Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 668 из 1344 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 1168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,341 по 13,360 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #13341
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Полить надо было сначала ее))
    а я так и сделала

3. Вверх #13342
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста. решила пересадить, еле-еле орхидейку вытащила, пришлось ломать прежний горшок и обрезать корни внизу т.к. пророс в дырки(((( вытащить,вытащила...но там корни таким комком взялись(корни в вперемешку с корой), что даже не знаю как быть?
    Часть хотя бы распутай, чтобы по новому горшку распределить для устойчивости. Их, если постараться, можно пальцами разобрать. Сама одного недавно так распутывала. Потому что комом его даже в горшке не закрепишь.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #13343
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    а я так и сделала
    Может поставить в воду и она сама их расправит....

5. Вверх #13344
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Часть хотя бы распутай, чтобы по новому горшку распределить для устойчивости. Их, если постараться, можно пальцами разобрать. Сама одного недавно так распутывала. Потому что комом его даже в горшке не закрепишь.
    Спасибо. а если не выйдет все распутать,та часть которая останется комом не будет ей плохенько, не заплесневеет ?

6. Вверх #13345
    Спасибо. а если не выйдет все распутать,та часть которая останется комом не будет ей плохенько, не заплесневеет ?
    Не думаю, что при правильном поливе может что-то заплесневеть.
    Положи на газетку и неспеша разбери корешок за корешком, если переживаешь.
    Меня спресованные корни смущают только по той причине, что между ними никак не просунешь кусочки коры, единственно что получится - это затолкать между комом и стенками горшка, но это совсем не то.
    Но зато когда ты их разберешь, окажется, что горшок нужен в 2 раза больше
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

7. Вверх #13346
    Постоялец форума Аватар для Алешка2
    А у меня такая история. С марта месяца у меня растёт фалик с цветоносом из точки роста. 7 месяцев ни гу - гу. Корней наростил кучу, повылазили во все дырки. В этом месяце я его решила продать. И с девочкой договорилась, но она уехала в командировку. И вот сегодня делая уборку,замечаю что у него лезет деть. Так неожиданно, как писала Рита.

8. Вверх #13347
    Посетитель Аватар для Любця
    Девочки, подскажите, пожалуйста, как простимулировать молодую орхочку? Дело в том, что моя купленная орхидея пустила детку. Когда детка отрастила себе корешки, я ее отсадила отдельно. Буквально через 3-4 месяца эта малявка пускает мне цветонос, см.фото, и отращивает его примерно на 10 сантиметров и все... Теперь так и стоит, ни листиков новых не пускает, ни цветонос дальше не растит. Это продолжается уже месяца 4-5. Я ей и удобрения, и полив организовываю - ей пофиг. Примечательно то, что рядом стоящие с ней взрослые орхи начали пускать цветоносы, а листья вообще не прекращали наращивать, а эта малявочка все еще спит!!! Подскажите, может этот цветонос нужно срезать, чтобы она окрепла???
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06.2012-4.jpg
Просмотров: 31
Размер:	67.6 Кб
ID:	5079119Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06.20123.jpg
Просмотров: 33
Размер:	104.7 Кб
ID:	5079120
    Р.С. фото старое, еще в начале лета фоткала, с тех пор цветонос подрос до 10 см и остановился, количество и размер листов не изменился вообще.
    Полный комплект! Сын и дочь!

9. Вверх #13348
    Новичок Аватар для serzant62
    Цитата Сообщение от Nastya1 Посмотреть сообщение
    Alonka, без фотки определить сложно. Может у Вас в горшок штукатурка насыпалась

serzant62 , Детка может начать расти завтра, а может через год. Пока корни нормально функционируют есть надежда!!! А вот когда сам фалик решит-это не известно.
    А со вторым: если у фалика вообще нет корней, то безжалостно отрезайте цветонос!!! Лучше пусть тратит силы на отращивание корней, чем на цветонос, он без корней его все равно не вытянет!

Вялые листья ни в коем случае не отрезайте!!!!!!!!!!!, они хоть и вялые, но это дополнительная возможность получать влагу из воздуха!!!

Девочки, большая просьба: если Вы не знаете ответ на задаваемый вопрос, то лучше промолчать, а не давать советы, которые приносят только вред растению!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    спасибо,Nastya1!.вот как вы думаете,если я вытащу тот который с цветоносом для осмотра корней еще раз,это сильно ему повредит?я читала на сайте http://www.orchidee.ws/orchideen/phalaenopsis/allgemein.htm много полезной инфы и там пишут что можно и душ горячий и в воду поставить для стимула.а так же использовать корнеобразующие стимуляторы,эпин с цирконом так же.только последние два препарата как-то у меня не прижились в качестве реаниматологов на др.растюхах.не видела эффекта.советов много и разных,прям не знаю что делать и страшно и и жалко.одна кляксочка у меня так и не выжила.не было ни корей ни листьев.всяко пыталась.больно заморили ее в магазине.

10. Вверх #13349
    Цитата Сообщение от rita_rita Посмотреть сообщение
    Всем привет!!! Просто расскажу , как было у меня ....Являясь заместителем председателя клуба рукожопых , умудрилась разными способами лишить 4 фала точек роста ( кого-то залила и не промокнула , у одной был цветонос из точки роста ) , коневая имела место быть , разная , у кого получше , у кого так себе ....Выбросить в помойку больной цветок для меня все равно , что убить больную собаку , так что начали бороться за жизнь , т.е. , в данном случае , за её продолжение , руководствуясь советами наших *старых* и опытных орхолюбок и орхознавиц . Так как по другим сайтам цветочным я не очень гуляю , то совет получила на ОФ , вот ток от кого не помню , потому что с полгода тому дело было . Совет вот какой : теплое место , много света и !!! никакого полива !!! и так месяц-полтора ....Для начала эксперимента выбрала одну орхочку и сделала , как сказали . Что бы не хлопать себя по рукам с лейкой , засунула ее подальше , в самый конец стеллажа ... сколько прошло времени с начала первого эксперимента не помню (было лето , ремонт , гости ....) , но когда я наконец то вытащила малышку для осмотра , увидела такую себе крупненькую , с очень упругими двумя листиками деть , причем мамкины листья были вялыми , как тряпочки , но еще зелеными . Немедленно погрузила в воду по самую шею где то на 6 часов , тургор материнских листьев восстановился , ну а деть и без того была хороша . Мать и деть отправились на ПМЖ , а укромное местечко заняли две следующие страдалицы .Вот теперь я уже засекла время , необходимое на *обдетивание* - прошло ровно полтора месяца !!!! Причем деть выскакивает как то неожиданно , как черт из табакерки , вроде пару дней никого не было , а смотришь - уже масюпуська сидит ...Начинаю поливать ( погружением) когда деть достигнет размеров 5копеечной монетки , все мамы после пролива восстановили тургор дети тож подростают ...таким образом я*обдетила* 5 фалов , сейчас эксперимент прекращен в связи с похолоданием , но в будующем году , как ток придет леточко , начнем снова , благословясь . Хочу попробовать с нормальным здоровым фалом , как он поведет себя ? даст ли деть ? и как скоро ????
    у моих такие условия созданы.почти все выбросили цветоносы,набирают сил.но вот две проблемные.буду ждать еще ваших советов и других девочек.опыт-великая сила!

11. Вверх #13350
    Маленькая шалость
    Доброе утро девочки!
    у меня очередная проблема с орхочкой...на этот раз - с подаренной на ДР вот этой красавицейНажмите на изображение для увеличения
Название: P1140043.jpg
Просмотров: 44
Размер:	104.2 Кб
ID:	5081124
    Вчера, как чувствуя что-то неладное, начала крутить её в руках и вот какую неприятную картину обнаружила:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1140484.jpg
Просмотров: 11
Размер:	127.5 Кб
ID:	5081128
    Тут же вынула девочку из горшка... Картина с корнями меня ждала не лучше Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1140488.jpg
Просмотров: 8
Размер:	141.4 Кб
ID:	5081126Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1140487.jpg
Просмотров: 9
Размер:	104.3 Кб
ID:	5081127
    Самое неприятное то, что это уже 4!!! орха, которая у меня погибает именно таким образом теперь вот пытаюсь собраться с мыслями как лучше действовать дальше? Новую кору вчера проварила. Сейчас поставила на радиатор чтобы она подсохла(ила она должна быть влажной при посадке?)
    Корешки за ночь подсохли. сейчас, наверно, сбрызну сверху водичкой, чтобы было нагляднее что именно обрезать. Обработаю корицей.
    Что делать с двумя загнивающими листами и остатками цветоносов - тоже обрезать и обработать корицей, или не нужно?(мне просто кажется, что это из-за их неправильного отсыхания происходит такая "кака")
    Подскажите плиз
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

12. Вверх #13351
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    По возможности зачистила нашу умирающую....Вот что обнаружила:Нажмите на изображение для увеличения
Название: GEDC1858.jpg
Просмотров: 9
Размер:	77.3 Кб
ID:	5081141Вложение 5081143Нажмите на изображение для увеличения
Название: GEDC1863.jpg
Просмотров: 7
Размер:	91.8 Кб
ID:	5081140.
    Не знаю, можно ли её спасти......Но вот этот корешок:Нажмите на изображение для увеличения
Название: GEDC1864.jpg
Просмотров: 8
Размер:	61.3 Кб
ID:	5081139 всё таки даёт надежду.))) Чем можно ей помочь? Подскажите пожалуйста..........

13. Вверх #13352
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Апну вопрос, который задавали несколько страниц назад.
    Цитата Сообщение от K@TY Посмотреть сообщение
    Хочу орхидейку,сегодня заходила в ваш сад на привозе, а у них корешки какие-то сморщенные, сине-зеленого цвета. Так же быть не должно?
    И один единственный ответ
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Не должны быть.Хорошие корни -это темно-зеленого цвета и упругие и много-много.
    Хорошие корни- это когда их много и они на вид упругие, я бы сказала жирненькие, толстенькие, без пустот внутри и без желтого оттенка и тем более без черных гниющих пятен. А зеленые корни у политых орхидей. "Сине-зеленого" (я бы сказала серебристого) цвета корни обозначают лишь то, что орха не полита. От себя я бы процитировала ответ Насти
    Цитата Сообщение от Nastya1 Посмотреть сообщение
    Девочки, большая просьба: если Вы не знаете ответ на задаваемый вопрос, то лучше промолчать, а не давать советы, которые приносят только вред растению!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

14. Вверх #13353
    А теперь пишет злобный модератор
    Девочки!!!!! Перестаньте провоцировать оффтопы в темах своими сообщениями "ответила в личку". И десять человек "и мне", "и мне напишите", "и я хочу". Если вы не хотите писать ответ в теме, пишите сразу человеку в личку. Зачем сообщать всему форуму, что вы написали ему письмо? Человек и так его получит. А если вы владеете какой-то ценной информацией, то что мешает написать это на форуме для всех? Сто раз я разжевывала в каком случае я штрафую за ссылки. Если ссылка по теме, я никогда не штрафую. Если вы не знаете можно ли разместить ссылку, размещайте ее не в активном варианте.

Цитата Сообщение от serzant62 Посмотреть сообщение
    посмотреть мои орхи могут все желающие на моей странице в моем мире-http://my.mail.ru/mail/gvassilyeva/photo?album_id=669. т.к. я не знаю как в этом форуме прикреплять,да и долго это
    Ничего сложного в этом нет. У нас есть замечательная тема Как вставить фото\ видео\ ссылку\ цитировать и многое другое.

serzant62, вам придется уделить время изучению правил форума. Фото цветения орх у нас показывают в теме ОрхиХваст.

Так же хочется обратиться ко всем, кто пишет "у меня нет времени читать 700 страниц". Почему у нас должно найтись время отвечать на самые распространенные вопросы, которые задают через страницу? Если у меня мало времени я спрашиваю Яндекс. И читаю, читаю, читаю....Уважайте чужое время.

15. Вверх #13354
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Как смогла сфоткала орхи на тел, вчера заметила что у двух сухие корешки( не знаю что делать пересадить? но они цветущие, читала что это стресс и тогда нужно цветоносы срезать? включили отопление они стоят на подоконнике
    Вот эта розовенькая самая живая, корни у нее хорошие и все мясистые, без засыханий

У белой вчера отпал один бутон, второй тоже отпадет, засохший он и корни сухие поверх горшка

И последняя фиолетовая, на днях распустится один бутон, и еще два есть крупные и мясистые. но корешки сверху тоже суховатые есть

Что делать с корешками?
    Вчера поливала первый раз. Отнесла в ванную и поливала отстоянной водой, когда вода стекла орхи поставила на место.
    Последний раз редактировалось Ми_ми; 28.10.2012 в 09:20.

16. Вверх #13355
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    А теперь пишет злобный модератор
    Девочки!!!!! Перестаньте провоцировать оффтопы в темах своими сообщениями "ответила в личку". И десять человек "и мне", "и мне напишите", "и я хочу". Если вы не хотите писать ответ в теме, пишите сразу человеку в личку. Зачем сообщать всему форуму, что вы написали ему письмо? Человек и так его получит. А если вы владеете какой-то ценной информацией, то что мешает написать это на форуме для всех? Сто раз я разжевывала в каком случае я штрафую за ссылки. Если ссылка по теме, я никогда не штрафую. Если вы не знаете можно ли разместить ссылку, размещайте ее не в активном варианте.

Ничего сложного в этом нет. У нас есть замечательная тема Как вставить фото\ видео\ ссылку\ цитировать и многое другое.

serzant62, вам придется уделить время изучению правил форума. Фото цветения орх у нас показывают в теме ОрхиХваст.

Так же хочется обратиться ко всем, кто пишет "у меня нет времени читать 700 страниц". Почему у нас должно найтись время отвечать на самые распространенные вопросы, которые задают через страницу? Если у меня мало времени я спрашиваю Яндекс. И читаю, читаю, читаю....Уважайте чужое время.
    ну извините за нарушение ваших правил.правильно,надо сразу новичков на место и фейсом об тейбл,раз- раз и все.сразу отпадет охота нарушать правила

[MOD] Обсуждение действий администрации в неположенном месте
    Последний раз редактировалось Sting1; 28.10.2012 в 10:10.

17. Вверх #13356
    ну извините за нарушение ваших правил.правильно,надо сразу новичков на место и фейсом об тейбл,раз- раз и все.сразу отпадет охота нарушать правила
    Это не мои личные правила. Модераторский пост, выделенный красным не цитируют, собственно как и не обсуждают в теме.

18. Вверх #13357
    Частый гость Аватар для Nastya1
    lana2009 , если корни без гнилей , то лучше не теребить. Я так и оставляю, потому, что при разбирании этого жмута, Вы не обойдетесь без потерь.

Маринка.87, у Вас на коре видно плесень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это говорит о том, что Вы заливаете орхидеи или они стоят в прохладном месте и кора не просыхает.Отсюда и загнивание попы растения и ,соответственно, гниль листьев!

Sashenka)))), я Вас огорчу, но надежды нет, а растуший кончик не дает надежду, т.к. корни очень коварны() и могут расти еще долго после гибели самого растения.

Ми_ми, сделайте фотки не сверху, а сбоку горшка, т.к. иногда сверху есть засохшие корешки, а в самом горшке они нормальные.

serzant62 , Вы не обижайтесь, но если все будут делать как им удобно, а не т.к. положено, то будет бардак.

19. Вверх #13358
    Предупреждай/не предупреждай, а по осени (пока не дали отопление) и по весне (когда отключили, но еще прохладно), в этой теме гарантированный всплеск обращений с гнилью((

А я ведь предупреждала...
    Свои не поливала месяц. Вчера первый раз искупала, и то только потому что дали отопление и в квартире я бы сказала, жарко.

20. Вверх #13359
    Частый гость Аватар для Nastya1
    вот как вы думаете,если я вытащу тот который с цветоносом для осмотра корней еще раз,это сильно ему повредит?я читала пишут что можно и душ горячий и в воду поставить для стимула.а так же использовать корнеобразующие стимуляторы,эпин с цирконом так же.только последние два препарата как-то у меня не прижились в качестве реаниматологов на др.растюхах.не видела эффекта.советов много и разных,прям не знаю что делать и страшно и и жалко.одна кляксочка у меня так и не выжила.не было ни корей ни листьев.всяко пыталась.больно заморили ее в магазине.
    Пропустила Ваш вопрос?
    Вы вытащите и сделайте фотку, дело в том, что если у орхи есть хоть немного корней, то ей их достаточно,она сама потихоньку дорастит необходимое.

21. Вверх #13360
    Цитата Сообщение от Sashenka)))) Посмотреть сообщение
    По возможности зачистила нашу умирающую....Вот что обнаружила:
    Не знаю, можно ли её спасти......Но вот этот корешок: всё таки даёт надежду.))) Чем можно ей помочь? Подскажите пожалуйста..........
    Ничего больше не трогайте, попробуйте поставить в банку с водой на донышке. Чтобы примерно пол морковки было в воде. Следите, чтобы не развивалась гниль и почаще меняйте воду. Шансов мало, но можно попробовать.

Ответить в теме
Страница 668 из 1344 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 1168 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права