| ||
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Тема: Такси в Одессе
А поясните мне , о великий знаток экономики, полуграмотному таксисту( имеющему высшее обрзование, правда не экономическое, но все же изучавщему и этот предмет) из чего складывается цена конечного продукта? Не из затрат ли на его производство, плюс процент на рентабельность и развитие этого самого пр-ва? Так почему Вы , как знающий экономист, при расчете не закладываете затраты на приобретение лицензии, затраты на выплаты налоговых и пенсионных фондов,процент на развитие пр-ва, т.е. на сбор средств для приобретения нового транспортного ср-ва.? И еще такой вопрос, каюсь я не прочел всю тему с начала -не осилил, Вы все таки директор или хозяин фирмы? Это то же , согласитесь, разные вещи- директор должность на которую назначают,толи министерство, толи хозяин фирмы, и он воплощает в жизнь политику назначивщего его на этот пост;решать глобальные вопросы ведения бизнеса не совсем в его компетенции- он может только высказать свое мнение - решать же какую линию проводить в жизнь или нет может только вывшестоящее руководство, а вот хозяин- это не должность и он может сам решать как ему вести свое дело.Казалось бы мелочи,( у нас для народа почти не заметные, многие так и думают , что это одно и то же) директор- хозяин, но разница огромная.
Fortuna non penis, а manus non recipe!
Жадный владелец маленькой фирмачки быстрее всего.
О да забыл про пунктик - развитие бизнесса))) сколько щас процентов должен составлять хоть 10 должно? и считал конечно без участия государства, по черному))
вот пока имеем 2.6 гр/км затрат по черному, с этим всем мин 4 выйдет чтоб быть оффициалом - ну где то проезд должен быть на данный момент 6 - 8 гр/км в зависимости от машины..
Сейчас тапками закидают обычные граждане)))
Последний раз редактировалось svikik; 19.03.2011 в 09:03.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Знаешь, когда уволенный из офиса планкон будет открывать свои хлебопекарни, выращивать картошку, фруткы, овощи и тд и тп, то наверное где-то так и будет.
Но в этих областях это не работает, а в такси работает
Так давай порадуемся что хоть в такси у нас реально работающая рыночная экономика))
Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Значит те кто купили не то что надо и не вовремя обанкротятся и их место займут те кто думали головой при выборе машины..
молодых девок и без джипа хватает. я просто деньги умею считать я трачу бензина, с работы на работу ну и там вечерком пойти потусить - около 100 грн. если по дороге брать кастрюлю эта сумма уменьшится.
денег на бенз у меня есть, но ведь любое более ни менее денежное состояние появляется от экономии средств, только не так как наши, купить ладу а все остальное спустить за неделю по всяким фанкони одетыми в подделки из матрешки))), а откладывать деньги, что я и делаю))) но вот наверное некоторые побоятся лезть в такой бандитовоз)))
rb20e
Германия где средний уровень дохода граждан порядка в 10 раз выше, стоимость бензина порядка 1,4-1,45Э\л
Средний тариф на поездку в такси колеблется от 1,15-1,5Э в зависимости от города а равно от платёжеспособности и уровня жизни в том городе( тобишь из расчёта 1км не привышает стоимость 1л бензина).
В Нью-йорке базовая ставка за 1км -1,25= около 10гр
Вы хотите что бы у нас был тариф 8гр без малого тобишь на 15% ниже Немецкого соотношения привязки к стоимости топлива. Средний годовой доход таксиста в Германии около 30т.э в крупных городах при том что средняя зарплата будет повыше.
Таксист в Америке оказался самым малообеспеченным работником даже по сравнению со сборщиком мусора - соответственно22 тысячи и 31 тысяча долларов в год. Обе эти профессии относятся к достаточно нервным и мало комфортным.
Годовой объем всего украинского рынка таксомоторных перевозок составляет $1,5-2 млрд.
Большая часть полученных денег оседает в карманах водителей — для частного извоза в Украине нормой считается прибыль в размере 60-70% выручки. Таксисты в крупных городах мира оставляют себе от 5% до 30% выручки — остальное съедают налоги и отчисления муниципальным властям за право зарабатывать, колеся по городу.
Парадокстально что везде таксист это уровень минимальной зарплаты по региону) у нас в разы более средней и всё мало)
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
В том т и беда, они многого не знают и главное нехотят знать, А для маленьких хозяйвов фирм - мы то "планктон уволеный из офиса". а то " обезьяна стоящая за копировально- фрезерным станком с ЧПУ и просто меняющая заготовки", а много ли им, т.е. нам надо в таком случае - по банану. а планктону и того меньше. А я то, видно по наивности , всегда думал что за фрезерным, даже а может и именно по этому, стоит квалифицированный фрезеровщик; а в офисах все же работают какие то менеджеры( управляющие по нашему)- ан нет ошибался.
Последний раз редактировалось Sauron; 19.03.2011 в 18:57.
Fortuna non penis, а manus non recipe!
Всем желающим действительно разобраться в вопросе стоимости проезда на такси, могу предложить стать в очередь.
Если таковых наберётся достаточно, есть как добыть онлайн калькулятор.
Если будет главная ангино-идея "Спрос ражает предложение", я пас.
Кому таки интересно, смогут стукнуть в личку.
Не нужно просчитывать, онлайн-калькулятор сам просчитает. Можно поиграться с цифрами и понять, что даром за амбаром.
Таки да. Но тогда зачем эта тема? Если говнопомойка для ангин, сразу отпишусь.Но кому это вообще в теме надо по большому счету?![]()
Соберёшся открыть таксопарк, обращайся ко мне за консультациями. Помогу побыстрее просрать гостиницу и пенсию.Выйду на пенсию - открою свой таксопарк, ну хоть как вариант, гостиница (как свой бизнес) у меня уже есть, а пока сам работаю на больших дядь![]()
![]()
Социальные закладки