Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 668 из 844 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,341 по 13,360 из 16879
  1. Вверх #13341
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от alenasly Посмотреть сообщение
    1. Справку уже отдала, точно не помню, в районе 1 марта
    2. Никаких, я домохозяйка.
    Старшей дочери 10 лет
    В этом случае:
    1. Право на оформление пособия как с учетом доходов, так и в минимальном размере наступает на следующий день после окончания больничного листа (справки ЖК). Т.е Вам в УСЗН в марте, а доходы за период с сентября по февраль.
    2. В доходы войдет з/плата мужа 1880,0*6=11280,0; помощь по беременности и родам приблизительно 1250,0 грн и один месяц пособия на рождение ребенка 1075,0.
    3. 11280,0+1250,0+1075,0/6/4=566,88;
    1218,0-566,88=651,12 грн в месяц вместо 130,0 грн.

2. Вверх #13342
    Постоялец форума Аватар для alenasly
    Спасибо большое! Я и не рассчитывала на столько)))
    10.11.03 Анна Ивановна
    10.01.14 Вера Ивановна
    06.07.16 Владимир Иванович

3. Вверх #13343
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Что уволится Вы сможете только после окончания больничного, что уйти в отпуск по уходу за ребенком. Разницы - ни какой. Раньше взять сотрудника они все одно не смогут. Т.е. взять они его конечно могут и раньше, как вариант на оплачиваемую стажировку...
    Не порите горячку. Человек предполагает, а Бог - располагает. Жизнь такая штука, что предугадать заранее всего НЕЛЬЗЯ. Мой Вам совет, как не очень молодой и циничной тетки, оформляйте отпуск по уходу за ребенком до трех лет; думайте в первую очередь о себе и о будущем малыше, а уже затем об благосостоянии предприятия и комфорте своих коллег. Вот простой пример: Ваша коллега на работе получает травму (или заболевает) и уходит на длительный больничный. Часть ее обязанностей ложится в том числе и на Вас. Вы, что, будете ее за это проклинать? Или жалеть себя и отдел? ... Так и Ваша беременность. Как говорил Карлсон: "Пустяки, дело житейское"... А, что будет через три года знает только Бог.
    Простите, что снова с вопросами... Если меня все-таки уволят, я смогу каким-либо образом претендовать на свои деньги? В какие инстанции мне обращаться, если мои права будут нарушены?

4. Вверх #13344
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Нина каролина Посмотреть сообщение
    Простите, что снова с вопросами... Если меня все-таки уволят, я смогу каким-либо образом претендовать на свои деньги? В какие инстанции мне обращаться, если мои права будут нарушены?
    Возьмите справку о своей беременности и отнесите в отдел кадров, увольнять и сокращать беременных можно только в исключительных случаях.
    Если все-таки уволитесь по 38 статье КЗОТ - по собственному желанию до наступления 30 недели беременности, становитесь на учет в ЦЗ.
    Поймите, по беременности и родам платят ВСЕМ. Только условия и суммы оплаты разные.
    Работающим - на работе и сумма равна приблизительно 4-м заработным платам;
    Состоящим на учете в центре занятости - платят исходя из их статуса и суммы, получаемого пособия (это диапазон от 2,5 тыс. грн до 3,5 тыс. грн).
    Тем, кто ни где не работал и на учете в ЦЗ не состоял - платят в управлениях социальной защиты, сумма приблизительно 1250,0 - 1350,0 грн.
    -------
    Пы.Сы. Кончайте депрессировать и страдать. У Вас сейчас самое лучшее время - время, когда Вы уже МАМА, но еще можно спокойно спать по ночам и 6 раз в день не сцеживаться....
    Получайте удовольствие от своей беременности! Окружите себя только позитивными моментами и перестаньте тревожиться! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Возьмите большую коробку конфет и бутылочку чего-то бодрящего и подойдите к своему начальству, так и так... без злого умысла...не планировали... муж, подлец, так меня подвел, снайпер фигов... Ну, все вокруг люди, все всё понимают... Да и нет никакого криминала в том, что бы забеременеть и хотеть выносить и родить ребенка. Беременность - это естественное состояние женщины. Не болезнь, не проклятье, не повод для увольнения и репрессий, просто особое состояние организма и души...

5. Вверх #13345
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Возьмите справку о своей беременности и отнесите в отдел кадров, увольнять и сокращать беременных можно только в исключительных случаях.
    Если все-таки уволитесь по 38 статье КЗОТ - по собственному желанию до наступления 30 недели беременности, становитесь на учет в ЦЗ.
    Поймите, по беременности и родам платят ВСЕМ. Только условия и суммы оплаты разные.
    Работающим - на работе и сумма равна приблизительно 4-м заработным платам;
    Состоящим на учете в центре занятости - платят исходя из их статуса и суммы, получаемого пособия (это диапазон от 2,5 тыс. грн до 3,5 тыс. грн).
    Тем, кто ни где не работал и на учете в ЦЗ не состоял - платят в управлениях социальной защиты, сумма приблизительно 1250,0 - 1350,0 грн.
    -------
    Пы.Сы. Кончайте депрессировать и страдать. У Вас сейчас самое лучшее время - время, когда Вы уже МАМА, но еще можно спокойно спать по ночам и 6 раз в день не сцеживаться....
    Получайте удовольствие от своей беременности! Окружите себя только позитивными моментами и перестаньте тревожиться! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Возьмите большую коробку конфет и бутылочку чего-то бодрящего и подойдите к своему начальству, так и так... без злого умысла...не планировали... муж, подлец, так меня подвел, снайпер фигов... Ну, все вокруг люди, все всё понимают... Да и нет никакого криминала в том, что бы забеременеть и хотеть выносить и родить ребенка. Беременность - это естественное состояние женщины. Не болезнь, не проклятье, не повод для увольнения и репрессий, просто особое состояние организма и души...
    Спасибо огромное за идею!!!

6. Вверх #13346
    Постоялец форума
    Добрый день! Подскажите, правильно ли я считаю? Муж официально нигде не работает, труд.кижки не имеет, в службе занятости не стоит. Мой доход за последние пол года только детские 810 и 130. Так получается наш общий доход за месяц 810 грн, т.е. 270 на человека. 1218-270=948 грн мне должны назначить пособие по уходу за ребенком?
    И еще вопрос, если в августе была большая покупка, то притендовать на повышенное пособие я могу только в сентябре? (Хотя в собесе мне про покупки вообще ничего не сказали...)

7. Вверх #13347
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от allika-b Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, правильно ли я считаю? Муж официально нигде не работает, труд.кижки не имеет, в службе занятости не стоит. Мой доход за последние пол года только детские 810 и 130. Так получается наш общий доход за месяц 810 грн, т.е. 270 на человека. 1218-270=948 грн мне должны назначить пособие по уходу за ребенком?
    И еще вопрос, если в августе была большая покупка, то притендовать на повышенное пособие я могу только в сентябре? (Хотя в собесе мне про покупки вообще ничего не сказали...)
    да, если в августе была большая покупка, то претендовать только в сентябре след. года. ну и ждите проверку, почему муж не работает и как вы кормите трудоспособного человека на детские деньги

8. Вверх #13348
    Частый гость Аватар для dydlik
    Цитата Сообщение от MERY M Посмотреть сообщение
    Здраствуйте! Вы такие дельные советы даёте, может и мне поможете - в марте иду продлевать повышеную помощь на ребёнка ( обычно это 130 грн, а у меня -500, просто не знаю как они называются), а в апреле малышу исполнится 2 года и детские перестанут выплачивать, мне прийдётся ждать 6 месяцев прежде чем подавать на повышение своих 500? или где-то можно указать что в апреле заканчиваются выплаты и доход семьи будет ниже прожиточных минимумов? или это отдельно нужно подавать как малообеспеченым? слышала что можно в суд подать и на ребёнка будут выплачивать отдельно минимум прожиточный, правда ли это, или прийдётся в любом случае пол года ждать?
    Они будут считать доход до марта, а детские еще были! Это в сентябре они будут считать детские только за два месяца март и апрель.

9. Вверх #13349
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Девченки подскажите а то не помню, у подруги ребенку 7 мес единоразовое получила ещо в октябре, есть ли смысл идти подавать на повышенное или должно пройти 6 мес со времени выплаты единоразового?

10. Вверх #13350
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    Девченки подскажите а то не помню, у подруги ребенку 7 мес единоразовое получила ещо в октябре, есть ли смысл идти подавать на повышенное или должно пройти 6 мес со времени выплаты единоразового?
    единоразовая выплата на рождение ребнка не идет в доход семьи, считаются только ежемесячные выплаты

11. Вверх #13351
    Не покидает форум Аватар для КаМа86
    Интересует вопрос, когда лучше подавать на повышенное - ребёнку только 3,5 мес. Т.е. единоразовое получала недавно.
    🎔Всё, что не делается - делается к лучшему!🎔
    🎔Живи здесь и сейчас! Ведь "завтра" может не наступить🎔

12. Вверх #13352
    Цитата Сообщение от Танюша2010 Посмотреть сообщение
    Интересует вопрос, когда лучше подавать на повышенное - ребёнку только 3,5 мес. Т.е. единоразовое получала недавно.
    читаем сообщение выше

13. Вверх #13353
    и как отображается на данном пособии то, что в семье есть автомобиль, а то меня в собесе предупредили, что нужно указывать, если он вдруг есть. и проверяют ли они это

14. Вверх #13354
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    единоразовая выплата на рождение ребнка не идет в доход семьи, считаются только ежемесячные выплаты
    спасибо. понятно

15. Вверх #13355
    Цитата Сообщение от Танюша2010 Посмотреть сообщение
    и как отображается на данном пособии то, что в семье есть автомобиль, а то меня в собесе предупредили, что нужно указывать, если он вдруг есть. и проверяют ли они это
    никак не повлияет, если был куплен более 12 мес назад

16. Вверх #13356
    никак не повлияет, если был куплен более 12 мес назад
    куплен он был 1 год и 4 месяца назад, но был по доверенности, а вот 15 ноября муж уже его оформил на себя, получается, что машина в его собственности по документам всего 4 месяца

17. Вверх #13357
    Постоялец форума Аватар для Марb
    а если ее муж уже 3 месяца как не работает то ему нужно брать справку с предыдущей работы за последние 3 мес?

18. Вверх #13358
    Посетитель Аватар для Блюдка
    скажите с работы единоразовая помощь через сколько дается после предъявления больничного листа?и может ли себе руководство прикарманить эти деньги?сославшись на нынешнюю ситуацию в нашей стране?спасибо

19. Вверх #13359
    Постоялец форума Аватар для Анетта
    Цитата Сообщение от Блюдка Посмотреть сообщение
    скажите с работы единоразовая помощь через сколько дается после предъявления больничного листа?и может ли себе руководство прикарманить эти деньги?сославшись на нынешнюю ситуацию в нашей стране?спасибо
    Я сдала больничный лист 16 января. Денег нет.

20. Вверх #13360
    Постоялец форума Аватар для l'innamorata
    Девочки, подскажите, документы на повышенное (больше 130 грн.) пособие по уходу за ребенком можно подавать при первичном обращении (у меня отпуск по беременности и родам скоро заканчивается и буду уходить в отпуск по уходу за ребенком)? или это можно будет сделать аж через полгода?

Ответить в теме
Страница 668 из 844 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 ... ПоследняяПоследняя