Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 668 из 986 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,341 по 13,360 из 19712
  1. Вверх #13341
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    девочки, может подскажете что... что-то странное происходит с ребенком. во сне, особенно во время дневного, начинает кричать, дергать ногами и потом очень долго истерически плакать, успокоить очень трудно. испуга вроде серьезного не было, сказать он еще ничего не может, продолжается это пару недель точно(
    Лера, какие мультики он смотрит? у меня так было со старшей. Папа показал ей кота в сапогах, ночью была истерика несколько часов, а утром она сказала, что приснился людоед и она боялась. Во время истерики нельзя было добиться вообще никакого ответа. Еще раз убедилась, как тщательно нужно фильтровать все, что читаешь и показываешь ребенку.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

2. Вверх #13342
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    Лера, какие мультики он смотрит? у меня так было со старшей. Папа показал ей кота в сапогах, ночью была истерика несколько часов, а утром она сказала, что приснился людоед и она боялась. Во время истерики нельзя было добиться вообще никакого ответа. Еще раз убедилась, как тщательно нужно фильтровать все, что читаешь и показываешь ребенку.
    да вроде ничего агрессивного не смотрел... собачку Соню он смотрел, котенка Гав, серию Трям. да и не включаем почти в последнее время, ему больше понравилось свои видео смотреть. разве что в одной из книжек есть картинка страшная, он ее боится, это единственное что приходит в голову на эту тематику.
    п.с. сейчас вот спал в обед 2,5 часа, за это время такое повторилось 3 раза, и проснулся тоже с криками((

3. Вверх #13343
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    да вроде ничего агрессивного не смотрел... собачку Соню он смотрел, котенка Гав, серию Трям. да и не включаем почти в последнее время, ему больше понравилось свои видео смотреть. разве что в одной из книжек есть картинка страшная, он ее боится, это единственное что приходит в голову на эту тематику.
    п.с. сейчас вот спал в обед 2,5 часа, за это время такое повторилось 3 раза, и проснулся тоже с криками((
    А у него не болит голова? Сейчас от погоды у многих давление повышено
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

4. Вверх #13344
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    А у него не болит голова? Сейчас от погоды у многих давление повышено
    да вроде нет. не похоже, плачет, ножками дергает, иногда кричит "нет,нет"...

5. Вверх #13345
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    да вроде нет. не похоже, плачет, ножками дергает, иногда кричит "нет,нет"...
    http://antysk.livejournal.com/117533.html вот может быть это наведет на размышления. Еще я бы сводила к батюшке хорошему на вычитку, хуже не будет, а помочь может, только хорошего надо.

6. Вверх #13346
    Посетитель Аватар для Фан
    Лера, а может у вас перемены какие-то? Например ездили гостили у кого-то. Или у тебя тревоги, переживания. Может что-то изменилось в укладе? Может новые люди приходили в гости? У нас было такое после того как уезжали к куме на 5 дней. Там малый ок, а как приехали ночью просыпался с истериками и криками( правда слов никаких не кричал). Ещё было когда.мне было морально и физически плохо. Кстати я заметила детей от мультиков всё-таки кроет, даже от советских. Стараюсь не показывать, но уже исключить совсем тоже не получается. Тебе терпения! Всё будет хорошо! Обнимай его больше.мотай на бок в шарфик.наперед. И гладь, обнимай. Потом когда будет готов расскажет если что-то напугало или болело.

7. Вверх #13347
    Цитата Сообщение от Фан Посмотреть сообщение
    Лера, а может у вас перемены какие-то? Например ездили гостили у кого-то. Или у тебя тревоги, переживания. Может что-то изменилось в укладе? Может новые люди приходили в гости? У нас было такое после того как уезжали к куме на 5 дней. Там малый ок, а как приехали ночью просыпался с истериками и криками( правда слов никаких не кричал). Ещё было когда.мне было морально и физически плохо. Кстати я заметила детей от мультиков всё-таки кроет, даже от советских. Стараюсь не показывать, но уже исключить совсем тоже не получается. Тебе терпения! Всё будет хорошо! Обнимай его больше.мотай на бок в шарфик.наперед. И гладь, обнимай. Потом когда будет готов расскажет если что-то напугало или болело.
    да рассказать он и не может, не разговаривает еще. перемен вроде особо никаких, новых впечатлений тоже. мультики давно не включала
    сегодня поспал в обед 40 минут, проснулся с криком на 1,5 часа(( ума не приложу что это(
    спасибо за поддержку

8. Вверх #13348
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    да рассказать он и не может, не разговаривает еще. перемен вроде особо никаких, новых впечатлений тоже. мультики давно не включала
    сегодня поспал в обед 40 минут, проснулся с криком на 1,5 часа(( ума не приложу что это(
    спасибо за поддержку
    Лер, может к остеопату сходить? или если не доверяешь хотя бы к невропатологу? Полтора часа именно кричит истерически или просто ноет и в плохом настроении?
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

9. Вверх #13349
    Посетитель
    спасибо за поддержку
    Было такое же. Смущало именно повторяющиеся плачи. ладно, переиграл ребенок, погода. Но если повторяется - уже не то. Думала- думала и единственное, что придумала - паразиты. Начала давать антипаразитарные средства ( натуральные) через пару дней все прошло!

10. Вверх #13350
    Частый гость Аватар для karina1691
    У нас тоже такое бывало, говорит, что у него такое настроение, списываю на то что может неудобно лежал во время сна.
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

11. Вверх #13351
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    Цитата Сообщение от Долли Посмотреть сообщение
    Было такое же. Смущало именно повторяющиеся плачи. ладно, переиграл ребенок, погода. Но если повторяется - уже не то. Думала- думала и единственное, что придумала - паразиты. Начала давать антипаразитарные средства ( натуральные) через пару дней все прошло!
    а вы проверили на паразитов или просто решили что они у вас есть и сделали антипаразитарку, авось поможет???

а вообще я бы не стала шутить с такими плачами и обязательно показала бы ребенка нервопатологу. это ведь может быть внутречерепное, у деток оно чаще всего во сне проявляется. да это может быть что угодно, даже просто испуг который батюшка вычитать может, но ведь лучше перебдеть.

12. Вверх #13352
    Лера и я не думаю что изза картинки в книжке ребенок может так рыдать, я понимаю что у них восприятие только формируется, но не надо своему ребенку присваивать Настолько прозрачную психику. даже не думай о той картинке, причина не в этом

13. Вверх #13353
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    Лера и я не думаю что изза картинки в книжке ребенок может так рыдать, я понимаю что у них восприятие только формируется, но не надо своему ребенку присваивать Настолько прозрачную психику. даже не думай о той картинке, причина не в этом
    да это понятно, что не в этом. сказки и мультики можно смело исключить, читаем только любимые сказки, мультяшки не смотрим в последнее время

14. Вверх #13354
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Лер, может к остеопату сходить? или если не доверяешь хотя бы к невропатологу? Полтора часа именно кричит истерически или просто ноет и в плохом настроении?
    как-то не то и не другое. не сказать, что это именно истерика - он реагирует на то, что ему говоришь, отвечает да-нет, но рыдает взахлеб. причем только дневной сон, ночью бывало, но крайне редко.

ттт вчера и сегодня спит нормально. надеюсь, снова не начнется

15. Вверх #13355
    как-то не то и не другое. не сказать, что это именно истерика - он реагирует на то, что ему говоришь, отвечает да-нет, но рыдает взахлеб. причем только дневной сон, ночью бывало, но крайне редко.

не начнется)

16. Вверх #13356

это он за майдан болел)))

17. Вверх #13357
    Посетитель Аватар для Bubukin
    Добрый день, девочки!
    У меня к вам два вопроса ))

1 - у малого (сейчас 2 года) практически на протяжении всей зимы в носу сопли, которые не текут, но они там есть, иногда ещё достаю у него зеленых "козликов", особо эти сопли его не беспокоят, т.к. не текут, дыханию практически не препятствуют, но они реально стали напрягать меня, во-первых из-за того, что после сна у него из ротика бывает такой неприятный запашок, характерный для застоявшихся сопелек ну и просто осознание того, что у малого "не чистый" нос напрягает( плюс сразу лезут мысли о возможных осложнениях, которые могут давать долгие непроходящие сопли.. может у кого из детей такое было? как боролись? я иногда, когда даётся, капаю носик физраствором, в квартире часто проветриваю, не допускаю повышения температуры помещения выше 22 градусов (обычно у нас даже меньше), по возможности увлажняю, но вы сами знаете, что это тяжело в условиях наших хорошо отапливаемых многоэтажек)) что ещё делать? как избавиться?

2 - даете ли вы своим детям супы на бульоне, например, из домашней курочки или петушка? мы пока такое не пробовали, но родственники всё больше склоняют, утверждая, что от бульончика да с домашней птички - одна только польза, вот я и в раздумьях..

18. Вверх #13358
    Частый гость Аватар для karina1691
    по поводу 2 - бульоны даю и вашем возрасте тоже давала, не жирные
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

19. Вверх #13359
    1- элементарно стафилококк в большем кол-ве чем надо. об этих бактериях говорит запах и цвет. я бы сдала бак пасев с носа. если все таки высеют бактерию, то лечится очень просто - бактериофаги капают прямо в носик. знакомые так вылечили ребенку хронический насморк
    2- даю, примерно с года варю общий на всех суп. правда от зажарки отказались, от специй тоже, зато с готовкой легче
    Последний раз редактировалось alino4ka_odessa; 22.02.2014 в 21:45.

20. Вверх #13360
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    По поводу плача во сне у нас такое бывает практически всегда когда есть переизбыток эмоций. Например, много людей детей в гостях. Активные игры беготня перед сном.

Я тоже за советом- у крестницы напряжение ахилла в ступне. Четыре года ребенку ходит если без спец обуви на носочках. Массажи делают, в обуви практически постоянно ходит, танцами занимается. Может у кого то было такое? Посоветуйте что то что может исправить. И не могу найти психосоматику на это.

Ответить в теме
Страница 668 из 986 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права