Тема: Швейный бизнес (*)

Ответить в теме
Страница 67 из 81 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 1608
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Odessa-best

По умолчанию Швейный бизнес (*)

Доброго времени суток!
    Приглашаю к диалогу специалистов в швейном бизнесе.
    Интересует ситуация в отрасли (подразумеваются небольшие цеха), какие проблемы? Как проблемы решаете?
    Как начинали?
    __________________________________________________ _____________________________________

Единственное правило этой темы - никаких объявлений! Только общение и обсуждение бизнеса!
    раздел объявлений тут
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 26.03.2019 в 08:04.

2. Вверх #1321
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Цитата Сообщение от бонсай Посмотреть сообщение
    Я Вас на100 % поддерживаю и понимаю,надо создавать черный список, распечатывать и рсклеивать на каждом предприятии где есть швейки!!!
    Спорная идея. История из жизни: пришла на машинку, наделала браку, хотели выгонять, попросилась на утюг (до швейки работала маляром), утюг это прямо её. Одна две нормы тянет, качество 100%, ещё и на поток бегает "пилюлей за брак давать".
    А швеи редко прямо с улицы хорошие приходят. Их растить и воспитывать надо.
    Ну а если надовать ей работы с первого дня, а потом "ой, брака наделала!!!" Ну так кто за браком смотреть должен?
    Not my circus, not my monkeys...

3. Вверх #1322
    Новичок Аватар для бонсай
    Я тоже ,когда звонят им сразу говорю, что у нас трудоустройство.

4. Вверх #1323
    Посетитель Аватар для Безпредельшица
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Спорная идея. История из жизни: пришла на машинку, наделала браку, хотели выгонять, попросилась на утюг (до швейки работала маляром), утюг это прямо её. Одна две нормы тянет, качество 100%, ещё и на поток бегает "пилюлей за брак давать".
    А швеи редко прямо с улицы хорошие приходят. Их растить и воспитывать надо.
    Ну а если надовать ей работы с первого дня, а потом "ой, брака наделала!!!" Ну так кто за браком смотреть должен?
    так не писать всех в подряд.. есть же оригиналы- пришла швея, пошила на отлично.. все гуд..и тут звонок- швея упала на пол и бьется об пол! у нее эпилепсия оказывается! но не лечить, ни говорить об этом кому либо она не собирается! Хожу в шоке после такого.
    Есть гладильщица- золотые руки,но... Если хотите проблемы в коллективе и в семье- берите ее смело
    Более скандальной и " тупой" я еще не встречала.
    И таких много
    Трям!) Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется;-)

5. Вверх #1324
    и по поводу брака- ОТК есть,стараюсь швей понять, даю им не один шанс.Те кто реально хотят работать- сидят порят и учаься, но большинство при возрате брака возмущаются, что требования слишком круты и вообще ей нужен только трикотаж...И это не единичный случай
    А студентки, которые приходят,просят чтобы швея их учила и я им еще за это платила!

6. Вверх #1325
    Новичок
    Цитата Сообщение от satelo Посмотреть сообщение
    Привет!
    привет

7. Вверх #1326
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Швейка очень трудоёмкое производство. И подобные проблемы были всегда и увы будут "человеческий фактор " увы
    Not my circus, not my monkeys...

8. Вверх #1327
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Ну не знаю,на мой взгляд очень многое зависит от руководителя,будь то хозяин или управляющий. От того,как налажен процесс и самое главное общий дух коллектива ( тем более он в основном женский)))) А если называть человека " оно" и отношение к работе будет соответствующее. Терь вспомнила, почему я не хочу цех (хотя всю жизнь мысль была).
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

9. Вверх #1328
    Посетитель
    Здравствуйте коллеги!
    Подскажите,а то скоро потекут мозги от информации))) Кто и как оформляет работников? Какие договора с заказчиками?
    За рание спасибо!

10. Вверх #1329
    Мы для себя решили и сказали швеям,либо трудоустройство +налоги сами оплачивают,либо пусть открывают себе СПД и опять же сами оплачиают себе налоги+отчёты сами сдают.Всё ,пришла весна,они уже на старте в поисках зарплат 5000 за неделю.Извините, не всё так сладко,пусть тоже подумают, как нам,- хорошие условия им предоставь,работу дай,аренду заплати+налоги.
    Мне сегодня звонила швея,(в 2015 году в декабре ,взяли её на работу,в марте 2016 она стартанула на старое место работы,ещё и обкакала нас,ну как они могут ( ТАК ОБИДНО БЫЛО)), спрашивала возьму ли я её на работу+ ещё 2-х её подруги,типа со швеями всегда напряжёнка, а она + ещё 2-е, я естественно:" что случилось,что произошло?" а она мне:" как тебе нравится( с очень большим возмущением, принцесу обидели), требуют трудоустройство!" ну и я ей: "извини,у нас тоже трудоустройство!"она мне:" так все швейки останутя без швей, соответственно закроются." а я ей: " нет ,это швеи останутся без работы!"
    Наверно пришло наше время выбирать кто и где будет работать)) так что страх перед проверками,это хороший стимулятор перейти на новый уровень работы.
    Последний раз редактировалось бонсай; 08.02.2017 в 20:38.

11. Вверх #1330
    Посетитель
    Огромное Спасибо!!!! У самой такая же ситуация. Когда я всем сказала что надо будет оформлятся,мне сказали что будут искать другой цех, а через 2а дня(были выходные и навернека всех обзвонили))) ко мне начали подходить и спрашивать какие нужно документы для оформления)). Вот только пока не решила как выгоднее по налогам оформить их.

12. Вверх #1331
    Новичок
    Добрый вечер! У меня проблем с оформлением не возникло. Все швеи согласились открыть чп и платить налоги за себя. Наняла только юриста и бухгалтера для быстрого и правильного оформления. Но!!! У меня другой вопрос. Не кажется ли Вам, коллеги, что самое время поднять стоимость отшива?? Что бы повысить зп швеям, тем самым облегчив уплату налога. А то как то не честно получаеться, ведь среди работников есть и нормальные, достойные хорошей зп. У какого какие мнения на эту тему? Кто не готов делиться здесь - можно в личку.

13. Вверх #1332
    Посетитель
    Абсолютно согласна. Начали говорить с заказчиками о подъёме цены на 10-20%, шока не вызвало, но сказали будут думать - не спешат)))

14. Вверх #1333
    Частый гость Аватар для LesliV
    Девочки,кто сейчас не загружен работой,горит заказ "на позавчера" флисовые куртки, 60 единиц, уже покроенные, есть образец, нужна качественная работа, из техники обязателен оверлок пятинитка для средних и и тяжелых тканей,при взаимопонимании возможно сотрудничество на постоянной основе,либо время от времени, но на данном этапе первостепенно - горящий заказ. Если кому то интересен такой заказ,пишите, пожалуйста. в личку.

15. Вверх #1334
    По теме, сколько примерно отшив флисовой куртки стоит, если можно в личку. Заранее большое спасибо.

16. Вверх #1335
    Частый гость Аватар для titova_alla129
    Добрый день! ребята может кому надо оверлок TEXTIMA Altin рабочий остался после закрытия цеха отдам за 1500грн. 063-040-98-75
    В мире, существует два типа автомобилей, Мерседес и все остальные!

17. Вверх #1336
    Добрый день, вечер! Вот не поверите ,телефон обрывается от звонков ( швеи по объявлению), как слышат: "трудоустройство или Ваше СПД" так сразу ложат трубку, либо, говорят , что везде им так отвечают. У меня сегодня ушла ещё одна швея,в поиски подпольного цеха.
    Ну ни чего пусть лудше уйдут сейчас, чем потом расхлябывать. Были времена и по хуже.)))

18. Вверх #1337
    Новичок Аватар для валентинка*
    Цитата Сообщение от LesliV Посмотреть сообщение
    Девочки,кто сейчас не загружен работой,горит заказ "на позавчера" флисовые куртки, 60 единиц, уже покроенные, есть образец, нужна качественная работа, из техники обязателен оверлок пятинитка для средних и и тяжелых тканей,при взаимопонимании возможно сотрудничество на постоянной основе,либо время от времени, но на данном этапе первостепенно - горящий заказ. Если кому то интересен такой заказ,пишите, пожалуйста. в личку.
    сколько за куртку даете

19. Вверх #1338
    Уважаемые коллеги,кто какое освещение использует в цехах?
    Использует кто то LED ленты?

20. Вверх #1339
    Цитата Сообщение от Безпредельшица Посмотреть сообщение
    Соседи используют,говорят ,что хорошая экономия по элэкт.энэргии,но к вечеру у швей устают глаза.

21. Вверх #1340
    Цитата Сообщение от Безпредельшица Посмотреть сообщение
    Я поменяла в светильниках люминесцентные лампы на светодиодные трубки, очень неплохо. Там немного схему поменять,но очень просто. Взяла дневной свет.

Ответить в теме
Страница 67 из 81 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права