Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6667 из 7518 ПерваяПервая ... 5667 6167 6567 6617 6657 6665 6666 6667 6668 6669 6677 6717 6767 7167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 133,321 по 133,340 из 150356
  1. Вверх #133321
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    может кто-то знает хорошего обувщика в центре города? с меня ++++
    На Греческой 30 в ателье Иринка работает мастер Владимир по будням 9-17

2. Вверх #133322
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Давайте уже тогда доболтаем до того, чтобы перескочить на 667+))))
    Приветы, хорошие мои!
    Погода меня укладывает спать...А надо готовить еду.
    И с Владой на гимнастику ехать скоро.
    Эхххх
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #133323
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    дамы - а Олин шоколадный трюфельный торт можно готовить в разъемной круглой форме?? выпечь несколько тонких коржей и собрать??
    Советую на 200г шоколада пересчитать рецепт ) Я пекла два коржа и разрезала пополам. Диаметр просто не помню, скорее всего 22.

4. Вверх #133324
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Всем доброго денечка.
    Сварила суп с лапшой, больше делать ничего не хочется. Лапы ломит и хвост отваливается, настрою нема.
    Пойду вас почитаю.
    Танечка , с именинницей

5. Вверх #133325
    Постоялец форума
    всем добрейшего)))

трям))

долгонько к вам не заходила, всё ждала, что вот-вот разгребусь со своими делами домашними и бегом к вам, а оно всё не разгребается, а наоборот нагребается ещё больше))) но!!! моя решительность набрала обороты и пора хоть немножечко выделять себе времени на просто почитать-полистать-поболтать)))
    моё нынешнее кулинарное мастерство сводится к тем блюдам, которые готовятся ну совсем просто и ну совсем быстро)))) а еще ж блин время сладостей, тортиков-пироженков-конфетушек-печенюшек))) а еще школа, а еще дополнительные какие-то занятия, а еще подготовка к НГ святам ,и короче опять понеслось))))а ведь я ж не за этим к вам вернулась))) наоборот, отдохнуть от суматохи)))

пы.сы. а еще я совершенно не в курсе ,что у вас сейчас за насущная тема для общей беседы, так что я пока просто почитаю)))))

6. Вверх #133326
    Постоялец форума
    ой, а еще у н ас на обед очень вкусный грибной супчик ,из Волынских грибов, сестра двоюродная как-то передавала сушеные лесные грыбы ,так они лежали-лежали ждали своего времени - дождалсь ,у меня на полке просто некуда было поставить соус ,вот и решение нашлось - срочно супчик сварить))) смакотааааа))) ох и долго я их промывала-проваривала-процежвала от песочка, но!!! оно того стоило - идеальная юшечка ,муж переживал, что я весь вкус-аромат грибов выкипячу,ан нет , и сейчас пойду пожалуй займусь говядинкой с овощами))))

7. Вверх #133327
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    мое меню на НГ тоже не отличается от Елены, оливье, бутики с икрой, утка)
    Хочу много манго, но по 205грн штука, много точно не получится(((

8. Вверх #133328
    Дом советов
    на НГ точно оливье тазика не будет,,не иат оно у нас а вот крабовый для дочки,немного шубы точно и еще пару салатов овощных,,,,маслины ,сырная и мясная тарелка точно... и курицу гриль хочу.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #133329
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    ой, вы тут оказывается уже обсуждаете менюшку на нг))) это я хорошо зашла, а я с систером только и размышляю) так хоть может начитаю и себе что-то интересное. я в этом году решила, что готовить практически ничего не намерена!!!! толку торчать у плиты два дня, чтоб потом трое суток доедать, раздавать гостям, и в новогоднюю ночь сидеть как зомби и ждать, ну когда же меня отпустят спатоньки)))) неа, хватит)) у меня даже оливье вполне возможно, что не будет, ну не хочу я его, еще и ночью.... буженинка да, бутики с икоркой да, потому что дети это едят, колбаска и сырок вкусный тоже да, остальное исключительно если очень сильно попросят)))а утром 1 числа, как показал опыт, все дружно объедаются конфетами-шоколадками-фруктами, а ну и мои старшие мальчики мяском))))

10. Вверх #133330
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    еще на НГ обязательно будет мандарины и Наполеон))
    знаю,что здесь есть знатоки СП))никто мне не подскажет собирают ли где красивые гирлянды и игрушки с Бонади?

11. Вверх #133331
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Kazyava Посмотреть сообщение

Какие замечательные уютные зимние картинки. Вот насколько я не люблю зиму, но настроение уже такое.... Свято наближаеться! Ожидание и предвкушение чуда! Новогодние планы, зимняя реклама по ТВ, празднично украшенные магазины, целые огромные отделы с сияющим новогодним декором,, обдумывание и покупка подарков, да просто разговоры в теме - всё это создает соответствующий настрой.А еще, а еще.... а еще на днях приезжает сюпруг, это оооочень хорошая новость!Это значит - снова будет еще один уютный и романтичный НГ на двоих.... А это - самые изысканные закуски, самое лучшее шампанское, свечи, нарядная одежда, украшенный дом, а главное - бесконечные задушевные и откровенные разговоры....которые бывают только после долгой разлуки, когда люди бесконечно соскучились друг по другу...

А обильный стол с оливЭ и холодцом, шумной и немного бестолковой толпой гостей, зимние шашлыки и глинтвейн - это уже на Рождество.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

12. Вверх #133332
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Все привет.)
    Ух я промёрзла сегодня, странно вроде оделась нормально, а пробирало до костей...
    Завтракали омлетиком, обедали борщиком с сальцом смаженое соломкой вприкуску с черным хлебушком с семечками.
    На ужин курочка тушеная и макарошки.Еще что-то испеку, напоказ не придумала или печенье или пирог.
    А у меня по накатанной меню, ну не едят они другое)): оливье с копченым мяском, битки с сыром( это для Полиночки) куча разного сыра тоже для неё . Даше обязательно уточку и свежие огурцы) бутики с икоркой. Папе нашему корону из рёбер. А мне скромно - семгу пару кусочков малосольную и оригиналку с огурцом.) Ну и конечно заварные на десерт. Холодец варим с мамой по очереди, на нг и Рождество , в том году я варила на нг, значит в этом она.)

Танюша , поздравляю твою доцю с Днём Рождения!!! Желаю ей верных друзей, настоящего принца и конечно крепкого здоровья!!!

А мне подруга везёт с Тая много манго и других фруктов, надеюсь они достоят до нг.)

13. Вверх #133333
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Да, цены на манго одуренные. Решила манго не брать.
    Утку сделаю, но в пиве темном или с апельсинами.

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    на НГ точно оливье тазика не будет,,не иат оно у нас а вот крабовый для дочки,немного шубы точно и еще пару салатов овощных,,,,маслины ,сырная и мясная тарелка точно... и курицу гриль хочу.
    Курицу гриль классную делают (как и голяшку) в центре, напртив соборки. Муж оттуда как-то привез шикарнейшую голяшку. При нем мужчина брал 5 куриц (на мужские посиделки), вроде постоянный клиент. О чем-то да говорит) Сейчас покажу точно где: вот тут http://prntscr.com/9ci7x0
    Цитата Сообщение от Kazyava Посмотреть сообщение
    ой, вы тут оказывается уже обсуждаете менюшку на нг))) это я хорошо зашла, а я с систером только и размышляю) так хоть может начитаю и себе что-то интересное. я в этом году решила, что готовить практически ничего не намерена!!!! толку торчать у плиты два дня, чтоб потом трое суток доедать, раздавать гостям, и в новогоднюю ночь сидеть как зомби и ждать, ну когда же меня отпустят спатоньки)))) неа, хватит)) у меня даже оливье вполне возможно, что не будет, ну не хочу я его, еще и ночью.... буженинка да, бутики с икоркой да, потому что дети это едят, колбаска и сырок вкусный тоже да, остальное исключительно если очень сильно попросят)))а утром 1 числа, как показал опыт, все дружно объедаются конфетами-шоколадками-фруктами, а ну и мои старшие мальчики мяском))))
    Мы еще не определились с форматом празднования. С кем-то или сами, у себя/не у себя. Но думать надо уже, да))) Только упахаться 31го до состояния зомби не хочется.

14. Вверх #133334
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Таня, с именинницей! пусть растет здоровой!

мы на нг ужинаем поздно, часов в 9-10. а под куранты - сыр-колбаска, фрукты и сладкое.
    правда, что готовить - не имею ни малейшего понятия, просто потихоньку закупаю продукты. а соображать уже 31 буду по ходу пьесы)))

15. Вверх #133335
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    еще на НГ обязательно будет мандарины и Наполеон))
    знаю,что здесь есть знатоки СП))никто мне не подскажет собирают ли где красивые гирлянды и игрушки с Бонади?
    собирали у Кати.
    Там у нее в остатках есть какие-то ангелочки.
    Часть не прислали, часть не собралась.
    Уже в этом году не будут собирать.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #133336
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Как-то купила на базаре развесной сборной сухой приправы на харчо. А он у нас че-то не пошел. Приправа осталась. И я решила с ней сделать пасторму из куриного филе. Ну ту, где маринуют и 15 минут на максимуме в духовке. Сказать, что получилось: "Батарея, огонь!!!" - ничего не сказать)))) Не, она таки вкусная с любой сухой приправой, я уже по разному пробовала. Но этот вариант - вообще звЭр!!!
    А на НГ точно буду печь Избушку. Проще и дешевле пряничного домика. Остальное еще не обсуждали.

17. Вверх #133337
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Как-то купила на базаре развесной сборной сухой приправы на харчо. А он у нас че-то не пошел. Приправа осталась. И я решила с ней сделать пасторму из куриного филе. Ну ту, где маринуют и 15 минут на максимуме в духовке. Сказать, что получилось: "Батарея, огонь!!!" - ничего не сказать)))) Не, она таки вкусная с любой сухой приправой, я уже по разному пробовала. Но этот вариант - вообще звЭр!!!
    А на НГ точно буду печь Избушку. Проще и дешевле пряничного домика. Остальное еще не обсуждали.
    я как-то делала такую пастрому. Это когда потом еще в выключенной духовке продержать надо, да? Че-то я её не поняла.... Обычная запеченая грудинка, почему пастрома?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #133338
    Заноза :)
    Супер-модератор
    а у нас странноватое меню на новый год будет) дети хотят суши (сама сделаю)) и брускету с моцарелой)) где суши и где брускета, ммдаа...))

ну уточку обязательно а оливье и оригиналку сказала пусть мелкие сами себе ваяют)) я и так пару раз в месяц это готовлю, а им еще и на праздник подавай))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

19. Вверх #133339
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    я как-то делала такую пастрому. Это когда потом еще в выключенной духовке продержать надо, да? Че-то я её не поняла.... Обычная запеченая грудинка, почему пастрома?
    А фиг ее знает))) Но дело ж не в названии. Может потому, что запеченую грудинку подают и горячей. А эту только холодной?
    Оригиналку давно не делала. Надо будет сделать на НГ. Я ее накрываю пластинками копченой рыбки, как большой шар в хрустальном салатнике. И укроп кладу и внутрь, и на украшение. Очень красиво получается.

20. Вверх #133340
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    там прикол в том, что ее долго маринуют в соленом рассоле. а потом в максимально горячей духовке 10 минут ,духовку выключить и оставить на ночь остывать
    она потом абсолютно не такая, как запеченная грудинка.
    она розовая внутри и сочная. и структура мяса другая

типа как магазинная "ветчина рубленая" или не знаю как называют то мясо. почти сырое, розовое и сочное)

главное ее несколько дней мариновать и НЕ перепечь.
    Последний раз редактировалось _Elena_; 10.12.2015 в 14:27.

Закрытая тема
Страница 6667 из 7518 ПерваяПервая ... 5667 6167 6567 6617 6657 6665 6666 6667 6668 6669 6677 6717 6767 7167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права