Тема: Иглоукалывание у китайца в Алтестово

Ответить в теме
Страница 67 из 102 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 2033
  1. Вверх #1321
    Посетитель Аватар для Л.и.д.у.с.я.
    Цитата Сообщение от M.M.M. Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, сама процедура иглоукалывание- болезненная ?
    как по мне вопрос достаточно странный
    во первых , никто из нас, форумчан не может дать вам вменяемого ответа , да больно , но о последствиях кто вам скажет ?
    "не перживайте , продолжайте ездить" ,а дальше что ? а вдруг станет совсем плохо ,вы тоже сюда за советом прийдёте ? ИМХО
    я у него лечилась -мне помог , ребёнка возила своего - помог , но это протекало без последствий и осложнений ,а вот папе моему -об стенку горохом , результата ноль , осложнения , рассказы о том, что так надо -итог ,боль как была так и осталась
    потому вопросы мне кажется тут не умесны , едте к нему и разговаривайте ! не теряйте времени
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните - есть ещё самолёты и яхты.

2. Вверх #1322
    Посетитель Аватар для Л.и.д.у.с.я.
    Цитата Сообщение от DSV1 Посмотреть сообщение
    Большое значение имеет ВЕРА...если мама верит в резульнат-то стоит только поддержать....
    знаете , и тут я не соглашусь ! вера верой, да , это не моловажно , но нужно всегда включать и реальное понимание ситуации !
    моя история конечно не связана с иглоукалыванием, но фактор веры присутствовал , верила ,поддерживала - результат , моей мамы не стало
    потому дабы не корить себя потом , нужно не только верить ,но и думать, дабы потом небыло мучительно больно
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните - есть ещё самолёты и яхты.

3. Вверх #1323
    Новичок
    Доброе время
    Хочу добавить о противопоказаниях и веществах блокирующих действие иглоукалывания.
    Противопоказаниями по традиционным представлениям являются младеньческий и старческий возраст,хронические изнуряющие заболевания,вызывающие общий недостаток жизненных энергий(метаболические расстройства на фоне психического перенапряжения)
    Также при эндокринных заболеваниях советуется использовать не обычное иглоукалывание 12 основных каналов тела ,а лечение через энергоструктуру 8 чудесных каналов.
    Так же есть утверждённый здравоохранением перечень противопоказаний который включает в себя большой список конкретных заболеваний.
    Можно найти в интернете в часности в книгах Д.М.Табеевой.Если память мне не изменяет опухоли являются противопоказанием для рефлексотерапии(рефлексотерапия-детище официальной мед.)
    Второе-вещества блокирующие эфект иглоукалывания-это анальгетики,гормоны,облучение.
    По поводу веры -в традиции вера в врача приветствуется однако не является обязательным условием.Это скорее влияет на физическом уровне ,на уровне психики,нервов.Надеюсь у Вашей мамы всё будет хорошо.
    Последний раз редактировалось andreii; 13.01.2013 в 14:37.

4. Вверх #1324
    Новичок
    Доброе время
    К двум своим постам размещённым выше добавляю третий -о том что нельзя делать во время курса иглотерапии.Так-же желательно придерживатся подобного образа жизни и дней 10 после курса.
    Значит так-во время курса (можно и за время до него- в качестве подготовки) нельзя пить алкоголь (больше 50 грам в сутки крепкого),нельзя пить очень крепкие чай,кофе,нужно воздержатся от других стимуляторов,постаратся не употреблять сырого,молочного жирного,острого,сладкого,копчёного.Нельзя давать физическую нагрузку,посещать баню,проводить ночи без сна,переохлаждатся,много находится на солнце,ветре,в сырых помещениях,ездить в автомобиле с максимальным кондиционером и тд.Отдельное требывание -запрет секса.(Только любовь- можно ,но в платоническом смысле))Если Вы пьёте лекарства -может понадобится коректировка доз.
    Нужно понимать что по большому счёту во время иглоукалывания происходит перебалансировка энергии тела,при этом часть энергии рассеивается безвозвратно-лечение это достаточно большая нагрузка на организм.Таким образом энергию нужно беречь и накапливать, также оберегать организм от атак патогенных факторов.
    Женщинам желательно курс расчитывать что бы он не сбегался с месячными.Не желательны так же психические нагрузки.
    Что полездно делать во время курса?Полезно гулять на свежем воздухе,делать (без фанатизма)дыхательную гимнастику,растяжки,зарядку.
    Хорошо совмещается иглотерапия с массажем,баночным массажем ,гуаша.Понятно что эти процедуры должны выполнятся комплексно и
    не идти против направления основного лечения.Отдельный вопрос о совмещении иглотерапии с гомеопатией и приемом лекарств растительного происхождения-моё мнение что в процесе лечения и в период после него желательно не совмещать эти методы.Принципиально совмещение возможно -но лишь под руководством врача владеющего пульсовой диагностикой.Огромное превосходство пульсовой диагностики перед другими методами диагностики такими в часности как осмотр и опрос,это то что пульсовая диагностика отражает энергетическое состояние организма практически мгновенно.Иглотерапия так же показана до наступления сезонного обострения хронических заболеваний.Тоесть если у Вас осеннее обострение язвы - в конце лета можно провести курс.В идеале иглотерапию нужно совмещать с приёмами самомасажа-их Вас должен обучить врачь,согласно показаний.Люди побывавшие в китае замечают что китайцы в транспорте и в других местах часто мнут или похлопывают себя в раёне расположения акупунктурных точек.В самомассаже самое главное это систематичность-китайская поговорка гласит "Малый успех приходит через 100 дней,большой- через 1000."
    То есть- достичь победы над хроническим заболеванием можно через 3 года систематических занятий.Учитывайте это и не стремитесь к быстрым результатам.
    Ещё одна китайская пословица гласит-"Если Вы потеряли деньги -Вы потеряли что-то.Если Вы потеряли здоровье-Вы потеряли всё."
    Будте здоровы.
    Последний раз редактировалось andreii; 13.01.2013 в 19:45.

5. Вверх #1325
    Новичок
    andreii

А Вы кто кем работаете?) Интересно было бы узнать.

6. Вверх #1326
    Новичок
    А вот еще вопрос к andreii: есть ли требования для человека который занимается акупунктурой?
    Я имею ввиду питание, стереотипы поведения, пол, состояние здоровья и т.д.?
    Имеет ли влияние человек, который ставит иглы, на пациента?

7. Вверх #1327
    Живёт на форуме Аватар для Christisha
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а в Одессе (раён центра города) где-то можно найти кабинет иглоукалывания? Нет возможности ездить далеко от дома.

8. Вверх #1328
    Новичок
    с медициной не связан,а образование ,как Вы можете заметить по орфографии- минимальное...))

9. Вверх #1329
    Новичок
    andreii спасибо за ответы и советы...несмотря на немедицинское образование вы достаточно хорошо владеете знаниями в области нетрадиционной медицины....все очень толково и логично...во многом с вами согласна...

10. Вверх #1330
    Новичок
    Моё мнение что требованием к иглотерапефту должно быти образное мышление.Исторически сам образ мысли китайца не буквален.
    Иероглиф не имеет одного значения а значим в контексте,таким образом ум китайца с детства мыслит более общими категориями.
    Допустим само понятие заниматся иглоукалыванием практически ничего не значит.Традицонно выделяется три типа это уровень ремесленника,подмастерья и мастера.Для ремсленника -важно запомнить достаточно мого информации,уровень подмастерья означает как минимум -наличие мастера,а значит доступ к прямым носителям традиции.По некоторым достаточно авторитетным мнениям уровень знаний соответствующий подмастерью соответствует званию доктора наук.Здесь уже не обойтись без глубокого понимания теории и классического мировозрения
    Знаний касающихся в часности биоритмологии,даосизма,энергетической анатомии,понимания и мировозрения древних китайцев,основаных на И-Цзин.Как сказал один умный человек -врач диагностирует только то что знает.На уровне мастерства иглотерапия это искусство
    -сказано что одно и то же заболевание можно лечить разными методами и одним методом можно лечить разные заболевания.А исскуство это понятие где сам путь к идеалу возводится в идеал и не имеет предела. Не зря испокон веков именно монахи и святые лечили людей.
    На уровне мастерства решения вполне могут приниматся интуитивно.Само собой что личность достигшая такого уровня будет харизматичной
    и влияние оказываемое на пациента может выходить за рамки чисто физического воздействия.
    Моё личное мнение таково что медицинское образование западного врача как основа абсолютно не подходит для обучения иглотерапии.
    А вот изучение западной медицины с точки зрения китайских традиционных возрений- гараздо плодотворнее.
    Выше мы говорили лишь о аспекте иглотерапии где энергии уравновешиваются в организме за счет сил самого организма.Есть ещё и собственно классическое Чжень-Цзю ,где энергия уровновешивается между организмом как микрокосмосом и вселенной как макрокосмосом.Теоретически возможность подобного метода безгранична -так как даже большой , для уровня организма ,дисбаланс -ничтожно мал для уровня Всеобщего Целесообразного Единства -для уровня Дао.Думаю что подобные знания если и сохраняются то
    являются сакральными так как результаты подобной практики далеко выходят за пределы физического здоровья.
    Есть ещё аспект где говорится о потенциально вредящем влиянии патагенной ци на врача.Таким образом нравственная чистота,бескорыстность становятся факторами выживания врача.По класическим представлениям адепт которому передаётся знание своей целью ставит не только сохранение традиции ,но и развитие и распространение чудесных методов прекращения и предотвращения страданий.Великий врач это не только тот кто многих вылечил ,но и тот -кто многих научил.Тот кто помог Знанию передаваемому поколениями не только сохранится,но и обогатил его.

11. Вверх #1331
    Постоялец форума Аватар для lensya
    Здравствуйте, подскажите можно ли в Алтестово ходить на прием со своими иглами?

12. Вверх #1332
    Постоялец форума Аватар для uzi
    уважаемые форумчане, где в Одессе есть специалисты по иголкам?(кроме Алтестово)
    Я люблю Арт-терапию)

13. Вверх #1333
    Частый гость Аватар для REALBRAND
    Цитата Сообщение от uzi Посмотреть сообщение
    уважаемые форумчане, где в Одессе есть специалисты по иголкам?(кроме Алтестово)
    Цай Боучуань. О нем тут упоминали. Принимает Книжный пер. 3 Был у него сегодня первый раз. Предупреждаю! Антисанитария,воняет кошачей мочой...Но,говорят,дело знает,посмотрим.
    – Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..

14. Вверх #1334
    Посетитель
    В Алтестово моей маме не помогли, зрение упало ещё хуже (((
    На вопрос нужно ли продолжать лечение, врач ответил :
    - Смотрите сами, если будут улучшения приходите ещё, а нет.....тогда незнаю, ищите ещё кого-нибудь, может кто-то и поможет ((((
    В общем....потратили даром время и деньги

15. Вверх #1335
    Новичок
    Цай несколько лет принимал в мед. центре на Семинарской , сейчас съехал пер.Книжный- где-то месяц. Условия не очень, но он реально помогает.

16. Вверх #1336
    Посетитель Аватар для Лавинка
    А я у него была на Семинарской- и много людей шло, и отзывы приличные.

17. Вверх #1337
    User banned
    Цитата Сообщение от REALBRAND Посмотреть сообщение
    Цай Боучуань. О нем тут упоминали. Принимает Книжный пер. 3 Был у него сегодня первый раз. Предупреждаю! Антисанитария,воняет кошачей мочой...Но,говорят,дело знает,посмотрим.
    а по цене как,сколько стоит?иголки можно свои?

18. Вверх #1338
    Посетитель Аватар для Лавинка
    Иголки у него можно купить за 30гр, цена 120гр с массажем и 90 без массажа

19. Вверх #1339
    Новичок
    Уважаемые чатеры добрый день.Подскажите пожалуйсто на пастера 28 ешё работает старец.И график работы у него какой-то есть?Заранее спасибо.

20. Вверх #1340
    Новичок Аватар для Magic Hands

По умолчанию гепатит гепатиту рознь

Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Гепатит еще возникает от пьянок,курения и неправильного образа жизни.Контактируя с больными самими вплотную заболеть можно,не рассматривается?
    Это можно сказать о гепатите А(хотя от курения...если одна сигарета на толпу, в которой есть носитель вируса), гепатит В передается парентерально(через кровь) и при половых контактах с инфицированным.

Ответить в теме
Страница 67 из 102 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права