здесь это в Молдавии, но для того что бы легализоваться родив ребенка, надо легально находиться на территории Украины, мне это не совсем понятно, что значит легально, надо иметь прописку?
|
здесь это в Молдавии, но для того что бы легализоваться родив ребенка, надо легально находиться на территории Украины, мне это не совсем понятно, что значит легально, надо иметь прописку?
Это значит, что вы не нарушили условия пребывания в Украине. Какая прописка? Кто Вам ее здесь сделает? Прописка дается только тем, кто имеет/претендует на Вид на жительство или ПМЖ. Если Вы заехали в Украину как гр-ка Молдовы, то потрудитесь узнать в консульстве условия. Если Молдова-чен ВТО, то находится в Украине Вы можете не более 90 дней беспрерывно, затем-на воздух еще на 90 дней. Или регистрируйтесь в ОВире
Случайно зашла в эту тему и удивилась, что люди отчаянно хотят украинское гражданство?!?!? Кому оно на х..н нужно?
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Ну я готов с Вами поспорить))
Вы посмотрите просто, кто хочет ВНЖ в Украине-это выходцы из стран, где нет стабильности.Или родственники граждан Украины. Никто из Европы или Северной Америки к нам не рвется. Здесь еще недавно можно было заработать, кстати). Войн мы не ведем, терактов тоже нет. Люди-белые. Да и ВНЖ не означает, что человек теряет гражданство своей страны. Получить ВНЖ в странах Европы итд-ох как трудно. Так-что Украина еще неплохая альтернатива.
Россия...не путайте Россию с Москвой. Приднестровье-нищета совковая, Молдова-дорогущая и бедная страна.
Но не только оттуда-жители Кавказа, Азии, Африки, Ближнего Востока тоже не прочь окопаться в Украине.
Очень нужно например этническим украинцам, родители которых или они сами родились на Украине, но волею судеб оказались в других республиках б.СССР и где теперь они "оккупанты" или "нетитульные", с этническими русскими напару. Очень жаль, что для этой категории не предусмотрено автоматическое предоставление гражданства, репатриация своего рода. Волокиты с документами, времени и денег нужно практически, как если ты из Вьетнама. Для ПМЖ, даже если ты этнический украинец и родился на Украине, тоже подавай им регистрацию. А если не у кого, потому что родственникам твоим наплевать не твои проблемы или ты сам не хочешь беспокоить людей своими проблемами и т.п.? У меня сестра сейчас начала оформлять ПМЖ, это кошмар какой-то.
Можете хотя бы вкратце пояснить разницу в процедуре оформления ВНЖ и ПМЖ? Как я понимаю, ВНЖ - это временный вид на жительство, то есть со сроком действия, его периодически нужно продлевать.
ПМЖ -это постоянный вид на жительство, как гражданство, только без права занимать госдолжности, участия в выборах и т.п. И там и там остается гражданство страны, в которой жил раньше. И процедура на ВНЖ разве тоже не морока+необходимость регистрироваться у кого-то? Тогда какой смысл? Давно собираю информацию по этой теме, но может есть ньюансы о которых не знаю?
ВНЖ есть разное-временное и бессрочное. Второе-более интересное, естественно. ВНЖ ни к чему не обязывает, права-максимальные, а ПМЖ-это уже последний шаг к гражданству Украины. ПМЖ тоже морока, но я до сих пор смеюсь-кому это надо?
ПМЖ дает право на ввоз своеого барахла-авто, например, но там тоже есть ньюансы и геморрой. ВНЖ делат Вас езиденотм Украины с правом на работу, прбываие без ограниченуй, но без права голоса и участия в политических движениях.
всем добрый день, подскажите плз: если документ купли-продажи оформлен на 2х человек, нужно нотариально заверенное согласие обоих, я правильно понимаю? + справка с жека Ф1. Справка имеет какие-то "сроки годности"? например, я получила ее в июле, если я пойду с документами на подачу в конце сентября меня могут за более свежей отправить?
Подарю черную кошку!!! http://forum.od.ua/showthread.php?t=1382517
Подскажите пожалуйста с чего начинать оформление регистрации
Насчет того, кому надо гражданство Украины, это кончено с каким другим гражданством его сравнивать. Если с болгарским или хотя бы российским (если таковые уже имеются) то да, зачем оно нужно. А вот если молдавское или, скажем, киргизское? И тем более, что насовсем люди хотят на Украину вернуться, где родились или даже выросли, что же тут смешного? Смешно, потому что сидим в Одессе, а не в каких нибудь Каушанах или Сороках молдавских.
Социальные закладки