Для меня любовь - процесс сугубо двусторонний. И безответную любовь я не считаю любовью, ИМХО. Это обожание образа другого человека, направление позитивной энергии в его сторону - да. Но как долго сможет "носитель" такого чувства отдавать энергию, не получая ничего взамен? И самое главное -
зачем? Вместо того, чтобы ответить взаимностью человеку, которому ты дорог, люди годами мечтают о недостижимом, оставаясь в одиночестве со своим чувством. Я в свое время таким переболела, заражаться никому не советую

Теперь по поводу боли. Никто тебя не обидит, пока ты сам не почувствуешь себя обиженным. В жизни может случится многое. Меняются наши чувства и их адресаты. Но любовь всегда - это счастье. Хотя бы потому, что испытывающий ее - уже не бездушная кукла, а источник тепла и света. Ради этого стоит жить на земле. Стоит гореть и согревать своим теплом окружающих. Как сказал когда-то Джек Лондон: "Лучше сгореть дотла ярким метеором, чем вечно тлеть сонной планетой!" Можете любить - любите. Получайте любовь от близких. Дышите полной грудью, и рано или поздно вы поймете, что отдавая тепло, вы умножаете его в себе. И становитесь лучше

Социальные закладки