Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 67 из 210 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 4190
  1. Вверх #1321
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    не, ну он таки может быть сам по себе неадекватен, мож его хватает на 15-20 минут вежливого общения с хозяином, а дельше он хам. все возможно! но налоговая не перевоспитает его, а попортит нервы хозяину, которым может и не знать о таком поведении сотрудника
    Может , конечно .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

2. Вверх #1322
    Постоялец форума Аватар для pa3Bed4uk
    вообще предпочитаю совершать покупки без помощи продавца,так как считаю что процентов 60,а то и больше в своем вопросе некомпетентны и владеют минимальной информацией.

3. Вверх #1323
    Частый гость
    У меня обычно хороший опыт по возвратам - приходилось товар некачественный Таврии возвращать, неподходящий размер там же менять. Но вот на днях мне не повезло - с аптекой Пани Аптека на Пантелеймоновской, возле Привоза. Попросила сестра купить лекарство, прописанное врачом, прислала СМС-кой название "крупка вирус Эпштейн-Барра". Я подошла к девушке, спрашиваю:"Есть такое лекарство?" Отвечает:"Есть, 236 грн". Причем я уточнила, что лекарство прописали ребенку. Оплатила я лекарство, передала сестре, и тут выяснилось - лекарство-то не то. Мне продали иммуноглобулин от вируса Эпштейна-Барра. Это лекарство намного серьезнее и детям не подходит. Я пошла в аптеку уточнить, можно ли что-то сделать. На что заведующая сразу же сказала, что ничего вернуть они не могут. И ещё пыталась сказать, что её девочки были правы, это то самое лекарство. Когда я возразила, что я уже купила " то самое", причем за 26 гривень в другой аптеке, сообщила мне, что девочка просто хотела мне помочь. Слишком дорогая помощь получилась. И теперь я понимаю, что мои права нарушены - мне продали аналог лекарства с другими свойствами, не известив меня об этом. Но на сумму в 236 гривень я таки попала. Я уже читала в этой теме об этой аптеке, остается только сказать - обходите её стороной, очень уж дорогая у них помощь!!

4. Вверх #1324
    Посетитель Аватар для Птах
    Перечень товаров, не подлежащих обмену (возврату)
    - продовольственные товары;
    - лекарственные препараты и средства;
    - предметы гигиены;
    - фотоплёнки, фотопластинки, фотографическая бумага, - аудио- и видеокассеты, диски для лазерных систем считывания с записью;
    - корсетные товары;
    - парфюмерно-косметические изделия;
    - перьево-пуховые изделия;
    - детские игрушки мягкие и резиновые надувные, - товары для новорожденных (пелёнки, соски, бутылочки для кормления и т. д.);
    - зубные щётки, аппараты и помазки для бритья;
    - расчёски, гребешки и щётки массажные;
    - мундштуки;
    - сурдины (для духовых музыкальных инструментов), скрипичные подбородники;
    - перчатки;
    - ткани, -тюле-гардинные и кружевные полотна, - ковровые изделия метражные;
    - бельё нательное, чулочно-носочные изделия;
    - бельё постельное;
    - товары в аэрозольной упаковке;
    - печатные издания;
    - линейный и листовой металлопрокат, трубная продукция;
    - пиломатериалы, погонажные (плинтус, наличник), плитные материалы (ДВП, ДСП, фанера) и стекло, нарезанные или раскроенные под размер определённый покупателем (заказчиком);
    - изделия из натуральных или искусственных волос (парики);
    - инструменты для маникюра, педикюра (ножницы, пилочки и т.д.)

Однако, на сколько я понимаю в этом перечне имеются в виду товары надлежащего качества и с действующим сроком годности.

5. Вверх #1325
    Частый гость Аватар для Larissa
    А как быть с пунктом из ЗЗПП о получении недостоверной информации, что привело к приобретению товара с ненужными свойствами?

6. Вверх #1326
    Частый гость Аватар для TheJove
    Это вообще очень скользкая тема и в нашей стране почти недоказуемая.

Другое дело в США и других странах развитой демократии и преврещения судебных процессов в отдельный вид бизнеса.
    Как важно в наше время в поисках корму... (ц)

7. Вверх #1327
    Посетитель Аватар для Nata220
    А где ж там недостоверная? Фармацевт дала один-в-один, что было написано у покупателя. Она ж не на слух подобрала и порекомендовала дорогое лекарство вместо аналога дешевого.

8. Вверх #1328
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Nata220 Посмотреть сообщение
    А где ж там недостоверная? Фармацевт дала один-в-один, что было написано у покупателя. Она ж не на слух подобрала и порекомендовала дорогое лекарство вместо аналога дешевого.
    Получается что нет возможности их наказать, если продают дорогое лекарство вместо дешевого ( свойства те же, т.е. прямого обмана и подлога нет. А то, что умолчали о наличии дешевого аналога - сложнодоказуемо, стандартная отмазка - мол дорогое лекарство сделано на качественном оборудовании, следовательно для покупателей лучше
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

9. Вверх #1329
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от ИВХ Посмотреть сообщение
    У меня обычно хороший опыт по возвратам - приходилось товар некачественный Таврии возвращать, неподходящий размер там же менять. Но вот на днях мне не повезло - с аптекой Пани Аптека на Пантелеймоновской, возле Привоза. Попросила сестра купить лекарство, прописанное врачом, прислала СМС-кой название "крупка вирус Эпштейн-Барра". Я подошла к девушке, спрашиваю:"Есть такое лекарство?" Отвечает:"Есть, 236 грн". Причем я уточнила, что лекарство прописали ребенку. Оплатила я лекарство, передала сестре, и тут выяснилось - лекарство-то не то. Мне продали иммуноглобулин от вируса Эпштейна-Барра. Это лекарство намного серьезнее и детям не подходит. Я пошла в аптеку уточнить, можно ли что-то сделать. На что заведующая сразу же сказала, что ничего вернуть они не могут. И ещё пыталась сказать, что её девочки были правы, это то самое лекарство. Когда я возразила, что я уже купила " то самое", причем за 26 гривень в другой аптеке, сообщила мне, что девочка просто хотела мне помочь. Слишком дорогая помощь получилась. И теперь я понимаю, что мои права нарушены - мне продали аналог лекарства с другими свойствами, не известив меня об этом. Но на сумму в 236 гривень я таки попала. Я уже читала в этой теме об этой аптеке, остается только сказать - обходите её стороной, очень уж дорогая у них помощь!!
    В конце концов подарите кому-то из родственников, страдающим герпесом, хоть не пропадет зря.
    стомАТОлог

10. Вверх #1330
    Не покидает форум
    Подскажите как можно добиться направления в областную поликлинику если врач с ослиным упрямством направляет в И-С, где такое-же обследование на 150 грн. дороже и говорит что им запретили давать направление в обл. п. понятно что врачи имеют от И-С за каждого присланного клиента, но и переплачивать неохота.
    З.Ы. деньги врач получила, но не отработала...

11. Вверх #1331
    Живёт на форуме
    Ехать самим в областную и вместо направления дать 10-20 грн.
    Направление на что?
    (Подпись удалена модератором)

12. Вверх #1332
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Даже боюсь спросить как она должна отработать?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #1333
    Живёт на форуме
    А чего тут бояться. Есть врачи, которые дают результативную консультацию, а есть врачи, которые несут чушь.

14. Вверх #1334
    Не покидает форум
    Направление на томографию. врач должна была как минимум дать направление. в поликлинике была до того как - в И-С и без направления иди, а в обл. без направлениЯ никак. мне врач нужен только для направления, голова предмет темный и без обследования ничего не вылечить...

15. Вверх #1335
    Мисс Одесский Форум
    Подскажите как можно добиться направления в областную поликлинику если врач с ослиным упрямством направляет в И-С, где такое-же обследование на 150 грн. дороже и говорит что им запретили давать направление в обл. п. понятно что врачи имеют от И-С за каждого присланного клиента, но и переплачивать неохота.
    Если вы про маммографию, то идете в областную поликлинику к маммологу, только очередь с 7ч занимают, он вам дает направление на УЗИ или маммографию (в зависимости от возраста).
    В онко это стоит 80грн. В 11ГКБ 120 на старом аппарате, 150 на новом.
    А можно подойти к девочкам в рентгенкабинет и попросить сделать обследование.
    Про маммографию подумала, потому что разброс цен так показался . Вы бы написали какое обследование, может зря писала))))))))))
    стомАТОлог

16. Вверх #1336
    Мисс Одесский Форум
    Направление на томографию. врач должна была как минимум дать направление. в поликлинике была до того как - в И-С и без направления иди, а в обл. без направлениЯ никак. мне врач нужен только для направления, голова предмет темный и без обследования ничего не вылечить...
    Давайте я вам напишу. Или сами себе напишите, в личку обращайтесь.Проблема была бы...
    стомАТОлог

17. Вверх #1337
    Не покидает форум
    нет, я про обследование головы. в И-С 400 грн, в обл. п. 250.

18. Вверх #1338
    Живёт на форуме
    По словам моего врача в областной МР томограф не очень высокого разрешения.

19. Вверх #1339
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    По словам моего врача в областной МР томограф не очень высокого разрешения.
    Она права. Но обстоятельства у людей разные бывают.
    стомАТОлог

20. Вверх #1340
    Мисс Одесский Форум
    Только что узнала за КТ. В ОКБ очередь неделя-полторы, заключение на следующий день.
    В Инто-Сане, которая на поселке, рядом с областной-цена 300грн, а не 400.Заключение сразу. Очереди нет, если позвонить записаться.
    Смысл за 50 грн иметь гембель.
    От обязательств за направление, конечно, не отказываюсь. Завтра в 16ч можно забрать.
    стомАТОлог

Ответить в теме
Страница 67 из 210 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя