|
Езжайте числа 26.03 - период оптимальных цен, горящие будут вряд ли. Если едете вдвоем, можно смело брать отель недалеко от Старого города (Луна Шарм, Уни Шарм, Сети Шарм) или в Хадабе (Ля Перла) и только на завтраках. К примеру, Луна Шарм на 7 ночей на 2-х с завтраками обойдется в 980 долл. Чем не цена? В обед перекусите поближе к пляжу, вечером за небольшие деньги можно всегда найти где поесть, а порции просто огромные. Если есть еще вопросы - пишите в личку, с удовольствием отвечу.![]()
Мое личное убеждение - нельзя однозначно ответить, будет ли интересна любая экскурсия. Могу только вкратце сказать, что именно Вы там увидите:
1. Рельеф, который можно увидеть только там, на Синае - абсолютно голые пустынные горы под 2000 м незабываемых цветовых сочетаний
2. Один из самых древних монастырей, историческую жемчужину, оазис в этой пустыне
3. Бедуинские дома из камня
4. Ощутите незабываемую энергетику местности
5. На обратном пути затаритесь недорогими сувенирами в Дахабе, увидите эту египетскую мекку дайвингистов
6. Полюбуетесь Акабским заливом.
Ни разу не встречала человека, который бы был разочарован этой экскурсией. Она очень разноплановая. Так что однозначно - рекомендую!!!
Из сувениров я лично привезла очень красивые бумажные постеры формата А1 с изображением этих гор и Акабского залива ( как раз по пути в монастрырь и купила, на курортах этого нет). Работы в карандаше, очень хорошего качества. Еще - фигурки животных из кожи - верблюдик у меня есть. И тончайшие хлопковые платки и шали. Фарфоровые тарелочки. Кальян нужно уметь выбирать, поэтому рекомендовать не буду.
по моему мнению операторы сильно задрали цены в египет... За эти деньги можно Эмираты... а это совсем разные категории...
к примеру иностранцы проживающие в том же отеле платят в два три раза меньше. перелет например из Германии стоит 150 евро в оба конца.. мы же платим из киева по 500 баксов... что это? если не желание срубить капусты по быстрому?
теперь на счет проживания: например вилла в ЭльГуне стоит 800 евро в неделю.. на 8м человек. Четыре спальни, огроная гостинная, санузлы в каждой спальне, собственный бассейн, при желании авто в прокат 25-30 баксов в сутки и пр... Все это на берегу... Но прибавьте к этому делу перелет, и все становится не так сладко, как могло бы быть... А то что предлагают наши тезтуры и карии и пегасы... все отстой или стоит не мало денег... Например взять не плохой отель гранд ротана, так вот на троих взрослый + два ребенка получается по 450 баксов в сутки... это как? Конечно если полететь в какой нибудь САНСЕТ 3 звезды выйдет дешевле, НО я к примеру даже позавтракать там не смог, когда пришлось там переночевать одну ночь... вот такие дела..
Да и еще сейчас тут не так холодно как пишут, днем например хочется найти тень, если нет ветра))) Вот только ездим мы сюда именно за ветром))
Последний раз редактировалось Stick; 26.02.2009 в 11:08.
Мы в ответе за тех, кого подключили!)
я не считаю если честно что опитмальная цена на Ля Перлу( и на большинство троек)да еще и на завтраках 980 у.е.. Уж простите но красная цена ей доларов 500 в месте с авиа.( хотя я прекрастно знаю что билет на одного стоит 400-450 у.е на чартрере, но ЭТОТ отель это не оправдывает все равно). Как по мне такой отель даже дайверов которые в нем только спят не устроит. Говорю не по наслышке " по счастливому" случаю пришлось его созерцать днем. Уж лучше доложить еще доларов 300 и жить в четверке типа Соль Верджинии - она хоть приличная. а платить 1000 у.е на завтраках в 3* - уж лучше дособирать денег, а не портить себе отпуск и впечатление о стране, и агентству не создавать проблем негативом от отпуска... ( никого не в коем случае обидеть не хотела)
Una Bella Donna
Цена была указана для Луна Шарм. Ля Перла подороже будет - олл от 1400 на 7 ночей. А Луну я лично пару недель назад "инспектировала", если бы не 2 линия, вполне за 4-ку сошла бы. Чисто, кормят нормально, уютный отель. И персонал нормальный.
А стоит ли 980 долларов поездка на 2-х? да нет сейчас дешевле ни в каком направлении. Это те же 500 на человека. Конечно, лучше добавить 300 долларов. НО! Во-первых, "звездность" в Египте - далеко не показатель, а 300 долларов - бюджет всех экскурсий на неделю. И можно их потратить и на другие вещи, а не только на отель, в котором люди будут только ночевать и принимать душ.
Мама мия 1400 за 3*????? За эти деньги можно поехать в приличну 4*,а то и 5*, сама только что ради интереса посмотрела. И потом после 26.03 я так понимаю это окончание детских какникул ( сорри если ошиблась не очень ориентируюсь в датах) мне кажеться спрос упадет все равно, все отъездят на каникулы и будут ждать майских, так что цены по идее тоже должны упасть.
да звездность египтяне тулят себе сами, но тем не менее... Те кто едит в страну первый раз, себе уже чего-то нарисовали о самом отеле, а не только об экскурсиях, и ожидают уж никак не скромного корпуса с стареньким бассейном и моря в километре от отеля, такова уж натура нашего народа. и почему все всегда говорят что в отеле все принимаю только душ и спят?? очень многие сидят на басейнах и проводят время в отелях, а не катаються каждый день по экскурсиям, и от отеля на самом деле достаточно сильно зависит впечатление об отдыхе.
Так что 3* не стоит 500 у.е. с человека ИМХО. Уж лучше Крым, получше тройки будет.
Una Bella Donna
Не помню, чтобы цена на Египет существенно снижалась после 8-мартовских праздников. Конец января - начало февраля, а потом - только рост и несущественные колебания.
Да, часто 3 и 4 по цене почти равны, тут нужно просто знать отель, стоит ли таких денег (учитывая, что стоимость авиа никак не ниже 400, а завтрак обойдется около 10 долл на чел в день, итого - 70, трансфер и старховка).
А по опыту отправки туристов с ограниченным бюджетом могу сказать, что человек, который первый раз в стране, тем более, если у него вообще первая поездка, не почувствует разницы.
Для любого кошелька есть свой отель. Главное, чтобы он был безопасным.
Ну нет сейчас цен ниже, а в Египет хочется...
а я думаю цены будут даже снижаться. постоят лето полупыстые отели и к очени точно опустятся, спасая сезон.
kosmopolit про то что после 8 марта будет только рост, тоже не однозначно. кризис. и этим все сказано!
Согласна на все сто. Мы ездили в Египет в декабре впервые. Из 7 дней 6 провели на экскурсиях. Но ни на секунду не пожалели о том, что жили в 5*. Одна страшная ночь в 3* в Луксоре отбила много позитивных впечатлений. И увидев уровень 5* в Египте, сделали для себя вывод, что в 4* уже не поедем точно, да и пятерки будем выбирать очень тщательно
Друзья, кто имел опыт жить в этом отеле? TROPICANA GRAND AZURE 5* Поделитесь впечатлениями, а может и советами? Как выбрать номер и т.п. А то отель то большой...
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
Ну и ценочки, однако!![]()
Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!
Вот посмотрите свежий отзывы http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=123332
У меня знакомы отдыхали в ноябре. Остались очень довольны. А по поводу размещения, так там везде такса – 20 долларов в паспорт на рецепшене![]()
Мы были в этом отеле год назад.
Реально очень красивый отель, один из самых посещаемых (как сказал гид) в Шарме.
Обслуживание хорошее, все стараются. Но, конечно и нам самим нужно изображать дружелюбие, тогда всё будет нормально
И минусов у него тоже предостаточно.
Нам очень НЕ понравилось питание - смотришь, вроде столы ломятся, а съесть нечего, всё сухое и вкус одинковый - что у макарон, что у мяса, что у супа : (((
Хорошо хоть в правом углу столовки (на втором этаже) пекли лепёшки типа пиццы - ими и питались... Ребёнка вообще было стрёмно кормить, каждый приём пищи мы для профилактики заедали или смектой или мезимом или креоном![]()
Но это было год назад, может сейчас лучше
Море - меня лично не интересовало, потому что я боюсь живности, а муж был в восторге, потому что оно начинается сразу глубоким обрывом (кто-то сказал, что там 60 метров, бррр) и сразу можно много чего красивого увидеть. Короче просто поплавать-поплескаться там не получится.
Понтон опять же 800 метров.
Неподготовленные люди были в шоке, а нам нравилось по нему прогуляться....
В прошлом феврале там было прохладно, поэтому ребёнок у нас не купался, но мы купили ему лодочку и он вдоль всего этого понтона плавал на лодочке, было здорово!
Что ещё вам рассказать...
На пляже можно взять на прокат мопеды. Они, правда, битые-перебитые, я одному отбила зеркало, никто даже не заметил
А про номера забыла.
Номер мы оплатили в Одессе супериор (он отличается от стандарта только квадратурой, супериор больше), но на месте, вежливо попросив и положив в паспорт 50 долларов получили Джуниор Сьют (он ещё больше и лучше оборудован)
Джуниоры есть только в главном корпусе, мы в нём и хотели жить, что б иметь вид на красивый бассейнПатамушта море там некрасивое - смотреть не на что.
От нас до пляжа было три минуты ходьбы.
В номере были халаты, чайник, чай-кофе; убирали нормально и были к нам очень внимательны, особенно когда получали пару долларов
Мы в какой-то день не имели мелких денег, что б оставать за уборку, так уборщица очень, ОЧЕНЬ злобно, с кровной обидой в глазах на нас смотрела; на след день мы оставили ей уже не доллар, а три, что б не обижалась, так она забрала только два - типа, ничего мне от вас не надо, мы типа тут гордые - лишнего не берёмВообщем, хорошая была тётка.
На пляже был сэндвич-бар, ребёнку очень нравились гамбургеры.
Мы давали повару тот же доллар и он выбирал откуда-то из-под полы котлетки покрасивше и посвежее, как он говорил (врал наверно, но всё равно как-то спокойнее) и накладывал нам красивые свежие салатики (некоторым эти салатики клали в уже засохшем варианте)
Вообчем этот один доллар творил чудеса
Впечатления больше положительные, просто надо понимать, что Египет он и есть Египет со своими нюансами, которые в любом отеле одни и те же
В конце-концов - это бюджетный отдых и относиться к нему нужно соответственно: без завышенных требований и всё будет ОК![]()
Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 28.02.2009 в 09:36.
:)
Ничего не поняла, это где 450 долларов в сутки????? В Гранд Роджане?????
Щаз по-моему пятёрки стоят примерно полторы-две тысячи на неделю, на троих с перелётом.
Родители в Континенталь за полторы едут на неделю.
Правда, он испортился, говорят, сейчасНикто не был там в посл. время?
Насчёт того, что за эти деньги можно в ЭМИРАТЫ. Ничего не понимаю... За 1,5- 2 тысячи???
Даже если можно, то в Египте за 2 тыщи это будет три гектара территории, первая линия, куча бассейнов и еды-напитков - хоть залейся, а в Эмиратах это будет пятиэтажный скучный корпус с территорией чётко под три чемодана и масюсеньким бассейном на три персоны, а находиться это всё будет в 10-ти км. от пляжа : ((( И питание - только завтрак в лучшем случае
Наверно я всё-таки что-то не так поняла.
Патамушта я тоже хочу в Эмираты за 2 тыщи, в приличные условия, тока не предлагает никто : ((((( Предложения принимаются![]()
Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 28.02.2009 в 09:25.
:)
Имелся ввиду отель Grand Rotana Resort and SPA 5* - отель всегда шел как vip, поэтому по 450 у.е в стуки да еще для компании 3+2 как пишет Stick это я думаю очень даже нормальная цена
А Роджана это немного другой отель - вы наверно слегка перепутали
А ОАЭ действительно упали в цене, сейчас как раз самое время ехать на шоппинг.Подешевели перелеты и отели опустили цену. На счет 1500 не знаю, но за 2 с копейками думаю можно. НА оффтопила тут про ОАЭ))) НАм в соседную тему с ними нужно)
Una Bella Donna
Социальные закладки