| ||
Тема: Где купить хорошее вино?
Была у Гуливых, дегустировала вина. Не знаю, что они продают в магазинах, но на дегустации очень даже понравилось))
Меня выбор вин в Поляне как раз не впечатлил, наверное, половина зала заставлено Фронтерой и вообще винами Concha y Toro. Хотела попробовать что-то из ЮАР, но к сожалению, там представлена всего лишь одна марка - Two Oceans. Из вин США тоже ничего не приглянулось. По сравнению с обычными супермаркетами выбор, конечно, богаче, но как для специализированного винного маркета, ассортимент мог быть и пошире, ИМХО.
Доброго всем времени суток.
Живу не на Украине и об украинских винах имею весьма отдаленное представление.
Тут в магазинах появилось вино марки "Гросслибенталь", причем сразу и довольно много - красное, белое, сухое, сладкое. Это что-то стОящее или не заморачиваться?
Ранее в теме об этом говорили. Если я правильно поняла, то Поляна и Лавиния в Украине - это оба проекта Маркома, но проекты совершенно разные и первый не являются филиалом второго.А вообще надо спросить людей более сведущих.
Не примите за рекламу, но так, заметка со стороны. Мелочи играют свою роль в имидже марки/компании. Бутылку, упакованную в лавинии в бумажный пакет и гофрокартон приятно взять в руки. В поляне бутылку упаковывают в ПЭТ пакет и ПЭТ сеточку, как для цитрусовых на рынке. Может, потому что у них разный формат, лавиния позиционируется как винный бутик-ресторан, а поляна - как винный маркет, но тем не менее.
Последний раз редактировалось tida; 15.07.2010 в 17:31.
бутылка стоит 11-15 гривен, .(1-2 доллара грубо),
но как они пытаются конкурировать в Израиле с скажем импортным местным вином Франции (вин де паи) по аналогичной цене и с огромнейшей разицей в качестве - не понятно, , . скорее всего рассчёт на наших ностальгирующих покупателей - вино ж одесское , родное
да. Как бы развитие виноделия в мусульманской империи затруднительно.А мне вот интересно, почему греческое виноделие, их винная культура далеко не дотягивают до уровня других стран Старого Света. У них, казалось, были все предпосылки: культура виноделия, самая древняя в Европе, зародилась несколько тысяч лет назад, культ бога Диониса-Вакха и вообще "культ вина" должны были способствовать ее дальнейшему развитию. Да и климатические условия позволяют. Помешало то, что долгое время Греция была под гнетом исламской Османской империи?
а после... ну не до того им было.
плюс проблема логистики. Дело в том, что вплоть до 20-го века вино было продуктом, весьма требовательно относящимся к перевозке. Что делать, современные фильтры, стабилизация холодом и проч и проч не были еще изобретены.
Основной рынок потребления вина- Англия (именно англия, а не великобритания) достаточно далеко, и доставить туда вино - проблемно. Плюс проблема внутренней доставки (ага, еще ведь надо вино до ближайшего порта довезти быстро, что при отсутствии хороших дорог немного сложновато).
Да и вообще- англия традиционно была "подсажена" на французское вино (а в периоды осложнения отношений с Францией исправно пила порто).
В общем - до наступления современности греческое вино попросту невозможно было доставить до основных рынков потребления.
Первая половина двадцатого столетия - как бы тоже не до вина им было. Войны, спад в мировой экономике. Не до того. Надо ведь еще учесть, что виноделие, это "длинные деньги". Т.е. инвестиции , сделанные в виноградник сегодня вернутся к вам хорошо если через 10 лет.
Почему во второй половине 20-го столетия Греция не начала развивать виноделие?
не знаю
Но опять же, наверное экономика. Виноделие - это в первую очередь бизнес. По каким то причинам в греции инвестиции в эту сферу не были интересны. Или скажем так - свободные деньги в этой стране находили более интересное применение.
============
кстати, одна из причин почему я не особо верю в потенциал виноделия в Украине.
Ну не могу предствить себе бизнесмена, готового вложиться в проект с окупаемостью через 10-15-20 лет.
А если еще и учесть проблему с правом собственности на землю в нашей стране. Как? скажите как можно решиться закладывать новые виноградники если ты не владелец, а лишь арендатель?
ну понятно пшеница или рапс какой или картошка - сегодня посадил, через год собрал урожай. А виноградник? с его то временем 5 лет для "одинарки" и 15-20 для того, чтобы получилось таки великое вино?
попалась мне на глаза любопытная ссылка ) знаете профессора Жданова? человек весьма доступно объяснил процесс приготовления вина. а вы говорите технологии, микробиология, биохимия вина. зачем? все гениальное - просто!
Последний раз редактировалось tida; 16.07.2010 в 01:07.
В зависимости от вида жидкости различаются и линии розлива.
Поляна, Лавинья, Дилайт - все проекты маркома.Если я правильно поняла, то Поляна и Лавиния в Украине - это оба проекта Маркома, но проекты совершенно разные и первый не являются филиалом второго
точнее- все они управляются маркомом, ибо деньги там разные (но все - не Украинские). Лавинья это вообще франшиза, которую собственно марком купил. (правда там чуть более запутано). Вот - исходник оного проекта: http://www.lavinia.com/
Социальные закладки