Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 67 из 395 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #1321
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Я таким способом полностью загубила урожай сладкого перца прошлым летом. Он был мелкий и горьковат. Зато горький перец таким красавцем стоял. Я в такие игры больше играть не буду. Все семена покупала в магазине.
    и я в один год загубила весь сладкий перец...и это мне тогда бабуля сказала-"не сади рядом горький...а я думаю,что она понимает...

3. Вверх #1322
    13 md house Аватар для Don Juan
    В каком магазине и какие семена можете озвучить? Да же если допустить переопыление оно повлияло бы только на вкус. Я сажаю гибриды, сорта очень часто не соответствуют картинке. И что значит рядом? Пчелы не на 100 метров летают, а гораздо дальше. Только если агроволокном накрывать. Во всех остальных случаях на любительском огороде( который обычно не более 10 соток) все растет рядом. Мне бабушки тоже много чего советовали, когда я переехала в частный дом. К сожалению советы зачастую не оправдывали себя, а то и вовсе были вредные. Исключение ОДНА соседка и знакомый агроном. Плюс форумы, я больше была читатель.Ну и теперь собственный опыт.
    Почему спросила про семена, просто в том году купилась на " красоту" от семян Украины,пожалела 100 раз, корявое болявое нечто((((( И неурожайное. Сорта оранжевое чудо, Колобок , вини пух. По сравнению с Самандером, Джемени и Никитой они никакие. Я не говорю, что сорта плохие, а то что семена гадкие. Мне присылали тот же Вини пух не помню, кто производитель, так усыпаны были плодами.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 11.02.2015 в 10:50.

4. Вверх #1323
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    В каком магазине и какие семена можете озвучить? Да же если допустить переопыление оно повлияло бы только на вкус. Я сажаю гибриды, сорта очень часто не соответствуют картинке. И что значит рядом? Пчелы не на 100 метров летают, а гораздо дальше. Только если агроволокном накрывать. Во всех остальных случаях на любительском огороде( который обычно не более 10 соток) все растет рядом. Мне бабушки тоже много чего советовали, когда я переехала в частный дом. К сожалению советы зачастую не оправдывали себя, а то и вовсе были вредные. Исключение ОДНА соседка и знакомый агроном. Плюс форумы, я больше была читатель.Ну и теперь собственный опыт.
    Почему спросила про семена, просто в том году купилась на " красоту" от семян Украины,пожалела 100 раз, корявое болявое нечто((((( И неурожайное. Сорта оранжевое чудо, Колобок , вини пух. По сравнению с Самандером, Джемени и Никитой они никакие. Я не говорю, что сорта плохие, а то что семена гадкие. Мне присылали тот же Вини пух не помню, кто производитель, так усыпаны были плодами.
    вы пишите-"Да же если допустить переопыление оно повлияло бы только на вкус.!так мы об этом и говорим!!!что вкус стал горький...сначала говорите,что это миф,потом,что такое может быть...вы определитесь уже!Про то как это происходит я вам детально написала и про сорта тоже,дело не в том сорт или гибрид,острый перец тоже разный,есть слабоострые,есть очень жгучие
    вот хотя бы здесь почитать можно
    http://www.zlee.net/pages/species-ostriy.htm
    там есть очень жгучие сорта,которые не рекомендуют сажать рядом со сладким

5. Вверх #1324
    Я опредилилась за 8 лет. Давайте закончим спор. Я вас не убедила, вы меня. Я уже пригласила летом на дегустацию.Сажать буду Только Никиту и Подарок Молдовы. Из острого Каенский, его первый раз. До него были Украинский горький, ангарика, ракита и Китановский не помню название. Всем сладкого перца побольше и повкусней.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 11.02.2015 в 11:16.

6. Вверх #1325
    Частый гость Аватар для глив
    Поддерживаю сторону, утверждающую, что изменить сладкий вкус на горький в текущем году невозможно. Это проблема прошлогодняя. Наука это подтверждает. Собственный опыт тоже. 15 лет выращиваю горький и сладкий в непосредственной близости, проблема возникала несколько раз с семенами, купленными не подумавши, проверенные фирмы соблюдают пространственную изоляцию и такие косяки минимизированы.

7. Вверх #1326
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    НЕТ!!!!! Это миф! Если хорошие семена, не влияет переопыление никак. Я не ботаник, но с агрономом много лет назад разговаривала на эту тему. Он ответил примерно так. Вот поженились афроамериканец с белой женщиной. В процессе жизни никто из них не почернел и не побелел.Только дети мулаты. )))))))8 лет моего опыта подтверждают. На одной грядке растут и острый и сладкий. Семена никогда не собираю. А если сажать не своей рассадой или не проверенными семенами, так вырасти может все что угодно. И переопыление тут не причем.
    НЕТ не миф. Семена перца горького и сладкого были свои. Но в дороге пару баночек упало" не туда", перепутали при посадке. И сладкий перец неожиданно оказался горьким ,но только один куст. И потом девочки не спорьте-пусть каждый поступает,как хочет. Поберегите пыл для посевной и уходу за рассадой!
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

8. Вверх #1327
    Извините но генетику никто не отменял.Ключевая фраза свои семена. Виноват только посадочный материал. Пчелки летают далеко))))))
    Ну не можем мы соблюсти на маленьком участке все правила посадки горького и сладкого перца, для того, чтобы следующее поколение не горчило. Поэтому как повезет))))Это в пром. масштабах поля сажаются отдельно для сбора семян.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 11.02.2015 в 15:18.

9. Вверх #1328
    Дом советов
    Танюша,я то же считаю,что плоды этого года не будут горькими,только из семян могут получится горькие.....а могут и нет,тут уже генетика.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

10. Вверх #1329
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Танюша,я то же считаю,что плоды этого года не будут горькими,только из семян могут получится горькие.....а могут и нет,тут уже генетика.
    Девочки, ТАК что же получается можно садить горькие и сладкие на одну грядку? Это существенно упрощает для меня посадку-места на все грядки конечно же мало.

11. Вверх #1330
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Подскажите, хочу посадить декоративную капусту. Читаю, где пишут только рассадой выращивать, где - в грунт сразу. Как лучше?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

12. Вверх #1331
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Подскажите, хочу посадить декоративную капусту. Читаю, где пишут только рассадой выращивать, где - в грунт сразу. Как лучше?
    я сеяла в грунт, слабенько идет, а вот рассадой то что надо. Ее надо в марте сеять в стаканы, а в мае в грунт.

13. Вверх #1332
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Девочки, ТАК что же получается можно садить горькие и сладкие на одну грядку? Это существенно упрощает для меня посадку-места на все грядки конечно же мало.
    Я так поняла, что высаживать их рядом можно и в первый год все будет ок, только вот семена со сладкого перца могут оказаться потом переопыленными и плоды будут горьким.
    Если что не так, поправьте меня.
    Если я правильно поняла, то для меня тоже все существенно упрощается по посадке сладкого и горького перцев.
    Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов

14. Вверх #1333
    Да, Именно так.

15. Вверх #1334
    Да, Именно так.
    Спасибо За прояснение! Можно упростить посадки!

16. Вверх #1335
    Вот теперь меня замучал вопрос.... А что с горьким будет, если он будет расти рядом со сладким? Ну понятно, что сладким он не станет. Меня волнует сохранит ли он свои сортовые признаки и вкусовые качества в будущем?

17. Вверх #1336
    Не знаю, я не собираю семена перца. Только если ради эксперимента. Если оставишь на семена, расскажешь, как получился

18. Вверх #1337
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Девочки, кто в этом году посадит сладкий и горький перец рядом, отпишитесь потом, пжл, какой будет урожай. Ну так...просто интересно очень.
    Прекрасных дней летят года...

19. Вверх #1338
    Об эксперименте отчитаюсь

20. Вверх #1339
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Девочки, кто в этом году посадит сладкий и горький перец ыкатрядом, отпишитесь потом, пжл, какой будет урожай. Ну так...просто интересно очень.
    я тоже попробую. Всё равно места нет по разным углам их тыкать)
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

21. Вверх #1340
    Я непременно посажу рядом и отпишусь по окончании сезона.

Ответить в теме
Страница 67 из 395 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права