|
Малый сегодня пошел и написал в багажник своей машиныДедушка был в шоке. Но вообще-то смешно получилось, чем не горшок?
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Ой, девченки, лучше не поощряйте конфетами.. Это как наркотик для них))) сядут - гембель иметь будете надолго... Лучше купите наклейки копеешные и под горшок подкладывайте.. покакал - опа - сюрпрайз ))))
Последний раз редактировалось oos; 07.04.2010 в 14:39.
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Прошу прощение,за резкость(сначала не хотела возмущаться)..Но ерунда это с конфетами
Советский Цирк.Условный рефлекс.Дрессировка.Собачки Павлова
Ребёнок видит конфету-хочет писять..Ап!! аплодисменты
Уже не говоря-какие могут быть конфеты в таком количестве-в столь нежном возрасте
кстати,что касается рефлексов-один небезызвестный доктор-крайне отрицательно относится ко всяким"пись-пись"и "а-а"
Ребёнок должен понимать,что нужно делать.А не реагировать на команду(типа слюноотделение на звонок)
Та ну, вы себе это как-то слишком утрировано представляете. Парню было 3 года, он давно писал на горшок, а с большими делами был какой-то блок в мозгах - только в памперс. Мама пробовала различные способы объяснений и уговоров, даже пыталась прятать памперсы на пару дней. Мальчик эти два дня просто терпел и сдерживался. А потом как-то к ним в гости пришел дедушка, мальчик с ним увлеченно игрался, тут дедушке понадобилось в туалет. Внук не хотел отпускать. Ему объяснили, что дедушке срочно нужно по большим делам на большой горшок. Он сказал :"Я тоже хочу" и пошел сделал все в горшок. Обрадованный дедушка дал конфетку и еще в течение некоторого времени ему каждый раз после покаков в горшок давали конфетку, пока не увидели, что он это делает совершенно спокойно и естественно. Постепенно конфетки забылись (в смысле забылась связь "покакал-конфетка").
Идея ООСика с наклейками тоже неплохая. Тут же не принципиально именно конфеты давать, просто я рассказала про конкретный случай.
Как я понимаю, с конфетами - это всего пару раз, так сказать разрядить обстановку вокрув покаковА вы раздули))
Первый раз конфетку дали на радостях - это была большая победа. А потом еще некоторое время давали, потому что моральный барьер не прошел за один раз. Ребенку нужно было время, чтобы этот бзик ушел окончательно и какать в горшок стало делом естественным и обычным, а не подвигом. В этот период и помогала конфетка. Невозможно же каждый раз дедушку вызывать, когда ребенку нужно было сделать свои дела.
Просто обсуждалось не про пописы а про каки, а они всего раз в день
Один раз в день можно придумать что-то интересное, подобное описанию с конфетами ))
А потом само собой и пойдет.
продолжу "цикл"
малый написял в баночку из-под детского сока
сидел в стульчике голяком(дышал так сказать),пил воду из этой баночки(горлышко удобное-не сильно широкое)
Потом захожу в комнату-смотрю деть стоит в стульчике с лукавой улыбкой,баночка на столике,примостился и вперёд..Ну,хоть не на ковёр!!!!!(многострадальный)
"И Остапа понесло..."(с) вылез со стульчика подбежал к своей машине,открыл"багажник",и на меня вопрсительно-восторженно смотрит..дескать "и сюда же можно!!!!"
но его возможности оказались не безграничны(на машинку не хватило)
Катюша, ты таки нихт ферштейн. Там же и ребенку не 6 месяцев, и конфеты - не Гулливер. А один маленький израильский леденец в красивой обертке в день, при условии, что ребенку 3 года и он не аллергик - это нормально.
И смысл тут не в самой конфетке, а в том, что ребенку, который уже все делает сознательно, но не может преодолеть какой-то барьер, можно помочь в процессе преодоления, предоставляя какие-то ощутимые, материальные, а не только словесные, положительные ассоциации.
Мне это вообще не было нужно, мой малый горшка никогда не боялся и не упирался. Я, скорее, боролась с его полнейшим пофигизмом в этом отношении - все равно куда делать и как долго мокрым и грязным ходить. Раньше все делал в горшок только ради меня, чтобы меня не огорчать. Сейчас все делает сам, без напоминаний, не зависимо от того, где я и чем занимаюсь. Единственное - попу сам вытереть пока не может. Мы уже учимся мыть ее под душем, но у него еще длины и гибкости рук не хватает для качественной помывки.
У меня проблема с побудкой ночью. я видела в больнице, как мамы ночью своих детей будили, сажали их на горшок, те спокойно сидели-спали и писали. А моего разбудить среди ночи (или во время дневного сна, если он еще не выспался) невозможно, он изо всех сил упирается, отталкивается ногами, руками (все это сквозь сон), плачет. Как его в таком состоянии садить на горшок? Он же все успеет обписать до того, как я изловчусь его туда посадить. Поделитесь секретом побудки на горшок.
Не издевайтесь над детьми! Если Вас будить каждую ночь, чтобы Вы шли в туалет? Со временем ребенок сам остается сухим всю ночь. Конечно, на ночь не следует давать много жидкости.
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
Я тоже никогда не будила ночью дочку - мне ее жалко - так сладенько спит, зайкаПока писяли - одевала памперс на ночь - кода заметила, что стабильно просыпаемся с сухим памперсом - сняла... Получается, что мы не писяем всю ночь, терпим... Правда, барышня никогда не была водохлебом
![]()
Социальные закладки