|
Давайте уже тогда доболтаем до того, чтобы перескочить на 667+))))
Приветы, хорошие мои!
Погода меня укладывает спать...А надо готовить еду.
И с Владой на гимнастику ехать скоро.
Эхххх
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Всем доброго денечка.
Сварила суп с лапшой, больше делать ничего не хочется. Лапы ломит и хвост отваливается, настрою нема.
Пойду вас почитаю.
Танечка , с именинницей
![]()
всем добрейшего)))
трям))
долгонько к вам не заходила, всё ждала, что вот-вот разгребусь со своими делами домашними и бегом к вам, а оно всё не разгребается, а наоборот нагребается ещё больше))) но!!! моя решительность набрала обороты и пора хоть немножечко выделять себе времени на просто почитать-полистать-поболтать)))
моё нынешнее кулинарное мастерство сводится к тем блюдам, которые готовятся ну совсем просто и ну совсем быстро)))) а еще ж блин время сладостей, тортиков-пироженков-конфетушек-печенюшек))) а еще школа, а еще дополнительные какие-то занятия, а еще подготовка к НГ святам ,и короче опять понеслось))))а ведь я ж не за этим к вам вернулась))) наоборот, отдохнуть от суматохи)))
![]()
![]()
![]()
![]()
пы.сы. а еще я совершенно не в курсе ,что у вас сейчас за насущная тема для общей беседы, так что я пока просто почитаю)))))
ой, а еще у н ас на обед очень вкусный грибной супчик ,из Волынских грибов, сестра двоюродная как-то передавала сушеные лесные грыбы ,так они лежали-лежали ждали своего времени - дождалсь ,у меня на полке просто некуда было поставить соус ,вот и решение нашлось - срочно супчик сварить))) смакотааааа))) ох и долго я их промывала-проваривала-процежвала от песочка, но!!! оно того стоило - идеальная юшечка ,муж переживал, что я весь вкус-аромат грибов выкипячу,ан нет , и сейчас пойду пожалуй займусь говядинкой с овощами))))
мое меню на НГ тоже не отличается от Елены, оливье, бутики с икрой, утка)
Хочу много манго, но по 205грн штука, много точно не получится(((
на НГ точно оливье тазика не будет,,не иат оно у нас а вот крабовый для дочки,немного шубы точно и еще пару салатов овощных,,,,маслины ,сырная и мясная тарелка точно... и курицу гриль хочу.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
ой, вы тут оказывается уже обсуждаете менюшку на нг))) это я хорошо зашла, а я с систером только и размышляю) так хоть может начитаю и себе что-то интересное. я в этом году решила, что готовить практически ничего не намерена!!!! толку торчать у плиты два дня, чтоб потом трое суток доедать, раздавать гостям, и в новогоднюю ночь сидеть как зомби и ждать, ну когда же меня отпустят спатоньки)))) неа, хватит)) у меня даже оливье вполне возможно, что не будет, ну не хочу я его, еще и ночью.... буженинка да, бутики с икоркой да, потому что дети это едят, колбаска и сырок вкусный тоже да, остальное исключительно если очень сильно попросят)))а утром 1 числа, как показал опыт, все дружно объедаются конфетами-шоколадками-фруктами, а ну и мои старшие мальчики мяском))))
еще на НГ обязательно будет мандарины и Наполеон))
знаю,что здесь есть знатоки СП))никто мне не подскажет собирают ли где красивые гирлянды и игрушки с Бонади?
Какие замечательные уютные зимние картинки. Вот насколько я не люблю зиму, но настроение уже такое.... Свято наближаеться! Ожидание и предвкушение чуда! Новогодние планы, зимняя реклама по ТВ, празднично украшенные магазины, целые огромные отделы с сияющим новогодним декором,, обдумывание и покупка подарков, да просто разговоры в теме - всё это создает соответствующий настрой.А еще, а еще.... а еще на днях приезжает сюпруг, это оооочень хорошая новость!Это значит - снова будет еще один уютный и романтичный НГ на двоих.... А это - самые изысканные закуски, самое лучшее шампанское, свечи, нарядная одежда, украшенный дом, а главное - бесконечные задушевные и откровенные разговоры....которые бывают только после долгой разлуки, когда люди бесконечно соскучились друг по другу...
А обильный стол с оливЭ и холодцом, шумной и немного бестолковой толпой гостей, зимние шашлыки и глинтвейн - это уже на Рождество.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Все привет.)
Ух я промёрзла сегодня, странно вроде оделась нормально, а пробирало до костей...
Завтракали омлетиком, обедали борщиком с сальцом смаженое соломкой вприкуску с черным хлебушком с семечками.
На ужин курочка тушеная и макарошки.Еще что-то испеку, напоказ не придумала или печенье или пирог.
А у меня по накатанной меню, ну не едят они другое)): оливье с копченым мяском, битки с сыром( это для Полиночки) куча разного сыра тоже для неё . Даше обязательно уточку и свежие огурцы) бутики с икоркой. Папе нашему корону из рёбер. А мне скромно - семгу пару кусочков малосольную и оригиналку с огурцом.) Ну и конечно заварные на десерт. Холодец варим с мамой по очереди, на нг и Рождество , в том году я варила на нг, значит в этом она.)
Танюша , поздравляю твою доцю с Днём Рождения!!! Желаю ей верных друзей, настоящего принца и конечно крепкого здоровья!!!
А мне подруга везёт с Тая много манго и других фруктов, надеюсь они достоят до нг.)
Да, цены на манго одуренные. Решила манго не брать.
Утку сделаю, но в пиве темном или с апельсинами.
Курицу гриль классную делают (как и голяшку) в центре, напртив соборки. Муж оттуда как-то привез шикарнейшую голяшку. При нем мужчина брал 5 куриц (на мужские посиделки), вроде постоянный клиент. О чем-то да говорит) Сейчас покажу точно где: вот тут http://prntscr.com/9ci7x0
Мы еще не определились с форматом празднования. С кем-то или сами, у себя/не у себя. Но думать надо уже, да))) Только упахаться 31го до состояния зомби не хочется.
Таня, с именинницей! пусть растет здоровой!
мы на нг ужинаем поздно, часов в 9-10. а под куранты - сыр-колбаска, фрукты и сладкое.
правда, что готовить - не имею ни малейшего понятия, просто потихоньку закупаю продукты. а соображать уже 31 буду по ходу пьесы)))
Как-то купила на базаре развесной сборной сухой приправы на харчо. А он у нас че-то не пошел. Приправа осталась. И я решила с ней сделать пасторму из куриного филе. Ну ту, где маринуют и 15 минут на максимуме в духовке. Сказать, что получилось: "Батарея, огонь!!!" - ничего не сказать)))) Не, она таки вкусная с любой сухой приправой, я уже по разному пробовала. Но этот вариант - вообще звЭр!!!
А на НГ точно буду печь Избушку. Проще и дешевле пряничного домика. Остальное еще не обсуждали.
а у нас странноватое меню на новый год будет) дети хотят суши (сама сделаю)) и брускету с моцарелой)) где суши и где брускета, ммдаа...))
ну уточку обязательноа оливье и оригиналку сказала пусть мелкие сами себе ваяют)) я и так пару раз в месяц это готовлю, а им еще и на праздник подавай))
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
А фиг ее знает))) Но дело ж не в названии. Может потому, что запеченую грудинку подают и горячей. А эту только холодной?
Оригиналку давно не делала. Надо будет сделать на НГ. Я ее накрываю пластинками копченой рыбки, как большой шар в хрустальном салатнике. И укроп кладу и внутрь, и на украшение. Очень красиво получается.
там прикол в том, что ее долго маринуют в соленом рассоле. а потом в максимально горячей духовке 10 минут ,духовку выключить и оставить на ночь остывать
она потом абсолютно не такая, как запеченная грудинка.
она розовая внутри и сочная. и структура мяса другая
типа как магазинная "ветчина рубленая" или не знаю как называют то мясо. почти сырое, розовое и сочное)
главное ее несколько дней мариновать и НЕ перепечь.
Последний раз редактировалось _Elena_; 10.12.2015 в 14:27.
Социальные закладки