Тема: Фототехника и все с ней связанное.

Ответить в теме
Страница 67 из 539 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 10764
  1. Вверх #1321
    Постоялец форума Аватар для муса
    Цитата Сообщение от Pushystyj Посмотреть сообщение
    Никуда и никогда грип не перемещается. Может линзоблок сместиться от тремора объектива при срабатывании прыгалки.
    эфект здвига грип при диафрагмировании, вроде как известное свойсто гелиоса. ???
    возможно я просто верю в ошибочное утверждение. не буду утверждать.
    но тот же зенит всетаки лупил мимо, даже при кажушейся (как минимум) точной наводке, может и от "тремора объектива при ... "
    Последний раз редактировалось муса; 12.01.2009 в 22:56.
    "вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"

2. Вверх #1322
    Практикующий идеалист
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    а у кого какая Компакт Флеш?)
    У меня две: обе Transcend, 4GB 133x и 2Gb 120x.
    Не лететь против ветра,
    Не быть уносимым ветром,..
    Быть ветром.

3. Вверх #1323
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj
    Цитата Сообщение от Doglexx Посмотреть сообщение
    Кто занимаеться ремонтом советских объективов?
    Надо привести в порядок Гелиос 81-Н 2/50(очистка, смазка, юстировка).
    Что из объективов посоветуете к Киев-19?
    Совсем недавно перебирал указанный сабж. повторно лезть в это "чудо" нет желания. Может проще рабочий экземпляр поискать? "нелюбовь" у меня только к конструктиву его внутреннему - сильно неудобно назад собирать, а так - обяктивчег вполне приятный. Посоветовать мона и 35/1,4, и 58/1,2 никкоры. А вот из реального - соберите 35-50-100 арсенальские - на киев самое то. Со временем они и на Никон станут. Правда калейнар не стоит ставить на АФ с отверткой - потом сильно вероятно снимите только в сервис центре.

но тот же зенит всетаки лупил мимо, даже при кажушейся (как минимум) точной наводке, может и от "тремора объектива при ... "
    Значительный тремор ИМХО возможен при пользовании пластиковых говнозумов хлипкой конструкции. Смещение линзоблока Гелиоса цельножелезного от срабатывания прыгалки не есть возможным (ИМХО).
    И прежде чем делать выводы о смещении ГРИП может быть стоит проверить юстировку аппарата - соответствует ли резкое изображение на матовом стекле резкому в плоскости пленки?
    Про смещение ГРИП - скорее всего имеется в виду плоскость наводки, и опять же оно от диафрагмы не зависит - от дырки изменяется кружок нерезкости, корректируются аберрации и возникают другие изменения, не влияющие на плоскость фокусировки.

по теме http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=52486&st=0&p=522908&#entry522908
    Последний раз редактировалось Pushystyj; 13.01.2009 в 10:15. Причина: :)

4. Вверх #1324
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pushystyj Посмотреть сообщение
    Совсем недавно перебирал указанный сабж. повторно лезть в это "чудо" нет желания. Может проще рабочий экземпляр поискать? "нелюбовь" у меня только к конструктиву его внутреннему - сильно неудобно назад собирать, а так - обяктивчег вполне приятный. Посоветовать мона и 35/1,4, и 58/1,2 никкоры. А вот из реального - соберите 35-50-100 арсенальские - на киев самое то. Со временем они и на Никон станут. Правда калейнар не стоит ставить на АФ с отверткой - потом сильно вероятно снимите только в сервис центре.
    Спасибо. Но мне бы свой сделать. Кто-то в городе этим занимаеться? Желательно в районе фонтана/таирово?
    Собрать/разобрать, смазать и я могу, а вот юстировку сделать надо.

5. Вверх #1325
    Не покидает форум
    любителям светосильных полтинников посвящается тест Super Takumar, Nikkor, Zuiko & Rokkor-X 1.4/50
    http://photoclub.od.ua/viewtopic.php?f=16&t=141

6. Вверх #1326
    Посетитель
    Вопрос с обществу =)
    Кто-то на Pentax K20D снимает, снимал?
    Как впечатления?
    Talkin'' bout peace

7. Вверх #1327
    Постоялец форума Аватар для Карма
    ребята, а что можно сделать с Юпитер-11А ... на Никон Д50 или Кенон 40д ... и есть смысл вообще что-то делать. Если да, то где можно купить переходиники, какие и почем (если кто интересовался недавно).
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

8. Вверх #1328
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Использовал его на Д40. Собственно вопрос спорный. Для чего он нужен?
    На него фоткал птиц, результат: (в фотошопе не равнял, контраст и цветопередача родная) минус в том, что был пасмурный день.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

9. Вверх #1329
    Постоялец форума
    Прицепил Nikon Zoom-Nikkor AF 70-300mm F/4-5.6G к Киев-19.

Не могу разобрать с диафрагмой - на объективе нет регулировки диафрагмы, а при съёмке рычажок байонета фотоаппарата закрывает её полностью

10. Вверх #1330
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj
    Это вопрос был? Если задумаетесь почему нет кольца диафрагм на объективе - поймете почему так происходит на киеве

11. Вверх #1331
    Фотомодератор Аватар для Freez
    Прицепил Nikon Zoom-Nikkor AF 70-300mm F/4-5.6G к Киев-19.

Не могу разобрать с диафрагмой - на объективе нет регулировки диафрагмы, а при съёмке рычажок байонета фотоаппарата закрывает её полностью
    Описание девайса с фото.ру:

AF 70-300 mm f/4-5.6G оборудован пластиковым, а не металлическим байонетом (в силу чего является более легким), и не имеет кольца диафрагмы (поэтому более прост в эксплуатации с новыми камерами, но не может использоваться с механическими и пленочными камерами предыдущего поколения).
    Последний раз редактировалось Freez; 17.01.2009 в 01:12.
    На секретной службе Ее Величества Фотографии

12. Вверх #1332
    Постоялец форума
    Pushystyj, Freez
    Это я читал, спасибо.
    В общем очень жаль А где можно найти объективы под Киев-19 ? Хочу на плёнку поснимать
    И ещё, на родном Гелиосе когда наводишь резкость, то можно пользоваться овалом в объективе, а на этом объективе такого нет. Чего так?

13. Вверх #1333
    Практикующий идеалист
    Pushystyj, Freez
    Это я читал, спасибо.
    В общем очень жаль А где можно найти объективы под Киев-19 ? Хочу на плёнку поснимать
    И ещё, на родном Гелиосе когда наводишь резкость, то можно пользоваться овалом в объективе, а на этом объективе такого нет. Чего так?
    Не совсем понял, чего нет на этом объективе? И что такое овал? У меня точно такой же 70-300 на nikon d200 и есть возможность вручную наводиться.
    Не лететь против ветра,
    Быть ветром.

14. Вверх #1334
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lakmus85 Посмотреть сообщение
    Не совсем понял, чего нет на этом объективе? И что такое овал? У меня точно такой же 70-300 на nikon d200 и есть возможность вручную наводиться.
    На объективе нет колеса диафрагмы. Поэтому фотоаппарат во время снимка закрывает полностью диафрагму.
    Овал - микрорастр, расположенный в центре поля визира, по которому наводиться резкость. Со штатным Гелиосом он работает, с Никкором - нет. Вопрос - почему так?

15. Вверх #1335
    Практикующий идеалист
    На объективе нет колеса диафрагмы. Поэтому фотоаппарат во время снимка закрывает полностью диафрагму.
    Овал - микрорастр, расположенный в центре поля визира, по которому наводиться резкость. Со штатным Гелиосом он работает, с Никкором - нет. Вопрос - почему так?
    ах, понятно. Это как раз с тем и связано что прикрывается диафрагма. На закрытой диафрагме кикрорастр теряет свой смысл. Это обусловлено строением этого самого микрорастра. Если интересно - могу подробнее объяснить.
    Не лететь против ветра,
    Быть ветром.

16. Вверх #1336
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    ребята, а что можно сделать с Юпитер-11А ... на Никон Д50 или Кенон 40д ... и есть смысл вообще что-то делать. Если да, то где можно купить переходиники, какие и почем (если кто интересовался недавно).
    при накрутке своего переходника (с одуваном) на 40д, контакты байонета клацают заметно громче чем с родными объективами, стремно становится, вот и пылится на полке, только при крайней необходимости пользую его (переходник).
    в папарацци летом стоил 110грн. без и 345грн(на тот момент брал по завышенной цене почти в двое) с одуваном и не были дифицитом.

17. Вверх #1337
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А как фотографировать при резком изменении температуры окружающей среды?
    Фотик Nikon D70s, в инструкции написано:
    температура 0-40
    влажность 85% (без конденсата)
    Имеем - на улице -15 (в Карпатах), заходим в помещение, где около +20 и имеем перепад температур в 35 градусов и на холодном фотоаппарате сразу конденсируется влага, что приводит к невозможности сьемки из-за этой влаги на оптике.
    И в тех же Карпатах возникла еще одна проблема. Захотел я сделать пару снимков в бане. При заносе его в саму парилку эффект тот же что и при заносе его в помещение с улицы, он сразу запотевает, потому как его температура комнатная, а в парилке минимум 80. Тут проблема решилась переносом его под потолок и просто обдувом его до высыхания Оказалось что практически везде в бане фоткать можно только после предварительного нагрева фотоаппарата.
    Как снимать в таких условиях? И если баня это экстрим (который в общем-то был решен в связи с наличием хорошего обогревателя) и было первый раз за более чем 2 года существования у меня этого фотоаппарата, то запотевание оптики наблюдаю достаточно часто в зимний период и как с этим бороться не знаю. Что делать в таких случаях?

18. Вверх #1338
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А как фотографировать при резком изменении температуры окружающей среды?
    перед выходом на улицу выстави на улицу кострулю с крышкой, а когда вернешся домой занеси в дом каструлю с фотиком, завернув полотенцем в ней. через часок отогреется без конденсата. а в бане можно снимать, поместив фотик в картонную коробку и снимать через отверстия для объектива и рук.
    а для "высокохудожественной" съёмки в бане, её не обязательно (баньку) топить вовсе.
    других способов, вроде нет.

19. Вверх #1339
    Посетитель
    Запотевание от резкого перепада температур. Отсюда следует что этот перепад нужно сдерживать =) Фантазируйте ))
    Talkin'' bout peace

20. Вверх #1340
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lakmus85 Посмотреть сообщение
    ах, понятно. Это как раз с тем и связано что прикрывается диафрагма. На закрытой диафрагме кикрорастр теряет свой смысл. Это обусловлено строением этого самого микрорастра. Если интересно - могу подробнее объяснить.
    Дело в том, что диафрагма открыта полностью т.к. на объективе нет кольца регулировки диафрагмы. А вот непосредственно в момент снимка, диафрагма закрывается полностью т.к. рычажок на объективе(тот что в байонете, отвечает за открытие/закрытие диафрагмы) приводится в действие рычажком самого фотоаппарата, таким образом именно в момент поднятия зеркала - диафрагма полностью закрытам, остальное время она открыта.

В общем можно подробнее по поводу микрорастра? Заранее спасибо!

Ответить в теме
Страница 67 из 539 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права