Всем привет!!! Просто расскажу , как было у меня

....Являясь заместителем председателя клуба рукожопых , умудрилась разными способами лишить 4 фала точек роста ( кого-то залила и не промокнула , у одной был цветонос из точки роста

) , коневая имела место быть

, разная , у кого получше , у кого так себе ....Выбросить в помойку больной цветок для меня все равно , что убить больную собаку , так что начали бороться за жизнь , т.е. , в данном случае , за её продолжение , руководствуясь советами наших *старых* и опытных орхолюбок и орхознавиц

. Так как по другим сайтам цветочным я не очень гуляю , то совет получила на ОФ , вот ток от кого не помню , потому что с полгода тому дело было . Совет вот какой : теплое место , много света и !!! никакого полива !!! и так месяц-полтора ....Для начала эксперимента выбрала одну орхочку и сделала , как сказали . Что бы не хлопать себя по рукам с лейкой , засунула ее подальше , в самый конец стеллажа ... сколько прошло времени с начала первого эксперимента не помню (было лето , ремонт , гости ....) , но когда я наконец то вытащила малышку для осмотра , увидела такую себе крупненькую , с очень упругими двумя листиками деть

, причем мамкины листья были вялыми , как тряпочки , но еще зелеными . Немедленно погрузила в воду по самую шею

где то на 6 часов , тургор материнских листьев восстановился , ну а деть и без того была хороша . Мать и деть отправились на ПМЖ , а укромное местечко заняли две следующие страдалицы

.Вот теперь я уже засекла время , необходимое на *обдетивание*

- прошло ровно полтора месяца !!!! Причем деть выскакивает как то неожиданно , как черт из табакерки , вроде пару дней никого не было , а смотришь - уже масюпуська сидит

...Начинаю поливать ( погружением) когда деть достигнет размеров 5копеечной монетки , все мамы после пролива восстановили тургор дети тож подростают ...таким образом я*обдетила* 5 фалов , сейчас эксперимент прекращен в связи с похолоданием , но в будующем году , как ток придет леточко , начнем снова , благословясь

. Хочу попробовать с нормальным здоровым фалом , как он поведет себя ? даст ли деть ? и как скоро ????
Социальные закладки