| ||
Ещё раз спасибо!
Да Топаз, Тилт, Превикур. Желательно добавить санмай или омайт в раствор от клеща (клещ-бич всех цитрусовых).
Т.е. в емкости делаете коктейль из например Топаза и санмайта (все по инструкции) опрыскиваете все растения в квартире т.к болячка уже на всех). Через 7 дней повторяете но с другим коктейлем.
По удачной случайности эти два вазона стояли отдельно от всех остальных... всё пересмотрела, кажется, обошлось. Спасибо ещё раз!
Помогите советом как избавится от жука-короеда на яблоне. Заранее спасибо.
Подскажите,пожалуйста,кто сталкивался с такой проблемой
У подруги гибискус грызет гусеница,консультанты советуют химию,но места для этих процедур нет,да и дети...
Может кто посоветует что-то более безопасное???
Добрый день! Помогите пожалуйста ,погибает фикус бенджамина (2 метра)
Летом мне подарили его ,большой красивый, пересадила как положено!
Месяц назад начали падать листики, я забила тревогу что перелила его! Пересадила , выпотрошила его из магазинного торфа полностью пару дней стоял в воде в ведре отмокал этот торф! Короче вот как неделю его посадила в землю универсал! И начался просто листопад я в шоке желтеют все листики и падают! То что было месяц назад это просто цветочки по сравнению что с ним сейчас !
Как помочь? Посоветуйте пожалуйста! Просто сижу плачу!Спасибо , буду ждать!
![]()
Листопад у бенджамина - это реакция на недостаток света, изменение условий содержания (похолодание, неренос на другое место), бывает и от недостатка питатальных веществ. Как правило, он быстро адаптируется к новым условиям и листопад прекращается. Вы сделали ошибку, промыв корневую, это стресс для любого растения, оно лишилось всей микрофлоры. Теперь потребуется долгий период адаптации и восстановления. Потребуются препараты иммунностимуляторы и адаптагены, например Вымпел, Эпин или любой другой.
[MOD] Избыточное цитирование
Последний раз редактировалось li-ven; 07.11.2013 в 09:45.
Если растение залито, достаньте из горшка оберните земляной ком в много слоев газеты, она вытянет лишнюю влагу, меняйте газету несколько раз, потом можно пересадить (если требуется) или поместить обратно в горшок. Прни пересадке обберите лишнюю торфосместь (сверху, по бокам), которая легко удаляется, потрясите, больше ничего не делайте, пересадите в новый горшок и добавьте новый грунт.
Листопадить он еще будет, пока полностью не восстановится, исключите причины, которые могли привести к первому листопаду, до пересадки.
Здравствуйте! Приобрела пассифлорки, а они оказались с двумя видами паразитов: паутинный клещ и еще что-то. Обработала актофитом( но он у меня уже год открытые, не повлияло на качество?). Как долго держать на карантине? И посоветуйте, пожалуйста, еще что-то против этих насекомых.
При чем одна паська укорененная, а остальные взяла побеги,самой укоренить, есть ли шансы?
Кот Тор, спасибо, что живой: http://forumodua.com/showthread.php?t=2849527
Все зависит от препарата и температуры. В данном случае Актофитом надо обработать с дозировкой 8 мл./1литр 3-4 раза. При температуре +20градусов- три обработки с интервалом 10суток. при температуре +30градусов 3-4 обработки с интервалом 3-4 суток.
Санмайтом(дозировка 1грамм/1л) или Неороном( дозировка 2мл/1л) - по одной обработке, при любой температуре.
Одесский Клуб "Фиалковый мир"
Актофит очень слабый препарат, да и одной обработки любым другим было-бы недостаточно, обработайте еще минимум двумя разными, на выбор: Нурел, Омайт, Цезарь, Толстар, Энвидор.
И выясните, что кроме клеща есть. Одним махом от всех вредителей избавиться не получится. В карантине держать нужно, пока не пройдете полный курс обработок, это не меньше месяца.
Укорень можно, в воде или в смеси перлита и вермикулита.
Социальные закладки