Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 67 из 151 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 3010
  1. Вверх #1321
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    а от вас не зависит?
    дальше идут одни маты, задолбали ....
    естественно зависит от меня лично ,уж точно определить кто Я по отношению к ближнему могу только я сама , ну никак на меня не может повлиять некий криминалитет ,находящийся у власти или даже в оппозиции к власти )))))
    а так решать мне самой ,то по этой причине я помню ,что я пешеход,находясь за рулем и помню .что я водитель,переходя дорогу
    а маты видимо у вас просто идут как сопровождение по жизни и это тоже ваша личная заслуга
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

2. Вверх #1322
    Частый гость Аватар для TremendouS
    Тут вот многие пишут, что у нас МНОГИЕ водители не пропускают пешеходов.
    Я, когда за рулём, всегда пропускаю пешеходов, идущих по ПП. И я же, когда иду пешком, меня пропускают где-то 95% машин. Так что не всё так плохо, как пишут.
    Может пешеходы, которых не пропускают, забывают ступить на пешеходный переход, и ждут когда их пропустят стоя на тротуаре (бордюре)? В этом случае ни один водитель не обязан остановится. Я, например, просто замедляю ход (так, что в любой момент могу остановиться), если вижу на бордюре пешехода, и, если он не наступает на ПП, продолжаю движение.

3. Вверх #1323
    Брокер Автострахования Аватар для АВТОСТРАХОВКА-30%
    больше всего раздражает когда пешеходы начинают идти по одному по два человека и всё идут и идут !в ильичёвске я заметил что если пешеход заметил что к переходу ещё идут люди то он остановится подождёт и они все вместе перходят а у нас могут идти идти и идти!особенно когда загорается зелёный пешеходам а водителям нужно повернуть успевает повернуть
    одна или две машины!а ведь пешеходы тоже едут в транспорте.

4. Вверх #1324
    Частый гость Аватар для TremendouS
    Цитата Сообщение от АВТОСТРАХОВКА-30% Посмотреть сообщение
    больше всего раздражает когда пешеходы начинают идти по одному по два человека и всё идут и идут !в ильичёвске я заметил что если пешеход заметил что к переходу ещё идут люди то он остановится подождёт и они все вместе перходят а у нас могут идти идти и идти!особенно когда загорается зелёный пешеходам а водителям нужно повернуть успевает повернуть
    Да, такое к сожалению есть, как есть и то, что где-то половина наших пешеходов идут по зебре, как по бульвару, очень тормозя движение.

5. Вверх #1325
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Передаю привет родителям маленькой девочки до годика в розовой ТАКОвской коляске от водителя голубого шевроле.
    Вчера в 20:30 Ваш старший сын (вряд ли это был папа малышки - хотя хз) ринулся на улице Раскидайловской "коляской вперед" на проезжую часть прямо нам под колеса. Пешеходный переход расположен через 30 метров. Хорошо что муж подтормаживал как раз перед переходом и поворотом направо. Улица совершенно не освещена в этом месте. Если бы не ткань коляски и то что я сижу как штурман рядом всегда - не знаю чем бы все закончилось.
    Молодой человек полный идиот что ли? Или мозг атрофировался (да простят меня модераторы)?
    Я, как мать, просто готова была выскочить из машины и избить его.

Уважаемые водители и водительницы колясок - купите себе контактные линзы и ПДД!!!
    Ventrem nimis replere nocet

6. Вверх #1326
    Новичок Аватар для odessa711
    Цитата Сообщение от Avicenna Посмотреть сообщение
    как-то Вы уж слишком так... претенциозно что-ли.
    За рулём сейчас ну очень много оленей. Это да. Или телят - кому как понятней. Но ярко выраженных му..ков относительно весьма немного (я так думаю - это мой личный опыт так говорит).

Но каждый может говорить сам за себя - я ВСЕГДА стараюсь пропустить пешехода. И не только на переходе. И не только на ОБОЗНАЧЕННОМ переходе.
    Но я иногда не успеваю этого сделать. В силу разных причин. Есть такой грех. И за каждый такой случай мне стыдно. Мне стыдно, что (с неделю назад) не пропустил женщину с коляской (правда, я её и не "подрезал", но всё-же!).

Но пешехода, нагло идущего на красный (не завершающего, а именно "выходящего"), с телефоном у уха, принципиально глядящего вдаль (ну много таких!) - я принципиально стараюсь припугнуть. Он нагло игнорит меня - я считаю своим долгом свиснуть ему на ухо... шоб быстрее двигался.

p.s. и пусть меня кто-то осудит.
    не осуждаю, а наоборот плюсую... тоже стараюсь всегда пропустить пешеходов...но возмущает всегда одно - зачем выскакивать на проезжую часть, не убедившись, что тебя видят и пропускают? неужели сложно понять, что авто в секунду как вкопанное не остановится? меня тоже мучают угрызения совести, если не успеваю затормозить и проскакиваю впереди пешеходов...вот сегодня наглядный пример - на Бочарова на ПП пропустила пешеходов, начала двигаться, и тут из=за припаркованных почти на ПП машин вылетает молодая маман с ребенком в коляске, причем живенько так...проехала от нее на приличном расстоянии, но она мной осталась явно недовольна, я ее не пропустила...да я не права, и у меня настроение было испорчено, т.к. стараюсь не нарушать ПДД... а она права, вылетая из=за припаркованных машин коляской вперед не убедится, что безопасно на проезжей части?

7. Вверх #1327
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от АВТОСТРАХОВКА-30% Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от TremendouS Посмотреть сообщение
    Да, такое к сожалению есть, как есть и то, что где-то половина наших пешеходов идут по зебре, как по бульвару, очень тормозя движение.
    ну так лечите нервы )))))
    понимаю что это раздражает всех ,но это вопрос культуры ,а она в нашем обществе стремительно катится вниз ,жаль только ,что мы замечаем других .а себя нет
    а вообще всех С Рождеством ,всем здоровья ,терпения и уважения друг к другу )а главное понимания,что перемены надо начинать с себя ))
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

8. Вверх #1328
    Частый гость Аватар для Нюточка
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Передаю привет родителям маленькой девочки до годика в розовой ТАКОвской коляске от водителя голубого шевроле.
    Вчера в 20:30 Ваш старший сын (вряд ли это был папа малышки - хотя хз) ринулся на улице Раскидайловской "коляской вперед" на проезжую часть прямо нам под колеса. Пешеходный переход расположен через 30 метров. Хорошо что муж подтормаживал как раз перед переходом и поворотом направо. Улица совершенно не освещена в этом месте. Если бы не ткань коляски и то что я сижу как штурман рядом всегда - не знаю чем бы все закончилось.
    Молодой человек полный идиот что ли? Или мозг атрофировался (да простят меня модераторы)?
    Я, как мать, просто готова была выскочить из машины и избить его.

Уважаемые водители и водительницы колясок - купите себе контактные линзы и ПДД!!!
    Нужно было хотя бы на словах объяснить ему,что так делать нельзя...

9. Вверх #1329
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Hell Girl
    Извините, но мне кажется, что неправильно было материть девушку.
    Нет чтоб спросить, все ли нормально, не ушиблась ли... Сразу матом.
    Могли же пикнуть, посигналить, если видите, что человек идет и не видит?

Очень не одобряю. Это с каждым могло случиться.

10. Вверх #1330
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Извините, но мне кажется, что неправильно было материть девушку.
    Нет чтоб спросить, все ли нормально, не ушиблась ли... Сразу матом.
    Могли же пикнуть, посигналить, если видите, что человек идет и не видит?

Очень не одобряю. Это с каждым могло случиться.
    Это не я!!!!! За что же Вы меня так?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

11. Вверх #1331
    Частый гость

Незаметить трос вполне реально. Как-то сосед по гаражу сломался и его товарищ брал его на буксир. Глупость совершили, что привязали трос, не выкатив машину из гаража. Я еле отмахался летящему по улице - тормозил в дым, а дело было днём.

12. Вверх #1332
    Частый гость
    Всем привет! Я из категории пешеходов, хотя, есть машина, водит только муж, неоднократно наблюдаю как пешеходы нарушают правила, особенно возле Привоза, переходят в основном на красный свет, особено пожилые люди... Сегодня с мужем ездили в Фоззи, поворачивали с Преображенской на М. Арнаутскую. 3 секунды зеленого света для пешеходов, девица решила перейти доргу, пропустили ее, уже на красный свет решили перейти дорогу пожилая пара лет под 60, муж сигналит, показывает на светофор, куда вы прете у Вас красный свет, на что они мило улыбались, вслед за ними монашка еще шла тоже на красный, так она перекрестила нашу машину ))) и почапала дальше. Ну блин олени!!

13. Вверх #1333
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    ну так лечите нервы )))))
    понимаю что это раздражает всех ,но это вопрос культуры ,а она в нашем обществе стремительно катится вниз ,жаль только ,что мы замечаем других .а себя нет
    а вообще всех С Рождеством ,всем здоровья ,терпения и уважения друг к другу )а главное понимания,что перемены надо начинать с себя ))
    интерестно кому было сказано лечите нервы ?у меня с нервами всё в порядке

14. Вверх #1334
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Это не я!!!!! За что же Вы меня так?
    В таком случае, прошу прощения

15. Вверх #1335
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    В таком случае, прошу прощения
    Принимается ))) меня почему-то сильно задело, что кто-то счел меня способным в подобной манере говорить с женщиной, пусть даже и в стрессовой ситуации. Теперь я чувствую себя намного лучше ))) успехов Вам в написании летописи заколдованного перекрестка )))
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

16. Вверх #1336
    Частый гость Аватар для Mainuser
    Мне вот интересно, у пешеходов на выходные мозг на прочь отключается ? (особенно в центре города)
    Я конечно понимаю что в выходные движение в центре менее загружено, но ведь на красный свет в выходные точно так же запрещено переходить дорогу как и в будний день.

17. Вверх #1337
    Вчера вечером видела уникальную картину. Собралась переходить дорогу на Бунина/Польской, мне горел красный, стояла на светофоре. Светофор на этом перекрестке настроен так, что когда движение по Польской в сторону Таможенной уже стоит на красный, машины, идущие навстречу в сторону вокзала еще имеют 10-15 секунд форы для поворота налево. В это время с противоположной стороны дороги подошли два, видимо приятеля. Один, ничтоже сумняшеся, попер на красный, а второй вышел-было за ним, но остановился(!) на мостовой(!!) в двух метрах от тротуара(!!!) и стоит, не может ни на что решиться. И его умный приятель стоит уже на моей стороне и подбадривает: "Давай! Красный - наш, зеленый - общий". Убедил-таки, в конце-концов, приятеля перейти, а меня в том, что два дебила - это сила. В нашем городе есть свои потенциальные претенденты на премию Дарвина. Ура, товарищи!
    Cherchez la femme...

18. Вверх #1338
    Частый гость Аватар для Нюточка
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Вчера вечером видела уникальную картину. Собралась переходить дорогу на Бунина/Польской, мне горел красный, стояла на светофоре. Светофор на этом перекрестке настроен так, что когда движение по Польской в сторону Таможенной уже стоит на красный, машины, идущие навстречу в сторону вокзала еще имеют 10-15 секунд форы для поворота налево. В это время с противоположной стороны дороги подошли два, видимо приятеля. Один, ничтоже сумняшеся, попер на красный, а второй вышел-было за ним, но остановился(!) на мостовой(!!) в двух метрах от тротуара(!!!) и стоит, не может ни на что решиться. И его умный приятель стоит уже на моей стороне и подбадривает: "Давай! Красный - наш, зеленый - общий". Убедил-таки, в конце-концов, приятеля перейти, а меня в том, что два дебила - это сила. В нашем городе есть свои потенциальные претенденты на премию Дарвина. Ура, товарищи!
    Из-за таких дебилов могут пострадать люди....

19. Вверх #1339

20. Вверх #1340
    сегодня все пешеходы молодцы!ни один не нарушил и я тоже правильно ездил целый день!

Ответить в теме
Страница 67 из 151 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права