Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 67 из 264 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 5266
  1. Вверх #1321
    Живёт на форуме
    "Гросслибенталь" - не отрава, точно.
    Это "вкусненькое" вино для неискушенного потребителя.
    Такое впечатление, что там есть сахар и ароматизаторы, но плохо от него не будет.
    У нас оно очень недорогое и при такой цене ожидаешь, что будет страшный "шмурдяк".
    Такое впечатление, что страшный "шмурдяк" перестали делать ВСЕ и даже столь ругаемое здесь Шабо!
    "Ты увидишь, он не страшный" (с), песня.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 16.07.2010 в 15:05.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

2. Вверх #1322
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    ...
    Почему во второй половине 20-го столетия Греция не начала развивать виноделие?
    не знаю
    ...
    Это не совсем так - виноделие там таки да развивается, не такими
    темпами как в Чиле и Аргентине, но все же. Особенно на островах.
    Но развивается оно в довольно интересном направлении - туристическом.
    На Санторини есть так называемый "Wine Road", примерно 15 виноделен
    часть с музеями(я серьезно) и дегустационными площадками. Пара даже
    с видом на закат. А закат там, я вам скажу, это чего-то особенного,
    да еще если с бокалом какого-нибудь тамошнего Assyrtiko
    Кроме островов хорошее вино делают в Македонии, Naoussa первой
    в стране получила статус apellation. Основной сорт Xinomavro, вино из
    него получается очень терпкое, насыщенное, красиво старится и с
    возрастом слегка напоминает Barolo
    Еще много чего делают из интернациональных сортов, но это уже не
    интересно

3. Вверх #1323
    Постоялец форума Аватар для tida
    Сегодня сделали вылазку в центр, т.к. в знойный пятничный вечер захотелось чего-нибудь прохладительно-белого. Поехали за каким-нибудь немецким рислингом, но в Лавинии самый дешевый акционный рислинг пр-ва США – двести с чем-то грн. Поэтому взяли белое San Valentin от Торреса (vino de la tiera) из местного испанского сорта пареллада за 90 с чем-то грн. Охлажденное градусов до 10 или около того, выпилось довольно быстро и легко. Обычное ординарное вино. Легкое, приятное, ненавязчивое. Послевкусие очень короткое. Но Эсмеральда (гевюрцтраминер и москатель) от того же производителя гораздо интереснее, букет у нее изысканней что ли.

P.S. а на утро было такое ощущение, что выпила не два бокала, а 2 бутылки. Нет, не берите Валентина. Возьмите лучше Эсмеральду, которая к тому же denominacio d’origen, кажется.

По пути заехали в Массандру, ради интереса продегустировали их сухие-полусухие вина. Белые если честно, ну вообще никакие. Белое Сухолиманское, которое продается в Таировском институте на разлив, по-моему, ничем не хуже их Кокура или Алиготе. Красное столовое Алушта - без откровенных недостатков, но и ничего интересного я в нем не услышала. За эти деньги можно купить нормальное Чили. Ну да ладно, это не их конек. В след. раз идем дегустировать мадеры-хересы-портвейны.
    Чтобы не ехать домой с пустыми руками взяли бутылочку Муската белого Красного камня. Вино десертное, ликерное. С медовыми нотками, цитрусовыми, чем-то там еще, не разобралась (всего-то 25 мл налили). В аромате лично мне слышится айвовое варенье, причем очень сильно. Сахар 23%, спирт – 13%. Так как я не любитель таких вин, то вино мне показалось непривычно сладким. Но есть друзья, которые любят «сладенькое», думаю им должно понравиться. Весьма достойный продукт. Для отечественных вин - недешевое (135 грн). Пишут, что срок выдержки не менее 2х лет в дубовых бочках.
    Последний раз редактировалось tida; 17.07.2010 в 10:31.

4. Вверх #1324
    Постоялец форума
    Эх, пытался загрузить фото этикетки, но что то не грузится.
    Набрел на линейку такого экзотического производителя вина как Абхазия. Из линейки в 8 названий, только одно было сухим, "Чегем"-сухое, красное. Приятный, очень фруктовый вкус. Сливовое послевкусие, пьянит в меру. Единственно, цена в 12$ отпугнет не одного потенциального покупателя, тем более внешнее оформление ни ахти.

5. Вверх #1325
    Частый гость Аватар для Lesh
    Поехали за каким-нибудь немецким рислингом,
    эмм. В Сельпо на Французе - рислингов как бы достаточно.
    рислинг Ландсухт в синей бутылке -49 гривен
    Мертес Шпатлезе- около 100
    Мертес Кабинет - 100 с гаком
    Рудольф Мюллер (два вида) - около 70-ти.

видел в эту субботу

6. Вверх #1326
    эмм. В Сельпо на Французе - рислингов как бы достаточно.
    рислинг Ландсухт в синей бутылке -49 гривен
    Мертес Шпатлезе- около 100
    Мертес Кабинет - 100 с гаком
    Рудольф Мюллер (два вида) - около 70-ти.

видел в эту субботу
    спасибо за наводку! в смысле в Сельпо на Французском бульваре?
    а можете посоветовать что выбрать из этого списка? (так как, к сожалению, названия этих производителей мне ни о чем не говорят)

7. Вверх #1327
    ага, на Фр-м бульваре.

По винам: Рислинг в синей бутылке уже здесь обсуждался (они по этому вину акцию делали).
    из того что я пил - Ооочень понравился Мертес Кабинет. Там правда зубодробительное полное название типа "Бернкастелер Йоханенсбрунх" из которого как понял - Йоханинсбрюнх есть название виноградника (вроде неплохо котируемого в регионе).
    но это при одном условии: "за эти деньги".
    Ибо если уж хочется себя побаловать действительно очень хорошим рислингом из Германии- то лучше искать JJ Prum (именно JJ, а не SA Prum) или Egon Muller. Оба на рынке Украины встречаются эпизодически, стоят от 300 гривен. но.... Но того стоят.
    (оба относятся к лучшим производителем рислингов в германии)

если решите поэкспериментировать с Эльзасом (Франция)- то Хьюгель, Тримбах, Веинбах, Леон Байер. ни в коем случае не Кольмар, Артур Метц.
    только Эльзас он таки суше по стилю и крепче.

8. Вверх #1328
    Lesh, спасибо)

Это только я в танке? Для меня стало новостью, что система классификации вин Франции несколько поменялась с прошлого года. И грядут изменения в других странах Евросоюза.

И вот еще.
    Последний раз редактировалось tida; 19.07.2010 в 18:28.

9. Вверх #1329
    неа. В танке не Вы, а добрая половина или даже больше европейских потребителей и производителей.
    цепочка примерно такая- Европарламент принимает некий закон. Но производители на него чихать хотели, ибо для них указ - законодательные акты непосредственно их государств и нормы местных ассоциаций и прочих структур, контролирующих производство.
    т.е. европарламент принимает закон, на основании которого уже локальные законоотворящие организации должны принять свои постановления и довести из до производителей.
    пока - "втрой этап" все эти нововведения не прошли. Ни одна из европейских стран законодательство не изменила.
    ни один из производителей, с кем сотрудничаю, пока о смене этикетки не заявлял кстати.

а в конце концов - какая разница? что для нас, как покупателей важно на этикетке?
    Производитель, Регион (страна), Сорт винограда. Именно эти критерии определяют выбор того или иного вина, верно ведь?
    а будет написано "Chablis AOC" или "Сhablis AOP" - разве столь важно ?
    Дерьмовое Санджовезе (простите мой французский) от изменения статуса на IGP вместо IGT лучше не станет.

10. Вверх #1330
    Постоялец форума
    Увидел на витрине Мiolo каберне-мерло, 2008г из Vale dos Vinhedos. Кто то упоминал никакое качество Мерло-Каберне от Инкермана и трудно с этим не согласится. Интересно стало попробывать, как подобный продукт получается у конкурентов. Оказалось Инкерману есть куда рости. У Миоло получилось добротное вино на каждый день.

11. Вверх #1331
    эмм. Специально для темного меня и иже со мной- что такое Миоло?
    гугл говорит, что это такое Бразильское вино..
    но интуиция говорит, что гугл нагло врет....

12. Вверх #1332
    прикольно. Только вспомнили об изменении классификации, как пришло письмо от поставщика (франция, вино)
    ===========
    Dear All,

I recall you once again,take into account that Table wines disappear and leave their place with the Wine without IG.
    The obligation to mention the country stays however, for example:
    Table wine (origin France) will be replaced by: wine of France
    Or in the case of the VDPCE: VDPCE will be replaced by: VCE, Wine of the European Community

During the next orders the PACKSADDLES of labels will be systematically re - validated by the customers.

Best regards
    ..........

13. Вверх #1333
    Постоялец форума
    Миоло - это конкурент Инкермана : ) , ,

14. Вверх #1334
    Постоялец форума
    Не верьте интуиции, гугл не врет.

15. Вверх #1335
    Миоло - это конкурент Инкермана : )
    Не верьте интуиции, гугл не врет
    нефига не понял.
    Vale dos Vinhedos - долина в Бразилии (http://pt.wikipedia.org/wiki/Vale_dos_Vinhedos)
    Мiolo - производитель вина из Бразилии.

Инкерман вышел на бразильский рынок? ого. . а где об этом можно почитать?
    или кто-то из импортеров приволок бразильское вино и собирается его позиционировать как прямой конкурент Инкермана, поставив по 24 гривны не полке маркета?
    да ну... 24 гривны на полке - это 19 гривен цена прайса импортера и 12 гривен себестоимость после растаможки, что возможно только при цене закуп 0,55 евро/бут.

Что я пропустил?

16. Вверх #1336
    Постоялец форума
    Да нет, все проще, и Инкерман и Миоло разливают Каберне-Мерло. Инкермановское пробовал несколько лет назад и тогда оно меня удивило халтурностью вкуса. Тут смотрю, на витрине Миоло, они себя позиционируют примерно как Инкерман: крепкие середнячки, одни из лучших в регионе. При этом соседи уверены, что никакой не лучший, а такой себе середнячок. Cтало интересно, какое у них К-М Оказалось, вполне так себе ничего, на голову выше Инкермана.
    ПыСы: про Миоло как конкурент Инкермана сказать ничего не могу, т.к. предположение было не мое.

17. Вверх #1337
    Новичок Аватар для Milanja
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    О, я туда все время порываюсь сходить. Была в Крыму когда, зашла на завод Масандровский и там увидела адреса магазинов по Украине. Так обрадовалась когда увидела что на Екатерининской 2 есть их магазин. Обязательно перед каким-то торжеством схожу там затарюсь. Надеюсь там нормальные их вина
    Могу сказать, что Массандровские вина ( в магазине отменные), только не берите сухие, Крым не умеет делать сухарики. Бостардо, Белый мускат красного камня... да, каждое вино чудесное. Хотя мой совет, прежде, чем, что-либо покупать подегустируйте. Коньяк кстати тоже не важный, а вот Мадера хорошая...

18. Вверх #1338
    ну вот. в субботу попробовал некое испанское вино (белое) от одного более чем уважаемого производителя из Испании.
    и... был жестоко разочарован. О нет, вино.. . вино я пробовал и ранее, причем неоднократно. И оставался доволен всем (ну кроме цены в Украине конечно).

но, но, но.... Все таки транспортировка вина обычными тентами по жаре - способна убить любой напиток. "кипячение" в фуре до 40-ка градусов и вуаля - вино имеет явные тона оксидации, приобрело легкую "нехорошую" игристость, чуть пожелтело/побурело в цвете мениска.
    Эхъ...
    реально из всех Виноторговых компаний по лету только две (насколько знаю) возят вино рефами. Остальные - банальные тенты используют. И как такое пить?

(зы. вино было взято непосредственно со склада поставщика, потому об извратах доставки летом на маркеты- молчу)

собственно еще раз убедился в банальном - в Украине очень сложно найти вино, не испорченное дурной логистикой и хранением.
    Шабли, купленное в Европе и шабли, купленное в Украине - это таки разные вина.

19. Вверх #1339
    Lesh, откройте секрет - кто же возит вино рефами?

На выходных ради интереса купили вино из дешевых - совиньон блан ТМ "Andes" (страна происхождения - Чили, производитель немецкая компания Peter Mertes) в Сельпо за 40 грн с чем то. Худшего вина (из импортных) я не пила. Хотелось вылить в раковину. Но тут, думаю, дело не в условиях транспортировки и хранения, а в качестве самого вина.
    Последний раз редактировалось tida; 25.07.2010 в 20:31.

20. Вверх #1340
    Витис, ВайнБюро - рефы. Марком, Винфорт -тягают тентами.
    по лету любое вино покупать в супермаркетах - рисковано.

вино везется со склада в Киеве, температура в машине - честных 40 С.
    плюс попадает на маркет, стоит на рампе под солнцем пару/тройку часов.
    и только потом перемещается в зал маркета.

Даже не знаю, как надо отфильтровать/стабилизировать/умертвить вино чтобы оно такое выдержало.

из личного опыта - бут неплохого бордо за два дня в багажнике машины (лето, перепад температуры день/ночь) убилось окончательно.

Ответить в теме
Страница 67 из 264 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права