Результаты опроса: Возможно ли это?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

43 55.13%
  • нет

35 44.87%

Тема: Убийста,травля,жестокое обращение с животными.

Ответить в теме
Страница 67 из 163 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 3255
  1. Вверх #1321
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Fastfriend Посмотреть сообщение
    ребята, где была тема про могильник собак под Ильичевском?
    а ее не стало внезапно. Как по мне нездоровая тема была. Здесь вроде тоже отголосок про это был

2. Вверх #1322
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    Первый шаг к предотвращению - не разносить идею. У нас вроде нет традиции обязательно повторять то, что делают в Питере...
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    Часто бываю в ветеренарке, каждый раз записывают фамилию и дом телефон, даже когда просто противоблошинное покупаю или тот же корм там продается рекомендованный.... Вот приносить корм не пробовал, но думаю расспросили бы и записали данные наверняка
    Не раз, и не два за последние месяцы заносили расфасованный (не в упаковке) корм для своих подопечных - даже фамилию не спрашивали (хотя без ПАСПОРТА я могу сказать любую - от Романова до Джугашвили ). Достаточно пароля "мы с форума" или "Котопес". А сколько раз читаем в сообщениях, как люди "с улицы" проникшись состраданием к подстреленной или подбитой собаке или брошенным щенкам, пишут "занес в Дар/Айболит/ЦЗЖ... творожок/кашку/печеночку..."?

В голове у врача меньше всего крутится вариант с дохантером (поскольку подсознательно мы допускаем подлость только до определенных пределов, а на самом деле подлость БЕСПРЕДЕЛЬНА). Вряд ли проверяют паспорта в Ковчеге у привозящих туда продукты, так же, как и в Немецком - но там хотя бы берут только ЗАПАКОВАННЫЙ фабричный корм или консервы.
    Как в славном городе СПБ ухитряются вложить яд в "запечатанный баночный корм", не очень понимаю - это ж надо контрафактное производство организовать, но принцип "отрави назло зоофилам", на Вредителям.нет проводится довольно последовательно, и методика, вероятно, обсуждается в соответствующих кругах уже давно.
    Думаю, нам тоже лучше ЗНАТЬ, чем скрывать (чтобы "не разносить идею"). И соответствующим образом продумывать общение с клиниками в этом аспекте.

3. Вверх #1323
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    а с другой стороны, что даст, если будут спрашивать паспорт? ведь у нас безнаказанность беспредельна как и подлость (к сожалению). разве что морально может воздействовать на хантеров, будут бояться быть "рассекреченными".
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

4. Вверх #1324
    User banned
    В Одессе есть эти долбаки? Кто-то знает?

5. Вверх #1325
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    а с другой стороны, что даст, если будут спрашивать паспорт? ведь у нас безнаказанность беспредельна как и подлость (к сожалению). разве что морально может воздействовать на хантеров, будут бояться быть "рассекреченными".
    В героизм отравителей не верю, поэтому страх как сдерживающий фактор существенен. При наличии ТОЧНОЙ информации о личности "догхантера" степень его безнаказанности резко падает (даже без милиции, и киллеров ). Но я как раз не призывал в паспортному контролю, просто сказал, что вопрос "а как вас зовут" или "а вы не живодеры?" абсолютно не добавляет уверенности в легитимности посетителя.
    Поэтому - в полном соответствии с провозглашаемой идеей кураторства - надо вводить такую практику общения с клиниками, что ВСЕ продукты, передаваемые пациентам, принимаются только от куратора/сокуратора (для клиники это человек, на которого записано животное и который за него платит).
    Всем приносящим кашки, компотики и куриные потрошка сердобольным людям объяснять правила клиники и с благодарностью "переводить стрелки" на куратора. Нормальный же куратор возьмет подобные подарки только от известного ему лица (или созвонится с теми, кто его знает и т.д.).
    Это правило не лишне напоминать на форуме всякий раз, когда идет речь о каком-нибудь "резонансном" случае, который привлекает внимание многих людей, не связанных постоянно с нашей деятельностью.
    ПС. Кстати, ДЕНЬГИ, которые тоже часто заносят и оставляют "на собачек" в клиниках какие-то неизвестные нам люди тоже порой вызывают накладки в смысле бухгалтерии, и тоже правильнее, чтобы это делалось непосредственно и ли с ведома куратора (мобильные у всех есть). Но это, конечно, менее неприятно, чем даже потенциальная опасность повторения Петербургских ноу-хау.

6. Вверх #1326
    Скорая помощь форума
    Я УЖЕ предупредила клиники, где есть наши животные и еще предупрежу остальные, что корм будет приниматься ТОЛЬКО от кураторов.
    Корм, принесенный неизвестными людьми, будет выброшен.
    Извините, но это ВЫНУЖДЕННАЯ мера безопасности.
    К сожалению, человечская злоба и подлость не имеет границ...Лучше потерять корм, чем жизнь животного.
    А корм в НД приезжает напрямую от поставщиков и запечатанны. Также как в НП.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

7. Вверх #1327
    Новичок Аватар для Kitty
    И это правильно, такая приближенная человеческая помощь прямой допуск к нашим зверюшкам. Было бы хорошо чтобы только денежная помощь поступала например открытие зоомагазина средства которого шли только на содержание приютов. С другой стороны человек начнет сомневаться почему только деньгами помогать, а с другой: кто действительно хочет им помочь об этом думать не будет. Ну допускается прямая помощь та которая не будет взаимодействовать с организмом животного.

8. Вверх #1328
    Цитата Сообщение от Kitty Посмотреть сообщение
    И это правильно, такая приближенная человеческая помощь прямой допуск к нашим зверюшкам. Было бы хорошо чтобы только денежная помощь поступала например открытие зоомагазина средства которого шли только на содержание приютов. С другой стороны человек начнет сомневаться почему только деньгами помогать, а с другой: кто действительно хочет им помочь об этом думать не будет. Ну допускается прямая помощь та которая не будет взаимодействовать с организмом животного.
    создание заранее убыточного предприятия? кто там будет работать за бесплатно? чем будет свою семью кормить? чем оплачивать аренду?

9. Вверх #1329
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    ну смотрите, у кого-то есть корм. Допустим, собака или кот отказывается его есть (у меня такое бывает). Можно же отдать его в приют, или в клинику для двориков? Можно. Это считается помощью? Думаю, что для волонтеров, которым кроме корма есть куда потратить деньги, это помощь.

10. Вверх #1330
    Новичок Аватар для Kitty
    Почему убыточного? Вложенные деньги при желании можно забрать, все оплаты коммунальные и аренда и з\п все это можно будет оплачивать с прибыли плюс если к названию зоомагазина добавить истинное предназначение этого магазина я думаю это будет хорошая реклама. Я вам скажу что зообизнес это не убыточное дело.

11. Вверх #1331
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    ну смотрите, у кого-то есть корм. Допустим, собака или кот отказывается его есть (у меня такое бывает). Можно же отдать его в приют, или в клинику для двориков? Можно. Это считается помощью? Думаю, что для волонтеров, которым кроме корма есть куда потратить деньги, это помощь.
    Так вот. Клиника или приют НЕ ДОЛЖНЫ брать таких подношений от неизвестных доброхотов. А человеку, который знает вас, и которого вы знаете, можно предложить: "На, Таня, для твоих любимцев". И Таня может "на свой розсуд" или взять, уверенная, что не от этого корма отравится подобранец, или отказаться, засомневавшись, почему предыдущая собака отказалась его есть (может, просто паленый).
    Конечно, дешевле и приятнее морально, когда люди стараются принять участие в кормлении твоих подопечных, но реальности такие, что.... Многим собакам, ушедшим на Радугу, тоже было приятно есть "любительскую" колбасу из рук догхантера Будем умнее их, поскольку ближе, чем они, знаем всю степень мерзости, присущую виду хомо сапиенс

12. Вверх #1332
    Почему убыточного? Вложенные деньги при желании можно забрать, все оплаты коммунальные и аренда и з\п все это можно будет оплачивать с прибыли плюс если к названию зоомагазина добавить истинное предназначение этого магазина я думаю это будет хорошая реклама. Я вам скажу что зообизнес это не убыточное дело.
    в любом случае здесь не место обсуждать это.
    на мой взгляд это утопия. особенно учитывая сегодняшние реалии.

13. Вверх #1333
    Новичок Аватар для Kitty
    Nickolette это вы хороший доброволец и я и все мы тут, но ведь не все люди оказывается, и как понять хороший этот корм или нет?

14. Вверх #1334
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Так вот. Клиника или приют НЕ ДОЛЖНЫ брать таких подношений от неизвестных доброхотов. А человеку, который знает вас, и которого вы знаете, можно предложить: "На, Таня, для твоих любимцев". И Таня может "на свой розсуд" или взять, уверенная, что не от этого корма отравится подобранец, или отказаться, засомневавшись, почему предыдущая собака отказалась его есть (может, просто паленый).
    Конечно, дешевле и приятнее морально, когда люди стараются принять участие в кормлении твоих подопечных, но реальности такие, что.... Многим собакам, ушедшим на Радугу, тоже было приятно есть "любительскую" колбасу из рук догхантера Будем умнее их, поскольку ближе, чем они, знаем всю степень мерзости, присущую виду хомо сапиенс
    ну я же не о себе, я в целом. Есть же люди, которые не знают лично добровольцев? Или добровольцы не знают их.... Ну была я случайно в клинике, увидела кота там, покормить решила - в чем проблема?
    Догхантеры тоже вряд ли будут заниматься травлей по клиникам и приютам - смысл им? Это же обиженные собаками люди, а собака в клинике им ничем не угрожает, коты тем более. Из-за одного нездорового человека...
    Да и еще - корм может быть просто некачественным. Мы же понимаем, что бока на производстве бывают, и погибнуть животное может просто от некачественного корма. Зато хозяева или волонтеры будут искать крайнего.
    ИМХО, конечно, но панику сеять неразумно

15. Вверх #1335
    Посетитель Аватар для Зеля

По умолчанию Отравили кошек

сегодня вечером увидела на Филатова,рядом с кафе Экспресс Сендвич,приблизительно ориентир справа от Дома Мебели(через дорогу от рынка) коробку....в ней лежал кот...и корм...он не ел..только лежал....у меня нет возможности ему помочь(те,кто знают мою проблему-напишут вам) и поэтому пишу вам.Может всё в порядке и он просто спал...хотя мне в это мало верится....
    🐾💐🌺🌷🌼🌹

16. Вверх #1336
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    Цитата Сообщение от Зеля Посмотреть сообщение
    сегодня вечером увидела на Филатова,рядом с кафе Экспресс Сендвич,приблизительно ориентир справа от Дома Мебели(через дорогу от рынка) коробку....в ней лежал кот...и корм...он не ел..только лежал....у меня нет возможности ему помочь(те,кто знают мою проблему-напишут вам) и поэтому пишу вам.Может всё в порядке и он просто спал...хотя мне в это мало верится....
    Живой был?

17. Вверх #1337
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    Ох, эта Зеля, написала и вышла с форума, а вы мучайтесь на ночь глядя)

18. Вверх #1338
    Постоялец форума Аватар для kissa2626
    Цитата Сообщение от box.odessa Посмотреть сообщение
    Ох, эта Зеля, написала и вышла с форума, а вы мучайтесь на ночь глядя)
    Боксик, Зеля этого не знает. Не смогла подойти и посмотреть, насколько я поняла по ее смс.

19. Вверх #1339
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Зеля Посмотреть сообщение
    Все печально... Ира Бокс и Игорь поехали туда. Кот уже мертв...рядом с ним кошка тоже мертвая. На кошке сидят три мелких котенка... Ира нашла опекунов, которые кормят там кошек.. опекуны сказали что последние несколько дней там начали травить кошек, вполне возможно, что это отравление..
    Пока решено забрать котят.
    Вот такие новости....
    Помогайте .....
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

20. Вверх #1340
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Сколько котят и примерный возраст?
    Продам дрова. Недавно наломала!

Ответить в теме
Страница 67 из 163 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права