Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 67 из 163 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 3248
  1. Вверх #1321
    User banned
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Важно, чтоб ребенок сам получал удовольствие от того, что сходил на горшок, а не только мама. Кого-то достаточно похвалить, и все будет как надо, а кому-то пожелать долготерпения...Моя старшая на уговоры не поддавалась из-за упрямства, хотела делать все наоборот, до 2,5 за ней бегала с горшком. А малому 1,7- он как-то сразу научился, даже сам садится на горшок, и бежит бегом в туалет все выливать.
    Может у вас младший ребенок потому и научился так рано, что уже был пример старшей сестры перед глазами! Мы когда ходим в гости к подружке, которая хорошо делает свои дела на горшок, у моего ребенка тоже все хорошо получается!)

2. Вверх #1322
    Айболит форума
    Малый сегодня пошел и написал в багажник своей машины Дедушка был в шоке. Но вообще-то смешно получилось, чем не горшок?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #1323
    Настоящая!
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Моя знакомая своему конфетку предлагала после каждого покака в горшок, помогло.
    Интересно надо придумать что-то подобное!
    Похвала помогает очень, но только на пописы

4. Вверх #1324
    Не покидает форум Аватар для oos
    Ой, девченки, лучше не поощряйте конфетами.. Это как наркотик для них))) сядут - гембель иметь будете надолго... Лучше купите наклейки копеешные и под горшок подкладывайте.. покакал - опа - сюрпрайз ))))
    Последний раз редактировалось oos; 07.04.2010 в 14:39.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

5. Вверх #1325
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Прошу прощение,за резкость(сначала не хотела возмущаться)..Но ерунда это с конфетами
    Советский Цирк.Условный рефлекс.Дрессировка.Собачки Павлова
    Ребёнок видит конфету-хочет писять..Ап!! аплодисменты
    Уже не говоря-какие могут быть конфеты в таком количестве-в столь нежном возрасте
    кстати,что касается рефлексов-один небезызвестный доктор-крайне отрицательно относится ко всяким"пись-пись"и "а-а"
    Ребёнок должен понимать,что нужно делать.А не реагировать на команду(типа слюноотделение на звонок)

6. Вверх #1326
    Посетитель Аватар для Sigma911
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Прошу прощение,за резкость(сначала не хотела возмущаться)..Но ерунда это с конфетами
    Уже не говоря-какие могут быть конфеты в таком количестве-в столь нежном возрасте
    кстати,что касается рефлексов-один небезызвестный доктор-крайне отрицательно относится ко всяким"пись-пись"и "а-а"
    Ребёнок должен понимать,что нужно делать.А не реагировать на команду(типа слюноотделение на звонок)
    Согласна с Вами полностью!Ибо похвала и поощрение конфетой - это разные вещи!Наша цель состоит не в том,что выработать условный рефлекс у ребенка!

7. Вверх #1327
    Постоялец форума
    Та ну, вы себе это как-то слишком утрировано представляете. Парню было 3 года, он давно писал на горшок, а с большими делами был какой-то блок в мозгах - только в памперс. Мама пробовала различные способы объяснений и уговоров, даже пыталась прятать памперсы на пару дней. Мальчик эти два дня просто терпел и сдерживался. А потом как-то к ним в гости пришел дедушка, мальчик с ним увлеченно игрался, тут дедушке понадобилось в туалет. Внук не хотел отпускать. Ему объяснили, что дедушке срочно нужно по большим делам на большой горшок. Он сказал :"Я тоже хочу" и пошел сделал все в горшок. Обрадованный дедушка дал конфетку и еще в течение некоторого времени ему каждый раз после покаков в горшок давали конфетку, пока не увидели, что он это делает совершенно спокойно и естественно. Постепенно конфетки забылись (в смысле забылась связь "покакал-конфетка").
    Идея ООСика с наклейками тоже неплохая. Тут же не принципиально именно конфеты давать, просто я рассказала про конкретный случай.

8. Вверх #1328
    Айболит форума
    Та ну, вы себе это как-то слишком утрировано представляете.
    А зачем было конфетку вообще давать, если ребенок и так уже сходил на горшок "как дедушка"? Правильный пример - это великая сила )))))

9. Вверх #1329
    Настоящая!
    Как я понимаю, с конфетами - это всего пару раз, так сказать разрядить обстановку вокрув покаков А вы раздули))

10. Вверх #1330
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А зачем было конфетку вообще давать, если ребенок и так уже сходил на горшок "как дедушка"? Правильный пример - это великая сила )))))
    Первый раз конфетку дали на радостях - это была большая победа. А потом еще некоторое время давали, потому что моральный барьер не прошел за один раз. Ребенку нужно было время, чтобы этот бзик ушел окончательно и какать в горшок стало делом естественным и обычным, а не подвигом. В этот период и помогала конфетка. Невозможно же каждый раз дедушку вызывать, когда ребенку нужно было сделать свои дела.

11. Вверх #1331
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от А л и с а Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, с конфетами - это всего пару раз, так сказать разрядить обстановку вокрув покаков А вы раздули))
    Я б с такими поощрениями каждый час в туалет бегала, особенно если конфеты - любимые А вообще такие поощрения в плане горшка не поддерживаю

12. Вверх #1332
    ой..а там хде-то была сноска светлым шрифтом,что это всего пару раз?
    сорри..не заметила
    я так решила,что по ходу обсуждения как приучать к горшку-было рассказано,как мама после каждого раза хождения на горшок по большому награждала конфетой..
    Аааа...так и было написано..

13. Вверх #1333
    Настоящая!
    Просто обсуждалось не про пописы а про каки, а они всего раз в день
    Один раз в день можно придумать что-то интересное, подобное описанию с конфетами ))
    А потом само собой и пойдет.

14. Вверх #1334
    Просто обсуждалось не про пописы а про каки, а они всего раз в день
    Один раз в день можно придумать что-то интересное, подобное описанию с конфетам.
    подобное? другие конфеты что ли?нихьт ферштейн
    Каждая мама,конечно же сама определяет вид и количество сладостей для своего ребёнка.
    А я усё-таки по-прежнему уверенна,что конфеты каждый день это занадто для таких малышей(но это уже другая тема)

15. Вверх #1335
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Малый сегодня пошел и написал в багажник своей машины Дедушка был в шоке. Но вообще-то смешно получилось, чем не горшок?
    продолжу "цикл"
    малый написял в баночку из-под детского сока
    сидел в стульчике голяком(дышал так сказать),пил воду из этой баночки(горлышко удобное-не сильно широкое)
    Потом захожу в комнату-смотрю деть стоит в стульчике с лукавой улыбкой,баночка на столике,примостился и вперёд..Ну,хоть не на ковёр!!!!!(многострадальный)
    "И Остапа понесло..."(с) вылез со стульчика подбежал к своей машине,открыл"багажник",и на меня вопрсительно-восторженно смотрит..дескать "и сюда же можно!!!!"
    но его возможности оказались не безграничны(на машинку не хватило)

16. Вверх #1336
    Постоялец форума
    подобное? другие конфеты что ли?нихьт ферштейн
    Каждая мама,конечно же сама определяет вид и количество сладостей для своего ребёнка.
    А я усё-таки по-прежнему уверенна,что конфеты каждый день это занадто для таких малышей(но это уже другая тема)
    Катюша, ты таки нихт ферштейн. Там же и ребенку не 6 месяцев, и конфеты - не Гулливер. А один маленький израильский леденец в красивой обертке в день, при условии, что ребенку 3 года и он не аллергик - это нормально.
    И смысл тут не в самой конфетке, а в том, что ребенку, который уже все делает сознательно, но не может преодолеть какой-то барьер, можно помочь в процессе преодоления, предоставляя какие-то ощутимые, материальные, а не только словесные, положительные ассоциации.
    Мне это вообще не было нужно, мой малый горшка никогда не боялся и не упирался. Я, скорее, боролась с его полнейшим пофигизмом в этом отношении - все равно куда делать и как долго мокрым и грязным ходить. Раньше все делал в горшок только ради меня, чтобы меня не огорчать. Сейчас все делает сам, без напоминаний, не зависимо от того, где я и чем занимаюсь. Единственное - попу сам вытереть пока не может. Мы уже учимся мыть ее под душем, но у него еще длины и гибкости рук не хватает для качественной помывки.
    У меня проблема с побудкой ночью. я видела в больнице, как мамы ночью своих детей будили, сажали их на горшок, те спокойно сидели-спали и писали. А моего разбудить среди ночи (или во время дневного сна, если он еще не выспался) невозможно, он изо всех сил упирается, отталкивается ногами, руками (все это сквозь сон), плачет. Как его в таком состоянии садить на горшок? Он же все успеет обписать до того, как я изловчусь его туда посадить. Поделитесь секретом побудки на горшок.

17. Вверх #1337
    Посетитель Аватар для ReD_DiVa
    Катюша, ты таки нихт ферштейн. Там же и ребенку не 6 месяцев, и конфеты - не Гулливер. А один маленький израильский леденец в красивой обертке в день, при условии, что ребенку 3 года и он не аллергик - это нормально.
    И смысл тут не в самой конфетке, а в том, что ребенку, который уже все делает сознательно, но не может преодолеть какой-то барьер, можно помочь в процессе преодоления, предоставляя какие-то ощутимые, материальные, а не только словесные, положительные ассоциации.
    Мне это вообще не было нужно, мой малый горшка никогда не боялся и не упирался. Я, скорее, боролась с его полнейшим пофигизмом в этом отношении - все равно куда делать и как долго мокрым и грязным ходить. Раньше все делал в горшок только ради меня, чтобы меня не огорчать. Сейчас все делает сам, без напоминаний, не зависимо от того, где я и чем занимаюсь. Единственное - попу сам вытереть пока не может. Мы уже учимся мыть ее под душем, но у него еще длины и гибкости рук не хватает для качественной помывки.
    У меня проблема с побудкой ночью. я видела в больнице, как мамы ночью своих детей будили, сажали их на горшок, те спокойно сидели-спали и писали. А моего разбудить среди ночи (или во время дневного сна, если он еще не выспался) невозможно, он изо всех сил упирается, отталкивается ногами, руками (все это сквозь сон), плачет. Как его в таком состоянии садить на горшок? Он же все успеет обписать до того, как я изловчусь его туда посадить. Поделитесь секретом побудки на горшок.
    да нет я думаю секретиков...у каждого индивидуально...один спит и пинается ногами....другой спит, и вынимая его колбасой и сажая на горшок продолжает спать...но все же, делает дело)))третий говорит не хочу вставать мне лень....и думаю особого метода в ночном горшковании нету...

18. Вверх #1338
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ReD_DiVa Посмотреть сообщение
    да нет я думаю секретиков...у каждого индивидуально...один спит и пинается ногами....другой спит, и вынимая его колбасой и сажая на горшок продолжает спать...но все же, делает дело)))третий говорит не хочу вставать мне лень....и думаю особого метода в ночном горшковании нету...
    Ну, со второй ситуацией проще всего. А какой выход в первой и в третьей? Интересуют примеры из реальной жизни.

19. Вверх #1339
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Не издевайтесь над детьми! Если Вас будить каждую ночь, чтобы Вы шли в туалет? Со временем ребенок сам остается сухим всю ночь. Конечно, на ночь не следует давать много жидкости.
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

20. Вверх #1340
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Я тоже никогда не будила ночью дочку - мне ее жалко - так сладенько спит, зайка Пока писяли - одевала памперс на ночь - кода заметила, что стабильно просыпаемся с сухим памперсом - сняла... Получается, что мы не писяем всю ночь, терпим... Правда, барышня никогда не была водохлебом

Ответить в теме
Страница 67 из 163 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права