| ||
Последний раз редактировалось муса; 12.01.2009 в 22:56.
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
Совсем недавно перебирал указанный сабж. повторно лезть в это "чудо" нет желания. Может проще рабочий экземпляр поискать? "нелюбовь" у меня только к конструктиву его внутреннему - сильно неудобно назад собирать, а так - обяктивчег вполне приятный. Посоветовать мона и 35/1,4, и 58/1,2 никкоры. А вот из реального - соберите 35-50-100 арсенальские - на киев самое то. Со временем они и на Никон станут. Правда калейнар не стоит ставить на АФ с отверткой - потом сильно вероятно снимите только в сервис центре.
Значительный тремор ИМХО возможен при пользовании пластиковых говнозумов хлипкой конструкции. Смещение линзоблока Гелиоса цельножелезного от срабатывания прыгалки не есть возможным (ИМХО).но тот же зенит всетаки лупил мимо, даже при кажушейся (как минимум) точной наводке, может и от "тремора объектива при ... "
И прежде чем делать выводы о смещении ГРИП может быть стоит проверить юстировку аппарата - соответствует ли резкое изображение на матовом стекле резкому в плоскости пленки?
Про смещение ГРИП - скорее всего имеется в виду плоскость наводки, и опять же оно от диафрагмы не зависит - от дырки изменяется кружок нерезкости, корректируются аберрации и возникают другие изменения, не влияющие на плоскость фокусировки.
по теме http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=52486&st=0&p=522908&#entry522908
Последний раз редактировалось Pushystyj; 13.01.2009 в 10:15. Причина: :)
любителям светосильных полтинников посвящаетсятест Super Takumar, Nikkor, Zuiko & Rokkor-X 1.4/50
http://photoclub.od.ua/viewtopic.php?f=16&t=141
Вопрос с обществу =)
Кто-то на Pentax K20D снимает, снимал?
Как впечатления?
Talkin'' bout peace
ребята, а что можно сделать с Юпитер-11А ... на Никон Д50 или Кенон 40д ... и есть смысл вообще что-то делать. Если да, то где можно купить переходиники, какие и почем (если кто интересовался недавно).
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
Использовал его на Д40. Собственно вопрос спорный. Для чего он нужен?
На него фоткал птиц, результат: (в фотошопе не равнял, контраст и цветопередача родная) минус в том, что был пасмурный день.
![]()
![]()
![]()
![]()
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Прицепил Nikon Zoom-Nikkor AF 70-300mm F/4-5.6G к Киев-19.
Не могу разобрать с диафрагмой - на объективе нет регулировки диафрагмы, а при съёмке рычажок байонета фотоаппарата закрывает её полностью![]()
Это вопрос был? Если задумаетесь почему нет кольца диафрагм на объективе - поймете почему так происходит на киеве![]()
Описание девайса с фото.ру:
AF 70-300 mm f/4-5.6G оборудован пластиковым, а не металлическим байонетом (в силу чего является более легким), и не имеет кольца диафрагмы (поэтому более прост в эксплуатации с новыми камерами, но не может использоваться с механическими и пленочными камерами предыдущего поколения).
Последний раз редактировалось Freez; 17.01.2009 в 01:12.
На секретной службе Ее Величества Фотографии
Pushystyj, Freez
Это я читал, спасибо.
В общем очень жальА где можно найти объективы под Киев-19 ? Хочу на плёнку поснимать
И ещё, на родном Гелиосе когда наводишь резкость, то можно пользоваться овалом в объективе, а на этом объективе такого нет. Чего так?
Не лететь против ветра,
Не быть уносимым ветром,..
Быть ветром.
при накрутке своего переходника (с одуваном) на 40д, контакты байонета клацают заметно громче чем с родными объективами, стремно становится, вот и пылится на полке, только при крайней необходимости пользую его (переходник).
в папарацци летом стоил 110грн. без и 345грн(на тот момент брал по завышенной цене почти в двое) с одуваном и не были дифицитом.
А как фотографировать при резком изменении температуры окружающей среды?
Фотик Nikon D70s, в инструкции написано:
температура 0-40
влажность 85% (без конденсата)
Имеем - на улице -15 (в Карпатах), заходим в помещение, где около +20 и имеем перепад температур в 35 градусов и на холодном фотоаппарате сразу конденсируется влага, что приводит к невозможности сьемки из-за этой влаги на оптике.
И в тех же Карпатах возникла еще одна проблема. Захотел я сделать пару снимков в бане. При заносе его в саму парилку эффект тот же что и при заносе его в помещение с улицы, он сразу запотевает, потому как его температура комнатная, а в парилке минимум 80. Тут проблема решилась переносом его под потолок и просто обдувом его до высыханияОказалось что практически везде в бане фоткать можно только после предварительного нагрева фотоаппарата.
Как снимать в таких условиях? И если баня это экстрим (который в общем-то был решен в связи с наличием хорошего обогревателя) и было первый раз за более чем 2 года существования у меня этого фотоаппарата, то запотевание оптики наблюдаю достаточно часто в зимний период и как с этим бороться не знаю. Что делать в таких случаях?
перед выходом на улицу выстави на улицу кострулю с крышкой, а когда вернешся домой занеси в дом каструлю с фотиком, завернув полотенцем в ней. через часок отогреется без конденсата. а в бане можно снимать, поместив фотик в картонную коробку и снимать через отверстия для объектива и рук.
а для "высокохудожественной" съёмки в бане, её не обязательно (баньку) топить вовсе.
других способов, вроде нет.
Запотевание от резкого перепада температур. Отсюда следует что этот перепад нужно сдерживать =) Фантазируйте ))
Talkin'' bout peace
Дело в том, что диафрагма открыта полностью т.к. на объективе нет кольца регулировки диафрагмы. А вот непосредственно в момент снимка, диафрагма закрывается полностью т.к. рычажок на объективе(тот что в байонете, отвечает за открытие/закрытие диафрагмы) приводится в действие рычажком самого фотоаппарата, таким образом именно в момент поднятия зеркала - диафрагма полностью закрытам, остальное время она открыта.
В общем можно подробнее по поводу микрорастра? Заранее спасибо!
Социальные закладки