И не только у народа!Уже на сайте Фаворита про окна новая информация,соседи- читайте!
|
И не только у народа!Уже на сайте Фаворита про окна новая информация,соседи- читайте!
Микропроветривание в окнах обеспечивается поворотом ручки на 45 градусов от ее вертикального положения (когда створка в положении "форточка" для проветривания). В целом ничего сложного в этом нет, просто это положение обеспечивает неплотное прилегание окна к раме и не выжимается изоляционная резинка, что обеспечивает небольшой приток воздуха в помещение.
OlgaK кстати все еще зависит от фирмы-производителя, которая поставляла материалы и сборочного цеха, в котором собирали стеклопакеты. На данный момент существуют два типа энергосберегающего покрытия : с твердым и мягким напылением (i и k стекла). У него есть свой срок службы, но это не несколько лет, должно хватить надолго. При сборке стеклопакета такое напыление легко повредить и оно разрушается со временем с большей силой. Обращайтесь в серъезные фирмы, которые обеспечат гарантию. У меня в свое время был прецедент с одной из наших фирм (название давать не буду). Поставили два стеклопакета размером 2,5х1,5м и внутри оказались маленькие пятнышки грязи. На следующий день привезли новые стеклопакеты, а эти оставили бесплатно, извинились. Фирма известная. А по поводу заполнения газом - он все равно улетучивается и порядочные фирмы при заказе это говорят и часто не советуют. Две камеры стеклопакета + энергосбережение хватит для нашего климата.
У меня получилось так, что в одновременно ставили окна у сына в квартире и там сделали 2-хкамерный пакет, я сразу ощутила разницу!С 2-х камерным и тише и теплее.
Конечно этот вариант лучше, но значительно удорожает всю конструкцию. Также при выборе конструкции необходимо не забывать о возможности установки различных типов пластикового профиля (3,4,5 камер, разные бывают предложения), но он больше обеспечивает теплоизоляцию, чем звуковую.
Считаю что для нашего климата зимнего лучше всего уже поставить двухкамерный стеклопакет и не переживать что ударят сильные морозы! Да и летом будет экономия электроэнергии при использовании кондиционера.
В фаворите планируется установка однокамерного Энергосберегающего стеклопакета 4-16-4i, но с самой дешевой турецкой фурнитурой. Зайдите на официальный сайт, там все расписано!
А какие именно стеклопакеты стоят в обоих случаях?
Вариантов ,ведь, просто множество!
Стеклопакет
Значение показателя,
Ro (м2 °C/Вт)
4-16-4
0,34
4-16-4(K)
0,61
4-16(Ar)-4(K)
0,64
4-6-4-6-4
0,47
4-8-4-8-4
0,50
4-10-4-10-4
0,51
4-15-4-8-4
0,52
4-12-4-12-4
0,52
4-15-4-15-4
0,54
4-10-4-10-4(K)
0,60
4-10-4-10(Ar)-4(K)
0,74
4-12-4-12-4(K)
0,67
Ro (м2 °C/Вт) — сопротивление теплопередаче — величина, принятая в России для оценки теплозащитных характеристик материалов или конструкций
Приведенное сопротивление теплопередаче — Roпр (м2 °C/Вт) используется для общей оценки всей светопрозрачной конструкции (окна) . Чем больше этот показатель, тем меньше теплопередача через конструкцию. Roтр — требуемые значения коэффициента сопротивления теплопередаче для каждого региона нашей страны определяется в соответствии с продолжительностью отопительного периода. Для жилых зданий в гг. Калининград, С-Петербург, Москва, Иркутск эта величина составляет соответственно 0,40; 0,48; 0,55; 0,65 м2 °C/Вт.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто-то подписал уже новый договор (векселя)? И меняли ли Вы какие-то пункты?
Заранее огромное спасибо!
Уважаемые форумчане!
В связи с тем, что с 20.09.2010г. "Центр оконных технологий" приступает к изготовлению окон и витражей 10-11 этажей 4 секции ЖК "Фаворит", прошу владельцев квартир, расположенных на 10-11 этажах 4 секции отправить заявки на дополнительные опции( если в этом есть необходимость) до 19.09.2010г. на мейл: [email protected] или в офисе на Мачтовой, 17 с14.09 по 17.09 с 9-00 до 18-00
Владельцы квартир расположенных на 12-13 этажах 4 секции-отправить заявки на дополнительные опции( если в этом есть необходимость) до 26.09.2010г. на мейл: [email protected] или в офисе на Мачтовой, 17 до 24.09 с 9-00 до 18-00.
О дальнейшем графике приема заявок проинформируем позже.
подъезжал на Мачтовую на счет перепланировок-взял план квартиры с размерами-теперь фантазируем...теперь о непонятном-подписав доп.соглашение,общался с Еленой W по поводу техже перепланировок-сказала,что по новому плану построят перегородки, НО в паспорте квартиры БТИ укажет тока проектный вариант-так зачем эта вся карусель нада? где логика?,если инженер БТИ,находясь в перепланированной квартире фиксирует то ,что видит и по его данным идет дальнейший процесс,тем более,что перепланировка произведена официально через проектный институт-главное,чтобы перепланировка была выполнена до прихода БТИ!!!!!!
ТАК-ТАК...НАМ ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО!!!!!!!!не будет наша перепланировка первичной?????????
Ни фигасе! Пришла на работу, туман рассеялся, а Фаворит почти готов - ну, по крайней мере, 4-я секция: беленьким камнем заложено почти все...
В связи с этим вопрос: 3 недели - это не много, чтобы получить свой экземпляр подписанного доп. соглашения к договору 100-процентника?!
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Доброго времени суток, Дорогие Одесситы !
Собирался купить 2-х или 3-х комнатную квартиру в Фаворите, но после прочтения сообщений на форуме, желание отпало.
Если бы не влез сюда, то 99% купил бы не раздумывая.
По моему мнению форум только отпугивает покупателей и сеет сомнения =((
В любом случае желаю всем успеха в получении квартир и сдачи дома хотя бы к концу 2011 года.
С уважением
Терри
leave for nothing or die for something
Отпугивает и сеет сомнения не форум, а ситуация с недостроями и ценами на недвигу: мало того что есть риск, что вложишься в недострой не на год, как планировал, а на 2-3-4 года, так еще и нет уверенности в том, что пока твой недострой построят - цена на него не упадет ниже, чем ты покупал - отсюда и вопрос возникает: какого х рисковать.
Социальные закладки