|
У нас распознает цвета проверили на стандартном светофоре, стоишь на перекрестке если красный, говорит нене, неззя))
Счастливы и здоровы!
девочки, насколько дети в 3 года должны самостоятельно одеваться..? моя сядет на горшок, потом идет через всю квартиру чтобы ей труселя с колготами натянули...даю ей колготы чтобы одевала, натянет кое-как до колен и визжит....
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
мой одевает абсолютно все сам, и колготы, и змейки застегивает на куртке.
Даже с изнанки выворачивает. Только шнурки ему не под силу. Нам 3 г. и 5 мес.
Но мы в саду с 2,6, он и научил
вот тут моё внимание зацепилосьесли маму что-то не устраивает, так пусть мама и одевает так, как ей надо.
![]()
Варя в 3 года одевалась сама, если не мешать и если дать вдоволь времени. Если не дёргать, не торопить, не критиковать, и т.д. и т.п. И пусть это было не идеально. Зато основные умения были - застегнуть пуговицы, молнию, одеть трусишки, носки, колготы, штанишки, кофточку, куртку, панамку![]()
Open mind for a different view.
должны???
если целенаправленно учить, то будут одеваться, но вряд ли идеально.
Моей 4 уже, до недавнего времени максимум могла трусы натянуть или футболку, пыталась застегивать змейки, но не очень получалось, в 3.8 пошла в сад, там учат, потому что всех одеть-раздеть у них рук не хватает, теперь может сама надеть почти все, где нет пуговиц, со змейками совладала, но конечно дома просит "мама, одевай меня ты", я одеваю, мне не сложно... придет время - научится. Если бы сада не было, я бы не торопила.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
о, у нас стало быть не так все страшно))), только после трех стала трусы после горшка подтягивать самостоятельно. носки-майки надевать - пока высшая математика, ну и желания абсолютно никакого. в бассейне вижу и восьмилетних, которым мамы шлепанцы на ножки натягивают, как то не хочется подобного, но как ее вдохновить - понятия не имею...
Аист прилетел 27.07.2010
слышала по развитию дети к 3 должны одевать носочки
мы как то сразу сами снимали штанишки(на горшок) и одевали, главное что легко одевалось и снималось)
понятно. спасибо, девочки.....да, как правило, торопимся куда-то и сидеть, и ждать когда она натянет те колготы у меня нет времени (надо будет как-то начать собираться за час..посмотрим что выйдет из этого).
ПС а у нас снег пошел, если у меня не глюки))))
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Нам 2,5 он с прогулки сам раздевается. Сапоги правда снимает ,но под настроение. Иногда просить сапоги снять мне.
Одевает сам трусы и спорт штаны/колготы после горшка. Но тоже под настроение иногда прыгает по комнате со спущенными, если говорю одевайся не прыгай, одевается.
Колготы не умеет, носки умеет. Обувается сам и сандалии тапки и кроксы, и ботинки.
Но я и муж учили. Раздеватся проще начали с этого, тем более когда раздеваемся как правило не спешим.
Но и одеваться учим.
Привет)))На улице пролетает мелкий снег и холодно очень, сильный ветер. Гулять точно не пойдем.)Мы можем сами одеть носки, трусы и колготы натянуть. Обувь тоже может сама одеть и правильно.Раздевается сама частично, куртку и варежки я снимаю, все остальное малая.Гольфы и свитера с кофтами не любит из-за горла сама снимать.Кричит мама помоги.)
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
Я еще думала идти или не идти, приветик девчата)))
У нас одевается когда ему надо штаны, тапки, пытается носки, шапку, но часто делает глаза как у кота из Шрека и просит, чтоб его одели)
Счастливы и здоровы!
я вчера мужу помогала на 7-м витрину делать, до вечера болели кончики пальцев- ябыла в двух парах перчаток, в шубе, под низ термо костюм, угги.
Счастливы и здоровы!
Раздеться мы можем до гола,начиная с куртки,шарфа и шапки(было бы желание))
Одеться-трусики,носочки,штаны,тоже под настроение.(в саду даже не знаю,нужно будет спросить).....Нам почти 3 с половиной.
Кушаем-мама корми!(это дома)....когда любимое и голодный-сам быстренько может съесть....в саду-сам!
Всем приветик!
Социальные закладки