|
Если сумеете убедить ребенка в том, что это ему нужно, можно все успевать. Да и себя тоже. Нужно ли это Вам и ему? Если же да - тогда в путь. Мы это прошли. Пока тянем. Правда по его графику живет вся семья.
Последний раз редактировалось Foresight N; 19.09.2015 в 15:08.
100%. Мои как в лицей поступили (начиная со старшего), так у нас вся семья в 6 утра и вставала в течение 8 лет, пока отучились оба. И днем тоже все подчинялось графику занятий в лицее... и вечером, и в субботу. Но я ни секунды не пожалела о таком насыщенном ритме, более того, теперь и дальше бежим, не сбавляя темпа
.
Жизнь в лицее у нас очень насыщена и интересна, так что если ребенок сумеет поступить, даже не думайте - поступайте!
5 сентября – олимпиада для 7-х классов «Первое знакомство»
12 сентября – интеллектуально-спортивная игра «Лабиринт»
19 сентября – велопробег
25 сентября – посвящение в лицеисты
2 октября – день учителя. День самоуправления
14 октября – день украинского казачества. Классные часы.
16-18 октября – открытая олимпиада «Ришельевская регата»
23 октября – день лицея
Октябрь – ноябрь – лицейские предметные олимпиады
И это только первые два месяца![]()
С этой неделе в лицее начинает работу кружок по программированию.
В планах - изучение языка C++ с нуля, а в дальнейшем также решение с его помощью олимпиадных задач
Кружок будет проходить по субботам в 10:00 в 25 кабинете
Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS
Это кружок, входит в факультативные занятия лицея и он бесплатный
Класс - без ограничений. Никаких специальных знаний не требуется, кроме базовых навыков работы с компьютером
По прошлому опыту хочу предупредить, что на кружке не позволю сидеть в социальных сетях и играть в игры, иначе ничего путного из этого не выйдет, даже если играющие "никому не мешают")
Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS
От меня - Кружок ведёт Чеканов Кирилл, выпускник лицея и очень успешный специалист. Так что у детей ещё будет шанс получить ответы на вопросы о выборе профессии и ВУЗа. Ждём всех заинтересованных!
Немного о велопробеге, состоявшемся в эту субботу - 19 сентября!
Возбужденная, веселая и немного уставшая гурьба лицеистов, лихо заложив крутой вираж при въезде на тротуар, затормозила у дверей лицея. Второй велопробег Ришельевского лицея успешно завершен! Значит, новая лицейская традиция работает!
Развевающиеся флаги, тематические таблички «Велопробег РЛ-26», рации, время от времени вещающие знакомым, но непривычно строгим голосом: «Лицеисты, прижмитесь правее!»… Люди, машущие руками и достающие фотоаппараты и видеокамеры, приветственные сигналы встречных и попутных автомобилей… Всё это делает тебя частью чего-то грандиозного, чего-то действительно важного. И правда, велопробег РЛ – это очередной шанс. Шанс для семиклассников познакомиться с историей лицея, для старшеклассников – еще ближе сродниться со своим вторым домом, а для выпускников – вновь отдать честь своей Alma Mater. В этом году своим шансом воспользовалось больше сотни участников, среди которых и выпускники, и родители лицеистов, которые помогали нам в дороге и всячески старались поддержать это мероприятие.
Отдельную благодарность хотим выразить начальнику управления патрульной службы города Одессы Богдану Николаевичу Федуну, а также заместителю начальнику управления Руслану Николаевичу Зинько. Огромное спасибо экипажам патрульной службы 310 № 1730 и № 1763! Они постоянно сопровождали колонну лицеистов, предоставляя ребятам "зеленую улицу" в условиях интенсивного дорожного движения в центральных районах города. Как это было здорово: гордо ехать на своем двухколесном коне в сопровождении красно-синих полицейских мигалок, время от времени слыша внушающие всеобщее уважение звуки сирены! Это создавало неповторимую праздничную атмосферу для нашего велопробега!
![]()
Добрый день! Подскажите пожалуйста по какому номеру звонить по поводу подготовительных занятий?
---------- Сообщение добавлено 22.09.2015 в 13:02 ----------
Большое спасибо! Просто сайт полностью не открывается. Я так понимаю всю информацию я смогу получить 26числа. И надо уже определится в какой класс идти до собрания? Или это позже?
https://www.youtube.com/watch?v=Sp2fo2-awnE
Я просто восхищаюсь нашим Павлом Андреевичем - у него буквально железное сердце! Еще летом его оперировали, а сегодня он снова виртуозно катается на своем велосипеде, ведет он-лайн уроки, кружки, подготовку к олимпиадам и вдохновляет наших детей! Виват, Пал Андреич!
Это для родителей на подготовительные курсы
Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.
Социальные закладки