|
Пошел ты ,Пабло, в гробу я тебя видел.У тебя серого вещества вообще никогда не было,тупым пиндосам вроде тебя объяснять бесполезно.Продолжай лизать жопу бандерлогам свидомым,только не промахнись,может не заметил,власть поменялась. Если ты на форуме моего родного города поддерживаешь бандеровцев,пошел ты еще раз.
Захочешь что-то сказать(или послать меня лично) ,у меня есть Скайпи адрес, послушаю,т.к. думаю после этого высказывания
меня забанят пожизненно.
Всем форумчанам привет,не держите зло. Старый Хрыч.
Вам и вам подобным посоветовали иногда интересоваться новостями , а если ленитесь , то я помогу !
Итак , самое интересное только начинается - вот закономерная реакция на провокационное решение продажного Донецкого суда ...
Украина может лишиться 16 Героев
08.04.2010 13:57
Исковое заявление об отмене и признании недействительным указа президента Украины Виктора Ющенко от 6 мая 2005 года о присвоении звания «Герой Украины» Алексею Бересту, который 30 апреля 1945 года поднял красный флаг над Рейхстагом, подал председатель Луганской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода» Дмитрий Снегирев.
Иск подан 6 апреля в Донецкий окружной апелляционный суд, сообщает пресс-служба Луганской областной организации ВО «Свобода».
Дмитрий Снегирев отмечает, что присвоение звания «Герой Украины» Алексею Бересту противоправно на том основании, что Берест не является гражданином Украины, потому что умер в 1970 году в России, в Ростове-на-Дону. Согласно решению коллегии судей Донецкого окружного Апелляционного суда от 2 апреля 2010 года установлено, что лица, которые умерли до 1991 года, не могут быть гражданами Украины. Таким образом, указ Виктора Ющенко о присвоении звания «Герой Украины» Бересту является противоправным и незаконным актом, который подлежит отмене в судебном порядке, потому что звание «Герой Украины» может получить исключительно гражданин Украины.
Дмитрий Снегирев подчеркивает, что обоснование его иска базируется на тех же аргументах, что приводил в своем иске Оленцевич по делу награждения Бандеры. Суд не осмелится применить двойные стандарты относительно рассмотрения по сути двух идентичных дел, полагает Дмитрий Снегирев, подчеркивая, что не имеет никаких претензий или предостережений к личности самого Береста.
21 апреля Донецкий апелляционный админсуд рассмотрит иск о законности присвоения Роману Шухевичу звания Героя Украины. Суд рассмотрит жителя Донецка Анатолия Соловьева на решение Донецкого админсуда, который ранее отказал в рассмотрении его искового заявления. Анатолий Соловьев просил суд признать незаконным и отменить указ президента Виктора Ющенко о присвоении Роману Шухевичу звания Героя Украины, так как согласно закону о государственных наградах Шухевич не может быть награжден званием Герой Украины, поскольку погиб в 1950 году, то есть не являлся гражданином Украины.
2 апреля Донецкий окружной суд признал незаконным и упразднил указ экс-президента Виктора Ющенко о присвоении лидеру ОУН Степану Бандере звания Героя Украины на основании того, что Бандера никогда не был гражданином Украины. Решение суда об дегероизации Бандеры открывает возможность пересматривать статус Героев, присвоенный людям, умершим до 1991 года. Таких на Украине шестнадцать.
Справка:
Алексей Берест - участник Великой Отечественной войны. Во время штурма рейхстага, совместно с Егоровым и Кантария выполнил боевую задачу по водружению Знамени Победы над рейхстагом. Родился в селе Горяйстовка Ахтырского района Сумской области Украинской ССР. Службу в Вооруженных силах закончил в 1948 году в Севастополе. Затем переехал в Ростовскую область. Погиб в 1970 году, спасая девочку из под колес поезда. В Ростове-на-Дону именем Алексея Береста названа улица, а также среднеобразовательная школа № 7. В г.Ахтырка Сумской области (Украина) в 63-ю годовщину освобождения Ахтырки от немецко-фашистских захватчиков открыт памятник Алексею Бересту. В городе Сумы именем Алексея Береста названа улица.
ht tp://www.finansmag.ru/news/65074
Конституційний суд відмовився розглядати "справу Бандери"
Сьогодні, 18:27
КС відмовив кримським депутатам у відкритті провадження щодо законності указу Віктора Ющенка про героїзацію Бандери.
Конституційний суд відмовив у відкритті провадження про конституційність указу екс-президента Віктора Ющенка про присвоєння Степану Бандері звання Героя України.
З відповідним запитом до КС 17 лютого звернулася Верховна рада Криму. Однак суд відмовився розглядати справу на підставі "невідповідності конституційного подання вимогам, передбаченим Конституцією та законом про КС".
Нагадаємо, 2 квітня Донецький окружний адміністративний суд відібрав у Бандери звання Героя. У рішенні суду було зазначено, що указ Ющенка був виданий з порушенням норм у зв'язку з тим, що Бандера ніколи не був громадянином України.
Наразі екс-президент зажадав у суду копію рішення, щоб підготувати відповідні документи та оскаржити його. На думку Ющенка, його рішення про присвоєння звань Героя України Степану Бандері і Роману Шухевичу не підлягають відкликанню, і поки своє слово у цьому питанні не скаже Конституційний суд, будь-які подібні спроби будуть незаконними.
Чинний президент Віктор Янукович під час візиту до Москви на початку березня пообіцяв "розібратися" з указами свого попередника щодо героїзації лідерів націоналістів, але поки що жодних конкретних кроків у цьому напрямку він не зробив.
ht tp://tsn.ua/ukrayina/konstitutsiinii-sud-vidmovivsya-rozglyadati-spravu-banderi.html
Меняй-не меняй, а Герої залишаться героями. Формулювання суду лише доводить це. Бо ідіотське та недолуге. Навіть коментувати нема що. Як можна було до такого додуматись? Коротше, нема слів, до якого ідіотизму дійшов цей режим. Ганьба.,власть поменялась
От така {censored}, малята...
по поводу Бендеры я так скажу:
Эти дебаты по типу "сам дурак" ни к чему не приведут пока
Это надо делать не втихаря как предыдущая власть - а выносить на люди...вплоть до референдума!власть не создаст консилиум титулованных профессоров, которые с помощью ФАКТОВ не расставят все точки над "и"!
Был ли Бендера для многих украинцев убийцей - Да несомненно!
Был ли он герой для многих украинцев - Да! вероятно!
Но!
Есть Хатынь. В которой во времена сталинского режима погибли поляки и украинцы и россияне. Путин каждый год извиняется перед Польшей. Давайте уважать историю а самое главное - друг друга!
Нам жить в Будущем и нашим детям. Хватит разжигать распри!
Во многом это касается Запада!
Да! Это так! В Одессе тех кто разговаривает на украинском даже не замечают...Но стоит приехать во Львов и заговорить на русском так на тебя сразу волком смотрят.это касается обслуживания и элементарного человеческого уважения!
Будьте Вежливее - мы живем в одной стране! Это и моя Родина и Ваша!
Давайте жить дружно!
Последний раз редактировалось xx07xx; 10.04.2010 в 09:29.
Якось у Козятині я бачив таку собі брошюрку про ОУН-УПА (які вони там герої, як вони визволили більшу частину України від фашистських загарбників) у кіосках розповсюджувалась, так я її купив шоб використати по прямому призначенню, папір не поганий![]()
Нет, я не заметил... Я начал замечать тенденцию, когда перед выборами в 2004 году появился "черный" ПИАР с изображением Украины в виде туши в мясном отделе, поделенной на части, с надписями, кто есть кто... Но такую провокацию запустили совсем другие люди, в последствии собравшиеся в Северо-Донецке...
Символично, что и вопрос о Бандере решается кулуарно в Донецке... Это весьма объединящий страну фактор, ибо сказав "а" нужно говорить "б", тоесть, об остальных 16-ти героях, которым звание присвоено посмертно...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 10.04.2010 в 10:35.
Социальные закладки