|
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 02.02.2010 в 20:15.
Достаточно личных разборок и обоюдного хамства
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Украинская власть ведет себя в Одессе и в Крыму, как власть оккупационная, усиленно насаждая свою чуждую идеологию, своих фашистских героев, галицийскую мову и т.д. И ладно бы еще с экономикой дела в порядке были, чтобы люди могли жить и зарабатывать прилично, так и тут полный коллапс - Украина давно скатилась в разряд стран третьего мира, разрушено и продано все что только можно, а извлекаемая из остатков советского наследства прибыль уходит в Киев и дотационные регионы ЗУ.
И покуда такое положение вещей будет сохраняться, постоянно будут возникать подобные идеи отделения от обанкротившейся нэньки. Это просто защитная реакция и естественное желание сохранить себя и свою одесскую идентичность!
Все украинские офицеры, оставшие в Одессе (в Украине) присягали Украине, и все пенсионеры, получающие "украинскую" пенсию присягали в военкоматах Украине, кто-то отказался, тот поехал в Россию, или оформился там на пенсию... Все мы, кто тут, присягали Украине, только одни верны присяге, а другим она нужна была, чтоб оформить (переоформить) пенсию и только!!! А ВУС у меня 290100, если это Вам о чем-то говорит...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 03.02.2010 в 16:45.
[QUOTE=Лысый0;9676116]Да нетОн присягап Советскому народу (так же, как и я). Я остался верен клятве, а он клятвопреступник (могу через суд доказать) - вот и вся разница
. К Л Я Т В О П Р Е С Т У П Н И К!!! В чём он лично расписался!
Не мужик он, да и не полковник - дерьмо с "еврокожей"
Это не по теме "одесской республики", которой никогда не было и никогда не будет, понимаю, что нарушение, пусть простят меня модераторы, но на такое эмоциональное выссказывание я просто обязан ответить за всех...
Ну и??? Советского народа не стало, как не стало и СССР, всем стреляться нужно было? Армии ведь остались, а кормить просто так никто не обещал... На дорогу нужно было идти? Да и о чем речь, если для многих Родина в новых условиях - это и есть Украина... Многие тут и родились... Другие приняли присяги там, где служили, куда тянуло, кто-то отказался... Всяко было... И после революции так было... Понимаю, мучит совесть тех, кто хотел жить в Одессе, но служить России... Так не вышло, нужно или туда, но там предлагали Урал и Забайкалье, или остаться тут и горячо любить далекую...
Так кого предали те, кто повторно "женились" после смерти "супруги"????
Последний раз редактировалось Bivaliu; 03.02.2010 в 16:46.
Вообще-то присяга принимается один раз в жизни, а те кто принимают ее по много раз, в зависимости от политической ситуации называются ... ну сами знаете какА тем более, те которые после очередного принятия очередной присяги начинают видеть врага в стране, которую они еще недавно якобы защищали (и врага в лице своих же бывших сослуживцев). Об этом был задан прямой вопрос в передаче НТВ "К барьеру" бывшему министру обороны Украины Гриценке: "Как вы, бывший советский офицер и член КПСС, можете видеть в своих бывших товарищах по оружию потенциальных врагов и призывать в НАТУ? Не стыдно?"
Последний не нашелся что на это ответить, лишь густо покраснел.
Для примера: командир III конного корпуса, "первая шашка России", генерал от кавалерии граф Ф.А.Келлер в 1917 году ОТКАЗАЛСЯ ПРИСЯГАТЬ Временному Правительству и был уволен в отставку с формулировкой "за монархизм". Впоследствии, он был расстрелян изменниками-петлюровцами в Киеве, у памятника Богдану Хмельницкому. И таких было много в Русской армии! И вот это настоящие офицеры и герои!
Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)
Да нет, это над тобой поработали...
По большому счету, конечно предатели, но жизнь есть жизнь, кушать всем хочется - не всем же героями быть! Во всяком случае военные других стран СНГ, хоть и принявшие разные присяги, не видят в РФ потенциального врага (я говорю за Казахстан, Белоруссию и т.д.). А вот украинские вояки и здесь "впереди планеты всей"![]()
Социальные закладки