Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 66 из 164 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 3270
  1. Вверх #1301
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Скорее площадь и желание )
    Тогда лучше покупать, когда через силу, то и не надо))))))

2. Вверх #1302
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Да, есть у меня копеечные. Попробую, как ветер стихнет.
    Ну что -уже посеяли?
    На сегодня по прогнозу на поверхности почвы ночью +5, на глубине 10 см + 8. Удачи

3. Вверх #1303
    я вчера забыла занести в дом огурцы из теплицы, а они даже не под агроволокном остались. Утром пришла, вроде живы, но посмотрим как на подъем температуры отреагируют, могут и помереть(((((

4. Вверх #1304
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    я вчера забыла занести в дом огурцы из теплицы, а они даже не под агроволокном остались. Утром пришла, вроде живы, но посмотрим как на подъем температуры отреагируют, могут и помереть(((((
    Да-хреновенький старт.
    У меня не лучше....Высадился я 18 марта 30 -дневной рассадой и вроде как-бы всё пучком, но не может-же чтоб всё время было хорошо.....
    Где-то с недельку назад сижу топлю в теплице, тут приходит жена с внуком -погреться.Сели-сидят. Говорю раз вы тут сидите по подкидывайте дровишек , а я пойду посплю с часок......Просыпаюсь в пол первого ночи-все спят. Иду в теплицу-дверь открыта, котёл потух , в теплице 8 градусов.Ну думаю фсё-кирдык корневой-сезон в пролёте. Прошла неделька,... живу в теплице.....на кусты страшно смотреть. То они мне недостаток по калию, то по азоту выдают.Потерял уже 2 листа. Теперь ещё и магний вылазит. Вот думаю завтра грунт на анализ отвезти или лучше сделать листовую диагностику-пока ещё не решил, но что-то делать надо. Вот такой вот у меня старт сезона
    Зы. Кстати пишу с теплицы-я и комп. сюда притащил

5. Вверх #1305
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Да-хреновенький старт.
    У меня не лучше....Высадился я 18 марта 30 -дневной рассадой и вроде как-бы всё пучком, но не может-же чтоб всё время было хорошо.....
    Где-то с недельку назад сижу топлю в теплице, тут приходит жена с внуком -погреться.Сели-сидят. Говорю раз вы тут сидите по подкидывайте дровишек , а я пойду посплю с часок......Просыпаюсь в пол первого ночи-все спят. Иду в теплицу-дверь открыта, котёл потух , в теплице 8 градусов.Ну думаю фсё-кирдык корневой-сезон в пролёте. Прошла неделька,... живу в теплице.....на кусты страшно смотреть. То они мне недостаток по калию, то по азоту выдают.Потерял уже 2 листа. Теперь ещё и магний вылазит. Вот думаю завтра грунт на анализ отвезти или лучше сделать листовую диагностику-пока ещё не решил, но что-то делать надо. Вот такой вот у меня старт сезона
    Зы. Кстати пишу с теплицы-я и комп. сюда притащил
    Ну ничего себе жесть. Прямо на грани выживания. Мои нормально пережили, только один семядоли "потерял". Хоть и мало их, но было бы обидно, это же время будет потерянное.

6. Вверх #1306
    Вот и я так подумал, выкидывать и начинать всё по новой... лучше застрелиться и не мучиться
    Некоторые кусты уже цветут. Буду откачивать

7. Вверх #1307
    Вот и я так подумал, выкидывать и начинать всё по новой... лучше застрелиться и не мучиться
    Некоторые кусты уже цветут. Буду откачивать
    Конечно откачивать, у вас скоро плодоносить должны начать, куда заново? Для подстраховки насеять наверное надо какое-то количество (вот когда хорошо, что семена на вес )

8. Вверх #1308
    Да поставил штук 250 -на всякий случай. С семенами -то проблем нет, кило 5 ещё осталось

9. Вверх #1309
    Да поставил штук 250 -на всякий случай. С семенами -то проблем нет, кило 5 ещё осталось
    Жаль, что вы далеко живете, я бы пяток все же уже купила у вас для сравнения.( спасибо внучке, закинула куда-то пакетик с подарком). Ну а так в отсев пошли дражжированные семена Родничка какой-то перекупочной конторы. буду надеяться, хоть закатали в шарики качественные семена.

10. Вверх #1310
    Я близко -это вы далеко
    Я читал что семена потерялись-жаль.Та пяток я -бы итак дал. Я всегда на заказы ставлю больше рассады-подстраховывауюсь. Всегда рассада остается. Так я или в нагрузку отдаю или находится кто-то кому надо.Когда высаживался тоже осталась, но кому она нужна в такую рань-выкинул.

11. Вверх #1311
    Докладываю. Сдал почву на анализ, на Лабораторную.
    Если кому-то интересно. Анализ на-Общая концентрация солей, органика, РН, N-P-K-Ca-Mg-Cl сегодня там стоит 307 гр.+без паспорта они уже анализ не делают.
    Хорошо что мои данные остались у них в компе с прошлого года, а-то пришлось бы за паспортом ехать

12. Вверх #1312
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Докладываю. Сдал почву на анализ, на Лабораторную.
    Если кому-то интересно. Анализ на-Общая концентрация солей, органика, РН, N-P-K-Ca-Mg-Cl сегодня там стоит 307 гр.+без паспорта они уже анализ не делают.
    Хорошо что мои данные остались у них в компе с прошлого года, а-то пришлось бы за паспортом ехать
    Скажите анализ почвы нужно периодически делать или вас просто форс мажорные обстоятельства заставили?
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

13. Вверх #1313
    Постоялец форума
    Посеяла сегодня "Внучек" и "Журавленок". Семена не замачивала и землю не проливала. Вот теперь будем посмотреть.)

14. Вверх #1314
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Скажите анализ почвы нужно периодически делать или вас просто форс мажорные обстоятельства заставили?
    Это зависит в первую очередь от того как вы относитесь к своей земле, и что вы желаете от неё получить, а желания , возможности и отношения к земле у каждого свои. Если у вас к примеру там 30 кустов огурцов, 30 помидор..... чисто на покушать для семьи, и вы рады даже тому что вырастит там хоть пару кило, то думаю что человек не будет с этим заморачиватся.Тем более что сделать анализ это одно, а вот понимать что с ним делать дальше, для этого нужны соответствующие знания.Это как минимум знать госты, оптимальные нормы элементов питания для выращиваемых культур, хоть немного разбираться в удобрениях...и тд.и т.п. Как пример покажу первый попавшийся под руку анализ. Если это вам о чем нибудь говорит, то вы поймёте что я тут пишу.

В отношении себя скажу так-большинство пенсионеров с возрастом почему-то тянет поближе к земле-вот и я привыкаю к ней потихоньку
    Выращивание огурцов это один из видов моего скромного заработка увеличивающий размер моей пенсии, и чем серьёзнее мои отношения -тем больше этот размер.У меня небольшая тепличка(100 кв.м) и я выращиваю бессменно там огурцы уже 14-й год.Как думаете легко получить какие-то результаты на истощённом или пересоленном грунте? Вот по этому я каждый год и делаю анализы почвы , чтоб понимать сколько элементов питания выносится на тонну продукции.Чтоб что-то получить на следующий год , их -же надо вернуть обратно.
    Так что форс мажор, это не обстоятельства по которым я делаю анализ, а скорей это моё упущение в этом году. Нужно было сделать пораньше.Вы-ж прекрасно понимаете что современные гибриды с повышенной урожайностью требуют и повышенного питания....в общем ладно-это уже разговор уровня немного выше дачного....не всем здесь это интересно.

15. Вверх #1315
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Спасибо за подробную информацию. Очень познавательно для новичков ))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

16. Вверх #1316
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Это зависит в первую очередь от того как вы относитесь к своей земле, и что вы желаете от неё получить, а желания , возможности и отношения к земле у каждого свои. Если у вас к примеру там 30 кустов огурцов, 30 помидор..... чисто на покушать для семьи, и вы рады даже тому что вырастит там хоть пару кило, то думаю что человек не будет с этим заморачиватся.Тем более что сделать анализ это одно, а вот понимать что с ним делать дальше, для этого нужны соответствующие знания.Это как минимум знать госты, оптимальные нормы элементов питания для выращиваемых культур, хоть немного разбираться в удобрениях...и тд.и т.п. Как пример покажу первый попавшийся под руку анализ. Если это вам о чем нибудь говорит, то вы поймёте что я тут пишу.

В отношении себя скажу так-большинство пенсионеров с возрастом почему-то тянет поближе к земле-вот и я привыкаю к ней потихоньку
    Выращивание огурцов это один из видов моего скромного заработка увеличивающий размер моей пенсии, и чем серьёзнее мои отношения -тем больше этот размер.У меня небольшая тепличка(100 кв.м) и я выращиваю бессменно там огурцы уже 14-й год.Как думаете легко получить какие-то результаты на истощённом или пересоленном грунте? Вот по этому я каждый год и делаю анализы почвы , чтоб понимать сколько элементов питания выносится на тонну продукции.Чтоб что-то получить на следующий год , их -же надо вернуть обратно.
    Так что форс мажор, это не обстоятельства по которым я делаю анализ, а скорей это моё упущение в этом году. Нужно было сделать пораньше.Вы-ж прекрасно понимаете что современные гибриды с повышенной урожайностью требуют и повышенного питания....в общем ладно-это уже разговор уровня немного выше дачного....не всем здесь это интересно.
    Очень даже интересно)). Хоть мой сад-огород раза в два меньше вашей теплицы)). Я за несколько лет землю просто уничтожила. Сейчас почти ничего не хочет расти, а раньше соседи ко мне за шикарной зеленью ходили, имея свои огороды. Сижу теперь читаю интернет, форум, смотрю видео. Надо исправлять ошибки.

17. Вверх #1317
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Очень даже интересно)). Хоть мой сад-огород раза в два меньше вашей теплицы)). Я за несколько лет землю просто уничтожила. Сейчас почти ничего не хочет расти, а раньше соседи ко мне за шикарной зеленью ходили, имея свои огороды. Сижу теперь читаю интернет, форум, смотрю видео. Надо исправлять ошибки.
    Ну раз интересно.....что-ж продолжим
    Как раз получил свои результаты анализов...в смысле почвы.
    Скажу я вам ожидал худшего.Чисто интуитивно т.е. " от фанаря" внес в предпосадочную перекопку 80 гр. суперфосфата, 25 г.нитроаммофоски и 25 гр. калимагнези на кв.м..Как видно -угадал, по NPK вроде всё в норме. Как-то подозрительно кальция с магнием почти нет, хоть в нашей водичке его предостаточно.В общем это -то поправимо, но я не увидел важных для меня % общей концентрации солей-хоть это и было заказано в заявлении. Пришлось звонить им -ругаться.Сказали скинут в понедельник на почту.Ну и ладненько, я все-равно знаю что повышенное.Грунт когда высыхает аж белый от солей, но мне нужны цифры, чтоб знать что с ним делать.По органике-маловато.Раньше было 20. ну это понятно в прошлом году ничего не вносил.В общем как-то так.
    Упс...потом продолжу

18. Вверх #1318
    Вот интересно, избыток хлора - это из-за нашей водопроводной воды? Он разве не испаряется?

19. Вверх #1319
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Очень даже интересно)). Я за несколько лет землю просто уничтожила. Сейчас почти ничего не хочет расти, а раньше соседи ко мне за шикарной зеленью ходили, имея свои огороды. Сижу теперь читаю интернет, форум, смотрю видео. Надо исправлять ошибки.
    Простите, а чем Вы ее испортили? Просто истощили?

20. Вверх #1320
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Простите, а чем Вы ее испортили? Просто истощили?
    Думаю - да. А на то, что выростало, нападали слизни. Осенью просто пачками малипусенькие облепляли все. А заставить себя их собирать ... брррр..пока не могу)).
    Хорошо растет у меня щавель, помидоры черри-дикари, лук многолетний, чеснок, забытый в земле)). Летом работы много, а выходных мало, нет времени заниматься огородом, доходила до него, чтоб полить иногда уже в темноте)).

Ответить в теме
Страница 66 из 164 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права