Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 67 из 164 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 3270
  1. Вверх #1321
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Вот интересно, избыток хлора - это из-за нашей водопроводной воды? Он разве не испаряется?
    Да. У нас хлорки не жалеют.
    Хлор -то испаряется, но он может накапливаться в затенённых, не просыхаемых и плохо проветриваемых местах. Поможет полив отстоянной водой(а лучше дождевой) и частое рыхление почвы.
    Помню были годы, когда после зимы в Днестре рыба дохла, так хлорировали воду так что пить было невозможно
    ЗЫ. Вижу вы дальше про слизняков написали, по видимому у вас такой участок и есть. Может рядом и подпочвенные воды.
    ЗЫ,ЗЫ И если используете удобрения -не пользуйтесь хлорсодержащими.
    Последний раз редактировалось moldigal; 07.04.2016 в 21:34.

2. Вверх #1322
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Хлор -то испаряется, но он может накапливаться в затенённых, не просыхаемых и плохо проветриваемых местах. Поможет полив отстоянной водой(а лучше дождевой) и частое рыхление почвы.
    Помню были годы, когда после зимы в Днестре рыба дохла, так хлорировали воду так что пить было невозможно
    ЗЫ. Вижу вы дальше про слизняков написали, по видимому у вас такой участок и есть. Может рядом и подпочвенные воды.
    Неее, как раз наоборот. (выгребные ямы не выгребаем, само рассасывается))). Это я каждый вечер в сумерках шлангом с хорошим напором по верхам шпарю, так сказать создаю им все условия)). Как сказал один авторитет в соседней темке: земля - польешь - жижа, как подсохнет - камень.

3. Вверх #1323
    А подкормить огород думаю органикой. А цветники можно и химией.

4. Вверх #1324
    Посетитель Аватар для Вивьен
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Так ведь нитроаммофоска тоже на хлорной основе создается, а Вы её вносите... Думаете, стоит заменить её на что-то другое?

5. Вверх #1325
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Неее, как раз наоборот. (выгребные ямы не выгребаем, само рассасывается))). Это я каждый вечер в сумерках шлангом с хорошим напором по верхам шпарю, так сказать создаю им все условия)). Как
    сказал один авторитет в соседней темке: земля - польешь - жижа, как подсохнет - камень.
    А в каком районе вы живёте, если не секрет? Вы пишете что у вас хорошо растёт щавель, а щавель насколько мне не изменяет мой склероз растёт на кислых почвах, так что скорее всего вам нужно её известковать.Ну это так -мысли вслух.
    А не с обезьяньей -ли мордой это авторитет сказал? (Шутка)

А подкормить огород думаю органикой. А цветники можно и химией.
    Не намекаете-ли вы на ту органику , которая не успела рассасаться с выгребной ямы?

Цитата Сообщение от Вивьен Посмотреть сообщение
    Так ведь нитроаммофоска тоже на хлорной основе создается, а Вы её вносите... Думаете, стоит заменить её на что-то другое?
    Давайте начнём с того что КАЖДЫЙ УЧАСТОК ИНДИВИДУАЛЕН. Взять к примеру участок моего соседа за забором-там показатели совершенно другие, потому-что он если и вносит какие-то удобрения ,то не те что я, и не в таких дозах, не в те сроки да и не под те культуры. На показатели количества удобрений в почве играет всё это, да и нормы поливов и тд и тп. Это вроде ясно?
    Я каждый год делаю анализ почвы, и знаю в каком она состоянии. Да я вношу немного нитроаммофоски в предпосадочную обработку почвы. Если она у меня есть -не выкидывать-же её. Лучше разумно использовать
    Но , обратите внимание, что в результатах анализа у меня Хлора 21.83 мг. на 100 гр. почвы при оптимальном количестве 80 мг. на 100 гр. почвы.(для закрытого грунта). Т.е. я могу себе даже позволить несколько подкормок нитроаммофоской без превышения нормы хлора. Но так как у меня капельное, и она в чистом виде сильно забивает каплю, я лучше оставлю оставшихся пару кило на следующий год. Хотя можно-же и вытяжку сделать, но у меня есть получше удобрямсы для подкормок. Зачем мне этот геморрой?
    А при повышенном содержании хлора я -бы не пользовался ни нитроаммофоской, ни азофоской, ни сернокислым аммонием, ни суперфосфатом....-так как хлор в них находится в балласте.Тем более хлористым калием.
    Так что "у нас все ходы записаны" (С)
    Последний раз редактировалось moldigal; 08.04.2016 в 02:06.

6. Вверх #1326
    в каком районе вы живёте,
    Не секрет)). Молодая Гвардия. А кислая почва - может это тоже я постаралась и каким-то образом закислила ее?))) Мела что-ли подсыпать?

Не намекаете-ли вы на ту органику , которая не успела рассасаться с выгребной ямы?
    Неее. Органика - сыпец и органические отходы с кухни)). Сыпец начнет "работать" сразу, а отходы, наверное, через год.

А не с обезьяньей -ли мордой это авторитет сказал? (Шутка)
    Во-во: "АААх, какой уважаемый авторитет!" (не шучу)

По поводу хлора... Надо будет посмотреть, состав удобрения, что у меня есть. Роз и др. цветов много, растут хорошо, цветут отлично, значит их все устраивает. В прошлом году досыпала комплексное универсальное для сада/огорода. Покупаю готовые комплексные - пусть знающие люди решают, сколько чего надо моим растюшкам. Они этому учились. Просто в огород химию не хочется. У меня он дачного варианта - все на салатик)).
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 14.04.2016 в 09:38.

7. Вверх #1327
    13 md house Аватар для Don Juan
    Гибрид Клавдия, один из первых в теплице без отопления.

8. Вверх #1328
    Не покидает форум Аватар для Obod
    а мы в воскресенье уже первый огурец на Машеньке сорвали (посажены были три недели назад рассадой в ОГ)
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #1329
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    а мы в воскресенье уже первый огурец на Машеньке сорвали (посажены были три недели назад рассадой в ОГ)
    Здорово, у меня в ог пока цветут и манюни совсем.А в теплице первый был Изумрудный поток ( мой самый любимый огурец, как ранний так и на позже поесть), потом Кураж и Клавдия одновременно. Первые сорвали 20 числа,не фоткала, не до этого было. А сегодня в огороде грязь, у меня выходной почти)))) Вот и пошла фотоотчеты делать)))

10. Вверх #1330
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    а у меня в теплицу в этом году позже посажены,вот времени совсем не хватает,посеяла в огород семенами,сколько зарекалась этого не делать...из 20 шт вылез только один,вот...кто то их съел..зараза,только рассадой надо,жалко семена недешёвые..пошла в тепляк почекрыжила верхушки,вобщем размножу теперь)))

11. Вверх #1331
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    а у меня в теплицу в этом году позже посажены,вот времени совсем не хватает,посеяла в огород семенами,сколько зарекалась этого не делать...из 20 шт вылез только один,вот...кто то их съел..зараза,только рассадой надо,жалко семена недешёвые..пошла в тепляк почекрыжила верхушки,вобщем размножу теперь)))
    Точно, спасибо ты мне напомнила, что я хотела попробовать огурцы укоренить с черенка. Этого я еще не делала)))

12. Вверх #1332
    Не покидает форум Аватар для Obod
    у меня просто физически не было времени и возможности посадить семенами, поэтому в "собачий голос" по срочному поехала купила рассаду в стаканчиках, она была переросшая и вся с цветами и завязями, я прям переживала примется ли, но принялось абсолютно всё, а с учётом того, что после этого дожди почти каждый день и тепло и солнце, то вот и получилось, что в воскресенье глядь, а там уже висит полноценный огурчик и парочка в состоянии корнишонов, решила, что как раз сегодня туда поедем и уже для малого будет чем развлечься)))
    Красиво жить не запретишь!

13. Вверх #1333
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Точно, спасибо ты мне напомнила, что я хотела попробовать огурцы укоренить с черенка. Этого я еще не делала)))
    попробуй,отлично пускают корни как помидоры,только стакан лучше тёмный или обернуть чем то,так быстрее дело пойдёт

14. Вверх #1334
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    попробуй,отлично пускают корни как помидоры,только стакан лучше тёмный или обернуть чем то,так быстрее дело пойдёт
    О, про темный стакан я не слышала. Уже поставила в банку лишние пасынки с помидор от 10 до 30 см. Посмотрю, какие быстрее дадут корни и лучше примутся. Теплицы нет, стоят в тенечке. Или им нужна теплица для этого дела?
    По одному оставила для второго "рукава")).

15. Вверх #1335
    О, про темный стакан я не слышала. Уже поставила в банку лишние пасынки с помидор от 10 до 30 см. Посмотрю, какие быстрее дадут корни и лучше примутся. Теплицы нет, стоят в тенечке. Или им нужна теплица для этого дела?
    По одному оставила для второго "рукава")).
    у меня просто под деревом стоит ведрышко с пасынками в воде. Помидоры совсем не прихотливые, корни по любому пустят. Про огурцы вот Таня написала лучше в темноте. Буду делать так, раз она уже выращивала и все ок.

16. Вверх #1336
    да,Марина правильно сказала,помидоры по любому корни дадут,даже без теплицы,можно если пасынки большие толстые уже то сразу в стакан с землёй и поливать.
    По поводу тёмного стакана где то прочла и стала так делать для всяких тугоукореняемых растений

17. Вверх #1337
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Вот мои первые огурчики для ОГ, практически все принялись, а вот гибриды больше половины пропали в ог, с чем это связано не знаю ((

Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

18. Вверх #1338
    Сегодня посмотрела, один отросток (пасынок) помидоры уже дал корешки))))). В воскресенье вечером только поставила в воду. У огурцов раньше никогда пасынки не обламывала, как-то хватало всем места или сорта попадались не сильно ветвистые.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 03.06.2016 в 15:43.

19. Вверх #1339
    Девочки-мальчики, как думаете: позавчера соседка презентовала рассаду огурцов - сказала: супер-гибрид. Сегодня после дождя посмотрела, а кромки листиков пожелтели. Это из-за дождя или то, что я в спешке сажала (уже темнело) и в лунки сыпанула сыпца (каламбур) с песком 1/1 (земля у меня тяжелая, глинистая)? Перекормила? Ожог корней?

20. Вверх #1340
    Новичок Аватар для olegls2000
    Думаю - да. А на то, что выростало, нападали слизни. Осенью просто пачками малипусенькие облепляли все. А заставить себя их собирать ... брррр..пока не могу)).
    Хорошо растет у меня щавель, помидоры черри-дикари, лук многолетний, чеснок, забытый в земле)). Летом работы много, а выходных мало, нет времени заниматься огородом, доходила до него, чтоб полить иногда уже в темноте)).
    Рекомендую посадить горчицу. Продается в с/х магазинах, недорого. Отличная вещь для восстановления земли, говорят, что даже лучше навоза удобряет землю. Единственное - под крестоцветные (капусту) сажать нельзя.

Кстати, горчицу я сажаю в междурядье помидор, она защищает от слизней, проволочников и болячек. Растет быстро, можно на корм скоту, медонос (у нас у соседей пчелы, мед и мы кушаем).

Ответить в теме
Страница 67 из 164 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права