Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 66 из 295 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 5887
  1. Вверх #1301
    Новичок
    здесь это в Молдавии, но для того что бы легализоваться родив ребенка, надо легально находиться на территории Украины, мне это не совсем понятно, что значит легально, надо иметь прописку?

2. Вверх #1302
    User banned
    Это значит, что вы не нарушили условия пребывания в Украине. Какая прописка? Кто Вам ее здесь сделает? Прописка дается только тем, кто имеет/претендует на Вид на жительство или ПМЖ. Если Вы заехали в Украину как гр-ка Молдовы, то потрудитесь узнать в консульстве условия. Если Молдова-чен ВТО, то находится в Украине Вы можете не более 90 дней беспрерывно, затем-на воздух еще на 90 дней. Или регистрируйтесь в ОВире

3. Вверх #1303
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Случайно зашла в эту тему и удивилась, что люди отчаянно хотят украинское гражданство?!?!? Кому оно на х..н нужно?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

4. Вверх #1304
    User banned
    Ну я готов с Вами поспорить))

5. Вверх #1305
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Ну я готов с Вами поспорить))
    Ой! Я тоже к вам имею привязанность и спорить с вами не хочу! Просто удивляюсь и не могу понять !

6. Вверх #1306
    User banned
    Вы посмотрите просто, кто хочет ВНЖ в Украине-это выходцы из стран, где нет стабильности.Или родственники граждан Украины. Никто из Европы или Северной Америки к нам не рвется. Здесь еще недавно можно было заработать, кстати). Войн мы не ведем, терактов тоже нет. Люди-белые. Да и ВНЖ не означает, что человек теряет гражданство своей страны. Получить ВНЖ в странах Европы итд-ох как трудно. Так-что Украина еще неплохая альтернатива.

7. Вверх #1307
    Вы посмотрите просто, кто хочет ВНЖ в Украине-это выходцы из стран, где нет стабильности.Или родственники граждан Украины. Никто из Европы или Северной Америки к нам не рвется. Здесь еще недавно можно было заработать, кстати). Войн мы не ведем, терактов тоже нет. Люди-белые. Да и ВНЖ не означает, что человек теряет гражданство своей страны. Получить ВНЖ в странах Европы итд-ох как трудно. Так-что Украина еще неплохая альтернатива.
    Я так поняла, что укр. гражд. хотят из Молдовы, Приднестровья, России. В этих странах тоже войны не идут, есть стабильность (не хуже нашей). Ну теперь немного понятно!

8. Вверх #1308
    User banned
    Россия...не путайте Россию с Москвой. Приднестровье-нищета совковая, Молдова-дорогущая и бедная страна.
    Но не только оттуда-жители Кавказа, Азии, Африки, Ближнего Востока тоже не прочь окопаться в Украине.

9. Вверх #1309
    Новичок Аватар для dondurma
    Очень нужно например этническим украинцам, родители которых или они сами родились на Украине, но волею судеб оказались в других республиках б.СССР и где теперь они "оккупанты" или "нетитульные", с этническими русскими напару. Очень жаль, что для этой категории не предусмотрено автоматическое предоставление гражданства, репатриация своего рода. Волокиты с документами, времени и денег нужно практически, как если ты из Вьетнама. Для ПМЖ, даже если ты этнический украинец и родился на Украине, тоже подавай им регистрацию. А если не у кого, потому что родственникам твоим наплевать не твои проблемы или ты сам не хочешь беспокоить людей своими проблемами и т.п.? У меня сестра сейчас начала оформлять ПМЖ, это кошмар какой-то.
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Случайно зашла в эту тему и удивилась, что люди отчаянно хотят украинское гражданство?!?!? Кому оно на х..н нужно?

10. Вверх #1310
    Посетитель Аватар для Келбес
    Цитата Сообщение от dibubu Посмотреть сообщение
    Справку брала в консульстве.
    В ЗАГСе требуют печать о пересечении границы туда-обратно, поэтому для этих целей Кучурганы не походят.
    В лучшем случае Паланка.Впрчем ЗАГСы сейчас укрупнились и может, что-то изменилось.
    что значит кучурганы неподходят? для граждан преднестровья и молдовы?

11. Вверх #1311
    User banned
    Цитата Сообщение от dondurma Посмотреть сообщение
    Очень нужно например этническим украинцам, родители которых или они сами родились на Украине, но волею судеб оказались в других республиках б.СССР и где теперь они "оккупанты" или "нетитульные", с этническими русскими напару. Очень жаль, что для этой категории не предусмотрено автоматическое предоставление гражданства, репатриация своего рода. Волокиты с документами, времени и денег нужно практически, как если ты из Вьетнама. Для ПМЖ, даже если ты этнический украинец и родился на Украине, тоже подавай им регистрацию. А если не у кого, потому что родственникам твоим наплевать не твои проблемы или ты сам не хочешь беспокоить людей своими проблемами и т.п.? У меня сестра сейчас начала оформлять ПМЖ, это кошмар какой-то.
    Лучше делайте ВНЖ-меньше гемора и преимущества сохранения гражданства той страны, где проживает. ПМЖ фактически означает приобретение гр-ва Украины, а вот оно не надо.

12. Вверх #1312
    User banned
    Цитата Сообщение от Келбес Посмотреть сообщение
    Может имеется ввиду, что нужен штамп о прибытии с другой страны, тогда все верно-Приднестровье-такой сраны нет, и штампы они не ставят.

13. Вверх #1313
    Живёт на форуме Аватар для dibubu
    Цитата Сообщение от Келбес Посмотреть сообщение
    Может имеется ввиду, что нужен штамп о прибытии с другой страны, тогда все верно-Приднестровье-такой сраны нет, и штампы они не ставят.
    Именно так!
    В свое время я использовала загран для пересечения границ.Почему не внутренний? А в ЗАГсе ставят печать в паспорт, его надо сразу менять.
    А в загране можно с чужими печатями кататься сколько хочешь

14. Вверх #1314
    Лучше делайте ВНЖ-меньше гемора и преимущества сохранения гражданства той страны, где проживает. ПМЖ фактически означает приобретение гр-ва Украины, а вот оно не надо.
    Можете хотя бы вкратце пояснить разницу в процедуре оформления ВНЖ и ПМЖ? Как я понимаю, ВНЖ - это временный вид на жительство, то есть со сроком действия, его периодически нужно продлевать.
    ПМЖ -это постоянный вид на жительство, как гражданство, только без права занимать госдолжности, участия в выборах и т.п. И там и там остается гражданство страны, в которой жил раньше. И процедура на ВНЖ разве тоже не морока+необходимость регистрироваться у кого-то? Тогда какой смысл? Давно собираю информацию по этой теме, но может есть ньюансы о которых не знаю?

15. Вверх #1315
    User banned
    ВНЖ есть разное-временное и бессрочное. Второе-более интересное, естественно. ВНЖ ни к чему не обязывает, права-максимальные, а ПМЖ-это уже последний шаг к гражданству Украины. ПМЖ тоже морока, но я до сих пор смеюсь-кому это надо?
    ПМЖ дает право на ввоз своеого барахла-авто, например, но там тоже есть ньюансы и геморрой. ВНЖ делат Вас езиденотм Украины с правом на работу, прбываие без ограниченуй, но без права голоса и участия в политических движениях.

16. Вверх #1316
    User banned
    ВНЖ есть разное-временное и бессрочное. Второе-более интересное, естественно. ВНЖ ни к чему не обязывает, права-максимальные, а ПМЖ-это уже последний шаг к гражданству Украины. ПМЖ тоже морока, но я до сих пор смеюсь-кому это надо?
    ПМЖ дает право на ввоз своеого барахла-авто, например, но там тоже есть ньюансы и геморрой. ВНЖ делат Вас езиденотм Украины с правом на работу, прбываие без ограниченуй, но без права голоса и участия в политических движениях.
    ВНЖ -не дает право на резидента.Ч

еловек может иметь ВНЖ,но не быть резидентом.

17. Вверх #1317
    Посетитель Аватар для Aliska_Buli4eva
    всем добрый день, подскажите плз: если документ купли-продажи оформлен на 2х человек, нужно нотариально заверенное согласие обоих, я правильно понимаю? + справка с жека Ф1. Справка имеет какие-то "сроки годности"? например, я получила ее в июле, если я пойду с документами на подачу в конце сентября меня могут за более свежей отправить?
    Подарю черную кошку!!! http://forum.od.ua/showthread.php?t=1382517

18. Вверх #1318
    Новичок
    Подскажите пожалуйста с чего начинать оформление регистрации

19. Вверх #1319
    User banned
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    ВНЖ -не дает право на резидента.Ч

еловек может иметь ВНЖ,но не быть резидентом.
    У меня постоянный вид на жительство и я резидент Украины. Официально работаю, имею ИНН. Даже на работе в отделе кадров сказали что я резидент, т.к. нахожусь на постоянной основе на территории Украины ( то есть имею постоянный вид на жительство).

20. Вверх #1320
    Насчет того, кому надо гражданство Украины, это кончено с каким другим гражданством его сравнивать. Если с болгарским или хотя бы российским (если таковые уже имеются) то да, зачем оно нужно. А вот если молдавское или, скажем, киргизское? И тем более, что насовсем люди хотят на Украину вернуться, где родились или даже выросли, что же тут смешного? Смешно, потому что сидим в Одессе, а не в каких нибудь Каушанах или Сороках молдавских.

Ответить в теме
Страница 66 из 295 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права