Тема: Египет

Закрытая тема
Страница 67 из 758 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 15149
  1. Вверх #1321
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Enivid Посмотреть сообщение
    Экскурсия в монастырь святой Екатерины интересна для человека не сильно интересующегося религией? Какие сувениры стоит привезти из Египта и где их лучше покупать?
    По экскурсии - скорее не интересна.
    Сувениры - традиционно кальян, папирус, диски с арабской музыкой.

2. Вверх #1322
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Цитата Сообщение от Юлия09 Посмотреть сообщение
    кто подскажет что и как: хочу с парнем в Египет, март-апрель /не важен сезон/, главное это минимальная цена! просто хотим посмотреть пирамиды, попробовать дайвинг, а для этого нам не надо 5*, самый обыкновенный 3*, думаю полупансион /завтрак и ужин/. сколько сейчас это стоит? и есть ли горящие туры? и когда выгоднее ехать, чтобы подешевле??
    заранее спасибо откликнувшимся
    Езжайте числа 26.03 - период оптимальных цен, горящие будут вряд ли. Если едете вдвоем, можно смело брать отель недалеко от Старого города (Луна Шарм, Уни Шарм, Сети Шарм) или в Хадабе (Ля Перла) и только на завтраках. К примеру, Луна Шарм на 7 ночей на 2-х с завтраками обойдется в 980 долл. Чем не цена? В обед перекусите поближе к пляжу, вечером за небольшие деньги можно всегда найти где поесть, а порции просто огромные. Если есть еще вопросы - пишите в личку, с удовольствием отвечу.

3. Вверх #1323
    Цитата Сообщение от Enivid Посмотреть сообщение
    Экскурсия в монастырь святой Екатерины интересна для человека не сильно интересующегося религией? Какие сувениры стоит привезти из Египта и где их лучше покупать?
    Мое личное убеждение - нельзя однозначно ответить, будет ли интересна любая экскурсия. Могу только вкратце сказать, что именно Вы там увидите:
    1. Рельеф, который можно увидеть только там, на Синае - абсолютно голые пустынные горы под 2000 м незабываемых цветовых сочетаний
    2. Один из самых древних монастырей, историческую жемчужину, оазис в этой пустыне
    3. Бедуинские дома из камня
    4. Ощутите незабываемую энергетику местности
    5. На обратном пути затаритесь недорогими сувенирами в Дахабе, увидите эту египетскую мекку дайвингистов
    6. Полюбуетесь Акабским заливом.
    Ни разу не встречала человека, который бы был разочарован этой экскурсией. Она очень разноплановая. Так что однозначно - рекомендую!!!
    Из сувениров я лично привезла очень красивые бумажные постеры формата А1 с изображением этих гор и Акабского залива ( как раз по пути в монастрырь и купила, на курортах этого нет). Работы в карандаше, очень хорошего качества. Еще - фигурки животных из кожи - верблюдик у меня есть. И тончайшие хлопковые платки и шали. Фарфоровые тарелочки. Кальян нужно уметь выбирать, поэтому рекомендовать не буду.

4. Вверх #1324
    Частый гость Аватар для Stick
    по моему мнению операторы сильно задрали цены в египет... За эти деньги можно Эмираты... а это совсем разные категории...
    к примеру иностранцы проживающие в том же отеле платят в два три раза меньше. перелет например из Германии стоит 150 евро в оба конца.. мы же платим из киева по 500 баксов... что это? если не желание срубить капусты по быстрому?
    теперь на счет проживания: например вилла в ЭльГуне стоит 800 евро в неделю.. на 8м человек. Четыре спальни, огроная гостинная, санузлы в каждой спальне, собственный бассейн, при желании авто в прокат 25-30 баксов в сутки и пр... Все это на берегу... Но прибавьте к этому делу перелет, и все становится не так сладко, как могло бы быть... А то что предлагают наши тезтуры и карии и пегасы... все отстой или стоит не мало денег... Например взять не плохой отель гранд ротана, так вот на троих взрослый + два ребенка получается по 450 баксов в сутки... это как? Конечно если полететь в какой нибудь САНСЕТ 3 звезды выйдет дешевле, НО я к примеру даже позавтракать там не смог, когда пришлось там переночевать одну ночь... вот такие дела..
    Да и еще сейчас тут не так холодно как пишут, днем например хочется найти тень, если нет ветра))) Вот только ездим мы сюда именно за ветром))
    Последний раз редактировалось Stick; 26.02.2009 в 11:08.
    Мы в ответе за тех, кого подключили!)

5. Вверх #1325
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    Мое личное убеждение - нельзя однозначно ответить, будет ли интересна любая экскурсия. Могу только вкратце сказать, что именно Вы там увидите:
    1. Рельеф, который можно увидеть только там, на Синае - абсолютно голые пустынные горы под 2000 м незабываемых цветовых сочетаний
    2. Один из самых древних монастырей, историческую жемчужину, оазис в этой пустыне
    3. Бедуинские дома из камня
    4. Ощутите незабываемую энергетику местности
    5. На обратном пути затаритесь недорогими сувенирами в Дахабе, увидите эту египетскую мекку дайвингистов
    6. Полюбуетесь Акабским заливом.
    Ни разу не встречала человека, который бы был разочарован этой экскурсией. Она очень разноплановая. Так что однозначно - рекомендую!!!
    Из сувениров я лично привезла очень красивые бумажные постеры формата А1 с изображением этих гор и Акабского залива ( как раз по пути в монастрырь и купила, на курортах этого нет). Работы в карандаше, очень хорошего качества. Еще - фигурки животных из кожи - верблюдик у меня есть. И тончайшие хлопковые платки и шали. Фарфоровые тарелочки. Кальян нужно уметь выбирать, поэтому рекомендовать не буду.
    Мне тоже очень понравилось в монастыре. Было ощущение прикосновения к вечности. Особенно поразила неопалимая купина. Это ж надо такое…сколько ж лет этому дереву?
    А еще в Дахабе очень хорошего качества полотенца и белье.

6. Вверх #1326
    Постоялец форума Аватар для Italyanka
    я не считаю если честно что опитмальная цена на Ля Перлу( и на большинство троек)да еще и на завтраках 980 у.е.. Уж простите но красная цена ей доларов 500 в месте с авиа.( хотя я прекрастно знаю что билет на одного стоит 400-450 у.е на чартрере, но ЭТОТ отель это не оправдывает все равно). Как по мне такой отель даже дайверов которые в нем только спят не устроит. Говорю не по наслышке " по счастливому" случаю пришлось его созерцать днем. Уж лучше доложить еще доларов 300 и жить в четверке типа Соль Верджинии - она хоть приличная. а платить 1000 у.е на завтраках в 3* - уж лучше дособирать денег, а не портить себе отпуск и впечатление о стране, и агентству не создавать проблем негативом от отпуска... ( никого не в коем случае обидеть не хотела)
    Una Bella Donna

7. Вверх #1327
    Цитата Сообщение от Italyanka Посмотреть сообщение
    я не считаю если честно что опитмальная цена на Ля Перлу( и на большинство троек)да еще и на завтраках 980 у.е.. Уж простите но красная цена ей доларов 500 в месте с авиа.( хотя я прекрастно знаю что билет на одного стоит 400-450 у.е на чартрере, но ЭТОТ отель это не оправдывает все равно). Как по мне такой отель даже дайверов которые в нем только спят не устроит. Говорю не по наслышке " по счастливому" случаю пришлось его созерцать днем. Уж лучше доложить еще доларов 300 и жить в четверке типа Соль Верджинии - она хоть приличная. а платить 1000 у.е на завтраках в 3* - уж лучше дособирать денег, а не портить себе отпуск и впечатление о стране, и агентству не создавать проблем негативом от отпуска... ( никого не в коем случае обидеть не хотела)
    Цена была указана для Луна Шарм. Ля Перла подороже будет - олл от 1400 на 7 ночей. А Луну я лично пару недель назад "инспектировала", если бы не 2 линия, вполне за 4-ку сошла бы. Чисто, кормят нормально, уютный отель. И персонал нормальный.
    А стоит ли 980 долларов поездка на 2-х? да нет сейчас дешевле ни в каком направлении. Это те же 500 на человека. Конечно, лучше добавить 300 долларов. НО! Во-первых, "звездность" в Египте - далеко не показатель, а 300 долларов - бюджет всех экскурсий на неделю. И можно их потратить и на другие вещи, а не только на отель, в котором люди будут только ночевать и принимать душ.

8. Вверх #1328
    Мама мия 1400 за 3*????? За эти деньги можно поехать в приличну 4*,а то и 5*, сама только что ради интереса посмотрела. И потом после 26.03 я так понимаю это окончание детских какникул ( сорри если ошиблась не очень ориентируюсь в датах) мне кажеться спрос упадет все равно, все отъездят на каникулы и будут ждать майских, так что цены по идее тоже должны упасть.
    да звездность египтяне тулят себе сами, но тем не менее... Те кто едит в страну первый раз, себе уже чего-то нарисовали о самом отеле, а не только об экскурсиях, и ожидают уж никак не скромного корпуса с стареньким бассейном и моря в километре от отеля, такова уж натура нашего народа. и почему все всегда говорят что в отеле все принимаю только душ и спят?? очень многие сидят на басейнах и проводят время в отелях, а не катаються каждый день по экскурсиям, и от отеля на самом деле достаточно сильно зависит впечатление об отдыхе.
    Так что 3* не стоит 500 у.е. с человека ИМХО. Уж лучше Крым, получше тройки будет.
    Una Bella Donna

9. Вверх #1329
    Не помню, чтобы цена на Египет существенно снижалась после 8-мартовских праздников. Конец января - начало февраля, а потом - только рост и несущественные колебания.
    Да, часто 3 и 4 по цене почти равны, тут нужно просто знать отель, стоит ли таких денег (учитывая, что стоимость авиа никак не ниже 400, а завтрак обойдется около 10 долл на чел в день, итого - 70, трансфер и старховка).
    А по опыту отправки туристов с ограниченным бюджетом могу сказать, что человек, который первый раз в стране, тем более, если у него вообще первая поездка, не почувствует разницы.
    Для любого кошелька есть свой отель. Главное, чтобы он был безопасным.
    Ну нет сейчас цен ниже, а в Египет хочется...

10. Вверх #1330
    User banned
    а я думаю цены будут даже снижаться. постоят лето полупыстые отели и к очени точно опустятся, спасая сезон.
    kosmopolit про то что после 8 марта будет только рост, тоже не однозначно. кризис. и этим все сказано!

11. Вверх #1331
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Цитата Сообщение от Italyanka Посмотреть сообщение
    и почему все всегда говорят что в отеле все принимаю только душ и спят?? очень многие сидят на басейнах и проводят время в отелях, а не катаються каждый день по экскурсиям, и от отеля на самом деле достаточно сильно зависит впечатление об отдыхе.
    Согласна на все сто. Мы ездили в Египет в декабре впервые. Из 7 дней 6 провели на экскурсиях. Но ни на секунду не пожалели о том, что жили в 5*. Одна страшная ночь в 3* в Луксоре отбила много позитивных впечатлений. И увидев уровень 5* в Египте, сделали для себя вывод, что в 4* уже не поедем точно, да и пятерки будем выбирать очень тщательно

12. Вверх #1332
    Имховед Аватар для Crimson
    Друзья, кто имел опыт жить в этом отеле? TROPICANA GRAND AZURE 5* Поделитесь впечатлениями, а может и советами? Как выбрать номер и т.п. А то отель то большой...
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

13. Вверх #1333
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Друзья, кто имел опыт жить в этом отеле? TROPICANA GRAND AZURE 5* Поделитесь впечатлениями, а может и советами? Как выбрать номер и т.п. А то отель то большой...
    Еду в этот отель 7 марта. Приеду – расскажу

14. Вверх #1334
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    Еду в этот отель 7 марта. Приеду – расскажу
    Буду благодарен))) Интересует всё и номер и сервисы отеля - что у них за "все включено" - до скольки реально это происходит, чистота, море и т.п. Кстати отель большой - где у вас номер будет и как можно там его "сделать" ближе к 1й линии))
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

15. Вверх #1335
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Ну и ценочки, однако!
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

16. Вверх #1336
    Вот посмотрите свежий отзывы http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=123332
    У меня знакомы отдыхали в ноябре. Остались очень довольны. А по поводу размещения, так там везде такса – 20 долларов в паспорт на рецепшене

17. Вверх #1337
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Stick Посмотреть сообщение
    по моему мнению операторы сильно задрали цены в египет... За эти деньги можно Эмираты... а это совсем разные категории...
    а цены держат, потому что путевки и по таким ценам неплохо продаются, многие возмущаются, но все-ранво едут. так какой смысл оператором цены понижать?

18. Вверх #1338
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Мы были в этом отеле год назад.
    Реально очень красивый отель, один из самых посещаемых (как сказал гид) в Шарме.
    Обслуживание хорошее, все стараются. Но, конечно и нам самим нужно изображать дружелюбие, тогда всё будет нормально

И минусов у него тоже предостаточно.
    Нам очень НЕ понравилось питание - смотришь, вроде столы ломятся, а съесть нечего, всё сухое и вкус одинковый - что у макарон, что у мяса, что у супа : (((
    Хорошо хоть в правом углу столовки (на втором этаже) пекли лепёшки типа пиццы - ими и питались... Ребёнка вообще было стрёмно кормить, каждый приём пищи мы для профилактики заедали или смектой или мезимом или креоном

Но это было год назад, может сейчас лучше

Море - меня лично не интересовало, потому что я боюсь живности, а муж был в восторге, потому что оно начинается сразу глубоким обрывом (кто-то сказал, что там 60 метров, бррр) и сразу можно много чего красивого увидеть. Короче просто поплавать-поплескаться там не получится.
    Понтон опять же 800 метров.
    Неподготовленные люди были в шоке, а нам нравилось по нему прогуляться....
    В прошлом феврале там было прохладно, поэтому ребёнок у нас не купался, но мы купили ему лодочку и он вдоль всего этого понтона плавал на лодочке, было здорово!

Что ещё вам рассказать...
    На пляже можно взять на прокат мопеды. Они, правда, битые-перебитые, я одному отбила зеркало, никто даже не заметил

А про номера забыла.
    Номер мы оплатили в Одессе супериор (он отличается от стандарта только квадратурой, супериор больше), но на месте, вежливо попросив и положив в паспорт 50 долларов получили Джуниор Сьют (он ещё больше и лучше оборудован)
    Джуниоры есть только в главном корпусе, мы в нём и хотели жить, что б иметь вид на красивый бассейн Патамушта море там некрасивое - смотреть не на что.
    От нас до пляжа было три минуты ходьбы.
    В номере были халаты, чайник, чай-кофе; убирали нормально и были к нам очень внимательны, особенно когда получали пару долларов
    Мы в какой-то день не имели мелких денег, что б оставать за уборку, так уборщица очень, ОЧЕНЬ злобно, с кровной обидой в глазах на нас смотрела; на след день мы оставили ей уже не доллар, а три, что б не обижалась, так она забрала только два - типа, ничего мне от вас не надо, мы типа тут гордые - лишнего не берём Вообщем, хорошая была тётка.

На пляже был сэндвич-бар, ребёнку очень нравились гамбургеры.
    Мы давали повару тот же доллар и он выбирал откуда-то из-под полы котлетки покрасивше и посвежее, как он говорил (врал наверно, но всё равно как-то спокойнее ) и накладывал нам красивые свежие салатики (некоторым эти салатики клали в уже засохшем варианте)
    Вообчем этот один доллар творил чудеса

Впечатления больше положительные, просто надо понимать, что Египет он и есть Египет со своими нюансами, которые в любом отеле одни и те же
    В конце-концов - это бюджетный отдых и относиться к нему нужно соответственно: без завышенных требований и всё будет ОК
    Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 28.02.2009 в 09:36.
    :)

19. Вверх #1339
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Цитата Сообщение от Stick Посмотреть сообщение
    к примеру иностранцы проживающие в том же отеле платят в два три раза меньше. перелет например из Германии стоит 150 евро в оба конца.. мы же платим из киева по 500 баксов... что это? если не желание срубить капусты по быстрому?
    теперь на счет проживания: например вилла в ЭльГуне стоит 800 евро в неделю.. на 8м человек. Четыре спальни, огроная гостинная, санузлы в каждой спальне, собственный бассейн, при желании авто в прокат 25-30 баксов в сутки и пр... Все это на берегу... Но прибавьте к этому делу перелет, и все становится не так сладко, как могло бы быть... А то что предлагают наши тезтуры и карии и пегасы... все отстой или стоит не мало денег... Например взять не плохой отель гранд ротана, так вот на троих взрослый + два ребенка получается по 450 баксов в сутки... это как? Конечно если полететь в какой нибудь САНСЕТ 3 звезды выйдет дешевле, НО я к примеру даже позавтракать там не смог, когда пришлось там переночевать одну ночь... вот такие дела..
    Да и еще сейчас тут не так холодно как пишут, днем например хочется найти тень, если нет ветра))) Вот только ездим мы сюда именно за ветром))
    Ничего не поняла, это где 450 долларов в сутки????? В Гранд Роджане?????
    Щаз по-моему пятёрки стоят примерно полторы-две тысячи на неделю, на троих с перелётом.
    Родители в Континенталь за полторы едут на неделю.
    Правда, он испортился, говорят, сейчас Никто не был там в посл. время?

Насчёт того, что за эти деньги можно в ЭМИРАТЫ. Ничего не понимаю... За 1,5- 2 тысячи???
    Даже если можно, то в Египте за 2 тыщи это будет три гектара территории, первая линия, куча бассейнов и еды-напитков - хоть залейся, а в Эмиратах это будет пятиэтажный скучный корпус с территорией чётко под три чемодана и масюсеньким бассейном на три персоны, а находиться это всё будет в 10-ти км. от пляжа : ((( И питание - только завтрак в лучшем случае

Наверно я всё-таки что-то не так поняла.
    Патамушта я тоже хочу в Эмираты за 2 тыщи, в приличные условия, тока не предлагает никто : ((((( Предложения принимаются
    Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 28.02.2009 в 09:25.
    :)

20. Вверх #1340
    Цитата Сообщение от Бибизяна Посмотреть сообщение
    Ничего не поняла, это где 450 долларов в сутки????? В Гранд Роджане?????

Насчёт того, что за эти деньги можно в ЭМИРАТЫ. Ничего не понимаю... За 1,5- 2 тысячи???
    Имелся ввиду отель Grand Rotana Resort and SPA 5* - отель всегда шел как vip, поэтому по 450 у.е в стуки да еще для компании 3+2 как пишет Stick это я думаю очень даже нормальная цена
    А Роджана это немного другой отель - вы наверно слегка перепутали

А ОАЭ действительно упали в цене, сейчас как раз самое время ехать на шоппинг. Подешевели перелеты и отели опустили цену. На счет 1500 не знаю, но за 2 с копейками думаю можно. НА оффтопила тут про ОАЭ))) НАм в соседную тему с ними нужно)
    Una Bella Donna

Закрытая тема
Страница 67 из 758 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 567 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права