| ||
Тема: Бегония
А что получится , если посеять ампельную сейчас, чтобы к следующему лету был мощный куст? (нашла дома завалявшийся пакетик с семенами)) )
По-моему, у бегонии семена быстро теряют всхожесть. Так что, если есть время нянькаться летом, то посейте. Я свои посеяла в конце декабря, из нескольких пакетиков до сегодняшнего дня дожили три. И они еще до сих пор достаточно маленькие (10-12 сантиметров). Вообще-то взошло штук десять, но в процессе выращивания остальные погибли. В большом горшке быстро загнивают, в маленьком - земля быстро высыхает.
Дачница
Полностью согласна. Но было жалко выбрасывать три пакета чешских семян Шансон трех цветов. Так хоть совесть буде чиста) уже посеяла)
И представляете, такая я через год вылезаю в теме "Бегония" с фотками роскошных ампельных бегоний )))
Теперь буду играться)
Одесский Клуб "Фиалковый мир"
а вот мои клубневые вымахали, но цветением радовать особо не намерены, так по 1 бутону каждая выкинули...
растут с апреля, на балкон в кадку посажены в мае, янтарной кислотой, эпинчиком их баловала, удобрениями для цветущих угощала, водичкой из аквариума с илом их поливала -- листву и стебли растят, а цвести -- зюзьки...
Вложение 10072629
Vim vi repellĕre licet...
Вот ещё пара портретиков Raspberry Breeze и Silver Greenheart
vizit, классная у Вас бегония ! Интересный такой каудекс нарастила. А я со своей Велтонской бегонией не могу подружиться ...
. Всё она наровит листья сбросить . Никак не пойму что ей не хватает ... и т.к бегония Велтонская, гибрид между Дреге и бегонией Сутерлянда то каудекс проявляется у неё с возрастом ,но слабовато
Последний раз редактировалось валентина.т; 01.12.2015 в 19:27.
валентина.т, спасибо. Я не то чтоб подружилась, просто поливаю и все.
Так и я особо с ней не ношусь , но это капризуля то активно растит листья , то дружно начинает их сбрасывать.
Так хорошенький ведь стволик уже. Может она листопадная?
Я не в том смысле, что не ношусь. Она для меня как инопланетянка. Появилась у меня в мае, каудекс уже был такой. Похоже ее укоренили такой шишкой. У меня только листья выросли. А сейчас под посветкой стоит, поэтому и с листьями. По-моему ей спать нужно, но я побаиваюсь укладывать.
А каудекс из семян легче растет. Я свою хотела опылить, не вышло(
Одесский Клуб "Фиалковый мир"
Социальные закладки