Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 666 из 4034 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 1166 1666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,301 по 13,320 из 80674
  1. Вверх #13301
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    девочки, насколько дети в 3 года должны самостоятельно одеваться..? моя сядет на горшок, потом идет через всю квартиру чтобы ей труселя с колготами натянули...даю ей колготы чтобы одевала, натянет кое-как до колен и визжит....
    Меня тоже удивило слово "должны") Мне кажется, в таком возрасте не должны ничего, как и знать цвета и считать. Главное - смотреть по ребенку в целом, нет ли у него каких-либо проблем, а то, что отказывается что-то делать или вот Маша уже до 25-ти без запинки, а Миша знает только цифру 5 в три-то года?...Успеет))
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

2. Вверх #13302
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Меня тоже удивило слово "должны") Мне кажется, в таком возрасте не должны ничего, как и знать цвета и считать. Главное - смотреть по ребенку в целом, нет ли у него каких-либо проблем, а то, что отказывается что-то делать или вот Маша уже до 25-ти без запинки, а Миша знает только цифру 5 в три-то года?...Успеет))
    И что толку? Эта "Маша" , когда пойдет в школу , будет сразу в 5-м классе учится?. Она будет однокласницей "Миши" и к концу 1-го класса они сравняются или ещё хуже - "Маше" нечего будет делать в 1-м классе и она трудности поймёт только во втором , а "Миша" за первый год втянется и во- втором классе "обскачет ""Машу".

3. Вверх #13303
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    Да что вы прицепились к слову??

Не знаю как кому, но мне ,например. сразу видно сообразительный ребенок ,потенциальный гений или ,наоборот, обычный а то и отстающий ...Это же заметно невооруженным взглядом.
    И да,дети будут посещать один класс и учится по одной и той же программе , но результаты и возможности же разные..И многое зависит от родителей (как в генетическом плане так и в практическом -т.е. на сколько они будут уделять ребенку время)
    К автору без претензй, я скорее высказала общую мысль: не в одной теме на форуме, и лично в саду, вижу стремление родителей побыстрее научить, чтобы не сказать - заучить, маленького ребенка. Прямо соревнование какое-то - кто что умеет в определенном возрасте. А в книжном магазине? Куча каких-то мылсимых-немыслимых букварей, пособий, обучалок для дошкольников. Я не против развития ребенка, очень ЗА, но иногда кажется, что это перебор.
    Подруга рассказывает, что в 4 года у детей занятие - подготовка к письму. В саду, платное. Вы не знаете, зачем?

4. Вверх #13304
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Да что вы прицепились к слову??

Не знаю как кому, но мне ,например. сразу видно сообразительный ребенок ,потенциальный гений или ,наоборот, обычный а то и отстающий ...Это же заметно невооруженным взглядом.
    И да,дети будут посещать один класс и учится по одной и той же программе , но результаты и возможности же разные..И многое зависит от родителей (как в генетическом плане так и в практическом -т.е. на сколько они будут уделять ребенку время)
    ни черта не видно, на самом деле)))
    многие гениальные люди посредственно учились в школе.
    будущий выдающийся математик запросто может быть среди отстающих по чтению, будущий поэт или музыкант будет бездарен в физике, вероятно медлителен и рассеян, потому что "витает в облаках"

просто надо замечать, к чему тянется ребенок, и это развивать, а не дрессировать, "потому что соседский Петя уже знает буквы и сам завязывает шнурки"
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #13305
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    Вы хотите сказать что трудно отличить способного дитя от неспособного ?? Или спортивного от неспортивного ??
    Понятно ,что у каждого свои наклонности , но общая картина то видна воочию !

Я тоже против заучивания, и как следствие выпендрежа потом ( я ,кстати ,как-то мало встречала именно выпендрежных экземпляров) НО если ребенку с легкостью дается счет , письмо , стихи , танцы , плаванье , то это означает ,что не стоит их этому обучать и развивать данные ???

6. Вверх #13306
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    И да, дети будут посещать один класс и учится по одной и той же программе, но результаты и возможности же разные.. И многое зависит от родителей (как в генетическом плане так и в практическом - т. е. насколько они будут уделять ребенку время)
    мне кажется, что это ошибка - отдавать уже обученного, развитого ребёнка в обычный класс, где уровень других детей будет ниже. Ребёнку может быть элементарно скучно, он может "заболеть" зазнайством, что может приводить к конфликтам и неправильному мировоззрению. Таких детей надо отдавать либо в малокомплектные классы частных школ, либо вести сразу во второй класс.

Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Подруга рассказывает, что в 4 года у детей занятие - подготовка к письму. В саду, платное. Вы не знаете, зачем?
    В саду дополнительный заработок )). Моя соседка водит ребёнка на подготовку к школе в шрр, ещё нет 4-х лет... благодаря преподавателю дитю очень нравится, бежит на занятия. Но я тоже не совсем понимаю зачем в период активной игровой основной деятельности смещать её на познавательную? ИМХО, то же самое, когда огурцы у нас выращивают в феврале: огурцы есть, но вкус не совсем тот, так и с возрастом, мне кажется, что не зря существует поговорка "всему своё время".
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #13307
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    у старшего на тренировках некоторых в 5-6лет одевают,но мои надрессированы оба (младшей 3 и 3,одевается-раздевается сама)
    а это чтобы быстрее было.. я тоже так делала, когда водила сына в бассейн.
    Мелкий сам не одевается (ему 3 и 1 мес.), может, но не хочет. Я не заставляю, чаще всего одеваю сама.
    У нас племянница на пол года старше уже давно одевается сама: причем ее никто не заставлял никогда, ей самой так нравится. Причем если ей пытались помочь, всегда отказывалась, кричала "Я сама!"
    Последний раз редактировалось Timbooctoo; 27.01.2014 в 09:45.

8. Вверх #13308
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    мне кажется, что это ошибка - отдавать уже обученного, развитого ребёнка в обычный класс, где уровень других детей будет ниже. Ребёнку может быть элементарно скучно, он может "заболеть" зазнайством, что может приводить к конфликтам и неправильному мировоззрению. Таких детей надо отдавать либо в малокомплектные классы частных школ, либо вести сразу во второй класс.
    Т.е. в гос.школе должны все быть "на одном уровне" так 3-4..-5 ( это я по 5-ти бальной системе))

А в частную ходят только гении??

Зазнайство, самомнение напрямую зависит от метода воспитания как родителей так и школьной учительницы.

9. Вверх #13309
    Вы хотите сказать что трудно отличить способного дитя от неспособного ?? Или спортивного от неспортивного ??

Я тоже против заучивания, и как следствие выпендрежа потом ( я ,кстати ,как-то мало встречала именно выпендрежных экземпляров) НО если ребенку с легкостью дается счет , письмо , стихи , танцы , плаванье , то это означает ,что не стоит их этому обучать и развивать данные ???
    В 3 года с легкостью дается счет и письмо - так это однозначно гений) Я за нормальное детство с плаваньем и чтением, но без гиперопеки в виде стапятидесяти кружков надо и не надо. ИМХО.

10. Вверх #13310
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    но часто делает глаза как у кота из Шрека и просит, чтоб его одели)
    и коронное: "Мама, я так устала!"
    Open mind for a different view.

11. Вверх #13311
    Т. е. в гос.школе должны все быть "на одном уровне" так 3-4..-5 ( это я по 5-ти бальной системе))

А в частную ходят только гении??

А зазнайство напрямую зависит от метода воспитания как родителей так и школьной учительницы.
    почему так категорично?
    Я говорила не о гениальности, а об уровне знаний и возможности школы дать ребёнку по его уровню.

Зазнайство - нормальный психический процесс, который и взрослые то люди, которым на голову сваливается успех и слава, не могут сразу переварить и пережить. И в переполненных классах учителю сегодня достаточно тяжело придти к тому, чтобы каждый ученик усваивал материал на достаточном уровне, не то, что там достигать нормального нравственного воспитания. И у учителя тоже есть недостатки и эмоции - понятие "любимчки" не приветствуется, но в жизни и это есть. Я просто реально стараюсь смотреть на вещи, пыталась в школе работать, обычная школа и гимназия - небо и земля просто и по материальному обеспечению обучения, и по отношению учителей к работе и ученикам.

12. Вверх #13312
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    и коронное: "Мама, я так устала!"
    о,мы тоже иногда можем такое сказать.
    бывает даже лежит,мульты смотрит......мама я устааал!....говорю,выключим мульт,поспишь?...нееееет!)

13. Вверх #13313
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение

В саду дополнительный заработок )). Моя соседка водит ребёнка на подготовку к школе в шрр, ещё нет 4-х лет... благодаря преподавателю дитю очень нравится, бежит на занятия. Но я тоже не совсем понимаю зачем в период активной игровой основной деятельности смещать её на познавательную? ИМХО, то же самое, когда огурцы у нас выращивают в феврале: огурцы есть, но вкус не совсем тот, так и с возрастом, мне кажется, что не зря существует поговорка "всему своё время".
    Как раз вчера общалась с мамой второклассницы из частной школы, она честно призналась, что водит туда исключительно, потому что коллектив хороший, детки добрые и т.п., но никто ничему их там дополнительно не учит, а наоборот дополнительно не напрягает.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

14. Вверх #13314
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow

я говорю, что нельзя сравнивать способного к точным наукам Петю и будущего олимпийца по плаванью Федю, особенно если им по 3 года))) они оба гениальны, только если Федю пока в бассейн не водили, то может показаться, что у него и талантов-то нет, в то время как умница-Петя уже знает все цифры и буквы. Поэтому всё не так очевидно.

а по поводу развивать - я по-моему написала ровно то же самое, смотреть по ребенку, что ему нравится, то и развивать.

Я в детстве обожала книги (и до сих пор так), меня научили читать в 4 года - и прекрасно, это было именно то, что мне нужно. и я до сих пор благодарна родителям, что они не стали меня отдавать на музыку, в художку и прочие "все-дети-ходят-в-кружки", я сидела и читала дни напролет, хотя и пою я неплохо, и рисовать умею, т.е. можно было бы меня в этом направлении развивать, но мама всегда спрашивала "ты хочешь этим заниматься?".
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

15. Вверх #13315
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Как раз вчера общалась с мамой второклассницы из частной школы, она честно призналась, что водит туда исключительно, потому что коллектив хороший, детки добрые и т.п., но никто ничему их там дополнительно не учит, а наоборот дополнительно не напрягает.
    )), видно школы разные тоже. Я проходила практику в гимназии у первоклашек - там день расписан до 16.00, кроме обеда и перемен дети всё время заняты: ИЗО, танцы, пение.

16. Вверх #13316
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Nautilus;452791 1
    )), видно школы разные тоже. Я проходила практику в гимназии у первоклашек - там день расписан до 16.00, кроме обеда и перемен дети всё время заняты: ИЗО, танцы, пение.
    Так и они там до вечера тусят, я говорю о отношении к учебе, там такой себе вариант, очень похожий на то что Дина Рубина описывает про израильские школы)), их не грузят учебой, а танцы -рисование это хорошо, наверное, кто ж спорит. Гимназия гимназии тоже рознь. У меня перед глазами второклашка из 2-й гимназии, первоклашка из 117 школы и еще мальчишка из гимназии (где-то на Рабина) и крестница из 35-й школы. Для себя сделала вывод, что главное в школе, по крайне мере начальной, это здоровая обстановка в классе и первая учительница.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

17. Вверх #13317
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Это для галочки родителям? Как у шестилеток можно около 8 часов концентрировать внимание?

18. Вверх #13318
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    Это для галочки родителям? Как у шестилеток можно около 8 часов концентрировать внимание?
    нет, это гимназия с эстетическим уклоном, на Слободке, №1, занимаются серьёзно там. Не все 8 часов, конечно, но дети загружены. Другое дело, что им нравятся эти занятия, т. к. они творческие и подвижные и на то гимназия - гимназия, что учителя там стараются строить уроки нетривиально. Я не скажу за всех, т. к. были только у первоклашек, но там старались учителя, а вот обычная школа - это такая грусть... но опять же, многое зависит от руководителя и того тона, который он задаёт в учебном заведении, не все одинаковые, + много очень зависит от первого учителя.

19. Вверх #13319
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    мы ходим на танцы сейчас 2 р в неделю по 1,5 часа (на первом пробном занятии я видела по ней, что ей скучновато). Спросила у тренера почему так долго, она сказал что по часу пробовала проводить и нет смысла, они не успевают нормально все проработать.
    Еще хотела бы ей все-таки ШРР подключить 2 р в неделю, а то еще до НГ собирались-собирались и все никак не соберемся.
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

20. Вверх #13320
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Девочки не сравнивайте наше детство и детство наших деток:в наше время в 1 классе учили считать, читать и писать, а сейчас дети должны идти в школу полностью подготовленные, плюс многие отдают в школу в 6 лет, вот и получается, что приходится начинать готовиться с 4 -х лет.
    Последний раз редактировалось Night_Wish; 27.01.2014 в 10:46.
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

Закрытая тема
Страница 666 из 4034 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 1166 1666 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права