блин, ну вот - Lowe pro
|
блин, ну вот - Lowe pro
недавно стал обладателем Canon 7D. При нем был кит 18-135, сейчас купил хваленный 24-105 4L ... но разницы вообще не заметил. Где она??? Да,он тяжелее, водонепронецаем, с ним идет бленда и чехол. Но за что отдавать почти штуку зелени????
я не хотел говорить, но тут дело в кеноне)
ану давайте-давайте
кст, надо бы голосовалку прикрутить и посмотреть с какого фронта народу больше? )
Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...
понятное дело с Кенона, где еще так можно кинуть народ с пробегом как не на Кеноне, до этого был на Никоне D90, там все четко, открыл фотографию - сразу пробег. Каждый кадр как нож по сердцу.
Тут включаешь видео-оператора и только меняй карточки, потом будешь продавать, скажешь, что пробег 6000, он у тебя мол дома, пылился)))
Кстати я не знаю что это за бред что якобы объективы на Кенон дешевле, какие дешевле? Я купил на Никон в свое время объектив 80-200 2,8 за 600 у.е. покажите мне такой на Кеноне!!! Кстати недавно Никон выпустил объектив 24-135 f4!!!
Потом Никон поддерживает через переходник огромное количество советских объективов.
Единственное почему я перешел на Кенон это цвета, ну нравятся мне насыщенные цвета Кенона, пусть и с желтизной и ничего тут поделать не могу. А на D3x пока не зарабатываю((
Снимите что-то в контровом и повнимательней просмотрите контрастные границы, как и границы в принципе...
У Никона объективы дешевле те, что без моторчиков.
а не объективом вниз, - это в смысле объективом вверх?? или любое другое положение?
Мда, я бы тоже пожалуй присоединтлся к кэнонистам, да теперь проблема вернуть с минимальными потерями потраченное на никон д90 со стеклами...
Хотя я у Canon юзал только зум-мыльницу, но возникает вопрос, зачем таскать с собой пару кило никона, если после всех трудов и обработок получается примерно тоже, что на мыльнице (если не учитывать стекла)...
Хотя грызет сомнение - может, не в никоне дело, а просто плохому танцору много чего мешает, и все дело в умении...
в том что купил кенон
Просто такое чувство, что человек думал, что купил льку и сразу начал снимать шедевры.
Я бы как минимум извлёк пользу из USM и влагозащиты. Оптически в плане резкости по краям кадра, vignette, рисунка и ХА есть свои преимущества и думаю их не так сложно заметить
да нет, я так не думал ... со светосилой в 4 ожидать каких-то особых шедевров не приходится. Тут дело в ките, уж очень он у них удачным вышел. Наконец-то Кенон в своих китах дошел до уровня Никон, который давно славился своими кит-объективами.
Всю оптику на Никон сохранил вместе со вспышкой, жду D400 )))) если что вернусь в строй, я беспринципный, что Кенон, что Никон, главное что бы обрабатывать было меньше - ленивый я. А еще почему перешел на Кенон, очень много фотографий которые цепляют своими цветами, и таковых очень мало на Никоне (я не говорю о D3X), Никон он какой*то сурово реальный)) А хочется сказку)))
Не знаю что в нём удачного. Ей-богу. У Canon недорогие стёкла фуфловые. Кроме 50 1,8 и 50 1,4
Я от тебя 1го слышу, что у Canon ярче цвета. По-моему у Nikon saturation задран по умолчанию. Равик открываешь и чувство, что уже насыщенность добавили.
Не знаю, как у Nikon с оптикой, у меня вот Pentax был- там даже бюджетный 55-300 шикарен по всем параметрам-не ХА, не заметного падения резкости, не бросающегося в глаза вин-ия как на 18-135 ну о качестве материалов даже не вспоминаю.
Последний раз редактировалось Corban_jum; 18.02.2011 в 16:19.
Я недавно тестировал 7Д на 15-85 (ссылочки nufus'у высылал), снимаю на 350Д + 15-85, а намедни и breef заходил потестить 15-85 на 60Д.
Снимки с 60Д и 7Д очень схожи с некоторым перевесом семерки (сорри! ошибся при написании). Больше всего мне нравятся фактуры с 350Д (хотя и собрался менять его).
Я списал огрехи на мегапиксельность. Ресайз до 1915х2557 (под печать 15х21см) уравнял 7Д и 350Д. На бумаге отпечатки так же отменны.
PS: я не сравниваю функционал камер, запас по мегапиксельности и прочие удобности.
Последний раз редактировалось KEV; 18.02.2011 в 17:40.
Социальные закладки