|
вообще предпочитаю совершать покупки без помощи продавца,так как считаю что процентов 60,а то и больше в своем вопросе некомпетентны и владеют минимальной информацией.
У меня обычно хороший опыт по возвратам - приходилось товар некачественный Таврии возвращать, неподходящий размер там же менять. Но вот на днях мне не повезло - с аптекой Пани Аптека на Пантелеймоновской, возле Привоза. Попросила сестра купить лекарство, прописанное врачом, прислала СМС-кой название "крупка вирус Эпштейн-Барра". Я подошла к девушке, спрашиваю:"Есть такое лекарство?" Отвечает:"Есть, 236 грн". Причем я уточнила, что лекарство прописали ребенку. Оплатила я лекарство, передала сестре, и тут выяснилось - лекарство-то не то. Мне продали иммуноглобулин от вируса Эпштейна-Барра. Это лекарство намного серьезнее и детям не подходит. Я пошла в аптеку уточнить, можно ли что-то сделать. На что заведующая сразу же сказала, что ничего вернуть они не могут. И ещё пыталась сказать, что её девочки были правы, это то самое лекарство. Когда я возразила, что я уже купила " то самое", причем за 26 гривень в другой аптеке, сообщила мне, что девочка просто хотела мне помочь. Слишком дорогая помощь получилась. И теперь я понимаю, что мои права нарушены - мне продали аналог лекарства с другими свойствами, не известив меня об этом. Но на сумму в 236 гривень я таки попала. Я уже читала в этой теме об этой аптеке, остается только сказать - обходите её стороной, очень уж дорогая у них помощь!!
Перечень товаров, не подлежащих обмену (возврату)
- продовольственные товары;
- лекарственные препараты и средства;
- предметы гигиены;
- фотоплёнки, фотопластинки, фотографическая бумага, - аудио- и видеокассеты, диски для лазерных систем считывания с записью;
- корсетные товары;
- парфюмерно-косметические изделия;
- перьево-пуховые изделия;
- детские игрушки мягкие и резиновые надувные, - товары для новорожденных (пелёнки, соски, бутылочки для кормления и т. д.);
- зубные щётки, аппараты и помазки для бритья;
- расчёски, гребешки и щётки массажные;
- мундштуки;
- сурдины (для духовых музыкальных инструментов), скрипичные подбородники;
- перчатки;
- ткани, -тюле-гардинные и кружевные полотна, - ковровые изделия метражные;
- бельё нательное, чулочно-носочные изделия;
- бельё постельное;
- товары в аэрозольной упаковке;
- печатные издания;
- линейный и листовой металлопрокат, трубная продукция;
- пиломатериалы, погонажные (плинтус, наличник), плитные материалы (ДВП, ДСП, фанера) и стекло, нарезанные или раскроенные под размер определённый покупателем (заказчиком);
- изделия из натуральных или искусственных волос (парики);
- инструменты для маникюра, педикюра (ножницы, пилочки и т.д.)
Однако, на сколько я понимаю в этом перечне имеются в виду товары надлежащего качества и с действующим сроком годности.
А как быть с пунктом из ЗЗПП о получении недостоверной информации, что привело к приобретению товара с ненужными свойствами?
Это вообще очень скользкая тема и в нашей стране почти недоказуемая.
Другое дело в США и других странах развитой демократии и преврещения судебных процессов в отдельный вид бизнеса.
Как важно в наше время в поисках корму... (ц)
А где ж там недостоверная? Фармацевт дала один-в-один, что было написано у покупателя. Она ж не на слух подобрала и порекомендовала дорогое лекарство вместо аналога дешевого.
Получается что нет возможности их наказать, если продают дорогое лекарство вместо дешевого ( свойства те же, т.е. прямого обмана и подлога нет. А то, что умолчали о наличии дешевого аналога - сложнодоказуемо, стандартная отмазка - мол дорогое лекарство сделано на качественном оборудовании, следовательно для покупателей лучше![]()
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
Подскажите как можно добиться направления в областную поликлинику если врач с ослиным упрямством направляет в И-С, где такое-же обследование на 150 грн. дороже и говорит что им запретили давать направление в обл. п. понятно что врачи имеют от И-С за каждого присланного клиента, но и переплачивать неохота.
З.Ы. деньги врач получила, но не отработала...
Ехать самим в областную и вместо направления дать 10-20 грн.
Направление на что?
(Подпись удалена модератором)
А чего тут бояться. Есть врачи, которые дают результативную консультацию, а есть врачи, которые несут чушь.
Направление на томографию. врач должна была как минимум дать направление. в поликлинике была до того как - в И-С и без направления иди, а в обл. без направлениЯ никак. мне врач нужен только для направления, голова предмет темный и без обследования ничего не вылечить...
Если вы про маммографию, то идете в областную поликлинику к маммологу, только очередь с 7ч занимают, он вам дает направление на УЗИ или маммографию (в зависимости от возраста).
В онко это стоит 80грн. В 11ГКБ 120 на старом аппарате, 150 на новом.
А можно подойти к девочкам в рентгенкабинет и попросить сделать обследование.
Про маммографию подумала, потому что разброс цен так показался . Вы бы написали какое обследование, может зря писала))))))))))
стомАТОлог
нет, я про обследование головы. в И-С 400 грн, в обл. п. 250.
По словам моего врача в областной МР томограф не очень высокого разрешения.
Только что узнала за КТ. В ОКБ очередь неделя-полторы, заключение на следующий день.
В Инто-Сане, которая на поселке, рядом с областной-цена 300грн, а не 400.Заключение сразу. Очереди нет, если позвонить записаться.
Смысл за 50 грн иметь гембель.
От обязательств за направление, конечно, не отказываюсь. Завтра в 16ч можно забрать.
стомАТОлог
Социальные закладки