Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
743. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.09%
  • Состояние машины

298 40.11%
  • Цена

393 52.89%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.71%
  • Отношение водителя к Вам

208 27.99%
  • Скорость подачи такси

343 46.16%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 668 из 2686 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 1168 1668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,341 по 13,360 из 53707
  1. Вверх #13341
    Постоялец форума Аватар для ираклий
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Ну риски есть везде, но в банке их меньше.
    Авто твое могут подпалить, или ДТП - пол года ждать страховку. Или дедушка на космиче в тебя вьедет без гражданки, помрет быстрее чем тебе отдаст деньги.
    Это с той оперы волков боятся в лес не ходить.

Я же просто спросил какова должна быть цена км с точки зрения потребителя, если 2.5гр только будут выходить расходы за км.
    Риска меньше только в трехлитровои банке!!!
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

2. Вверх #13342
    Постоялец форума Аватар для ираклий
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    С точки зрения потребителя, опираясь на свои доходы, я считаю, что бенз должен быть по 4грн, хлеб по 1.5, а дефки давать даром.
    Но рынок нифига не фунциклирует, не ражает предложение на массовый спрос. Может в консерватории такси что-то подправить?
    Та консервотория в которои давно и конкретно надо подправить, находитса в Киеве ул. Банковая.
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

3. Вверх #13343
    Посетитель Аватар для Sauron
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Коэфиценты не я приводил те 50 коп амортизации, цены на бензин и.т.д если обратишь внимание я высчитал по тем что пирвели в тему твои коллеги. Да обслуживание любит не только авто но и в других сферах свои риски, в той же торговли риск что товар не пойдёт вложив деньги, риск попасть на брак и ремонт, ну никто же не плачет мол столько рисков да не выгодно. Другое дело когда не выгодно то закрывают свой бизнес и ищут что то более выгодное, когда выгодно но еле еле- минимизируют затраты на содержание своего бизнеса оставляя необходимые стать расходов без которых ну никак.
    У меня у персонала в том году ещё заработок был в 2 раза больше, упал так как минимизировать возросшую стоимость матерьялов не возможно а они необходимы, поднять стоимость работы- не реально , так как конкурентов работающих за хлеб море да и рынок диктует цены и они приблизительно у всех одинаковы. И что остаётся, ждать лучших времён или закрыть бизнес который далёк от убыточного, но доходы далеки от доходов прошлых лет. И яж не стону, так как ето мои проблемы, просто ищу вариации как те доходы увеличить дет минимизировав расходы, дет вводя новые услуги на которые конкуренции ещё нет, дет за счёт лучшего качесва работ держа марку и.т.д
    Потребителя никогда не волновало, и не будет волновать- статьи доходов и расходов от предоставление услуги третьим лицом. Потребителя волнует - Получить услугу, за те деньги которые он готов выделить на ту услугу. И сколь споры и доводы не были бы убедительны что надо больше, дороже и.т.д ну закон рынка они не поменяют- по крайней мере на ту услугу или товар, которые не манаполизированны и имеют конкуренцию
    А поясните мне , о великий знаток экономики, полуграмотному таксисту( имеющему высшее обрзование, правда не экономическое, но все же изучавщему и этот предмет) из чего складывается цена конечного продукта? Не из затрат ли на его производство, плюс процент на рентабельность и развитие этого самого пр-ва? Так почему Вы , как знающий экономист, при расчете не закладываете затраты на приобретение лицензии, затраты на выплаты налоговых и пенсионных фондов,процент на развитие пр-ва, т.е. на сбор средств для приобретения нового транспортного ср-ва.? И еще такой вопрос, каюсь я не прочел всю тему с начала -не осилил, Вы все таки директор или хозяин фирмы? Это то же , согласитесь, разные вещи- директор должность на которую назначают,толи министерство, толи хозяин фирмы, и он воплощает в жизнь политику назначивщего его на этот пост;решать глобальные вопросы ведения бизнеса не совсем в его компетенции- он может только высказать свое мнение - решать же какую линию проводить в жизнь или нет может только вывшестоящее руководство, а вот хозяин- это не должность и он может сам решать как ему вести свое дело.Казалось бы мелочи,( у нас для народа почти не заметные, многие так и думают , что это одно и то же) директор- хозяин, но разница огромная.
    Fortuna non penis, а manus non recipe!

4. Вверх #13344
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от Sauron Посмотреть сообщение
    А поясните мне , о великий знаток экономики, полуграмотному таксисту( имеющему высшее обрзование, правда не экономическое, но все же изучавщему и этот предмет) из чего складывается цена конечного продукта? Не из затрат ли на его производство, плюс процент на рентабельность и развитие этого самого пр-ва? Так почему Вы , как знающий экономист, при расчете не закладываете затраты на приобретение лицензии, затраты на выплаты налоговых и пенсионных фондов,процент на развитие пр-ва, т.е. на сбор средств для приобретения нового транспортного ср-ва.? И еще такой вопрос, каюсь я не прочел всю тему с начала -не осилил, Вы все таки директор или хозяин фирмы? Это то же , согласитесь, разные вещи- директор должность на которую назначают,толи министерство, толи хозяин фирмы, и он воплощает в жизнь политику назначивщего его на этот пост;решать глобальные вопросы ведения бизнеса не совсем в его компетенции- он может только высказать свое мнение - решать же какую линию проводить в жизнь или нет может только вывшестоящее руководство, а вот хозяин- это не должность и он может сам решать как ему вести свое дело.Казалось бы мелочи,( у нас для народа почти не заметные, многие так и думают , что это одно и то же) директор- хозяин, но разница огромная.
    Жадный владелец маленькой фирмачки быстрее всего.
    О да забыл про пунктик - развитие бизнесса))) сколько щас процентов должен составлять хоть 10 должно? и считал конечно без участия государства, по черному))
    вот пока имеем 2.6 гр/км затрат по черному, с этим всем мин 4 выйдет чтоб быть оффициалом - ну где то проезд должен быть на данный момент 6 - 8 гр/км в зависимости от машины..
    Сейчас тапками закидают обычные граждане)))
    Последний раз редактировалось svikik; 19.03.2011 в 09:03.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

5. Вверх #13345
    User banned
    С точки зрения потребителя, опираясь на свои доходы, я считаю, что бенз должен быть по 4грн, хлеб по 1.5, а дефки давать даром.
    Но рынок нифига не фунциклирует, не ражает предложение на массовый спрос. Может в консерватории такси что-то подправить?
    Знаешь, когда уволенный из офиса планкон будет открывать свои хлебопекарни, выращивать картошку, фруткы, овощи и тд и тп, то наверное где-то так и будет.
    Но в этих областях это не работает, а в такси работает
    Так давай порадуемся что хоть в такси у нас реально работающая рыночная экономика ))

Цитата Сообщение от ираклий Посмотреть сообщение
    Это проще простого. Эти машинки были куплены до всеобщего геволта! А на гбо надо еще заработать.
    Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Значит те кто купили не то что надо и не вовремя обанкротятся и их место займут те кто думали головой при выборе машины..

6. Вверх #13346
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Объясни, какой смысл владельцу немаленького авто 4л (внедорожника как я понимаю типа Лэнд Круизера) за 20 грн останавливаться вообще?
    В этом случае оправдание вижу лишь одно - цель молодых девок возить, с возможным продолжением
    молодых девок и без джипа хватает. я просто деньги умею считать я трачу бензина, с работы на работу ну и там вечерком пойти потусить - около 100 грн. если по дороге брать кастрюлю эта сумма уменьшится.
    денег на бенз у меня есть, но ведь любое более ни менее денежное состояние появляется от экономии средств, только не так как наши, купить ладу а все остальное спустить за неделю по всяким фанкони одетыми в подделки из матрешки))), а откладывать деньги, что я и делаю))) но вот наверное некоторые побоятся лезть в такой бандитовоз)))
    rb20e

7. Вверх #13347
    Не покидает форум Аватар для samym
    многие так и думают , что это одно и то же) директор- хозяин, но разница огромная.
    Многие думают, что таксист это работник фирмы, вот где фишка!

8. Вверх #13348
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Так давай порадуемся что хоть в такси у нас реально работающая рыночная экономика ))
    Издеваешься? Ну-ну...

9. Вверх #13349
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    ну где то проезд должен быть на данный момент 6 - 8 гр/км в зависимости от машины..
    )
    Германия где средний уровень дохода граждан порядка в 10 раз выше, стоимость бензина порядка 1,4-1,45Э\л
    Средний тариф на поездку в такси колеблется от 1,15-1,5Э в зависимости от города а равно от платёжеспособности и уровня жизни в том городе( тобишь из расчёта 1км не привышает стоимость 1л бензина).
    В Нью-йорке базовая ставка за 1км -1,25= около 10гр
    Вы хотите что бы у нас был тариф 8гр без малого тобишь на 15% ниже Немецкого соотношения привязки к стоимости топлива. Средний годовой доход таксиста в Германии около 30т.э в крупных городах при том что средняя зарплата будет повыше.
    Таксист в Америке оказался самым малообеспеченным работником даже по сравнению со сборщиком мусора - соответственно22 тысячи и 31 тысяча долларов в год. Обе эти профессии относятся к достаточно нервным и мало комфортным.

Годовой объем всего украинского рынка таксомоторных перевозок составляет $1,5-2 млрд.

Большая часть полученных денег оседает в карманах водителей — для частного извоза в Украине нормой считается прибыль в размере 60-70% выручки. Таксисты в крупных городах мира оставляют себе от 5% до 30% выручки — остальное съедают налоги и отчисления муниципальным властям за право зарабатывать, колеся по городу.
    Парадокстально что везде таксист это уровень минимальной зарплаты по региону) у нас в разы более средней и всё мало)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

10. Вверх #13350
    Средний тариф на поездку в такси колеблется от 1,15-1,5Э
    Вы хоть с терминами определитесь, а то надёргали с миру по нитке!
    Да в Германии не то что поездка, одна посадка в такси (хлопнуть дверью) уже стоит 2-3 евро.

11. Вверх #13351
    Парадокстально что везде таксист это уровень минимальной зарплаты по региону) у нас в разы более средней и всё мало)
    Средняя у нас сколько? Во сколько раз заработок таксиста превышает?
    Откуда дровишки? От кумовей, которые штукари скирдуют?

12. Вверх #13352
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Средняя у нас сколько?
    ~2100 грн

13. Вверх #13353
    Многие думают, что таксист это работник фирмы, вот где фишка!
    В том т и беда, они многого не знают и главное нехотят знать, А для маленьких хозяйвов фирм - мы то "планктон уволеный из офиса". а то " обезьяна стоящая за копировально- фрезерным станком с ЧПУ и просто меняющая заготовки", а много ли им, т.е. нам надо в таком случае - по банану. а планктону и того меньше. А я то, видно по наивности , всегда думал что за фрезерным, даже а может и именно по этому, стоит квалифицированный фрезеровщик; а в офисах все же работают какие то менеджеры( управляющие по нашему)- ан нет ошибался.
    Последний раз редактировалось Sauron; 19.03.2011 в 18:57.

14. Вверх #13354
    Средняя у нас сколько? Во сколько раз заработок таксиста превышает?
    Откуда дровишки? От кумовей, которые штукари скирдуют?
    а средняя - это складывается зарплата депутатов министров иже с ними плюс зарплаты дворников, медсестер, врачей. учителей и делится на всех поровну. вот и цифра хорошая выходит.

15. Вверх #13355
    Всем желающим действительно разобраться в вопросе стоимости проезда на такси, могу предложить стать в очередь.
    Если таковых наберётся достаточно, есть как добыть онлайн калькулятор.
    Если будет главная ангино-идея "Спрос ражает предложение", я пас.
    Кому таки интересно, смогут стукнуть в личку.

16. Вверх #13356
    Не покидает форум Аватар для flare
    а средняя - это складывается зарплата депутатов министров иже с ними плюс зарплаты дворников, медсестер, врачей. учителей и делится на всех поровну. вот и цифра хорошая выходит.
    Ну извозчики были за Януковича? Пожинайте, привели к власти беспредельщиков...
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

17. Вверх #13357
    Всем желающим действительно разобраться в вопросе стоимости проезда на такси
    со стоимостью разбираться нет смысла - для этого достаточно позвонить в нужную службу такси по телефону =)
    другое дело, если речь о себестоимости ))

18. Вверх #13358
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    со стоимостью разбираться нет смысла - для этого достаточно позвонить в нужную службу такси по телефону =)
    Так я предлагаю настоящую стоимость...
    другое дело, если речь о себестоимости ))
    Не зная себестоимости и рентабельности, как можно определять стоимостьуслуги?!

19. Вверх #13359
    Так я предлагаю настоящую стоимость...
    так настоящая стоимость это и есть та, которую потребитель получает конкретный товар в конкретное время в конкретном месте при конкретных условиях

Не зная себестоимости и рентабельности, как можно определять стоимостьуслуги?!
    понятия не имею, как в вашем такси определяется стоимость услуги

20. Вверх #13360
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Cамум, я просчитаю, если таки интересно.
    Не нужно просчитывать, онлайн-калькулятор сам просчитает. Можно поиграться с цифрами и понять, что даром за амбаром.
    Но кому это вообще в теме надо по большому счету?
    Таки да. Но тогда зачем эта тема? Если говнопомойка для ангин, сразу отпишусь.
    Выйду на пенсию - открою свой таксопарк, ну хоть как вариант, гостиница (как свой бизнес) у меня уже есть, а пока сам работаю на больших дядь
    Соберёшся открыть таксопарк, обращайся ко мне за консультациями. Помогу побыстрее просрать гостиницу и пенсию.

Ответить в теме
Страница 668 из 2686 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 1168 1668 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права