| ||
Тема: Взятки в школах, ВУЗах
[QUOTE=rakywok;4923275]так что если все дружно перестанут носить деньги каждый месяц в школу,то детям нечем будет помыть руки и у них не будет туалетной бумаги?
Неужели Вы думаете, что школе город или государство выдает деньги на туалетную бумагу?????????????или на мыло? , моющие, чистящие ведра, веники и тряпки?
Или на писчую бумагу? Или на заправку ксерокса?
Город оплачивает за СВЕТ, ВОДУ, ТЕПЛО
И все!!!
А за все остальное- низкий поклон родителям, которые возмущаясь, поддерживают школы!!!
Вы приводите конкретный случай Я не могу Вам сказать, куда идут деньги в Вашей школе или школе Ваших знакомых...Я могу перечислить возможные расходы: начнём с услуг. Город оплачивает коммунальные платежи, а работу электрика, аварийки, обслуживания компьютеров и ремонтных бригад - увы; стройматериалы (проверить, закуплены ли - не проблема, правда?), канцтовары, моющие средства, оборудование для кабинетов, мебель, оргтехника, лампочки, за счёт помощи родителей проводятся школьные праздники, издаются школьные газеты, закупаюся призы и дипломы, заправляются картриджи...я боюсь, что всего не перечслишь. И потом - не думаю что в какой-то школе взносы сдаёт 100% учеников.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
На ремонты, на замены труб, если есть необходимость, на остекление окон, на разбитые деточками сливные бачки и унитазы, на моющие и дезинфицирующие средства......
Да задайте этот вопрос своему директору.Я ведь в общем знаю. В каждой школе свои расходы. Но примерно у всех есть общие статьи расходов. Знаю, что по Уставу можно даже премию детям давать за успехи в олимпиадах. И знаю. что в некоторых школах в конце года это делают.
А если санстанция предъявляет претензии , то это головная боль директора, ...
[QUOTE=rakywok;4923516] Я не думаю, что это очень смешно...Но при этом отмечу - как учитель вижу больше пользы школе от подаренной городом интерактивной доски и проектора (у нас они активно используются), профориентационного терминала и отремонтированного за счёт бюджета санузла, нежели бы нам оплатили туалетную бумагу. Кстати, родители ничего против покупки последней не имеют - удобно![]()
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
у меня тогда такой вопрос,почему в училищах и вузах нету никаких попечительских сборов и сборов на ремонт?
Теоретическая математика всегда отличается от жизненной ситуации.
У Вас убеждение такое-раз берут деньги, то обязательно себе в карман. Каждый по себе меряет...
Имеете право так считать,
Переубеждать нет смысла. Сочувствую Вашему директору школы. Ей не отчитываться надо, а сразу оправдываться надо перед Вами![]()
Были в Карпатах в позапрошлом году, жили в частном доме, у хозяйки дети, общались, конечно, и на тему школ. Вот я не знаю - Ясиня по сравнению с Одессой город или поселок, за школу они платили в два раза меньше, чем мы тогда, бесплатные обеды и продленка! Причем здание с ремонтом , не как у нас, наверно, потолки за 8000, но все приемлемо.
И слушая нас, хозяйка только глаза округляла.
У кого аппетиты непомерные?......
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
вы тут всё перечислили а потом вам ещё на ремонт 500 чел по 300 грн,и опять на теже материалы и прочее.грабите людей и всё за такие деньги уже за 3-4 года должен быть евроремонт и прочее,хотя тут много чего вообще лично для вас а не для детей,вы туда деньги ложите?а у вас в некоторых классах окна поменяли и какой-то типа ремонт.
Социальные закладки