|
Забыл рассказать, недавно был в Израиле, я как водитель с опытом интересуюсь в странах, которых бываю, как обстоят дела с правилами и наказаниями за нарушение оных. При пересечении траекторий пешехода и автомобиля, в 99,98% будет наказан водитель, даже если пешеход в неположенном месте перебегал, право жизни и здоровья там цениться превыше всего. Оставшиеся 0,02% - это психи и самоубийцы. Водителя лишат прав, а там все этого очень стыдятся. Казалось бы вроде несправедливо, но на самом деле водителя наказывают за неправильную оценку ситуации, и если пешеход был неправ, то он будет признан виновным в ДТП и наказан. Поэтому там водители всегда в тонусе. Ну и ко всему, пешеходам не даёт спуска дорожная полиция, штрафы лепят всем и каждому.
почитав подобные темы ,у человека ,не бывавшего в Украине,наверно сложилось бы мнение,что здесь водители ну просто само законопослушание ,а проблемы только в пешеходах ))))
может для начала все же придумаем как донести до предметов ,стоящих на плечах у многих водителей,что соблюдение ПДД ими (нами ),прежде всего ,это не одна сохраненная жизнь и много сбереженного здоровья ?!!!
ну когда в этой стране перестанут кивать один на другого ? приятно что ли жить вот так (((((((
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
золотые слова ! )))))))так почему многие об этом не помнят?
кстати и о пешеходах , возможно если бы ВСЕ! водители свято соблюдали свою обязанность :пропускать пешеходов на переходах,как думаете,может бегунов стало бы меньше в разы? а так получается,что на самом деле ,переходя улицу ,человек всегда в зоне риска (((((
ну ничто не гарантирует ему право спокойно пересечь проезжую часть ,ну разве что пока светофор ((((((ну это же ненормально в самом деле ,а получается человек за рулем всегда может наплевать на пешехода по самому банальному животному праву:праву сильного и это проскакивает в большей части мнений водителей ((((((
типа лучше быть живым ,чем правым ...конечно же лучше ,но мы что ?животные?только инстинктами живем ?а как же разум
А вы наивно полагаете, что те, кого волнует культура поведения на дорогах читают данные темы?
Соблюдение ПДД водителями и контроль за соблюдением ПДД начинать надо с устранения коррупции в ГАИ и стране в целом.
PS. А, голосуя за криминалитет у власти, Вы отдаляете страну всё дальше от соблюдения ПДД, к слову так.
Очень древнее правило гласит:
"При переходе проезжей части обращайте внимание на транспорт а не на светофоры, еще не было ни одного случая, чтобы пешехода сбил светофор"
А кто там на Сегедской вчера переходил между 2-мя пешеходными переходами? Выйти из строя и еще 2 раза стукнуться головой мне об кенгурятник!
Когда котов интересовало, что о них говорят свиньи?
Забегая вперед скажу - у меня водительский стаж 5 лет.
Последнее время чаще хожу пешком (бенз дорогой)
На пешеходном переходе перейти дорогу невозможно. Если легковушки, с горем по полам успевают жать на гальма, то от грузовиков, летящих на тебя со скрипом приходится "убегать". Большинство водителей не хотят уступать дорогу пешеходам, считая себя высшей расой и детьми солнца. Если передвигаться по городу не больше 60 км/ч - всегда можно спокойно не создавая аварийную обстановку остановиться. Обратите внимание почти возле всех пешпереходов висят поминальные венки. Надо укладывать лежачих полицаев перед всеми пешпереходами, только тогда снизится количество мертвых непропущенных.
Не смешите мой гипоталамус.
а почему я всегда без проблем перехожу?
и пропускают и останавливаются???
может потому что нужно не ломится сломя голову увидев ПП?
а убедится в безопасности, прежде чем выходить туда?
что и требует сделать 4-й раздел ПДД
Плюсую. Задолбали неимоверно. Причем меня лично они задолбали не только когда они пешеходы, а я - водитель, но и когда они стоят бодренько сайгачат на красный рядом со мной на пешеходном переходе. ОсобенноЮ когда мне приходилось буквально ловить за руку мою тогда еще маленькую дочку, потому что взрослые дяди и тети же пошли, значит и ей надо. Пару дней назад был случай, мой "любимый" пешеходный переход на Троицкой/Преображенской, где пешеходный зеленый загорается на 10 секунд где-то в середине обычного. Стоим с малой, включается общий зеленый, рядом стоящий парень делает два шага вперед, я автоматически уже говорю малой "Стоять!". Он на зекунду замирает и... чешет как ни в чем не бывало дальше на пешеходный красный. Это было так глупо, что даже смешно.
Пешеходы повбивали себе в голову максиму "Объедет, не трамвай" и с этой максимой живут и ходят каждый день по улицам. И "наезжают" в этой теме на водителей. Да как же вы не понимаете, даже если адекватными будут 99% водителей, всегда найдется какой-нибудь Кравец или Петросян, который вас нечаянно убьет и которому никогда, ничего за это не будет! Дорога - это, черт возьми, не место для доказательства, кто более крут, кто менее прав и кто кому чего должен. Это место, где каждый божий день гибнут люди! И относиться к этому месту надо соответственно.
Последний раз редактировалось Femme; 23.12.2011 в 15:08.
Cherchez la femme...
как-то Вы уж слишком так... претенциозно что-ли.
За рулём сейчас ну очень много оленей. Это да. Или телят - кому как понятней. Но ярко выраженных му..ков относительно весьма немного (я так думаю - это мой личный опыт так говорит).
Но каждый может говорить сам за себя - я ВСЕГДА стараюсь пропустить пешехода. И не только на переходе. И не только на ОБОЗНАЧЕННОМ переходе.
Но я иногда не успеваю этого сделать. В силу разных причин. Есть такой грех. И за каждый такой случай мне стыдно. Мне стыдно, что (с неделю назад) не пропустил женщину с коляской (правда, я её и не "подрезал", но всё-же!).
Но пешехода, нагло идущего на красный (не завершающего, а именно "выходящего"), с телефоном у уха, принципиально глядящего вдаль (ну много таких!) - я принципиально стараюсь припугнуть. Он нагло игнорит меня - я считаю своим долгом свиснуть ему на ухо... шоб быстрее двигался.
p.s. и пусть меня кто-то осудит.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
grremlin - была похожая ситуёвина, ток я был первым, на галстуке кореш.
и между нами ГАЗ 66 проехал поперёк Балковской, где разделительная......
если бы он таки вышел из кабины, мы бы его там пришибли...
Мда, пешеход трос не увидел, хорошо хоть не задавили...
Покопался в ПДД:
23.3. Жесткое сцепление должно обеспечивать расстояние между транспортными средствами не более чем 4 м, гибкое - в границах 4-6 м. Гибкое сцепление через каждый метр отмечается сигнальными щитками или флажками в соответствии с требованиями пункта 30.5 этих Правил.Вопрос знатокам, где купить эти гребаные флажки, чтоб было всё по ПДД в случае буксировки? Ни разу нигде в продаже не видел...30.5. Для обозначения гибкого сцепления во время буксирования используются флажки или щитки размером 200 х 200 мм с нанесенными на них по диагонали красными и белыми полосами, которые чередуются, из световозвратного материала высотой 50 мм.
Последний раз редактировалось flare; 23.12.2011 в 15:15.
Социальные закладки