Тема: Я боюсь водить машину

Ответить в теме
Страница 67 из 77 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 1535
  1. Вверх #1321
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Авточайник Посмотреть сообщение
    Из чего состоит эта программа?
    Научится управлять автомобилем,научится видеть дорогу,правильно работать рулем ,педалями,научится повышать управляемость автомобиля,научится понимать откуда возникают ситуации под названием "потеря управления автомобиля",научится ездить немного быстрее избегая эти ситуации,научится выходить из этих ситуаций,раздичные способы торможения,переключения передач (для учеников управляющих авто с МКПП),движение задним ходом,габаритная подготовка и многое другое.

2. Вверх #1322
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Ну, что всех поздравляю с началом зимы)) Да, здравствует экстрим!
    Надо сказать, что ехала сейчас, в состоянии повышенной боеготовности, однако все водители вели себя крайне осторожно, пропускали друг друга, никаких безумцев не встретилось
    Медленная езда и плавное торможение залог успеха)))))
    Happiness forever

3. Вверх #1323
    Частый гость Аватар для Авточайник
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Медленная езда и плавное торможение залог успеха)))))
    И зимняя резина

4. Вверх #1324
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    Научится управлять автомобилем,научится видеть дорогу,правильно работать рулем ,педалями
    Мдааа. И как только народ без контраварийной подготовки ездит, не умея управлять автомобилем, не видя дороги и не правильно работая рулем и педалями

5. Вверх #1325
    Посетитель Аватар для D>C
    Авточайник
    я конечно, извиняюсь - но Вы бы пошли,посмотрели что да как - и я больше чем уверен, что были бы в шоке, как ездили/ездите Вы и как ездят другие(основная масса)...
    и по поводу
    не видя дороги и не правильно работая рулем и педалями
    я вообще в жизни видел всего пару человек, которые работают педалями/рулем правильно. (вживую, не считая телека/интернета). А Вы?
    / Carpe diem \
    \ Tempus curat omnia /

6. Вверх #1326
    Цитата Сообщение от D>C Посмотреть сообщение
    я конечно, извиняюсь - но Вы бы пошли,посмотрели что да как
    Я могу хотеть получить адекватный ответ на вопрос, прежде чем я пойду смотреть?
    Последний раз редактировалось Авточайник; 01.12.2010 в 20:27.

7. Вверх #1327
    Цитата Сообщение от Авточайник Посмотреть сообщение
    И зимняя резина
    Это даже не обсуждается)) я уже даже забыла о том, что такой пункт должен быть в наличии, уже месяц точно на зимней.
    я конечно, извиняюсь - но Вы бы пошли,посмотрели что да как - и я больше чем уверен, что были бы в шоке, как ездили/ездите Вы и как ездят другие(основная масса)...
    и по поводу

не видя дороги и не правильно работая рулем и педалями
    я вообще в жизни видел всего пару человек, которые работают педалями/рулем правильно. (вживую, не считая телека/интернета). А Вы?
    В шоке мы кстати и от цены за занятия по контраварийной подготовке)))
    Но это так...можно сказать, что если это предотвратит серьезные проблемы, тогда это того стоит, а можно сказать, что большинство не проходили таких тренировок и ездят и в шок не приходят от того, что не имеют таких навыков.
    Только не надо рассказывать про аммортизацию , затраты на бензин и моральный ущерб инструкторов
    Happiness forever

8. Вверх #1328
    генриетта
    большинство не проходили таких тренировок и ездят и в шок не приходят от того, что не имеют таких навыков.
    потому что большинство о них не подозревают =) а если и подозревают, то думают что это понты/автоспорт/стрирсракинг/и т.п.
    имхо

а по поводу цены - ну, извините, если есть 5/100к/миллион/и т.п. на покупку машины, то 0.5-1к, думаю, выделить можно)
    / Carpe diem \
    \ Tempus curat omnia /

9. Вверх #1329
    генриетта

потому что большинство о них не подозревают =) а если и подозревают, то думают что это понты/автоспорт/стрирсракинг/и т.п.
    имхо

а по поводу цены - ну, извините, если есть 5/100к/миллион/и т.п. на покупку машины, то 0.5-1к, думаю, выделить можно)
    Да , действительно, среднестатистическая зарплата по Украине 300-500 дол, 1000 у е.-сущие пустяки)))))

Причем тут понты? Никто не говорит, что это плохо, не нужно и никто не хочет...но это в некотором роде излишество, дорогое достаточно.
    Возможно, если бы контраварийное вождение стоило в 2 раза дороже, чем обычные уроки вождения, то это было бы многим по крайней мере доступно, я не скажу дешево, но доступно!
    А так, это дорого, и без него можно прекрасно обойтись.
    Прохождение курсов экстремального вождения повышает шанс на успешный выход из сложной ситуации, но не исключает ее и ничего не гарантирует,так что...
    Happiness forever

10. Вверх #1330
    генриетта
    вообще, само по себе прохождение курсов - вообще ничего не дает. абсолютно. это как пройти курсы ин.языка - можно просто походить/послушать.

среднестатистическая зарплата по Украине 300-500 дол
    ээ...ну во-первых, 1к у.е. не нужно за один раз выложить, а можно(желательно) растянуть на месяц/два. + на машину же все тоже собирают сначала, на это тоже можно поотлаживать в течение 3-6-12мес.

ну и второе, мб по Украине и такая, но в Одессе, среди автомобилистов, думаю побольше. имхо, средняя стоимость машины ~ 5к, как минимум и мне,почему-то, плохо верится что все по 2-3года собирают на машину.
    / Carpe diem \
    \ Tempus curat omnia /

11. Вверх #1331
    ээ...ну во-первых, 1к у.е. не нужно за один раз выложить, а можно(желательно) растянуть на месяц/два. + на машину же все тоже собирают сначала, на это тоже можно поотлаживать в течение 3-6-12мес.
    вопрос зачем? Если машину водить можно ,так и поступает большинство...без прохождения этих курсов.
    Скажем так, если уж речь про курсы иняз зашла, можно выучить ин язык и пользоваться своим уровнем, можно совершениствоваться и учить дальше, но это по необходимости и желанию, так и здесь. Можно прекрасно водить машину и без прохождения курсов "кап", хотя можно и пройти, если на это есть: а) желание
    б)средства, в) время.
    Стремление к совершенству-это прекрасно
    ну и второе, мб по Украине и такая, но в Одессе, среди автомобилистов, думаю побольше. имхо, средняя стоимость машины ~ 5к, как минимум и мне,почему-то, плохо верится что все по 2-3года собирают на машину.
    ну не верится, что поделать "красиво жить не запретишь" (с)
    Happiness forever

12. Вверх #1332
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    средняя стоимость машины ~ 5к, как минимум и мне,почему-то, плохо верится что все по 2-3года собирают на машину.
    Многие понабирали машины в долларовые кредиты до кризиса и сейчас еле сводят концы с концами, выплачивая их по курсу 8 вместо тогдашних 5.
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #1333
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    В шоке мы кстати и от цены за занятия по контраварийной подготовке)))
    Но это так...можно сказать, что если это предотвратит серьезные проблемы, тогда это того стоит, а можно сказать, что большинство не проходили таких тренировок и ездят и в шок не приходят от того, что не имеют таких навыков.
    Только не надо рассказывать про аммортизацию , затраты на бензин и моральный ущерб инструкторов
    Цена как цена. Предлагаю посчитать самостоятельно себестомость 2х часов отжигания по взлетке, с учетом того, что тамошний асфальт резиной, видимо, питается (пара часов теста ездовых качеств тушкана в не совсем городских условиях вождения заметно отразились на состоянии летних резинок, хотя погода была ещё совсем не летняя и резина была вовсе не перегрета). Даже если не учитывать на покушать инструктору - получается довольно интересная сумма. Если весьма ощутимое увеличения шансов избежать вреда здоровью и своей любимой частной собственности не является достаточным обоснованием для таких затрат, то, как говорится, дело хозяйское. Моя жена тоже была в ужасе, когда я решил заняться этим делом, потом резко сменила мнение, когда пошла на курсы сама. Да и мне теперь куда спокойнее пускать её за руль, в т.ч. в сложных условиях (глубокая ночь + раздолбанная российская трасса + туман/дождь). Человек, который ни разу, например, не пускал целенаправленно машину в занос, с куда большей вероятностью может в него попасть в повседневной обстановке, т.к. не чувстует, что "ща начнется". Не говоря уже про выход из нештатных ситуаций.

Пы.Сы. Про полезность занятий по парковки для минимум трети одесских водителей я вообще умолчу))
    Пы.Пы.Сы. На мнение большинства, имхо, равняться не стоит. Особенно в этой стране. Доказано выборами.
    Glory to Arstotzka!

14. Вверх #1334
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Т.е. вы отучились у Бориса и остались довольны?
    тамошний асфальт резиной, видимо, питается (пара часов теста ездовых качеств тушкана в не совсем городских условиях вождения заметно отразились на состоянии летних резинок
    Ну вообще взлетка - бывший аэродром, а требования к его покрытия - обеспечить максимальное сцепление колес с полосой. В авиации норма на посадке стереть колеса. до корда. На больших самолетах можно летать даже с несколькими стертыми слоями корда, т.к. их там больше 10. Вот и любовь взлетки к резине. А что касается Тушкана, то ИМХО не по асфальту на нем надо ездить, а рядом ))) Это-ж типа джип.
    Про полезность занятий по парковки для минимум трети одесских водителей я вообще умолчу))
    ИМХО не поможет. Это вопрос скорее культуры, а не умения. Я не брошу машину поперек дороги, если не смог запарковаться (не хватило умения втиснуться), а просто поеду искать другое место.

А по теме экстрим вождения обобщено - еще каких-то 15-20 лет назад люди не знали о зимней резине, ездили на заднем приводе и т.п. И вроде было вполне ничего. Может просто не стоит нарушать ПДД (особенно скоростной режим) и трезво оценивать свои силы и навыки при вождении в сложных условиях?

15. Вверх #1335
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Цена как цена. Предлагаю посчитать самостоятельно себестомость 2х часов отжигания по взлетке, с учетом того, что тамошний асфальт резиной, видимо, питается (пара часов теста ездовых качеств тушкана в не совсем городских условиях вождения заметно отразились на состоянии летних резинок, хотя погода была ещё совсем не летняя и резина была вовсе не перегрета). Даже если не учитывать на покушать инструктору - получается довольно интересная сумма. Если весьма ощутимое увеличения шансов избежать вреда здоровью и своей любимой частной собственности не является достаточным обоснованием для таких затрат, то, как говорится, дело хозяйское. Моя жена тоже была в ужасе, когда я решил заняться этим делом, потом резко сменила мнение, когда пошла на курсы сама. Да и мне теперь куда спокойнее пускать её за руль, в т.ч. в сложных условиях (глубокая ночь + раздолбанная российская трасса + туман/дождь). Человек, который ни разу, например, не пускал целенаправленно машину в занос, с куда большей вероятностью может в него попасть в повседневной обстановке, т.к. не чувстует, что "ща начнется". Не говоря уже про выход из нештатных ситуаций.

Пы.Сы. Про полезность занятий по парковки для минимум трети одесских водителей я вообще умолчу))
    Пы.Пы.Сы. На мнение большинства, имхо, равняться не стоит. Особенно в этой стране. Доказано выборами.
    Мистик твой комментарий был предусмотрен
    так что...я сейчас могу тоже предложить посчитать прожиточный минимум среднеукраинской семьи в месяц , ее доходы и расходы , и поверь, что статье "контраварийное вождение" там в большинстве случаев места нет, так что оставим эти подсчеты в покое.
    Happiness forever

16. Вверх #1336
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Т.е. вы отучились у Бориса и остались довольны?

А что касается Тушкана, то ИМХО не по асфальту на нем надо ездить, а рядом ))) Это-ж типа джип.
    ИМХО не поможет. Это вопрос скорее культуры, а не умения. Я не брошу машину поперек дороги, если не смог запарковаться (не хватило умения втиснуться), а просто поеду искать другое место.

А по теме экстрим вождения обобщено - еще каких-то 15-20 лет назад люди не знали о зимней резине, ездили на заднем приводе и т.п. И вроде было вполне ничего. Может просто не стоит нарушать ПДД (особенно скоростной режим) и трезво оценивать свои силы и навыки при вождении в сложных условиях?
    Да. Правда, я прошёл не все 10 занятий - не сложилось тогда по не зависящим от меня причинам. Жена отзанималась полный курс. Осталась ещё довольней меня и, если б не цена вопроса, с радостью занялась бы дальнейшим повышением квалификации.

Рядом пробовал. На раллийной трассе, как только снег потаял. Погрузился на несколько сантиметров вниз и стало ссыкотно, вылез, весь в гуане, но было весело А на взлетке мне было интересно понаблюдать за тушканом на скорости, в поворотах, в резких маневрах на скорости, в т.ч. с выключенной ESP.

Моя соседка машину не бросает. Она паркуется. Точнее, она так думает. Тот факт, что её машина при этом занимает 2 машиноместа (живя, блин, в другом конце двора, что самое интересно), ещё не смущает. Тот факт, что я все равно запаркуюсь рядом, даже если между нами кот не протиснется, а как она будет утром в неё залазить и выезжать, её, видимо, тоже не парит.. Благо, у неё есть вменяемый муж.

Одна знакомая мадам ухитрилась не самой снежной одесской зимой развернуться на 180 градусов на брусчатке (всего-то мокрой и чуток с кашицей), трогаясь с места при выполнении правого поворота. И это на приличном японском жыпе. После этого маневра она впала в кататонический ступор и собиралась бросить пепелац прямо там, т.к. стало резко непонятно, как дальше жить. Пенсионерская скорость решает не так много вопросов.

Мистик твой комментарий был предусмотрен
    так что...я сейчас могу тоже предложить посчитать прожиточный минимум среднеукраинской семьи в месяц , ее доходы и расходы , и поверь, что статье "контраварийное вождение" там в большинстве случаев места нет, так что оставим эти подсчеты в покое.
    Твой комментарий на мой комментарий тоже был предусмотрен в ходе утренней медитации, поэтому была сделана оговорка "как говорится, дело хозяйское". Я не рекламный агент, доказывать не буду, сам понимаю, что для кредитной владельца кредитного ланоса/овео КАП не совсем того.. Но, блин, мне за свою машину рядом с такими товарищами страшно))

Что интересно, в прошлую зиму в самый разгар "говнов" на дорогах, мне попалось 2 персонажа - один на зубиле, висел в метре от заднего бампера и телемпался на полметра в каждую сторону. Составив впечатление о его вменяемости и резине предпочел съехать в целину и пропустить его вперёд, окружающие явно поняли суть маневра, т.к. тут же впустили меня обратно. Второй был на новой 7хх бэхе (никак не разберусь в номерах бэхиных моделей), когда мне пришлось оттормаживаься из-за аварийно развернувшегося впереди на исторической брусчатке эвакуатора, сей товарищ предпочел въехать в сугроб, поняв, что затормозить не успеет. Имхо, существует некая зависимости между материальным благосостоянием и чувством ответственности за своё и чужое имущество.
    Последний раз редактировалось Mystique; 02.12.2010 в 12:04.
    Glory to Arstotzka!

17. Вверх #1337
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Твой комментарий на мой комментарий тоже был предусмотрен в ходе утренней медитации, поэтому была сделана оговорка "как говорится, дело хозяйское". Я не рекламный агент, доказывать не буду, сам понимаю, что для кредитной владельца кредитного ланоса/овео КАП не совсем того.. Но, блин, мне за свою машину рядом с такими товарищами страшно))
    Не боись, прорвемся
    Тем более курсы экстремального вождения ты прошел, навыки управления автомобилем, правильная работа рулем и педалями есть, бояться по идее нечего

А остальные по-старинке, как-нибудь...дело-то хозяйское
    Happiness forever

18. Вверх #1338
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Человек конечно говорит дело, но наша боязнь "развода" в какой-то степени останавливает даже тех, кто готов оплатить услугу материально и понимает, что "лишних знаний не бывает". Ну и "надежда на авось" тоже имеет место быть.

19. Вверх #1339
    --Stas--
    но наша боязнь "развода" в какой-то степени останавливает
    дык, ёпт, есть же бесплатный тест получасовой - неужто жалко 5/10л бензина, чтобы до 2столбов доехать?))

Mystique
    +100
    / Carpe diem \
    \ Tempus curat omnia /

20. Вверх #1340
    Постоялец форума Аватар для Phoenix_s
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Человек конечно говорит дело, но наша боязнь "развода" в какой-то степени останавливает даже тех, кто готов оплатить услугу материально и понимает, что "лишних знаний не бывает".
    А какой тут может быть развод? Лично я на первом пробном занятии у Бориса понял, что у него реально есть чему поучиться. Следующий вопрос, который я перед собой поставил - что мне из этого нужно. У меня получилось три "нужно", которых хватило для принятия решения.

Ответить в теме
Страница 67 из 77 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права