|
2 Кац
большое спасибо за исчерпывающий ответ.
с одной стороны вы правы, вроде ничего не даст? я же не уполномочен контролировать поверку радаров.И что это даст?
с другой стороны имено этим прибором определяется превышение скорости и мое, возможно, нарушение, значит этот радар должен удовлетворять каким то требованиям. мы же не позволяем гайцам устанавливать превышение скорости на глаз, правда... или с помощью непонятно какого прибора, можно?..
пишу не из желания просто так поспорить, а поделиться информацией и конструктивно ее обсудить.
вообще придерживаюсь законов природы и предпочитаю решать проблемы эффективно, но с наименьшей потерей Энергии.
звонил по тел. доверия в ГАИ 301753, говорят что есть местный приказ о продлении сроков прохождения до 01,11,2008. правда ссылок на какой то приказ или др. норм. документ дать отказались
и шо ж они молчали за продление ТО?
Понятно что это беседа про то как или не как
Просто не вижу просто так спрашивать, если тебе всё равно не ответят
Выходить не надо
Досмотр только по периметру авто, не залазя в нутро
Багажник открывается только по желанию
Обыск с понятыми и составлением протокола с самого начала процедуры
Никакие рейды, акции и прочее на водителя не действуют, есть правила и законы
Более детально описывал пан Мыслитель
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Мне по требованию давали смотреть бамажку о проверке и соответствии радара нормам.И что это даст? и где написано ты что имеешь право проверять его состояние? и где написано что гаец обязан предоставить сию бумагу?
Уверяю тебя нигде, единственное чем ты можешь поинтересоваться и он обязан тебе предъявить так это служебное удостоверение
+ Номер жетона, ФИО инспектора - всё смотрела, всё давали.
(А вдруг это радар умер с цифрой 100 еще в прошлом веке?))
Можно еще посмотреть "путевой лист" (или как он там правильно называется). Они же должны стоять на указанных в нем местах.
А если он чисто подхалтурить решил - аля-улю, гони гусей. Не имеешь права, товарищ, здесь стоять, следовательно сам нарушаешь.
Да не будет такого, если этот гаец не принесёт норму протоколов и конвертик, то будет стоять на улице пока не соберёт
Не от гайца простота зависит, с головы всё
Если я не нарушил и знаю это, то фиг ты какими разводами у меня 5 выманишь, а если нарушил и я это знаю, то 10 в самый раз, чем потом к Мыслителю обращаться или к специалистам в этих вопросах
И если дело принципа будет, то гаец ничего не получит и в протоколе тоже почитает, но для этого я не обязан выходить из авто, спор то из-за этого
Да не имеешь ты права на него взглянуть, как и на поверочный лист радара, как и инспектор не имеет права нюхать тебя и говорить что ты пьян или не вменяем, для этого есть медучреждения
Это внутренние документы и проверяют их только соответствующие службы
В ПДД такого нет, инспектор только по просьбе участника движения должен предъявить удостоверение личности, все остальные вопросы по телефону доверия или в письменном виде
А как тогда я могу проверить может ли он тут стоять? Вдруг его уволили месяц назад, а ксиву он "потерял" (потерял это для ментов).. Если я позвоню в телефон доверия и назову фамилию того, кто меня тормознул, они мне скажут, работает ли он у них и должен ли он находится в данный момент в данном месте??
Если не ошибаюсь, гайцу, чтобы отправить тебя на экспертизу, нужны определенные основания, и характерный аромат вроде числится среди них (но не является сам по себе основанием заявлять, что водитель пьян), так что при разводе "а ну дыхни - уууу, батенька, идём писать протокольчик" можно и нужно качать права)
Glory to Arstotzka!
Управление ГАИ ГУМВД Украины в Одесской области: В связи с длительным отсутствием бланков талонов о прохождении техосмотра и значительным количеством транспортных средств, подлежащих техосмотру в этом году, прием граждан по вопросам проведения государственного технического осмотра продлен до 1 ноября 2008 года
Управление Государственной автомобильной инспекции Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области продлевает проведение технического осмотра автомобилей — до 1 ноября.
В секторе связей с общественностью Управления ГАИ ГУМВД в Одесской области отметили, что в связи с длительным отсутствием бланков талонов о прохождении техосмотра и наличием значительного количества транспортных средств, которые подлежат техосмотру в этом году, прием граждан в подразделениях ГАИ по вопросам проведения государственного технического осмотра продлен до 1 ноября 2008 года, передает ИА «Контекст-Причерноморье».
К владельцам транспортных средств, которые самостоятельно прибыли в подразделения ГАИ для проведения техосмотра до 1 ноября, мероприятия административного влияния (составление админпротокола) применяться не будут.
В поисках приключений главную роль играет не голова.
маразм крепчал...уже немогут бумажки обычные понапечатать..
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
Социальные закладки