Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 66 из 395 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #1301
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Так это какой то российский календарь. Надо местный.
    А что разве есть отличие? http://tanynadacha.ru/secrets/univer...-dachnyh-delah
    Получается нам надо ориентироваться на южный регион? Я правильно поняла?
    У меня вообще редко получается следовать календарю, поэтому и спрашиваю? Сею когда есть время, кроме праздников, в которые вообще не сеют и не сажают.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 05.02.2015 в 22:01.

3. Вверх #1302
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Вот вам украинский на год http://agro-mir.com.ua/lunniy_posevnoy_kalendar_na_2015_god
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

4. Вверх #1303
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Нагадую: купівля/продаж/обмін/даріння в тематичних розділах заборонені.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

5. Вверх #1304
    Неужели никто ничего еще не посеял? Такая тишина в теме. У меня уже баклажаны и перцы взошли.Самый быстрый оказался сорт синих Пятачок от Гавриша, за ним Бибо, Шарапова, Самурай. А вот семена острого Каенский уже 10 дней замочены и не один не проклюнулся. На днях буду для теплицы помидоры сеять.

6. Вверх #1305
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    для теплицы-огурцы и помидоры уже посеяны,дней 5 уже растут)перец и синие рано не сею,даже для теплицы,они очень медленно растут...посею как обычно-начало марта и сразу в тепляк,они там быстро растут
    а тишина потому ,что для ОГ рано еще что то сеять..

7. Вверх #1306
    Уже огурцы?!!! Класс! У меня для огурцов новая теплица еще в пути)))Так что не раньше чем через месяц. У меня муж сделал для баклов и перца стелажж со светодиодной подсветкой. Растюхам нравится.

8. Вверх #1307
    Цветоман форума
    девочки, а если у меня семена чили из покупных на базаре перчиков... Можно их сажать, или не стоит играться? Их замачивать надо или как?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

9. Вверх #1308
    А чего нет, если место на грядке позволяет).Для подстраховки можно и из пакетика посеять несколько кустов. Эксперимент- всегда опыт!!!))))

10. Вверх #1309
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Уже огурцы?!!! Класс! У меня для огурцов новая теплица еще в пути)))Так что не раньше чем через месяц. У меня муж сделал для баклов и перца стелажж со светодиодной подсветкой. Растюхам нравится.
    пробный вариант в теплицу т.к.в этом году она с печкой))если будет такое солнце как в эти дни,то и досвечивать не будем,в теплице как в марте днем

11. Вверх #1310
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    девочки, а если у меня семена чили из покупных на базаре перчиков... Можно их сажать, или не стоит играться? Их замачивать надо или как?
    попробуйте)можно и замочить ,чтоб проверить заодно будут ли всходы и уже проклюнувшимися посеять)только потом их отдельно держите,а то они могут переопылить рассаду весной

12. Вверх #1311
    Ну да, если отопление, плюс гибрид устойчивый к недостатку освещения, тогда красота!!! Я бы и зимой выращивала.Ну у меня может только на следующий год будет такое счастье. А пока теплицы и низкие парники.

13. Вверх #1312
    Ну да, если отопление, плюс гибрид устойчивый к недостатку освещения, тогда красота!!! Я бы и зимой выращивала.Ну у меня может только на следующий год будет такое счастье. А пока теплицы и низкие парники.
    я вот тоже зимой хочу)но не рискнула)даже если гибрид не требовательный к свету,думаю все равно зимой досветка нужна

14. Вверх #1313
    Да нужна. Вот как раз лампы для теплицы уже лежат. Хотя когда читаю описание для пром. гибридов, прямо чудеса обещают.Не верю!))))

15. Вверх #1314
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    да, у меня Кайенский 2 недели всходит - хотя замачивала в янтарке предварительно..вот прошло 2 недели, один из пакетика пробился дня 4 назад, штучки4 сейчас приподняли грунт - чуть петельку видно..

ну, для этого те и те цвести должны, верно?
    Да,я ж говорю весной потом поокуратней)

16. Вверх #1315
    А что будет если переопылят? Или вы собираете свои семена перца? Если нет пусть переопыляют на здоровье.На вкусе и урожае этого года никак не скажется. А если собираете, то получите на следующий год гибрид сладкого и горького)
    Последний раз редактировалось Don Juan; 11.02.2015 в 08:38.

17. Вверх #1316
    А что будет если переопылят? Или вы собираете свои семена перца? Если нет пусть переопыляют на здоровье.На вкусе и урожае этого года никак не скажется. А если собираете, то получите на следующий год гибрид сладкого и горького)
    Еще как скажется на урожае .А вы не знали,что после переопыления,сладкий перец становится тоже горьким?и семена тут ни при чем

18. Вверх #1317
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Еще как скажется на урожае .А вы не знали,что после переопыления,сладкий перец становится тоже горьким?и семена тут ни при чем
    НЕТ!!!!! Это миф! Если хорошие семена, не влияет переопыление никак. Я не ботаник, но с агрономом много лет назад разговаривала на эту тему. Он ответил примерно так. Вот поженились афроамериканец с белой женщиной. В процессе жизни никто из них не почернел и не побелел.Только дети мулаты. )))))))8 лет моего опыта подтверждают. На одной грядке растут и острый и сладкий. Семена никогда не собираю. А если сажать не своей рассадой или не проверенными семенами, так вырасти может все что угодно. И переопыление тут не причем.

19. Вверх #1318
    НЕТ!!!!! Это миф! Если хорошие семена, не влияет переопыление никак. Я не ботаник, но с агрономом много лет назад разговаривала на эту тему. Он ответил примерно так. Вот поженились афроамериканец с белой женщиной. В процессе жизни никто из них не почернел и не побелел.Только дети мулаты. )))))))8 лет моего опыта подтверждают. На одной грядке растут и острый и сладкий. Семена никогда не собираю. А если сажать не своей рассадой или не проверенными семенами, так вырасти может все что угодно. И переопыление тут не причем.
    у вас опять такая уверенность,кто то сказал...мулаты и т.д.у меня другой опыт и у многих тоже,переопылялся и не раз и даже не на одной грядке а через несколько грядок(просто насекомые тоже работают),если горький цвел раньше чем сладкий,то такое могло быть...по поводу ботаники,сейчас объясню,только биологией,не афроамериканцами
    Это закон расщепления Менделя При моногибридном скрещивании во втором поколении гибридов наблюдается расщепление в соотношении 3 к 1. Около 3/4 гибридов второго поколения имеют доминантный признак, около 1/4 рецессивный. В данном случае горький перец является доминантным.Вернее не сам перец,а его ген,определяющий синтез капсаицина ,т.е гибриды во втором поколении могут быть и горькими и сладкими в соотношении-3 к 1-это то что вы говорили про собранные семена.А гибрид первого поколения будет только горький перец.Что касается урожая этого года,сладкий перец становится горьким потому что в пыльце горького перца содержится достаточное количество капсоицина чтоб поделиться со сладким и сделать его горьким.Н у горьких перцев разная степень остроты,соответственно и содержание алкалоида-капсоицина,если она очень мала-то возможно и переопыления не будет,если больше-то уже будет.Надеюсь понятно объяснила

20. Вверх #1319
    Во втором поколении ключевые слова!А мы сеем первое поколение! Про афроамериканцев просто в доступной и смешной форме. НЕ собирайте семена и будет вас счастье)))). Прошу летом на дегустацию. Повторяю 8 лет на одной грядке. Больше спорить не буду. Агрономам доверяю, себе тоже))))
    Вот мнение с другого форума: Ну вот яблони разных сортов растут рядом. Не переопыляются же icon_lol.gif Почему ж перцы должны "переопылится"?
    Учебник ботаники школьный... видимо сторонники переопылительной теории его даже в руки не брали as.gif
    Если семена гарантировано сортовые, плоды будут аналогичными, хоть что рядом сажай. А вот семена из этих плодов уже могут иметь разные свойства, если растение опылялось пыльцой от другого сорта.
    Так что это не только мое мнение))))
    Последний раз редактировалось Don Juan; 11.02.2015 в 09:59.

21. Вверх #1320
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Я таким способом полностью загубила урожай сладкого перца прошлым летом. Он был мелкий и горьковат. Зато горький перец таким красавцем стоял. Я в такие игры больше играть не буду. Все семена покупала в магазине.
    Прекрасных дней летят года...

Ответить в теме
Страница 66 из 395 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права