Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 66 из 163 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 3248
  1. Вверх #1301
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Верускин, я уже писала выше, не приучали к году, просто в яслях все дружно всю дорогу сидели на горшках, а все запачканное мамам вечером отдавали. Опять же, коллектив великая сила! И когда тебя стыдят, как же нам маленьким нелегко жилось
    моя наоборот по большому только просится

2. Вверх #1302
    Посетитель Аватар для Sigma911
    Кто ж там раньше так возился с детьми?3 месяца декрета и на работу выходи!!А горшочные вопросы уже лежали на плечах нянечек и воспитателей!

3. Вверх #1303
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Ура!Мой деть опять исправно проситься,проблема,о которой я писала вчера решенаСпасибо всем за советы!

4. Вверх #1304
    Посетитель Аватар для Sigma911
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Ура!Мой деть опять исправно проситься,проблема,о которой я писала вчера решенаСпасибо всем за советы!
    Поздравляю! Так держать!

5. Вверх #1305
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    мы вот особо не активничаем с высаживанием, но вот скажите, мамы, что ж это за привычка у многих деток в самый тёмный уголок забиться и какулькать? я понимаю, мы, взрослые, тоже не особо любим, чтобы нас видели в этот момент, но тут требуется такой интим: или за кроватью, или под столом, в ресторане в самом укромном уголке и не дай Бог подойди...
    Я вот думаю, что происходит это от того, что мамы зачастую ругают малышей, что они не попросились, что некрасиво какать в штаны или в памперс и т.п. чушь-вот детишки и прячутся)
    У Б-га только одни руки-Твои...

6. Вверх #1306
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    А еще знаю историю, жуткую! У одной тетки сын до 3 лет в саду и дома валил в штаны, ни уговоры ни угрозы не помогали, воспитатели в саду ругались постоянно... Как-то забрала его из сада с очередными грязными вещами, нервы не выдержали, взяла ему прямо этими грязными штанами в физию- как рукой сняло.
    Мой старший ходил в штаны по-большому до 4-х лет. Притом пристраивался возле телевизора. С 3-х лет ходил в садик и НИКОГДА не какал в садике, а только утром или вечером дома. Значит процесс контролировал. А после 4-х как рукой сняло. При этом по-маленькому просился уже давно, но только стоя. Может боялся на унитазе сидеть. Хотя и детская накладка на унитаз была. Горшков не признавал вообще.
    А младшая 2,2 писать не просится, но когда садим, то писает всегда, если не хочет,то машет головой "Неа". ТТТ За последние 2 недели без проколов,только какаем в штаны, но бежит в то место, где стоит горшок.

7. Вверх #1307
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    Я вот думаю, что происходит это от того, что мамы зачастую ругают малышей, что они не попросились, что некрасиво какать в штаны или в памперс и т.п. чушь-вот детишки и прячутся)
    неа, я фактически не прикладываю пока усилий к приучиванию, почти без комментариев оставляю это...
    Спорю. По поводу и без ;-)

8. Вверх #1308
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    значит малышик процесс уже понимает и контролирует, раз уходит в укромное местечко-самое время рассказать, что классно это делать в горшок или на унитаз)

у нас сегодян забастовка, раз через раз без предупреждений лужи....мы с мужем так отвыкли от такого поведения, но прям расстерялись
    У Б-га только одни руки-Твои...

9. Вверх #1309
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    значит малышик процесс уже понимает и контролирует, раз уходит в укромное местечко-самое время рассказать, что классно это делать в горшок или на унитаз)

у нас сегодян забастовка, раз через раз без предупреждений лужи....мы с мужем так отвыкли от такого поведения, но прям расстерялись
    А у нас сегодня как раз этот период закончился - внезапно как и начался
    Опыт показывает, что если не реагируешь никак - проходит за день-два, а если хоть какую-то эмоцию позволяешь (обычное удивление) сразу затягивается
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #1310
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Как меня достало это писянье стоя...Штаны, трусы, игрушки, ковер- все обписяно.... Больше чем в период приучения..
    И еще одно- малейшая капелька в горшке- и малый нервничает!!! Теперь я не только мою горшок, но и вытираю его насухо...

11. Вверх #1311
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Как меня достало это писянье стоя...Штаны, трусы, игрушки, ковер- все обписяно.... Больше чем в период приучения..
    И еще одно- малейшая капелька в горшке- и малый нервничает!!! Теперь я не только мою горшок, но и вытираю его насухо...
    О, у нас это, к счастью, прошло а то раньше по три раза бегала горшок вымывала и вытирала, пока результат не удовлетворял
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #1312
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    бгггггсегодня побежал малый в туалет со звуком пожарной сирены(это у нас такое обыкновение)
    В общем-я за ним-швыряю сидушку детскую на унитаз(горшок по-прежнему не котируется)
    Пытаюсь усадить ребёнка,деть говорит"Нет.Вот так"т.е.стоя..
    (а я уже не успеваю запоминать..то так ему нравится,то этак..Вот и забыла,что сейчас период"стояния")
    Я говорю"Ну,тогда нужно круг убрать,чтобы мы его не обписяли"
    Забираю сидушку,кладу её на стиралку,оборачиваюсьа малый уже сам,так сказать,вышел из положения...
    Положил,пардон,письку на ободок унитаза и вперёд!и с песней!(правда сделал он это с некоторыми усилиями-ещё не подрос достаточно)
    В принципе-неплохо придумал..но не гигиенично..

13. Вверх #1313
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Ой..Я с этим стерильным горшком повешаюсь...Может ступеньку на унитаз купить? Не утопится он там?? Не упадет?

14. Вверх #1314
    А я думала,это только мой ребенок педант такой-требует стерильнейший горшок!!!!!

15. Вверх #1315
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Это конечно очень странно, чтоб бабушка одевала памперс..Они обычно протов...

А у вас сегодня первый день дома?

Наша бабушка тоже против памперсов, но только на словах. Когда прошлым летом мне надо было малую оставить у бабушек, свекровь сразу сказала, чтоб ее с памперсом приносили, т.к. у них ковры на полу лежат. Период прошлого лета (1,3-1,4) мы пропустили в приучении к горшку, и сейчас целая проблема. Малая может пописять где угодно, но только не в горшок, не на унитаз.При этом уже контролирует и говорит, что хочет в туалет.Сажу на горшок, сбиваю ей весь процесс, она терпит, сдерживается, уже явно видно, что хочет в туалет, но в горшке пусто. ждет момент, когда можно сбежать и пописять в сторонке где-то. на праздники ездили к бабушкам, там ее так достали все с этим горшком, что она к нему подскочила, взяла и со всей дури кинула в сторону. Разбила стекло в мебели. И с такой злостью это сделала, действительно достало это ее.

16. Вверх #1316
    Настоящая!
    Нам 1,4 с пописами проблем нет совсем, но вот с покаками...
    Не хочет какать на горшок, не заставлю чтоб не напугать. И ничего не могу придумать! Писать аж бегом, а какать никак Уже и горшки по углам стоят и на унитазе кружок, - не хочет!
    Чё делать?

17. Вверх #1317
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Наша бабушка тоже против памперсов, но только на словах. Когда прошлым летом мне надо было малую оставить у бабушек, свекровь сразу сказала, чтоб ее с памперсом приносили, т.к. у них ковры на полу лежат. Период прошлого лета (1,3-1,4) мы пропустили в приучении к горшку, и сейчас целая проблема. Малая может пописять где угодно, но только не в горшок, не на унитаз.При этом уже контролирует и говорит, что хочет в туалет.Сажу на горшок, сбиваю ей весь процесс, она терпит, сдерживается, уже явно видно, что хочет в туалет, но в горшке пусто. ждет момент, когда можно сбежать и пописять в сторонке где-то. на праздники ездили к бабушкам, там ее так достали все с этим горшком, что она к нему подскочила, взяла и со всей дури кинула в сторону. Разбила стекло в мебели. И с такой злостью это сделала, действительно достало это ее.
    Наверное,Вам нужно пока не акцентировать внимание на горшке,пусть будет все как есть какое-то время.Если малышка уже говорит,что хочет в туалет-это уже прогресс и не за горами успешные походы на горшок!

18. Вверх #1318
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от А л и с а Посмотреть сообщение
    Нам 1,4 с пописами проблем нет совсем, но вот с покаками...
    Не хочет какать на горшок, не заставлю чтоб не напугать. И ничего не могу придумать! Писать аж бегом, а какать никак Уже и горшки по углам стоят и на унитазе кружок, - не хочет!
    Чё делать?
    Моя знакомая своему конфетку предлагала после каждого покака в горшок, помогло.

19. Вверх #1319
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Важно, чтоб ребенок сам получал удовольствие от того, что сходил на горшок, а не только мама. Кого-то достаточно похвалить, и все будет как надо, а кому-то пожелать долготерпения...Моя старшая на уговоры не поддавалась из-за упрямства, хотела делать все наоборот, до 2,5 за ней бегала с горшком. А малому 1,7- он как-то сразу научился, даже сам садится на горшок, и бежит бегом в туалет все выливать.
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

20. Вверх #1320
    User banned
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Меня это больше всего пугает. Т.е. ребенок все понимает, но на горшок писать не хочет! А осенью в садик....

Ответить в теме
Страница 66 из 163 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права