Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 67 из 1519 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 567 1067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 30377
  1. Вверх #1321
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    для начала, я православный и со мной не надо в стиле старика Хоттабыча
    Я - атеист, мое обращение к Вам - это имидж, если Вас это оскорбило - прошу прощения.
    И в принципе не являются носителями каких-либо традиций, культивируемых поколениями.
    Какие традиции Вы имеете ввиду?

2. Вверх #1322
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Не стоит обманываться идеология национализма не терпит никакого добрососедства с иными этническими группами.
    Еще, не надо благодушествовать по поводу того, что там были проплаченные студенты - проплаченные в бой не вступают, тем более не провоцируют его.
    Вы забыли слово "радикального"... Идеология простого национализма не несет в себе нетерпимости к другим. Знаю одну семью - вся квартира оформлена в украинском стиле, на стене портрет Шевченко, разговаривают только по-украински... при этом никаких тебе "хэроямслава" или "кляти москали"... и ни разу не шлялись по митингам. Вежливые, культурные и приветливые люди. Националисты. Но у себя дома. На улице - такие же как все.
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

3. Вверх #1323
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    Вы забыли слово "радикального"... Идеология простого национализма не несет в себе нетерпимости к другим. Знаю одну семью - вся квартира оформлена в украинском стиле, на стене портрет Шевченко, разговаривают только по-украински... при этом никаких тебе "хэроямслава" или "кляти москали"... и ни разу не шлялись по митингам. Вежливые, культурные и приветливые люди. Националисты. Но у себя дома. На улице - такие же как все.
    В существующих условиях на Украине любой национализм превращается в радикальный, это утверждали уже много раз и, на мой взгляд, утверждали абсолютно правильно.
    Радикальный национализм в одном чихе от фашизма, и оно уже чихнуло.
    Касабельно подчеркнутого в цитате выше: эти люди попросту чтут родную культуру. И все. Признаки национализма не указаны.
    П.С. Да если они и по улицам будут ходить в вышиванках и с портретом Шевченко - кто им кривое слово скажет?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #1324
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Какие традиции Вы имеете ввиду?
    Одесские. Вам они незнакомы?

5. Вверх #1325
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    В существующих условиях на Украине любой национализм превращается в радикальный, это утверждали уже много раз и, на мой взгляд, утверждали абсолютно правильно.
    Радикальный национализм в одном чихе от фашизма, и оно уже чихнуло.
    Касабельно подчеркнутого в цитате выше: эти люди попросту чтут родную культуру. И все. Признаки национализма не указаны.
    П.С. Да если они и по улицам будут ходить в вышиванках и с портретом Шевченко - кто им кривое слово скажет?
    ИМХО, самое правильное толкование национализма - идентификация и культивирование родной культуры. Все остальное - от лукавого

6. Вверх #1326
    Политический аналитик
    ИМХО, самое правильное толкование национализма - идентификация и культивирование родной культуры. Все остальное - от лукавого
    Дык лукавые уже здесь.
    Прикрываясь таким описанием, культивируют голимый нацизм, неужели не видно?
    Вот о чем речь, какие уж тут дефиниции.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #1327
    User banned
    Цитата Сообщение от Гамалія Посмотреть сообщение
    Я такой страны - "Одесса" с какими-то отдельными правами, что тут будет, а что не будет, не знаю. Тут есть только одно государство - Украина, и все, что будет в ней - будет и в Одессе.
    Назовут улицу именем Шухевича - будет улица Шухевича. И будете по ней ходить, как по улице Ленина и Карла Маркса при совке ходили и не вякали.
    И откуда такое выплывает???Может хватит?ГОУ ХОМ!

8. Вверх #1328
    Дык лукавые уже здесь.
    Прикрываясь таким описанием, культивируют голимый нацизм, неужели не видно?
    Вот о чем речь, какие уж тут дефиниции.
    стоп-стоп-стоп. Прикрываясь таким описанием, я стараюсь привить своим детям знание русского языка и любовь к русской культуре. Иными словами, я русский националист. Но они от меня никогда не услышат слово "жид", "чурка" или "хохол". Где нацизм?

9. Вверх #1329
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Гамалія Посмотреть сообщение
    Да нет, сами вы не будете. Мы вас не бросим
    Впрочем, ты можешь попробовать. Сжигай украинский паспорт, провозглашай независимую одескую новороссийскую республику, и иди в схрон, прятаться от карательных органов государства. Получится у тебя мирным или немирным путем отстоять независимость одеской новороссийской республики от Украины - будете без Шухевича, а не получится, извини, будете с Шухевичем.
    до чего бывают наивные люди....у каждого советского человека была или звездочка или ленин на парбилете.......тока не помогло...не выдержал дедушка испытания славой...

Гамалий, хоть задницы обезьян в Одесском зоопарке разрисуйте в сине-желтые цвета с портретами хероев.....голый номер.
    Последний раз редактировалось ALKA; 15.10.2009 в 16:53.

10. Вверх #1330
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Gilgul Посмотреть сообщение
    И откуда такое выплывает???Может хватит?ГОУ ХОМ!
    Выплывает такое из их офиса........
    спешите делать добро

11. Вверх #1331
    Политический аналитик
    стоп-стоп-стоп. Прикрываясь таким описанием, я стараюсь привить своим детям знание русского языка и любовь к русской культуре. Иными словами, я русский националист. Но они от меня никогда не услышат слово "жид", "чурка" или "хохол". Где нацизм?
    Нигде.
    Вроде понятно все объяснил.
    Еще раз - в описанных примерах нацизма нет и в помине. Так понятно?
    Ну а теперь почитайте посты хотя бы гамалии, который называет себя исключительно националистом и скажите: Вы готовы назваться с ним одинаково?
    Вот так.

12. Вверх #1332
    Постоялец форума Аватар для JN
    Кто бы с вами спорил, если бы на улицах Одессы не устраивали свои шабаши эти самые радикальные. Но поскольку устраивают, то любая классификация националистов становится для радикалов прекрасной ширмой, что они неоднократно демонстрировали прямо в этой теме. Значит идеологически не верно их классифицировать. Предлагаю считать Ваших знакомых толерантными людьми, чтущими свою культуру, а тех дУПАголовых просто националистами.

13. Вверх #1333
    User banned
    мдя. Вот так и в Германии под легкий разговор все произошло.
    Нет конечно, копии не будет. Будет по другому.

14. Вверх #1334
    Нигде.
    Ну а теперь почитайте посты хотя бы гамалии, который называет себя исключительно националистом и скажите: Вы готовы назваться с ним одинаково?
    Вот так.
    ну за некорректное самоопределение Гамалии и ему подобных я ответственности не несу. В то же время полагаю, что в здоровом национализме ничего криминального нет.
    Последний раз редактировалось a_r_k; 15.10.2009 в 15:47.

15. Вверх #1335
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Кто бы с вами спорил, если бы на улицах Одессы не устраивали свои шабаши эти самые радикальные. Но поскольку устраивают, то любая классификация националистов становится для радикалов прекрасной ширмой, что они неоднократно демонстрировали прямо в этой теме. Значит идеологически не верно их классифицировать. Предлагаю считать Ваших знакомых толерантными людьми, чтущими свою культуру, а тех дУПАголовых просто националистами.
    Истина дороже.
    Гитлер тоже свою идеологию прикрывал гуманизмом. Но гуманизм как термин не перестал существовать и не превратился в ругательство.
    Поэтому я за корректность в терминах.

16. Вверх #1336
    User banned
    ну за некорректное самоопределение Гамалии и ему подобных я ответственности не несу. В то же время полагаю, что в здоровом национализме ничего криминального нет.
    Национализм, даже умереный, это прошлый век. В Америке смесь разных культур. В Европе, с открытием границ и приездом мигрантов - смесь. Современная культура она вообще общемировая.

17. Вверх #1337
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Вот здесь Вы совершенно неправы.. Любовь к своей культуре и своему языку не требует специального термина.. как любовь к матери.. Это совершенно естесственное состояние человека..

Националистом становится человек, который провозглашает свою национальность заслуживающей привелегии по отношению к любой другой.. Как правило эти люди чувствуют себя постоянно кем-то обиженными

Радикальный национализм-это уже фашизм

18. Вверх #1338
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Нигде.
    Вот так.
    Извените что вмешиваюсь но, на мой взгляд гамалия радикальный нацист граничащий с фашистом! И это как раз неприемлемо ни в каком виде! А вот лёгкий национализм присущим болельщикам за нац. зборную в любом спорте. Но что то большее это во вред!

19. Вверх #1339
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Вот здесь Вы совершенно неправы.. Любовь к своей культуре и своему языку не требует специального термина.. как любовь к матери.. Это совершенно естесственное состояние человека..

Националистом становится человек, который провозглашает свою национальность заслуживающей привелегии по отношению к любой другой.. Как правило эти люди чувствуют себя постоянно кем-то обиженными

Радикальный национализм-это уже фашизм
    Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации, как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
    В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, не взирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.
    В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью. Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме.
    В России под понятием «национализм» чаще всего подразумевают этнонационализм, в особенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходстве одной определённой национальности над всеми остальными (шовинизм, ксенофобия и др.)[3]. В академической среде отождествление национализма с его крайними формами считается ошибочным. Многие проявления крайнего национализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC

20. Вверх #1340
    User banned
    вот ознакомьтесь

Президентові України Л. Д. Кучмі
    Голові Верховної Ради України О. О. Морозу
    Шановні Леоніде Даниловичу і Олександре Олександровичу!

...Останнім часом, однак, певні політичні сили вдаються до дозвільного і безпідставного поділу ветеранів на "державників" і "недержавників" і, протиставляючи одних іншим, ведуть справу до організаційного оформлення цього протиставлення. Йдеться, зокрема, про діяльність , що її розгорнув народний депутат України І.Р.Юхновський. З його ініціативи, підтриманої однодумцями в держадміністраціях, в західних областях фактично вже створені організації "ветеранів-державників", альтернативні нашим. Тепер поставлене завдання поширити цю розкольницьку дискримінаційну практику на всю Україну. З цією метою призначено провести 14 жовтня ц.р. "Установчий з'їзд Всеукраїнського об'єднання ветеранів". На місцях в обхід ветеранів та їх організацій, тобто з нехтуванням елементарних демократичних норм, вже добираються довірені особи, що мають "уособлювати" свої регіони.
    Спрямованість всього цього вже виражена тим, що "з'їзд" скликається на 14 жовтня, тобто на день, з якого адвокати УПА ведуть історію цього формування. І це, відзначимо, з випередженням політи-ко-правової оцінки, яку за постановою Верховної Ради України має дати тільки в березні 1997 р. уряд України діяльності ОУН-УПА.
    Допустити щоб інсценізація планового "з'їзду" відбулася - означало б завдати ветеранам в їх переважній більшості непоправного морально-психологічного удару, спричинити у ветеранському русі організаційний розкол і політичне сум'яття. А це, зрозуміло, не могло б не справити негативного впливу на морально-політичному становищі в суспільстві в цілому.
    Цьому необхідно запобігти. Це конче потрібно в ім'я взаєморозуміння і злагоди в суспільстві, благополуччя і престижу нашої держави. І президія ради Організації ветеранів України з глибоким усвідомленням своєї відповідальності за справу закликає Вас, Леоніде Даниловичу і Олександре Олександровичу, вжити відповідні кроки...

З повагою -
    Від імені президії ради
    Організації ветеранів
    України, її голова І.О.ГЕРАСИМОВ
    (Оригінал знаходиться в Архіві Організації ветеранів України)
    Последний раз редактировалось Makso; 15.10.2009 в 16:10.

Ответить в теме
Страница 67 из 1519 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 567 1067 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права