Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 67 из 77 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 1521
  1. Вверх #1321
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от *ИРУСИК* Посмотреть сообщение
    а я в краб. салат добавляю капусту . получается и вкусно и больше! состав: краб.палоч., кукуруза, яйца, майонез и капуста
    а почему не огурчик?
    С огурчиком свежим тоже оч вкусно
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #1322
    Злобная маман
    точно, только без яиц, как по мне они утяжеляют салат, или универсальный крабовый, или легкий овощной так сказать
    я как то давно в Таврии салатик брала, Аляска вроде, крабовые палочки+огурчик+перчик болгарский(мясистый, импортный который)и капуста, Цветная(предварительно отваренная, так чтоб не в кашу)все это с майонезиком, дома делала много раз с капустой можно экспериментировать(белокачанная, пекинская), единственное что, не помню идет ли туда кукуруза(не очень её люблю)
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

3. Вверх #1323
    Путешественник форума
    Баклажаны фаршированные запеченые
    1. Баклажан - 2 шт. крупные
    2. Лук репчатый - 2 головки
    3. Чеснок - 3 - 4 зубчика крупные
    5. Масло подсолнечное для поджаривания лука и чеснока (чуть-чуть, чтобы покрыло дно сковородки)
    6. Мясо свинина (телятина, говядина,курятина) - 300 - 400г.
    7. Помидоры - 3 - 4 шт. крупные
    8. Тертый сыр для посыпки - 100 г
    9. Сахар - 1 ч.л. без горки
    10. Соль, черный молотый перец

Баклажаны разрезать пополам вдоль, вынуть серединку так, чтобы остались лодточки толщиной 0,5 - 0,7 мм. Посолить баклажаны изнутри и отложить их в сторону на 40 - 50 минут, чтобы вышла горечь. Серединку баклажанов мелко порезать, посолить и отложить в сторонку на полчаса.
    Лук и чеснок мелко порезать и поставить прижариваться на сковородку. Мясо мелко порезать, посолить, поперчить, и добавить в сковородку для прижарки. Слить сок с порезанных серединок баклажанов и промыть их. Когда лук и мясо немножко прижарятся, добавить в сковородку баклажаны и тушить где-то ок. 10 минут. Снять кожицу с помидор, мелко их порезать и добавить в сковородку. Лук, чеснок, мясо, баклажаны и помидоры тушить на сковородке в течение 10 - 15 минут. Посолить, поперчить и добавить 1 ч.л. без горки сахара. Промыть водой баклажанные лодочки и начинить их фаршем, посыпать верх тертым сыром, выложить в форму для запекания, на дно формы вылить остатки сока от тушения овощей и мяса, накрыть баклажаны фольгой (чтобы сыр не пригорел) и запекать ьв предварительно разогретой до 160 -180 градусов духовке, в течение 1 часа, через 45 минут фольгу снять, чтобы получилась румяная сырная корочка.

Это очень вкусное, простое и по-настоящему летнее блюдо. Приятного аппетита!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

4. Вверх #1324
    Новичок Аватар для amina_od
    А еще можно такой рецепт попробовать тем, кому нельзя жареное, но очень хочется. Отвариваем картошку, затем разрезаем напополам, посыпаем солью , перчем и поджариваем с обеих сторон. Вкуснятина.

5. Вверх #1325
    Новичок Аватар для amina_od
    Очень вкусно, если жарить на кукурузном масле.

6. Вверх #1326
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    подскажите,пожалуйста,как сделать правильную буженину? знаю,что надо ночь вымачивать мясо в соленом растворе и все..
    Боже, Кота храни!

7. Вверх #1327
    Ягода Маринка

А зачем его вымачивать в соленом растворе??

Просто обваливаешь в смеси соли и перца и оставляешь на пару часов...

8. Вверх #1328
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А зачем его вымачивать в соленом растворе??

Просто обваливаешь в смеси соли и перца и оставляешь на пару часов...
    "Правильную" буженину нашпиговать еще надо )
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

9. Вверх #1329
    User banned
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    подскажите,пожалуйста,как сделать правильную буженину? знаю,что надо ночь вымачивать мясо в соленом растворе и все..
    Сорри за ссылку на посторонний ресурс...aquaforum.ua/showpost.php?p=995048&postcount=1186
    Поправка, чеснок и перец в проткнутые дырки засовывал сразу, перед маринованием
    Последний раз редактировалось Де Виль; 03.08.2011 в 11:55.

10. Вверх #1330
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    "Правильную" буженину нашпиговать еще надо )
    ну это другая история- ты о ней и расскажи.
    Я о посоле...

11. Вверх #1331
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    ну это другая история- ты о ней и расскажи.
    Я о посоле...
    Все по-разному делают ) Но основной признак буженины - шпигованное мясо. Вроде бы))
    В общем, делаю кучу глубоких надрезов, куда запихиваю перец горошком, душистый, кусочки чеснока и лаврушки и немного соли. Иногда под настроение можно гвоздику или еще что-нибудь. Обтираю весь кусман снаружи перцем и солью (можно смесью пряностей каких-то), чуть постоять и в казан. Потом - сразу, или с перерывом в духовку, попутно поливаю соком, оставшимся в казане.
    Отакэ )
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

12. Вверх #1332
    Ягода Маринка

Я шпигую только морковкой и чесноком.
    Соль туда запихивать необязательно...-обвалять в соли и специях и подержать пару часиков- и достаточно...

А жарю я запаковав в фольгу.
    Этот пакован выкладываю на глубокую сковороду и наливаю полтора пальца водички...
    И в духовку...
    Вода выпарится и образовывается корочка и главное что оно не обугливается и бегать поливать не надо...
    Жарю киллограммовыій кусок где-то 1час- 1 час 10 мин...

13. Вверх #1333
    Я тоже раньше не запихивала, но потом стала, так вкуснее, особенно, если кусок большой или времени нет. Поливать меня не напрягает, я это делаю нечасто, зато корочка нравится... Не обугленная, а поджаренная. В общем, на вкус и цвет... )
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

14. Вверх #1334
    Посетитель Аватар для Leonid Baratz
    Из-за того, что поспал однажды вечером, сбил режим и безумно захотелось покушать ночью. А в холодильнике оказалось только куриное филе, и немного овощей. Вот, что получилось. Может кому-то станет интересно.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 280271_167853359954933_100001908100325_389322_6957546_o.jpg
Просмотров: 178
Размер:	271.9 Кб
ID:	2938938
    Курица в собственном соку, запеченная с душистыми травами и "а ля овощи-гриль". Вкуснее, чем в любом кафе. На самом деле, всё пеклось в духовке.

Как готовить.
    Берете куринное филе.
    Размораживаете.
    Моете.
    Разрезаете на полосочки.
    Берете пищевую фольгу, наливаете на фольгу одну ложечку растительного масла.
    Выкладываете немного курицы.
    Сверху посыпаете специальным набором специй (Его можно купить у Али, араба в молочном корпусе Привоза).
    Сверху еще курицы.
    Еще специй.
    И сверху снова чайную ложечку растительного масла.
    Плотно заворачиваете в фольгу и кладете на час в духовку (У нас электродуховка, все можно точно отрегулировать) при температуре 250-260 градусов.

Теперь овощи!
    Разрезаете помидоры, перец и картофель на такие, как бы дольки.
    Можно мелко нарезать лук, поджарить его и в процессе жарки слегка припорошить сахаром. Лук, обжаренный с сахаром, имеет приятный золотисто-коричневый цвет и карамельный привкус. И его можно положить в такие, как бы лодочки, которые образуют перцы.
    Тоже плотно заворачиваете в фольгу, но запекаете их отдельно. Минут 15-20.

Вот и все. На все уходит от силы 80-90 минут.

Надеюсь, кому-то это будет интересно и пригодится. И если что - приятного аппетита!

P.S.> Соль в этом блюде не нужна! А то меня часто спрашивают... Я вообще блюда никогда не солю, и когда что-то готовят для меня - знают, что солить не нужно.
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 07.08.2011 в 15:22.
    Я ПАРКУЮСЬ КАК БАРАЦ!

15. Вверх #1335
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    всем спасибо за советы.где то мне попадалась ин-фа ,что правильная буженина вымачивается,как у Чебургена в ссылке.,потом шпигуется.
    теперь, вот такой вопрос Чебургену,когда запекаешь мясо,оно не поливается ,водичка не добавляется? на фото очень аппетитная буженинка .
    Боже, Кота храни!

16. Вверх #1336
    User banned
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    такой вопрос Чебургену,когда запекаешь мясо,оно не поливается ,водичка не добавляется? на фото очень аппетитная буженинка .
    Спасибо Нет, не поливаю, воду не добавляю. Запекаю в собственном соку, завёрнутым в фольгу. Килограммовый кусок часа полтора, Pupsa вот говорит, что час- час десять. В общем- то да, согласен, это на степень сочности влияет, в общем- то через час мясо уже вполне готово, через полтора- два становится мягче, но вместе с тем чуть суше, дело вкуса. Подушка снизу из лука не даёт ему вариться в своём соку, а лишь натягиваться им, а запекание на решётке- подгореть Для корочки можно фольгу в конце открыть, я так не делаю. Ещё практикуется приварить мясо перед запеканием, или обжарить на сковороде, не знаю, не пробовал. Как вариант, вместо фольги использовать чугунную гусятницу, но вот тогда мясо надо будет периодически поливать.

17. Вверх #1337
    Посетитель Аватар для Leonid Baratz
    В дрожжевом тесте мелко нарезанное вареное куриное мясо с луком и сахаром. Сверху корочка из запеченной сметаны и зелень.

Название: 259157_149165731823696_100001908100325_315446_670866_o.jpg
Просмотров: 126
Размер:	104.2 Кб
ID:	2945746

Не знаю, это можно ли отнести ко вторым блюдам или нет, но в общем - опубликую.

Этот же рецепт был опубликован на Timer, как и прошлый мой рецепт - курица и запеченные овощи.

Вся изюминка в луке, как бы это парадоксально не звучало.

При обжарке мелко нарезанного лука и варенной курицы (Лучше брать куриное филе) нужно 2-3 чайных ложки сахара. Примерно по одной чайной ложки сахара на одну луковицу. Для улучшения вкуса еще можно посыпать примерно 1/4-1/5 ложки. Кроме перца и зелени никаких других пряностей, чтобы не перебивать вкуса и запаха мяса и лука. Особенно мешать будет соль.

Теста дрожжевого было где-то грамм 600, мяса столько же примерно.

Такую же начинку можно и для слоеных пирожков использовать. Собственно, дрожжевое тесто было экспериментом, и он удался)

Кстати, чтобы с тестом не морочатся, за неимением времени, мы купили полуфабрикат-дрожжевое тесто в Таврии-В на Греческой площади, и всё хорошо и вкусно получилось. Удивительно, но там свежее и хорошее.

Куриное филе варим, потом меленько режем и обжариваем с луком. Луку хватит обжарится до золотисто-коричневого цвета. А то просто некоторые любят подольше жарить.)

Из теста формируем пирожки со всем этим и отправляем в духовку. У нас электродуховка, для удобной регулировки температур. В середине запекания, нужно смазать сметаной, и печь дальше. Тогда образуется вкусная корочка. И можно сверху на сметану немного зелени настругать.

Вот.
    Последний раз редактировалось Leonid Baratz; 06.08.2011 в 12:32.
    Я ПАРКУЮСЬ КАК БАРАЦ!

18. Вверх #1338
    Сельская интеллигентка
    свинина по-тирольски

Свинину режем на кусочки как на шашлык, отбиваем и маринуем на ночь в кефире с хмели-сунели.
    Обжариваем на масле лук и сладкий перец, добавляем тертые помидоры, кефир, сок лимона, специи на свой вкус ( у меня это хмели-сунели, чабер и прованские травы соль, перец, горький перец). Снимаем с огня, добавляем мясо и оставляем на 1 час.

Через час тушим под закрытой крышкой 20 минут.

Мясо получается нежнейшее и тающее во рту
Название: y_5f2189a0.jpg
Просмотров: 93
Размер:	163.4 Кб
ID:	2952703
    Мама Мальчиков :)

19. Вверх #1339
    Новичок
    Свинная рулька в рукаве - очень просто, не дорого и безумно вкусно!!!
    Берете свинную рульку ( нога без копытца), чистите шкурку, обмазываете горчицей, чесноком, можно соевым соусом, солите, перчите и кладете в рукав ( можно дать ей помариноваться, так будет еще вкуснее), добавляете совсем чуточку водички и в духовку пока как следует не подрумянится ( приблизительно 1,5 часика).

20. Вверх #1340
    User banned
    Сегодня на обед у нас была вот такая "Свинская косичка" и "Фаршированые помидоры."

Ответить в теме
Страница 67 из 77 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права