Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 67 из 220 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 4398
  1. Вверх #1321
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Valice Посмотреть сообщение
    На ожидание (формирование колонны) и дается полчаса c 10.30 до 11.00. Раз так волнуетесь, предупредите одноклассников или классного руководителя, если он едет.

Все зависит от выносливости и организованности ребенка. В среднем с дорогой получается полный рабочий день - приблизительно в 7 вышли, в полпятого зашли домой. А еще уроки. Да, у 7-х классов бывает и 6 уроков, но потом количество часов увеличивается.
    Из знакомых музыкалку бросали трое (м.б. 1 вернулся после того, как ушел из лицея после 9-го), четверо закончили. Педагоги муз.школы идут навстречу и сильно не напрягают, таким образом речь о серьезных занятиях музыкой не идет. Художку бросил 1, 1 пытается совместить. О спортивной школе с ежедневными многочасовыми тренировками, сборами, соревнованиями говорить нет смысла.
    В итоге выходит смотря как учиться и смотря как заниматься в секциях.
    Спасибо. Ну,оно и понятно,что дети,которые решили серьезно заниматься музыкой,ни в какой лицей не идут,там уже к 7-му классу многочасовые занятия на инструменте будут. В 6 классе у нас 7 уроков каждый день,но вот с организованностью ребенка напряг,боремся чуть ли не с рождения.

2. Вверх #1322
    Новичок
    Если сумеете убедить ребенка в том, что это ему нужно, можно все успевать. Да и себя тоже. Нужно ли это Вам и ему? Если же да - тогда в путь. Мы это прошли. Пока тянем. Правда по его графику живет вся семья.
    Последний раз редактировалось Foresight N; 19.09.2015 в 15:08.

3. Вверх #1323
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Foresight N Посмотреть сообщение
    Если сумеете убедить ребенка в том, что это ему нужно, можно все успевать. Да и себя тоже. Нужно ли это Вам и ему? Если же да - тогда в путь. Мы это прошли. Пока тянем. Правда по его графику живет вся семья.
    100%. Мои как в лицей поступили (начиная со старшего), так у нас вся семья в 6 утра и вставала в течение 8 лет, пока отучились оба. И днем тоже все подчинялось графику занятий в лицее... и вечером, и в субботу. Но я ни секунды не пожалела о таком насыщенном ритме, более того, теперь и дальше бежим, не сбавляя темпа.

Жизнь в лицее у нас очень насыщена и интересна, так что если ребенок сумеет поступить, даже не думайте - поступайте!

5 сентября – олимпиада для 7-х классов «Первое знакомство»
    12 сентября – интеллектуально-спортивная игра «Лабиринт»
    19 сентября – велопробег
    25 сентября – посвящение в лицеисты
    2 октября – день учителя. День самоуправления
    14 октября – день украинского казачества. Классные часы.
    16-18 октября – открытая олимпиада «Ришельевская регата»
    23 октября – день лицея
    Октябрь – ноябрь – лицейские предметные олимпиады

И это только первые два месяца

4. Вверх #1324
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    100%. Мои как в лицей поступили (начиная со старшего), так у нас вся семья в 6 утра и вставала в течение 8 лет, пока отучились оба. И днем тоже все подчинялось графику занятий в лицее... и вечером, и в субботу. Но я ни секунды не пожалела о таком насыщенном ритме, более того, теперь и дальше бежим, не сбавляя темпа.

Жизнь в лицее у нас очень насыщена и интересна, так что если ребенок сумеет поступить, даже не думайте - поступайте!

5 сентября – олимпиада для 7-х классов «Первое знакомство»
    12 сентября – интеллектуально-спортивная игра «Лабиринт»
    19 сентября – велопробег
    25 сентября – посвящение в лицеисты
    2 октября – день учителя. День самоуправления
    14 октября – день украинского казачества. Классные часы.
    16-18 октября – открытая олимпиада «Ришельевская регата»
    23 октября – день лицея
    Октябрь – ноябрь – лицейские предметные олимпиады

И это только первые два месяца
    А что из себя представляет День лицея? Очень интересно, тем более у моего лицеиста как раз будет день рождения))))
    Quod me non necat, me facit fortiorem

5. Вверх #1325
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    С этой неделе в лицее начинает работу кружок по программированию.
    В планах - изучение языка C++ с нуля, а в дальнейшем также решение с его помощью олимпиадных задач
    Кружок будет проходить по субботам в 10:00 в 25 кабинете
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

6. Вверх #1326
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от CHECK@TILLO Посмотреть сообщение
    С этой неделе в лицее начинает работу кружок по программированию.
    В планах - изучение языка C++ с нуля, а в дальнейшем также решение с его помощью олимпиадных задач
    Кружок будет проходить по субботам в 10:00 в 25 кабинете
    С какого класса кружок и какая оплата?

7. Вверх #1327
    Это кружок, входит в факультативные занятия лицея и он бесплатный
    Класс - без ограничений. Никаких специальных знаний не требуется, кроме базовых навыков работы с компьютером
    По прошлому опыту хочу предупредить, что на кружке не позволю сидеть в социальных сетях и играть в игры, иначе ничего путного из этого не выйдет, даже если играющие "никому не мешают")

8. Вверх #1328
    Живёт на форуме
    От меня - Кружок ведёт Чеканов Кирилл, выпускник лицея и очень успешный специалист. Так что у детей ещё будет шанс получить ответы на вопросы о выборе профессии и ВУЗа. Ждём всех заинтересованных!

9. Вверх #1329
    Новичок Аватар для RLyceum
    Немного о велопробеге, состоявшемся в эту субботу - 19 сентября!

Возбужденная, веселая и немного уставшая гурьба лицеистов, лихо заложив крутой вираж при въезде на тротуар, затормозила у дверей лицея. Второй велопробег Ришельевского лицея успешно завершен! Значит, новая лицейская традиция работает!

Развевающиеся флаги, тематические таблички «Велопробег РЛ-26», рации, время от времени вещающие знакомым, но непривычно строгим голосом: «Лицеисты, прижмитесь правее!»… Люди, машущие руками и достающие фотоаппараты и видеокамеры, приветственные сигналы встречных и попутных автомобилей… Всё это делает тебя частью чего-то грандиозного, чего-то действительно важного. И правда, велопробег РЛ – это очередной шанс. Шанс для семиклассников познакомиться с историей лицея, для старшеклассников – еще ближе сродниться со своим вторым домом, а для выпускников – вновь отдать честь своей Alma Mater. В этом году своим шансом воспользовалось больше сотни участников, среди которых и выпускники, и родители лицеистов, которые помогали нам в дороге и всячески старались поддержать это мероприятие.

Отдельную благодарность хотим выразить начальнику управления патрульной службы города Одессы Богдану Николаевичу Федуну, а также заместителю начальнику управления Руслану Николаевичу Зинько. Огромное спасибо экипажам патрульной службы 310 № 1730 и № 1763! Они постоянно сопровождали колонну лицеистов, предоставляя ребятам "зеленую улицу" в условиях интенсивного дорожного движения в центральных районах города. Как это было здорово: гордо ехать на своем двухколесном коне в сопровождении красно-синих полицейских мигалок, время от времени слыша внушающие всеобщее уважение звуки сирены! Это создавало неповторимую праздничную атмосферу для нашего велопробега!

10. Вверх #1330
    От меня - Кружок ведёт Чеканов Кирилл, выпускник лицея и очень успешный специалист. Так что у детей ещё будет шанс получить ответы на вопросы о выборе профессии и ВУЗа. Ждём всех заинтересованных!
    надеюсь, нам не придётся на кружок актовый зал бронировать?

11. Вверх #1331
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от CHECK@TILLO Посмотреть сообщение
    надеюсь, нам не придётся на кружок актовый зал бронировать?
    Валерий Яковлевич под хорошее мероприятие и спортзал отдаст!

12. Вверх #1332
    Посетитель Аватар для natalin
    Добрый день! Подскажите пожалуйста по какому номеру звонить по поводу подготовительных занятий?

---------- Сообщение добавлено 22.09.2015 в 13:02 ----------

Большое спасибо! Просто сайт полностью не открывается. Я так понимаю всю информацию я смогу получить 26числа. И надо уже определится в какой класс идти до собрания? Или это позже?

13. Вверх #1333
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от natalin Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста по какому номеру звонить по поводу подготовительных занятий?

Большое спасибо! Просто сайт полностью не открывается. Я так понимаю всю информацию я смогу получить 26числа. И надо уже определится в какой класс идти до собрания? Или это позже?
    Класс Ваш ребенок выберет, когда закончит подготовительные курсы. Мой до последнего дня колебался, куда идти- на физику или ХБ. Вот перед сдачей экзаменов укажете в своем заявлении направление- математика, физика, или ХБ.

14. Вверх #1334
    Посетитель Аватар для natalin
    Спасибо большое теперь всё понятно.

15. Вверх #1335
    Живёт на форуме
    https://www.youtube.com/watch?v=Sp2fo2-awnE

Я просто восхищаюсь нашим Павлом Андреевичем - у него буквально железное сердце! Еще летом его оперировали, а сегодня он снова виртуозно катается на своем велосипеде, ведет он-лайн уроки, кружки, подготовку к олимпиадам и вдохновляет наших детей! Виват, Пал Андреич!

16. Вверх #1336
    Посетитель Аватар для Conechko
    Цитата Сообщение от natalin Посмотреть сообщение

Уже известно время собрания? На сайте не могу найти, может кто уже позвонил и узнал?
    Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.

17. Вверх #1337
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Conechko Посмотреть сообщение
    Уже известно время собрания? На сайте не могу найти, может кто уже позвонил и узнал?
    26 сентября в 10.00 в лицее.

18. Вверх #1338
    Посетитель Аватар для Conechko
    Спасибо
    Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.

19. Вверх #1339
    Не покидает форум
    Это собрание для кого?

20. Вверх #1340
    Постоялец форума
    Это для родителей на подготовительные курсы
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

Ответить в теме
Страница 67 из 220 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права