Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 67 из 295 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 5887
  1. Вверх #1321
    User banned
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    ВНЖ -не дает право на резидента.Ч

еловек может иметь ВНЖ,но не быть резидентом.
    Мы говорим об одном и том-же. Временная регистрация на 1 год-да, не дает.а Довидка про постуйне пребування" делает иностранца именно резидентом. Мы немного запутались в терминах.

2. Вверх #1322
    User banned
    Цитата Сообщение от dondurma Посмотреть сообщение
    Насчет того, кому надо гражданство Украины, это кончено с каким другим гражданством его сравнивать. Если с болгарским или хотя бы российским (если таковые уже имеются) то да, зачем оно нужно. А вот если молдавское или, скажем, киргизское? И тем более, что насовсем люди хотят на Украину вернуться, где родились или даже выросли, что же тут смешного? Смешно, потому что сидим в Одессе, а не в каких нибудь Каушанах или Сороках молдавских.
    Болгарское гражданства я бы так не умалял. Да, страна бедная ( внешне-как Украина, разве-что туризм у них развит как нам и не снилось), но я бы с радостью сейчас держал в загашнике паспорт болгарина, всегда можно в ЕС сгонять попахать и заработать.

3. Вверх #1323
    User banned
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Мы говорим об одном и том-же. Временная регистрация на 1 год-да, не дает.а Довидка про постуйне пребування" делает иностранца именно резидентом. Мы немного запутались в терминах.
    Я правильно поняла,Довидка про постуйне пребування НЕ делает резидентом иностранца.Резидентство определяет налоговая служба.И в большинстве случаев,признают не резидентом.) это и понятно,больше налогов,например,при продаже квартиры и т.д

4. Вверх #1324
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Я правильно поняла,Довидка про постуйне пребування НЕ делает резидентом иностранца.Резидентство определяет налоговая служба.И в большинстве случаев,признают не резидентом.) это и понятно,больше налогов,например,при продаже квартиры и т.д
    не совсем правильно. делает, но необязательно. вот, что нашла в гугле:
    "Согласно пп.14.1.213 "в" п. 14.1 ст. 14 раздела I Налогового кодекса Украины (далее - Кодекс), физическое лицо-резидент - это физическое лицо, имеющее место жительства в Украине.
    В случае если физическое лицо имеет место жительства также в иностранном государстве, оно считается резидентом, а если такое лицо имеет место жительства в Украине: если лицо имеет место жительства также в иностранном государстве, оно считается резидентом, если имеет более тесные личные или экономические связи (центр жизненных интересов) в Украине. В случае если государство, в котором физическое лицо имеет центр жизненных интересов, нельзя определить, или если физическое лицо не имеет места жительства в одном из государств, оно считается резидентом, если находится в Украине не менее 183 дней (включая день приезда и отъезда) в течение периода или периодов налогового года.
    Достаточным (но не исключительным) условием определения места нахождения центра жизненных интересов физического лица является место жительства членов его семьи или его регистрации как субъекта предпринимательской деятельности.
    Если невозможно определить резидентский статус физического лица, используя предыдущие положения этого подпункта, физическое лицо считается резидентом, если оно является гражданином Украины.
    Если вопреки закону физическое лицо - гражданин Украины имеет также гражданство другой страны, то с целью налогообложения этим налогом такое лицо считается гражданином Украины, который не имеет права на зачет налогов, уплаченных за границей, предусмотренного настоящим Кодексом или нормами международных соглашений Украины.
    Если физическое лицо является лицом без гражданства и на него не распространяются положения абзацев 1-4 настоящего подпункта, то его статус определяется согласно нормам международного права.
    Достаточным основанием для определения лица резидентом является самостоятельное определение им основного места жительства на территории Украины в порядке, установленном настоящим Кодексом, или его регистрация как самозанятого лица.
    При этом Кодекс не содержит нормы о необходимости получения иностранцами любых документов от налоговых органов, подтверждающих статус резидента Украины.
    Учитывая вшесказанное, поскольку налоговый агент является лицом, ответственным за правильность начисления, удержания и перечисления налога в бюджет, то обязанность определения статуса резидента Украины у налогоплательщика-иностранца для правильного (по соответствующей ставке) налогообложения выплачиваемых ему доходов, возлагается на налогового агента."

т е, если у вас есть прописка в Украине и нет в другой стране, если вы официально трудоустроены и платите налоги, имеете зарегистрированный на себя СПД, то вы -резидент. но если и этого кому -то мало, то в крайнем случае показываете паспорт, где стоят штампы, подтверждающие, что вы тут находитесь и давно...(более 183 суток в данном налоговом году).

5. Вверх #1325
    Цитата Сообщение от Aliska_Buli4eva Посмотреть сообщение
    всем добрый день, подскажите плз: если документ купли-продажи оформлен на 2х человек, нужно нотариально заверенное согласие обоих, я правильно понимаю? + справка с жека Ф1. Справка имеет какие-то "сроки годности"? например, я получила ее в июле, если я пойду с документами на подачу в конце сентября меня могут за более свежей отправить?
    если оба старше 18 лет, то необходимо согласие обоих.
    Ф1 "работает" 30 дней.

6. Вверх #1326
    Новичок Аватар для dondurma
    Болгарское гражданства я бы так не умалял. Да, страна бедная ( внешне-как Украина, разве-что туризм у них развит как нам и не снилось), но я бы с радостью сейчас держал в загашнике паспорт болгарина, всегда можно в ЕС сгонять попахать и заработать.
    Болгарское я тут как раз не умаляла. Разговор то был кому надо украинское - оно тому может быть надо, у кого не болгарское и т.п. а у кого и того хуже

7. Вверх #1327
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    "Согласно пп.14.1.213 "в" п. 14.1 ст. 14 раздела I Налогового кодекса Украины (далее - Кодекс), физическое лицо-резидент - это физическое лицо, имеющее место жительства в Украине.
    В случае если физическое лицо имеет место жительства также в иностранном государстве, оно считается резидентом, а если такое лицо имеет место жительства в Украине: если лицо имеет место жительства также в иностранном государстве, оно считается резидентом, если имеет более тесные личные или экономические связи (центр жизненных интересов) в Украине. В случае если государство, в котором физическое лицо имеет центр жизненных интересов, нельзя определить, или если физическое лицо не имеет места жительства в одном из государств, оно считается резидентом, если находится в Украине не менее 183 дней (включая день приезда и отъезда) в течение периода или периодов налогового года.
    Достаточным (но не исключительным) условием определения места нахождения центра жизненных интересов физического лица является место жительства членов его семьи или его регистрации как субъекта предпринимательской деятельности.
    Если невозможно определить резидентский статус физического лица, используя предыдущие положения этого подпункта, физическое лицо считается резидентом, если оно является гражданином Украины.
    Если вопреки закону физическое лицо - гражданин Украины имеет также гражданство другой страны, то с целью налогообложения этим налогом такое лицо считается гражданином Украины, который не имеет права на зачет налогов, уплаченных за границей, предусмотренного настоящим Кодексом или нормами международных соглашений Украины.
    Если физическое лицо является лицом без гражданства и на него не распространяются положения абзацев 1-4 настоящего подпункта, то его статус определяется согласно нормам международного права.
    Достаточным основанием для определения лица резидентом является самостоятельное определение им основного места жительства на территории Украины в порядке, установленном настоящим Кодексом, или его регистрация как самозанятого лица.
    При этом Кодекс не содержит нормы о необходимости получения иностранцами любых документов от налоговых органов, подтверждающих статус резидента Украины.
    Учитывая вшесказанное, поскольку налоговый агент является лицом, ответственным за правильность начисления, удержания и перечисления налога в бюджет, то обязанность определения статуса резидента Украины у налогоплательщика-иностранца для правильного (по соответствующей ставке) налогообложения выплачиваемых ему доходов, возлагается на налогового агента."

т е, если у вас есть прописка в Украине и нет в другой стране, если вы официально трудоустроены и платите налоги, имеете зарегистрированный на себя СПД, то вы -резидент. но если и этого кому -то мало, то в крайнем случае показываете паспорт, где стоят штампы, подтверждающие, что вы тут находитесь и давно...(более 183 суток в данном налоговом году).
    Очень полезная и важная информация, спасибо.

8. Вверх #1328
    User banned
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение

Да,я читала этот кодекс. При продаже недвижимости,которая была в собственности с ВНЖ менее 3 лет,владельцу ВНЖ ,как правило,начисляют налога не 5 процентов,а 17 процентов ,т.к признают не резидентом.183 дня непрерывно находится на территории Украины,не каждому это удается по ряду причин.Мои родители живя спокойно с ВНЖ в течении 2 лет(не находились непрерывно 183 дня),сняли с продажи дом,так как не хотят платить 15 или 17 процентов(не помню)налога с продажи жилья.Налоговая их признала не резидентами.Хотя они тут и работают и живут.Вот эти 183 дня их и подводят.А выезжать им надо по работе.

9. Вверх #1329
    User banned
    Какой ужас))
    Легкий тест на резиденство: пусть владелец довидки купит авто в своей стране и попробует заехать в Украину. Вот там и поймете, что такое резиденство-авто оставите на границе и дальше поедете на маршрутке.

10. Вверх #1330
    Живёт на форуме Аватар для dibubu
    Какой ужас))
    Легкий тест на резиденство: пусть владелец довидки купит авто в своей стране и попробует заехать в Украину. Вот там и поймете, что такое резиденство-авто оставите на границе и дальше поедете на маршрутке.
    Зато можно будет спокойно пересекать границу в "свою" страну на машине, купленной в Украине.

11. Вверх #1331
    User banned
    Не знаю, не знаю) Покупать машину в Украине, это конечно классно, но меня больше-бы устроил реверсивный вариант. Дешевле в разы. Цены на автопром у нас не адекватные.

12. Вверх #1332
    Да,я читала этот кодекс. При продаже недвижимости,которая была в собственности с ВНЖ менее 3 лет,владельцу ВНЖ ,как правило,начисляют налога не 5 процентов,а 17 процентов ,т.к признают не резидентом.183 дня непрерывно находится на территории Украины,не каждому это удается по ряду причин.Мои родители живя спокойно с ВНЖ в течении 2 лет(не находились непрерывно 183 дня),сняли с продажи дом,так как не хотят платить 15 или 17 процентов(не помню)налога с продажи жилья.Налоговая их признала не резидентами.Хотя они тут и работают и живут.Вот эти 183 дня их и подводят.А выезжать им надо по работе.
    мы тоже выезжаем чаще, чем раз в 6 месяцев обычно. но ради продажи недвижимости я посижу тут, если понадобится. все-таки разница в налогах значительная.

13. Вверх #1333
    User banned
    Вопрос-зачем человеку ВНЖ, если у него нет нужды находиться здесь более 183 дней в году? Все правильно, пусть платит налоги и поборы. Нельзя и пирожок сьесть и на кол сесть.

14. Вверх #1334
    Вопрос-зачем человеку ВНЖ, если у него нет нужды находиться здесь более 183 дней в году? Все правильно, пусть платит налоги и поборы. Нельзя и пирожок сьесть и на кол сесть.
    оо! а вы налоговая служба или как? двойные стандарты какие-то: работать на государство, а платить налог,как иностранец. вы превращаетесь в настоящего хохла
    лично мы ездим к родителям на дни рождения и пр.в любом случае граница пересекается чаще, чем раз в год.

15. Вверх #1335
    User banned
    Нет, я не налоговая) Просто знаю Европу и там за красивые глазки ВНЖ ПМЖ не дадут никогда. У нас слишком много левых внжистов, которые к Украине имеют никакого отношения. Их цель-срубить бабло, не заплатить налоги и посылать всех.Что они делают здесь? Пусть валят в свои горы и там живут.
    Если человек подает на ВНЖ, он принимает устои Украины и выполняет требования. Не нра? Пусть валит отсюда куда хочет.
    В этом-суть ВНЖ в любой цивиливзованной стране.

16. Вверх #1336
    цивилизованность страны определяется цивилизованностью его граждан.

Что они делают здесь? Пусть валят в свои горы и там живут.
    Не нра? Пусть валит отсюда куда хочет.

17. Вверх #1337
    User banned
    Не путайте прямолинейность с отсталостью. Не нравятся правила? Ищите тут страну, которая себя не уважает. В онове постоянного пребываноя лежит принцип его необходимости. Поробуйте покачать права в Германии, например. Или Саудовоской Аравии. Или даже в Чехии. Вас там никто не ждет, и то, что Вы считатете своим правом-всего-лишь лохмотья с барского плеча.

18. Вверх #1338
    У нас слишком много левых внжистов, которые к Украине имеют никакого отношения.
    Абсолютно согласна!!

19. Вверх #1339
    User banned
    Я сегодня думал, а может я резко слишком начал? Грустно, но пока себя не переубедил.
    Итак, принцип миграции. Украина не имеет своих колоний по миру, ей не должно ни перед кем быть в долгу, посему изначально нам нужны не всякие Азики-Рафики, а те, кто едет в Украину приносить пользу-мозги, молодежь, бизнес. А так что имеем? Даже не внжистов, а обладателей украиснкого паспорта, пополняющих армию базарных торговцев и разных диаспор, представители которых живя в Украине годами, даже по-русски, не то чтоб уже по-украински, так и не научившихся говорить. У нас нет своих базарных торговцев? Есть. у нас нет своих полипреступных групп? Есть. Зачем нам еще чужие?
    Убейте меня, но я не вижу в такой иммиграции смысла и логики.

20. Вверх #1340
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Что-то я не пойму к чему Вы это все.
    У меня жена Белоруска, мы получили ВНЖ на год по факту заключения брака и причиной тому Воссоединение семьи. Но мы все равно выезжаем раз в 3-4 месяца проведать ее родителей и родственников.
    О том что у нас не совершенное законодательство можно говорить в другой теме очень долго и нудно.

Ответить в теме
Страница 67 из 295 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права