Тема: Виза в Америку

Ответить в теме
Страница 67 из 137 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 2730
  1. Вверх #1321
    Частый гость Аватар для AkKorolev
    Цитата Сообщение от Vika_cmc1 Посмотреть сообщение
    Ребятки назрел вопросик, кто силен, ответьте пож-та... В 2012 году получила визу на 5 лет паспорт старый заканчивается в марте 2015 года сделала новый а там фамилия написана не так как в старом ( слава богу старый не отдала) так вот в старом фамилия через "У" а в новом через "і" зашла в ОВИР говорят что есть какая то постанова за № 55 про транслитерацию и типа ничего страшного, но в новом паспорте записан ребенок который родился в 2013 г, т.е ему годик, Вопрос ему визу как сделать и что мне делать с моим паспортом новым переделывать или так канает типа брать в поездку оба паспорта старый и новый ............ воть вроде ничего не упустила
    Расхождения в написании имени/фамилии "не влияют на действительность визы" - первоисточник - читаем последний абзац т.е до 2017 можно ездить с двумя паспортами.

По ребенку тоже без проблем. У вас виза есть, так что получайте детскую визу в НОВЫЙ паспорт по упрощенной процедуре без посещения консульства. Раздел "Визы для детей ....

2. Вверх #1322
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное.
    5. т.е. документом о спонсорстве может служить справка с работы мужа о з.п.?
    Не тратьте деньги время на сбор ненужных бумаг. ТНТ их, конечно, возьмет, но никакое спонсорство при получении детских виз не обязательно.

Список необходимых документов прост как угол дома ТЫЦЬ.

Образец разрешения на выезд: Заява виезд.doc. Сроки действия можно поставить как в заполненной вами "детской" ДС 160.

Кстати, в последнем абзаце настоятельно просят не присылать ненужных бумаг - видимо в консульстве уже не хватает места для хранения копий свидетельств о собственности, техпаспортов на авто и прочих спонсорских документов

3. Вверх #1323
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Спасибо. Только в вордовском док-те есть фраза "у нашому супроводи" - это значит в сопровождении обоих родителей. А если дети поедут с одним из родителей....хотя всё равно для фактиского выезда нужно будет новое заявление...
    Последний раз редактировалось sonatana; 18.07.2014 в 17:51.

4. Вверх #1324
    Посетитель
    Спасибо, буду пробовать, а когда виза закончится я для себя по новому паспорту буду получать по упрощенному варианту или по новому на новую фамилию

5. Вверх #1325
    Цитата Сообщение от Vika_cmc1 Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду пробовать, а когда виза закончится я для себя по новому паспорту буду получать по упрощенному варианту или по новому на новую фамилию
    Если будете претендовать на тот же тип В1/В2, подаваться также в Киеве и не будете менять гражданство, то по упрощенной. С апреля 2014 стали выдавать 10ти летки

6. Вверх #1326
    Частый гость Аватар для Katkat
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли недавний опыт получения американской визы в посольстве в Киеве гражданами России? В Одессе вид на жительство, жена, ребенок, работа. Планируем подавать документы всей семьей, у меня был 1 отказ и была виза США на 5 лет. Правда закончилась давненько, забыла ее повторно получить по упрощенной процедуре )))
    Заранее спасибо!

7. Вверх #1327
    Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли недавний опыт получения американской визы в посольстве в Киеве гражданами России?
    Знаю одного гражданина Р, пару месяцев тому назад успешно получившего визу в Киеве. Товарищ даже не имел формального ВНЖ или разрешения на работу, но действительно давно и прочно был связан с Украиной.

Если я гражданин другого государства, но проживаю в Украине....

Вам дадут трехлетку. Дискриминация-с!

8. Вверх #1328
    Частый гость Аватар для Katkat
    Цитата Сообщение от AkKorolev Посмотреть сообщение
    Знаю одного гражданина Р, пару месяцев тому назад успешно получившего визу в Киеве. Товарищ даже не имел формального ВНЖ или разрешения на работу, но действительно давно и прочно был связан с Украиной.
    Если я гражданин другого государства, но проживаю в Украине....
    Вам дадут трехлетку. Дискриминация-с!
    В законности подачи я не сомневалась. Вопрос больше политического подтекста, как обстоят дела в отношении граждан Раиси
    И попутно - если у мужа с рос. паспортом только один шенген в Польшу - напрячься и получить хотя бы еще один перед подачей в США. Или все равно вилами по воде? Спасиб.

9. Вверх #1329
    Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    В законности подачи я не сомневалась. Вопрос больше политического подтекста, как обстоят дела в отношении граждан Раиси
    И попутно - если у мужа с рос. паспортом только один шенген в Польшу - напрячься и получить хотя бы еще один перед подачей в США. Или все равно вилами по воде? Спасиб.
    всё равно вилами...

10. Вверх #1330
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    всё равно вилами...
    я бы напряглась и получила.
    у меня аналогичная ситуация - был только польский шенген.
    Планирую сначала получить и отъездить французский перед тем как подавать
    14/08/2009
    08/11/2012

11. Вверх #1331
    И снова здрасти
    Прочитала, что для получения визы для детей нужно: Всі члени сім’ї повинні записуватись на процедуру поновлення візи разом і мати один лист-підтвердження для усіх членів сім’ї.
    У меня 2 разрешения: одно - от отца моего старшего сына (мы давно в разводе и он не живет в Одессе) и второе от меня и моего мужа (отца дочки) - надеюсь, что это не будет нарушением?

И ещё вопрос (из серии немножко глупых): честно говоря, уже не помню как обстояло дело с нашими фотками, когда получали визу. Мы сфоткались, получили фотки на флешку, а потом? - загружали их во время заполнения анкеты? - тоже нужно сделать и с детскими фотками? и каких фотки должны быть размеров (если нужны)?

И ещё раз хочу уточнить процедуру:
    1. оплатила сбор.
    2. заполнила анкету и распечатала письмо-подтверждение.
    3. зарегистрировалась на сайте и распечатала подтверждение.
    4. собрала все доки и отправила ТНТ.

правильно?

а где-то в анкете или где-то при регистрации, нужен будет какой-нить код или номер с оплаченной квитанции? квитанцию нужно к докам подкладывать?
    Последний раз редактировалось sonatana; 21.07.2014 в 14:06.

12. Вверх #1332
    И снова здрасти
    Фото подходит как бумажное (отправите курьером вместе с остальными бумагами), так и цифровое - закачаете вместе с ДС160. Требования к фотографии для визы США здесь: Фото для визы СШ&#.pdf.

18значный код с квитанции понадобится на ustraveldocs - без него не получится распечатать документ с длинным и неромантическим названием "Письмо-подтверждение на процедуру возобновления визы", без которого ТНТ бумаги не возьмет.

ЗЫ: Внимательно и правильно ответьте на ustraveldoc'овские вопросы - вместо упрощенной процедуры можно записаться на обычное собеседование

13. Вверх #1333
    Цитата Сообщение от AkKorolev Посмотреть сообщение
    Фото подходит как бумажное (отправите курьером вместе с остальными бумагами), так и цифровое - закачаете вместе с ДС160. Требования к фотографии для визы США здесь: Вложение 8444354.

18значный код с квитанции понадобится на ustraveldocs - без него не получится распечатать документ с длинным и неромантическим названием "Письмо-подтверждение на процедуру возобновления визы", без которого ТНТ бумаги не возьмет.

ЗЫ: Внимательно и правильно ответьте на ustraveldoc'овские вопросы - вместо упрощенной процедуры можно записаться на обычное собеседование
    ustraveldoc'овские вопросы - это вопросы, которые будут заданы уже во время он-лайн регистрации на сайте? там на русском языке? - на каком этапе там можно совершить ошибку?
    про фото: посмотрела эту страничку: в прошлый раз, мы фоткались в кодаке, они там сами все сделали и нам дали на флешке. Сейчас у меня просто куча детских фото разных размеров, т.к. я делала фотки в паспорт и фотки на шенген (в бумажном виде, но могу сосканировать дома) - может их можно как-то пообрезать...а то детей снова тащить в кодак - сил уже нет никаких.

зы. сегодня уже иду оплачивать сбор. анкету буду заполнять в агентстве-переводов (как и в прошлый раз).

14. Вверх #1334
    ustraveldoc'овские вопросы - это вопросы, которые будут заданы уже во время он-лайн регистрации на сайте? там на русском языке? - на каком этапе там можно совершить ошибку?
    Имел ввиду вопросы на 7 шаге. Ничего сложного .

В вашем случае их будет три: отвечаете ДА-НЕТ-ДА, определяете отделение доставки, вводите код оплаты и, наконец, получаете пресловутое "Письмо-освобождение".

Фото можно посканировать, а проверить и, если нужно, подрихтовать ЗДЕСЬ. Жмите кнопку "Start photo tool".

15. Вверх #1335
    а в квитанции по оплате для 2-х детей псиать мои данные? - дата рождения заявителя, место проживания заявителя и т.д.????

16. Вверх #1336
    а в квитанции по оплате для 2-х детей псиать мои данные? - дата рождения заявителя, место проживания заявителя и т.д.????
    1 деть - 1 квитанция! Данные естественно детские - дата рождения составная часть "кода платежа"

17. Вверх #1337
    Частый гость Аватар для Irbis
    Подскажите, пожалуйста.
    Возможно буду делать туристическую в США, к родственнику. (если шенген дадут, т.к. планируется лететь из Германии)
    Но я, классический набор, молодая, незамужняя и безработная.
    Какие может документы можно добавить к основному набору, чтоб не получить отказа?
    Кошка Мёбиуса - это кошка, которая гуляет сама по себе.

18. Вверх #1338
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    Возможно буду делать туристическую в США, к родственнику. (если шенген дадут, т.к. планируется лететь из Германии)
    Но я, классический набор, молодая, незамужняя и безработная.
    Какие может документы можно добавить к основному набору, чтоб не получить отказа?
    покажите несколько видов недвижимого имущества, счета в банках
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

19. Вверх #1339
    Постоялец форума Аватар для Agur4ick
    Приветствую, вопросы подобные наверняка уже обсуждались, но хотелось бы уточнить. Дочке 6 лет-записана в мой загранпаспорт. На неё отдельно нужно заполнять анкету и оплачивать собеседование на получение визы-это понятно. Если мне дадут визу, то и ей автоматически получается..Если ей дадут, а мне нет, или наоборот-немного непонятно-или такого в принципе не может быть, чтобы мне открыли визу, а ей нет. У нас ведь с ней один документ на двоих грубо говоря.
    В каждой женщине есть что-то от милиционера.

20. Вверх #1340
    Цитата Сообщение от Agur4ick Посмотреть сообщение
    Если мне дадут визу, то и ей автоматически получается..Если ей дадут, а мне нет, или наоборот-немного непонятно-или такого в принципе не может быть, чтобы мне открыли визу, а ей нет. У нас ведь с ней один документ на двоих грубо говоря.
    Детей самостоятельно консульские не рассматривают, дети до 14 летнего возраста не идут на собеседование и не сдают биометрию. Т.е. одобрят вашу визу, автоматом одобрят и детскую Ну а нет, так нет...

Ответить в теме
Страница 67 из 137 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права