Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 67 из 93 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 1841
  1. Вверх #1321
    Посетитель
    Цитата Сообщение от viol12 Посмотреть сообщение
    Отличный результат получается после обработки Топазом.
    Все три раза топазом или только раз? И можно ли его использовать для грунта?

2. Вверх #1322
    Живёт на форуме Аватар для viol12
    Цитата Сообщение от Polo-I Посмотреть сообщение
    Все три раза топазом или только раз? И можно ли его использовать для грунта?
    Если сильно поражены, то два раза, в инструкции все написано.
    Одесский Клуб "Фиалковый мир"

3. Вверх #1323
    Посетитель
    Ещё раз спасибо!

4. Вверх #1324
    User banned
    Цитата Сообщение от Polo-I Посмотреть сообщение
    поправьте меня, если я в чем-то ошиблась: купить три разных препарата от мучнистой росы, обработать и вершки и грунт три раза с интервалом 5 дней.
    Да Топаз, Тилт, Превикур. Желательно добавить санмай или омайт в раствор от клеща (клещ-бич всех цитрусовых).
    Т.е. в емкости делаете коктейль из например Топаза и санмайта (все по инструкции) опрыскиваете все растения в квартире т.к болячка уже на всех). Через 7 дней повторяете но с другим коктейлем.

5. Вверх #1325
    Посетитель
    По удачной случайности эти два вазона стояли отдельно от всех остальных... всё пересмотрела, кажется, обошлось. Спасибо ещё раз!

6. Вверх #1326
    Посетитель
    Помогите советом как избавится от жука-короеда на яблоне. Заранее спасибо.

7. Вверх #1327
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от Koralina Посмотреть сообщение
    Помогите советом как избавится от жука-короеда на яблоне. Заранее спасибо.
    короеда или усача?
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

8. Вверх #1328
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    короеда или усача?
    Не знаю какой это жук , но на яблоне кора поточенная ,а там выковыряла жука. Местами коры воопще уже нет.

9. Вверх #1329
    Посетитель
    Подскажите,пожалуйста,кто сталкивался с такой проблемой
    У подруги гибискус грызет гусеница,консультанты советуют химию,но места для этих процедур нет,да и дети...
    Может кто посоветует что-то более безопасное???

10. Вверх #1330
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Цитата Сообщение от anabeli Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,кто сталкивался с такой проблемой
    У подруги гибискус грызет гусеница,консультанты советуют химию,но места для этих процедур нет,да и дети...
    Может кто посоветует что-то более безопасное???
    У меня тоже такое было, только на другом цветке - я ничего не обрабатывала...пересмотрела внимательно все листочки, нашла ее и спустила в унитаз, извиняюсь за подробности
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

11. Вверх #1331
    Постоялец форума Аватар для БантиК
    Добрый день! Помогите пожалуйста ,погибает фикус бенджамина (2 метра)
    Летом мне подарили его ,большой красивый, пересадила как положено!
    Месяц назад начали падать листики, я забила тревогу что перелила его! Пересадила , выпотрошила его из магазинного торфа полностью пару дней стоял в воде в ведре отмокал этот торф! Короче вот как неделю его посадила в землю универсал! И начался просто листопад я в шоке желтеют все листики и падают! То что было месяц назад это просто цветочки по сравнению что с ним сейчас !
    Как помочь? Посоветуйте пожалуйста! Просто сижу плачу!Спасибо , буду ждать!

12. Вверх #1332
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от БантиК Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите пожалуйста ,погибает фикус бенджамина (2 метра)
    Летом мне подарили его ,большой красивый, пересадила как положено!
    Месяц назад начали падать листики, я забила тревогу что перелила его! Пересадила , выпотрошила его из магазинного торфа полностью пару дней стоял в воде в ведре отмокал этот торф! Короче вот как неделю его посадила в землю универсал! И начался просто листопад я в шоке желтеют все листики и падают! То что было месяц назад это просто цветочки по сравнению что с ним сейчас !
    Как помочь? Посоветуйте пожалуйста! Просто сижу плачу!Спасибо , буду ждать!
      Показать скрытый текст
    фото
    Листопад у бенджамина - это реакция на недостаток света, изменение условий содержания (похолодание, неренос на другое место), бывает и от недостатка питатальных веществ. Как правило, он быстро адаптируется к новым условиям и листопад прекращается. Вы сделали ошибку, промыв корневую, это стресс для любого растения, оно лишилось всей микрофлоры. Теперь потребуется долгий период адаптации и восстановления. Потребуются препараты иммунностимуляторы и адаптагены, например Вымпел, Эпин или любой другой.

[MOD] Избыточное цитирование
    Последний раз редактировалось li-ven; 07.11.2013 в 09:45.

13. Вверх #1333
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Листопад у бенджамина - это реакция на недостаток света, изменение условий содержания (похолодание, неренос на другое место), бывает и от недостатка питатальных веществ. Как правило, он быстро адаптируется к новым условиям и листопад прекращается. Вы сделали ошибку, промыв корневую, это стресс для любого растения, оно лишилось всей микрофлоры. Теперь потребуется долгий период адаптации и восстановления. Потребуются препараты иммунностимуляторы и адаптагены, например Вымпел, Эпин или любой другой.
    Спасибо за совет, я просто когда его достала из земли этот торф вонял сыростью . Я боялась что если его оставлю корни загниют !! И так и так плохо!!! Рас строилась ужас!!! Он хоть остановиться в листопаде ?

14. Вверх #1334
    Цитата Сообщение от БантиК Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, я просто когда его достала из земли этот торф вонял сыростью . Я боялась что если его оставлю корни загниют !! И так и так плохо!!! Рас строилась ужас!!! Он хоть остановиться в листопаде ?
    Если растение залито, достаньте из горшка оберните земляной ком в много слоев газеты, она вытянет лишнюю влагу, меняйте газету несколько раз, потом можно пересадить (если требуется) или поместить обратно в горшок. Прни пересадке обберите лишнюю торфосместь (сверху, по бокам), которая легко удаляется, потрясите, больше ничего не делайте, пересадите в новый горшок и добавьте новый грунт.
    Листопадить он еще будет, пока полностью не восстановится, исключите причины, которые могли привести к первому листопаду, до пересадки.

15. Вверх #1335
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Если растение залито, достаньте из горшка оберните земляной ком в много слоев газеты, она вытянет лишнюю влагу, меняйте газету несколько раз, потом можно пересадить (если требуется) или поместить обратно в горшок. Прни пересадке обберите лишнюю торфосместь (сверху, по бокам), которая легко удаляется, потрясите, больше ничего не делайте, пересадите в новый горшок и добавьте новый грунт.
    Листопадить он еще будет, пока полностью не восстановится, исключите причины, которые могли привести к первому листопаду, до пересадки.
    Спасибо большое! Теперь буду спасать от листопада!

16. Вверх #1336
    Постоялец форума Аватар для __Екатерина__
    Хелп)) Что это за гадость решила моими цветиками прокормиться?! Как звать, что делать? я с таким еще не встречалась... это мучнистый червец или я ошибаюсь?

фото кликабельно

17. Вверх #1337
    Цитата Сообщение от __Екатерина__ Посмотреть сообщение
    Хелп)) Что это за гадость решила моими цветиками прокормиться?! Как звать, что делать? я с таким еще не встречалась... это мучнистый червец или я ошибаюсь?

Вы правы, это - мучнистый червец.

18. Вверх #1338
    Частый гость Аватар для Pretekstat
    Здравствуйте! Приобрела пассифлорки, а они оказались с двумя видами паразитов: паутинный клещ и еще что-то. Обработала актофитом( но он у меня уже год открытые, не повлияло на качество?). Как долго держать на карантине? И посоветуйте, пожалуйста, еще что-то против этих насекомых.
    При чем одна паська укорененная, а остальные взяла побеги,самой укоренить, есть ли шансы?
    Кот Тор, спасибо, что живой: http://forumodua.com/showthread.php?t=2849527

19. Вверх #1339
    Цитата Сообщение от Pretekstat Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Приобрела пассифлорки, а они оказались с двумя видами паразитов: паутинный клещ и еще что-то. Обработала актофитом( но он у меня уже год открытые, не повлияло на качество?). Как долго держать на карантине? И посоветуйте, пожалуйста, еще что-то против этих насекомых.
    При чем одна паська укорененная, а остальные взяла побеги,самой укоренить, есть ли шансы?
    Все зависит от препарата и температуры. В данном случае Актофитом надо обработать с дозировкой 8 мл./1литр 3-4 раза. При температуре +20градусов- три обработки с интервалом 10суток. при температуре +30градусов 3-4 обработки с интервалом 3-4 суток.
    Санмайтом(дозировка 1грамм/1л) или Неороном( дозировка 2мл/1л) - по одной обработке, при любой температуре.

20. Вверх #1340
    Цитата Сообщение от Pretekstat Посмотреть сообщение
    Актофит очень слабый препарат, да и одной обработки любым другим было-бы недостаточно, обработайте еще минимум двумя разными, на выбор: Нурел, Омайт, Цезарь, Толстар, Энвидор.
    И выясните, что кроме клеща есть. Одним махом от всех вредителей избавиться не получится. В карантине держать нужно, пока не пройдете полный курс обработок, это не меньше месяца.
    Укорень можно, в воде или в смеси перлита и вермикулита.

Ответить в теме
Страница 67 из 93 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права