Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 66 из 264 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 5267
  1. Вверх #1301
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    то ли дело:

"Сегодня попробовал Шираз от Голден Каан 2006 года,очень скажу я вам и очень"
    Та ладно "...а не помните как наше шабо продвигало своё вино якобы по кахетинской технологии и даже с грузинским названием ,(пробовал - оказалось гавно)..."хто бы говорил
    Moscovia delenda est!

2. Вверх #1302
    Новичок
    Была у Гуливых, дегустировала вина. Не знаю, что они продают в магазинах, но на дегустации очень даже понравилось))

3. Вверх #1303
    Новичок Аватар для zzzajatz
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Хорошая реклама-...ниче так, вкусненько...
    Не буду же я объяснять какое именно вино пили, на вкус и цвет - как говорится - может вам не понравится. Просто написала - где есть хороший выбор вин и не стандартных из супермаркета.

4. Вверх #1304
    Постоялец форума Аватар для tida
    Меня выбор вин в Поляне как раз не впечатлил, наверное, половина зала заставлено Фронтерой и вообще винами Concha y Toro. Хотела попробовать что-то из ЮАР, но к сожалению, там представлена всего лишь одна марка - Two Oceans. Из вин США тоже ничего не приглянулось. По сравнению с обычными супермаркетами выбор, конечно, богаче, но как для специализированного винного маркета, ассортимент мог быть и пошире, ИМХО.

5. Вверх #1305
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от zzzajatz Посмотреть сообщение
    Не буду же я объяснять какое именно вино пили, на вкус и цвет - как говорится - может вам не понравится. Просто написала - где есть хороший выбор вин и не стандартных из супермаркета.
    не обижайтесь мадемуазель
    Moscovia delenda est!

6. Вверх #1306
    Новичок Аватар для zzzajatz
    не обижайтесь мадемуазель

7. Вверх #1307
    Постоялец форума
    Та ладно "...а не помните как наше шабо продвигало своё вино якобы по кахетинской технологии и даже с грузинским названием ,(пробовал - оказалось гавно)..."хто бы говорил
    ну я ж над девушкой не смеялся, а смеялись Вы, , .

так что цитирование меня ни к месту

8. Вверх #1308
    Новичок
    Доброго всем времени суток.
    Живу не на Украине и об украинских винах имею весьма отдаленное представление.
    Тут в магазинах появилось вино марки "Гросслибенталь", причем сразу и довольно много - красное, белое, сухое, сладкое. Это что-то стОящее или не заморачиваться?

9. Вверх #1309
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от semionl Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток.
    Живу не на Украине и об украинских винах имею весьма отдаленное представление.
    Тут в магазинах появилось вино марки "Гросслибенталь", причем сразу и довольно много - красное, белое, сухое, сладкое. Это что-то стОящее или не заморачиваться?
    а ТУТ это где?

Гросслибенталь (по немцки Большая долина любви) заводик в Большой долине выспукает дешёвое вино, ну и качество соотвественно цене,

10. Вверх #1310
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Меня выбор вин в Поляне как раз не впечатлил, наверное, половина зала заставлено Фронтерой и вообще винами Concha y Toro. Хотела попробовать что-то из ЮАР, но к сожалению, там представлена всего лишь одна марка - Two Oceans. Из вин США тоже ничего не приглянулось. По сравнению с обычными супермаркетами выбор, конечно, богаче, но как для специализированного винного маркета, ассортимент мог быть и пошире, ИМХО.
    Это вроде филиал Лавинии

11. Вверх #1311
    Новичок
    а ТУТ это где?
    Спасибо.
    "ТУТ" это в Израиле
    Хотелось бы поинтересоваться: "дешевое" - это примерно сколько?
    Был недавно на Украине и представление о ценах на вина имею
    Последний раз редактировалось semionl; 15.07.2010 в 16:55.

12. Вверх #1312
    Это вроде филиал Лавинии
    Ранее в теме об этом говорили. Если я правильно поняла, то Поляна и Лавиния в Украине - это оба проекта Маркома, но проекты совершенно разные и первый не являются филиалом второго. А вообще надо спросить людей более сведущих.

Не примите за рекламу, но так, заметка со стороны. Мелочи играют свою роль в имидже марки/компании. Бутылку, упакованную в лавинии в бумажный пакет и гофрокартон приятно взять в руки. В поляне бутылку упаковывают в ПЭТ пакет и ПЭТ сеточку, как для цитрусовых на рынке. Может, потому что у них разный формат, лавиния позиционируется как винный бутик-ресторан, а поляна - как винный маркет, но тем не менее.
    Последний раз редактировалось tida; 15.07.2010 в 17:31.

13. Вверх #1313
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от semionl Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    "ТУТ" это в Израиле
    Хотелось бы поинтересоваться: "дешевое" - это примерно сколько?
    Был недавно на Украине и представление о ценах на вина имею
    бутылка стоит 11-15 гривен, .(1-2 доллара грубо),

но как они пытаются конкурировать в Израиле с скажем импортным местным вином Франции (вин де паи) по аналогичной цене и с огромнейшей разицей в качестве - не понятно, , . скорее всего рассчёт на наших ностальгирующих покупателей - вино ж одесское , родное

14. Вверх #1314
    но как они пытаются конкурировать
    ... скорее всего рассчёт на наших ностальгирующих покупателей - вино ж одесское , родное
    вот-вот, в одно время приходилось заниматься экспортом продуктов питания в Канаду, в провинции, где большая укр. диаспора. расчет у руководства был такой же и ситуация аналогичная извините, что не по теме
    Последний раз редактировалось tida; 15.07.2010 в 18:15.

15. Вверх #1315
    Новичок
    бутылка стоит 11-15 гривен, .(1-2 доллара грубо),

но как они пытаются конкурировать ...
    Довольно просто на самом деле. Здесь это стОит $7-8, дешевле
    мало что бывает. С такой маржОй оно на полке стоять может
    сколько угодно. Если совсем брать не будут, можно снизить
    цену процентов на 20-30, все равно всем хватит

16. Вверх #1316
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Гросслибенталь за 7 $

17. Вверх #1317
    Частый гость Аватар для Lesh
    А мне вот интересно, почему греческое виноделие, их винная культура далеко не дотягивают до уровня других стран Старого Света. У них, казалось, были все предпосылки: культура виноделия, самая древняя в Европе, зародилась несколько тысяч лет назад, культ бога Диониса-Вакха и вообще "культ вина" должны были способствовать ее дальнейшему развитию. Да и климатические условия позволяют. Помешало то, что долгое время Греция была под гнетом исламской Османской империи?
    да. Как бы развитие виноделия в мусульманской империи затруднительно.
    а после... ну не до того им было.
    плюс проблема логистики. Дело в том, что вплоть до 20-го века вино было продуктом, весьма требовательно относящимся к перевозке. Что делать, современные фильтры, стабилизация холодом и проч и проч не были еще изобретены.
    Основной рынок потребления вина- Англия (именно англия, а не великобритания) достаточно далеко, и доставить туда вино - проблемно. Плюс проблема внутренней доставки (ага, еще ведь надо вино до ближайшего порта довезти быстро, что при отсутствии хороших дорог немного сложновато).
    Да и вообще- англия традиционно была "подсажена" на французское вино (а в периоды осложнения отношений с Францией исправно пила порто).

В общем - до наступления современности греческое вино попросту невозможно было доставить до основных рынков потребления.
    Первая половина двадцатого столетия - как бы тоже не до вина им было. Войны, спад в мировой экономике. Не до того. Надо ведь еще учесть, что виноделие, это "длинные деньги". Т.е. инвестиции , сделанные в виноградник сегодня вернутся к вам хорошо если через 10 лет.

Почему во второй половине 20-го столетия Греция не начала развивать виноделие?
    не знаю
    Но опять же, наверное экономика. Виноделие - это в первую очередь бизнес. По каким то причинам в греции инвестиции в эту сферу не были интересны. Или скажем так - свободные деньги в этой стране находили более интересное применение.
    ============
    кстати, одна из причин почему я не особо верю в потенциал виноделия в Украине.
    Ну не могу предствить себе бизнесмена, готового вложиться в проект с окупаемостью через 10-15-20 лет.
    А если еще и учесть проблему с правом собственности на землю в нашей стране. Как? скажите как можно решиться закладывать новые виноградники если ты не владелец, а лишь арендатель?
    ну понятно пшеница или рапс какой или картошка - сегодня посадил, через год собрал урожай. А виноградник? с его то временем 5 лет для "одинарки" и 15-20 для того, чтобы получилось таки великое вино?

18. Вверх #1318
    попалась мне на глаза любопытная ссылка ) знаете профессора Жданова? человек весьма доступно объяснил процесс приготовления вина. а вы говорите технологии, микробиология, биохимия вина. зачем? все гениальное - просто!
    Последний раз редактировалось tida; 16.07.2010 в 01:07.

19. Вверх #1319
    Новичок
    В зависимости от вида жидкости различаются и линии розлива.

20. Вверх #1320
    Частый гость Аватар для Lesh
    Если я правильно поняла, то Поляна и Лавиния в Украине - это оба проекта Маркома, но проекты совершенно разные и первый не являются филиалом второго
    Поляна, Лавинья, Дилайт - все проекты маркома.
    точнее- все они управляются маркомом, ибо деньги там разные (но все - не Украинские). Лавинья это вообще франшиза, которую собственно марком купил. (правда там чуть более запутано). Вот - исходник оного проекта: http://www.lavinia.com/

Ответить в теме
Страница 66 из 264 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права