|
Ребята, а есть кто с Фонтана (5 станция) детей возит? Сколько по времени дорога занимает? (свою пока утром в другую школу вожу - не могу проверить опытным путем). Спасибо
Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.
Кому как. Мой ребёнок 5 дней в неделю занят школой-курсами английского-спортом. Суббота-воскресение - для выполнения домашних заданий и отдыха. Побаиваюсь, что если отнять у ребёнка возможность полноценного отдыха в выходные, то он просто потом вообще откажется поступать в лицей.
А как другие дети, кто уже отходили на курсы - им не было трудно, дети не жаловались? Ведь, по сути, выходит 6-дневная учебная неделя.
Кто из учителей в 2016 будет набирать классы физиков и математиков?
печатью пока не занимаюсь
Quod me non necat, me facit fortiorem
Мы на 7. Знаете, у нас вообще очень резко получилось. Мой домашний ребёнок из частного сектора только в школу сам ходил (на 8-ю), а так даже в Обжору не выходил)))) И вот 2 сентября я его впихнула в 146 и отправила в одиночное плаванье)))) Ну заранее мы с ним ездили, разбирались, где выходить. К 8.10 на 0 урок выходил в 7 ровно. Со второй недели в лицей ездит на платном автобусе, решили, что так надёжнее всё-таки. И лишних 15-20 минут поспать можно
Я ездил с 13 фонтана) правда, это было еще когда я учился в лицее) ничего, вроде жив-здоров)
Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS
Это решается в мае, хотя сюрприз может быть и в августе.
Выпускают классы Васильева (химия) и Завертяева (английский язык).
Да, было трудно. Но учиться в лицее и полноценно заниматься в других школах еще тяжелее с учетом времени на дорогу. Поэтому и бросали при переходе кто спортивную, кто музыкальную, кто художественную школу. Эту булочку в теме мы жевали еще несколько лет назад, можете почитать.
Лучше и не скажешь.
Последний раз редактировалось Valice; 17.09.2015 в 17:08.
ОТКРЫТАЯ ОЛИМПИАДА РИШЕЛЬЕВСКОГО ЛИЦЕЯ!
Приглашаем всех-всех-всех!
Открыта регистрация на всеукраинский интеллектуальный марафон "Ришельевская регата"!
Вас ждут разнообразные соревнования, и увлекательнейшее знакомство с прекрасным городом Одесса!
Зарегистрироваться можно по ССЫЛКЕ.
Начиная с какого класса можно участвовать во всеукраинском интеллектуальном марафоне "Ришельевская регата"?
Кто мы? Женщины!
Чего мы хотим? Не знаем!
Когда мы это хотим? Немедленно!
Дорога -не страшно, каждый день катаемся.
---------- Сообщение добавлено 18.09.2015 в 14:21 ----------
То есть до такой степени сложно учиться или задают много? Не может же вся жизнь посвящена быть только лишь лицею. Да и в нашей музыкалке дети, поступившие в РЛ все остались, не бросили.
Мы на завтра зарегистрировались в велопробег, но у нас изменились обстоятельства, не можем ехать( Как быть? Надо ли кого-то предупредить? Или просто поедут только те, кто вовремя будет на месте, без ожидания опоздавших?
На ожидание (формирование колонны) и дается полчаса c 10.30 до 11.00. Раз так волнуетесь, предупредите одноклассников или классного руководителя, если он едет.
Все зависит от выносливости и организованности ребенка. В среднем с дорогой получается полный рабочий день - приблизительно в 7 вышли, в полпятого зашли домой. А еще уроки. Да, у 7-х классов бывает и 6 уроков, но потом количество часов увеличивается.
Из знакомых музыкалку бросали трое (м.б. 1 вернулся после того, как ушел из лицея после 9-го), четверо закончили. Педагоги муз.школы идут навстречу и сильно не напрягают, таким образом речь о серьезных занятиях музыкой не идет. Художку бросил 1, 1 пытается совместить. О спортивной школе с ежедневными многочасовыми тренировками, сборами, соревнованиями говорить нет смысла.
В итоге выходит смотря как учиться и смотря как заниматься в секциях.
Последний раз редактировалось Valice; 18.09.2015 в 21:01.
Социальные закладки