|
Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:56.
Тут основная проблема в том, что собаку "заводят" не как будильник на какое-то время))) а на всю её собачью жизнь. И за это время о ней нужно постоянно заботиться, кормить, играть,выгуливать, воспитывать и обучать, убирать за ней, лечить, если не дай бог что.... И любить! Это первый вопрос который вы должны себе задать: " Готова ли я к этому?" Если да-то тогда все просто. Особенность щенка шпица-приучить к расческе и расчесывать каждый день месяцев до 6-7 пока не поменяется шерсть на постоянную. А так все как у других пород: кормить 4-3 раза в день (почти до года по норме, не перекармливая, т.к. схуднуть будет не ооочень трудно!), либо сухим кормом, либо натуралкой. От кормления будет зависеть насколько ваш щен будет крепким и здоровым, какая у него будет шубка. Нельзя кормить жирным-можно легко "сорвать" поджелудочную. Шпицы порода очень умная, приучить к пеленке обычно не трудно. Но лучше сразу к туалету типа такого http://zoofavorit.com.ua/products/2254. Нам очень нра! Особенно учитывая цены на разовые пеленки, которые щены любят еще и разрывать. К тряпочным пеленкам приучать не советую, т.к. потом по ходу могут пойти в использование ковры.... Если хотите чтобы соба делала все дела на улице, то будьте готовы гулять как минимум 3 раза в день в любую погоду. А можно приучить все делать дома (как по мне, так это удобней намного). У нас две шпицедевочки и одна ходит только на улицу,что плохо когда дождь, грязь и слякоть. Может сутки терпеть. Хотя пеленка (на лоток не хочет, опасается) лежит всегда. А вторая (ей 8 мес) спокойно ходит на лоток и на улицу. Купать надо минимум 1 раз в месяц. Шерсть любит воду, воздух и чистоту. Ну и остается воспитание. Тут уже сколько людей, столько и методик! Собака-это маленький ребенок,член семьи. Это кажется что забот много. Гораздо больше любви и удовольствия, которые получаешь от собаки, которая не смотря на твое настроение и состояние любит тебя 24 часа в сутки! А тот член семьи, который больше всего сомневается а надо ли собу в семью, либо вообще категорически против этого, как правило, потом больше всех любит её...!!! Вот как-то так. Шпицемания-это на всю жизнь.У нас две и это класс! Они такие разные.... Удачи! С наступающим!!!
Спасибо за ответы.
Я в принципе не боюсь, боится муж) боится что этих собак я люблю только на расстоянии, а когда появится реальный щенок в доме то как бы не столкнуться с тем что это окажется тяжело и вообще иначе чем представлялось. Пока вот такие вопросы есть:
Достаточна ли КВ в 45 квадратов для собачки или это мало?
Нужно ли заниматься с кинологом?
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Вполне достаточно и такой площади, это же не догЕсли есть желание самой заниматься с собакой, то кинолог не нужен. В инете много информации о обучении и дрессировке собак. НО это процесс длительный и требует много терпения и собственной силы воли...
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
Площади для шпица вполне достаточно)
Самые непростые первые пара-тройка недель. Да и то, непростые они будут для человека склонного слишком много волноваться и паниковать)), если вы можете "расслабиться" и вытерпеть лужицы, приучение не грызть и не лаять, то все пройдёт спокойно. Взрослая собака настолько интегрируется в семью, что ее потребности становятся чем-то само собой разумеющимся.
Приученить к порядку и послушанию шпица вполне можно самостоятельно, без помощи специалиста. Главное быть настойчивым))
При покупке шпица не последнюю роль играет репутация продавца. В мире шпицев многие друг друга знают, посмотрите на выставке, там в основном, очень приличная публика. На староконке шанс купить приличного шпица 1 к 50. Сам там иногда смотрю щенков и крайне редко приличные собаки бывают. Но как сладко заливают про "миниатюру" и стандарты породы!
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
рядом ( относительно ) живу со стороконкой
как раз в ВС там была , шпицов там сча просто пучками )) в каждой второй клетке
Многие даже выглядят прилично
Но я своего там купить не рискнула , нашла на ОЛХеще одно место , которое не рекомендуют )) Но я попала на питомник именно , как оказалось вполне приличный
только из цверга перерос у нас парниша в малого , но меня это нисколько не огорчает
а вам принципиально надо карлика или наоборот малого ?
еще ж и типажи разные есть , класика немецкий или наоборот запомераненный , или переходной
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
даже может если и есть на староконке настоящие и здоровые шпицята, то я их не отличу от остальных(( на олх глянула из интереса. там иногда такие фото выставляют этих собачек, что хоть и понятно что это не классический померанец (как они пишут в объявлениях), хочется купить просто что бы спасти от хозяев которые довели животное до такого состояния.
по виду я склоняюсь к классическому померанцу-мишке, но немного путаюсь в подтипах. вот это все один типаж с отличием в стрижке или тут разные?
Показать скрытый текст
фото
класический - это класический )))
а померанец - это померанец
нет класического померанца
Класика - это немец
на фото как по мне промежуток и на одной фото сильно померанистый
капец, походу я их не отличаютолько уж сильно выраженных лисят вижу (они же классика, как я поняла), а на счет этих всех была уверена что померанцы)))
кстати , а где можно постричь собаку ? хотя бы так как на последней фото шоли
хочется побольше убрать , а то порой не видно где голова где попа
добрый вечер, являюсь обладателем рыжей прелести, но эта прелесть стала немного вредничать с едой , посему вопрос , каким сухим кормом кормите ?
На первом фото-вообще малый,с минимумум груминга-так их и выставляют,На втором и третьем-померанцы,немного длинноносые,на третьем-очень хороший померанец.
Для того, что бы понять, нужно изучать породу,знакомиться с историей, бывать на выставках, читать статьи, читать форумы, изучать сайты, знакомиться со специалистами...
В этой статье стандарт породы FCI с 1998 года
http://www.zoodrug.ru/topic2143.html
и ещё очень познавательная статья
http://glorypets.ru/ru/glossary/single/72/
У меня жуткий привереда((
Кормлю сушкой Роял Канин Mini Exigent (для привередливых собак) - именно эту разновидность, у нее не гранулы, а маленькие подушечки.
Консервами Белькандо http://www.belcando.com.ua/dogs/catalog.cfm?rid=4&bid=1
Чередую белькандо с собственноручно приготовленной кашкой с мясом ))
Социальные закладки