|
я вчера забыла занести в дом огурцы из теплицы, а они даже не под агроволокном остались. Утром пришла, вроде живы, но посмотрим как на подъем температуры отреагируют, могут и помереть(((((
Да-хреновенький старт.
У меня не лучше....Высадился я 18 марта 30 -дневной рассадой и вроде как-бы всё пучком, но не может-же чтоб всё время было хорошо.....
Где-то с недельку назад сижу топлю в теплице, тут приходит жена с внуком -погреться.Сели-сидят. Говорю раз вы тут сидите по подкидывайте дровишек , а я пойду посплю с часок......Просыпаюсь в пол первого ночи-все спят. Иду в теплицу-дверь открыта, котёл потух , в теплице 8 градусов.Ну думаю фсё-кирдык корневой-сезон в пролёте. Прошла неделька,... живу в теплице.....на кусты страшно смотреть. То они мне недостаток по калию, то по азоту выдают.Потерял уже 2 листа. Теперь ещё и магний вылазит. Вот думаю завтра грунт на анализ отвезти или лучше сделать листовую диагностику-пока ещё не решил, но что-то делать надо. Вот такой вот у меня старт сезона
Зы. Кстати пишу с теплицы-я и комп. сюда притащил![]()
Вот и я так подумал, выкидывать и начинать всё по новой... лучше застрелиться и не мучиться![]()
Некоторые кусты уже цветут. Буду откачивать
Да поставил штук 250 -на всякий случай. С семенами -то проблем нет, кило 5 ещё осталось![]()
Я близко -это вы далеко
Я читал что семена потерялись-жаль.Та пяток я -бы итак дал. Я всегда на заказы ставлю больше рассады-подстраховывауюсь. Всегда рассада остается. Так я или в нагрузку отдаю или находится кто-то кому надо.Когда высаживался тоже осталась, но кому она нужна в такую рань-выкинул.
Докладываю. Сдал почву на анализ, на Лабораторную.
Если кому-то интересно. Анализ на-Общая концентрация солей, органика, РН, N-P-K-Ca-Mg-Cl сегодня там стоит 307 гр.+без паспорта они уже анализ не делают.
Хорошо что мои данные остались у них в компе с прошлого года, а-то пришлось бы за паспортом ехать
Посеяла сегодня "Внучек" и "Журавленок". Семена не замачивала и землю не проливала. Вот теперь будем посмотреть.)
Это зависит в первую очередь от того как вы относитесь к своей земле, и что вы желаете от неё получить, а желания , возможности и отношения к земле у каждого свои. Если у вас к примеру там 30 кустов огурцов, 30 помидор..... чисто на покушать для семьи, и вы рады даже тому что вырастит там хоть пару кило, то думаю что человек не будет с этим заморачиватся.Тем более что сделать анализ это одно, а вот понимать что с ним делать дальше, для этого нужны соответствующие знания.Это как минимум знать госты, оптимальные нормы элементов питания для выращиваемых культур, хоть немного разбираться в удобрениях...и тд.и т.п. Как пример покажу первый попавшийся под руку анализ. Если это вам о чем нибудь говорит, то вы поймёте что я тут пишу.
В отношении себя скажу так-большинство пенсионеров с возрастом почему-то тянет поближе к земле-вот и я привыкаю к ней потихоньку
Выращивание огурцов это один из видов моего скромного заработка увеличивающий размер моей пенсии, и чем серьёзнее мои отношения -тем больше этот размер.У меня небольшая тепличка(100 кв.м) и я выращиваю бессменно там огурцы уже 14-й год.Как думаете легко получить какие-то результаты на истощённом или пересоленном грунте? Вот по этому я каждый год и делаю анализы почвы , чтоб понимать сколько элементов питания выносится на тонну продукции.Чтоб что-то получить на следующий год , их -же надо вернуть обратно.
Так что форс мажор, это не обстоятельства по которым я делаю анализ, а скорей это моё упущение в этом году. Нужно было сделать пораньше.Вы-ж прекрасно понимаете что современные гибриды с повышенной урожайностью требуют и повышенного питания....в общем ладно-это уже разговор уровня немного выше дачного....не всем здесь это интересно.![]()
Спасибо за подробную информацию. Очень познавательно для новичков ))
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Очень даже интересно)). Хоть мой сад-огород раза в два меньше вашей теплицы)). Я за несколько лет землю просто уничтожила. Сейчас почти ничего не хочет расти, а раньше соседи ко мне за шикарной зеленью ходили, имея свои огороды. Сижу теперь читаю интернет, форум, смотрю видео. Надо исправлять ошибки.
Ну раз интересно.....что-ж продолжим
Как раз получил свои результаты анализов...в смысле почвы.
Скажу я вам ожидал худшего.Чисто интуитивно т.е. " от фанаря" внес в предпосадочную перекопку 80 гр. суперфосфата, 25 г.нитроаммофоски и 25 гр. калимагнези на кв.м..Как видно -угадал, по NPK вроде всё в норме. Как-то подозрительно кальция с магнием почти нет, хоть в нашей водичке его предостаточно.В общем это -то поправимо, но я не увидел важных для меня % общей концентрации солей-хоть это и было заказано в заявлении. Пришлось звонить им -ругаться.Сказали скинут в понедельник на почту.Ну и ладненько, я все-равно знаю что повышенное.Грунт когда высыхает аж белый от солей, но мне нужны цифры, чтоб знать что с ним делать.По органике-маловато.Раньше было 20. ну это понятно в прошлом году ничего не вносил.В общем как-то так.
Упс...потом продолжу
![]()
Вот интересно, избыток хлора - это из-за нашей водопроводной воды? Он разве не испаряется?
Думаю - да. А на то, что выростало, нападали слизни. Осенью просто пачками малипусенькие облепляли все. А заставить себя их собирать ... брррр..пока не могу)).
Хорошо растет у меня щавель, помидоры черри-дикари, лук многолетний, чеснок, забытый в земле)). Летом работы много, а выходных мало, нет времени заниматься огородом, доходила до него, чтоб полить иногда уже в темноте)).
Социальные закладки