Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 666 из 1384 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 1166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,301 по 13,320 из 27671
  1. Вверх #13301
    User banned
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    а 4-5млрд это тоже чистая прибыль была?
    Совершенно верно... прежде чем написать эту цифру, я вычел себестоимость и затраты на транспортировку до украинской границы

2. Вверх #13302
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Вот еще что обнаружил по поводу технологического газа на другом форуме:

"А в самом деле это газ, которые необходим для сжигания в компрессорах. Поскольку компрессоры старые, изношенные, они выдают 20-30% от первоначальной мощности, топлива сжигают столько же.
    Пару лет назад Дойчебанк выдал Ющенко целевую кредитную линию на замену компрессоров, 2 миллиарда евро. Ющенко получил первые 600 миллионов, люби друзи их раздербанили, Дойчебанк удивился такой наглости и отозвал кредитную линию.
    Если бы компрессоры были новые, расход технологического газа для перекачки такого же количества был вдвое меньше."
    Так и я о том же
    Украинская ГТС - зло!
    Все годы нэзалэжности с нее только выкачивали...
    И я сомневаюсь, что какие нибудь другие несвидомые не стырили бы эти деньги... потому как вкладывать в модернизацию ГТС сейчас - безрассудство.
    На то, чтобы мало-мальски подлатать уже сегодня требуется 2,5 млдр.долл. При сохранении нынешней ставки транзита потребуется 4-5 лет чтоб только отдать кредиты... ничего не имея...
    а через 5 лет опять латать придется... опять кредиты...где выгода? иметь навар с яиц?
    вы уж меня извините, но кому всрался такой бизнес?

3. Вверх #13303
    Не покидает форум Аватар для капитан
    я с вами согласен. Это не бизнес. Да и деньги на ремонт ГТС никто просто так давать не хочет.
    немецкий эксперт по вопросам энергетики Роланд Гёц (Roland Götz). Он потребовал от Украины прояснить вопрос о собственности. "В Киеве говорят об угрозе суверенитету страны, газотранспортная система - это, дескать, общенародное достояние, а потому не может быть приватизирована или продана, - заявил Гёц. - Такую позицию следует изменить, чтобы поделить управление этой системой между Украиной, Россией и, возможно, зарубежными собственниками. Например, треть собственности остается за Украиной, треть переходит "Газпрому" и еще треть - западным инвесторам".
    По мнению Гёца, нет необходимости навечно сохранять украинскую ГТС в стопроцентной государственной собственности. К проблеме суверенитета это не имеет никакого отношения.. Главное, с его точки зрения, чтобы газовый транзит был полностью финансово независимым от "Нафтогаза" и украинского государства. "В противном случае, - добавил он, - это будет бездонная бочка и никто не согласится что бы то ни было финансировать

4. Вверх #13304
    User banned Аватар для magentis
    Странно вообще, что "Нафтагаз" действительно находится в стопроцентной собственности Украины.
    Скажем "Газпром" РФ контролирует лишь на 50,002% своего акционерного капитала. И никакой истерики нет.
    А как только начинаются какие-то разговоры об акционировании "Нафтагаза" - сразу праведный гнев, что Родину распродают.

5. Вверх #13305
    Да и я этому тоже удивляюсь. У нас знак равенства стоит между продажей ГТС и Родиной

6. Вверх #13306
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Да и я этому тоже удивляюсь. У нас знак равенства стоит между продажей ГТС и Родиной
    Видимо те, кто отстаивает "трубопроводный суверенитет" под Родиной понимает свой личный карман. Тогда все сходится )

7. Вверх #13307
    Політичний казкар
    у тебя с математикой совсем швах?

допустим европа покупает 100млрд кубов российского газа который полностью идет через украину

построили набукко, через него пошло 25 миллиардов кубов
    значит через украину будет идти не 100 как раньше, а всего лишь 75
    Молодой человек, Вы не то, что не в курсе событий, про Вас нельзя сказать даже, что слышал звон. По НАБУККО пойдёт не российский газ, поэтому Ваши математические действия, мягко говоря, неверны. Россияне сейчас закупают по бешенным ценам среднеазиатский газ и не разрабатывают свои месторождения, чтобы нельзя было заполнить НАБУККО. Когда среднеазиатский газ пойдёт по НАБУККО, он естессно не будет идти по УГТС, но россияне будут вынуждены для увеличения продаж продолжать новые разработки своих месторождений. Или Вы считаете, что они себе в ущерб не будут этого делать, чтобы уменьшить транзит по Украине? Они, естессно, спят и видят, потому и строят Южный поток, который в последнее время под большим вопросом именно из-за перспектив запуска НАБУККО. Дошло?
    От така {censored}, малята...

8. Вверх #13308
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Когда среднеазиатский газ пойдёт по НАБУККО, он естессно не будет идти по УГТС, но россияне будут вынуждены для увеличения продаж продолжать новые разработки своих месторождений. Или Вы считаете, что они себе в ущерб не будут этого делать, чтобы уменьшить транзит по Украине?
    КДВ, а Вы хоть Европу спросили, нужны ли им лишние 30 млрд кубов? ) Так что, дорогие несостоявшиеся европейцы, именно из УГТС уйдут эти набукковские 30 млрд, а за ними и северопоточные 55 млрд...

9. Вверх #13309
    User banned
    "Опасаясь новых «газовых кризисов», Европейский союз намерен принять дополнительные меры для поддержания стабильности снабжения газом. В частности, планируется построить новые терминалы регазификации сжиженного природного газа (СПГ), подземные хранилища газа (ПХГ) и дополнительные газопроводы, позволяющие перекачивать топливо из одной страны в другую. Новый план по обеспечению энергетической безопасности должен начать действовать не позднее 2014 года. По мнению экспертов, планы Европы говорят о том, что она не слишком рассчитывает на скорое строительство газопроводов Nabucco, «Южного потока» и даже Nord Stream, которые могли бы существенно снизить ее зависимость от российско-украинских отношений."
    http://www.rbcdaily.ru/2009/07/15/tek/422966

10. Вверх #13310
    КДВ, а Вы хоть Европу спросили, нужны ли им лишние 30 млрд кубов? ) Так что, дорогие несостоявшиеся европейцы, именно из УГТС уйдут эти набукковские 30 млрд, а за ними и северопоточные 55 млрд...
    На сегодняшний день Европа импортирует в год до 560 млрд куб м. газа ( 55% от потребности), собственная добыча падает , к 2020 году по расчётам потребление газа Европой может удвоится.
    "Северный поток" планирует поставлять 55 млрд в год, через ГТС Украины проходит до 140 млрд в год, "Южный поток "- проектная мощность до 47 млрд.. Получается в сумме Россия сможет перекачивать до 250 млрд в год . Набуко -30 млрд в год.
    Если так что со временем на долю Украине может остаться - 8 млрд в год, это при условии, что потребности газа в Европе не возрастут

11. Вверх #13311
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Молодой человек, Вы не то, что не в курсе событий, про Вас нельзя сказать даже, что слышал звон. По НАБУККО пойдёт не российский газ, поэтому Ваши математические действия, мягко говоря, неверны. .... Дошло?
    а у вас как я вижу не только с математикой швах, но и с логикой?
    как уже сказали ниже - зачем европе лишний газ?
    Дошло?

12. Вверх #13312
    User banned
    Если так что со временем на долю Украине может остаться - 8 млрд в год, это при условии, что потребности газа в Европе не возрастут
    я думаю 8млрд по украинским трубам никто не станет качать, бо дешевле будет их корабликом отвезти

интересно какова минимальная возможная загрузка украинских труб

13. Вверх #13313
    А считать. посмотри зпатраты на прокачку и этот газ будет золотой)))

14. Вверх #13314
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Странно вообще, что "Нафтагаз" действительно находится в стопроцентной собственности Украины.
    Скажем "Газпром" РФ контролирует лишь на 50,002% своего акционерного капитала. И никакой истерики нет.
    А как только начинаются какие-то разговоры об акционировании "Нафтагаза" - сразу праведный гнев, что Родину распродают.
    Разве речь идет о Нафтогазе?
    Речь идет о ГТС, которая без всякого сомнения таки является стратегическим объектом.
    Это бомба массового поражения.
    Здесь найдется немало противников (включая меня) размещения чужих (НАТО, или российских - не имеет значения) военных баз на территории Украины. А передача ГТС в чужие руки равносильна этому.
    Поэтому я за то, что если невозможно содержать - значит нужно уничтожить (как это было с ядерным оружием).
    Ну и, помятуя события в Абхазии (Югославии, Афганистане и так далее), не исключаю, случись какая заварушка в Украине, незамедлительно под видом защиты ГСТ (в случае передачи России.. или Европе...а как же... угроза экономике России или Европы) здесь будут российские войска (или войска НАТО).... далее .... можно только фантазировать основываясь на известных фактах истории

15. Вверх #13315
    Ну ты закрутил ситуацию

16. Вверх #13316
    User banned
    а у вас как я вижу не только с математикой швах, но и с логикой?
    как уже сказали ниже - зачем европе лишний газ?
    Дошло?
    Добавлю, что если Европа таки потребит эти лишние 30 млрд, то тогда чем пугают Россию? В этом случае от Набукко России ни холодно ни жарко - газ-то все равно дешевле не будет.

17. Вверх #13317
    Добавлю, что если Европа таки потребит эти лишние 30 млрд, то тогда чем пугают Россию? В этом случае от Набукко России ни холодно ни жарко - газ-то все равно дешевле не будет.
    Ну я так понимаю, что европа не будет стоять на месте. Потребность в сырье будет всё равно расти.

18. Вверх #13318
    User banned
    Ну я так понимаю, что европа не будет стоять на месте. Потребность в сырье будет всё равно расти.
    Интересно только, почему? Что-то я не слышал, что бы в европе строились металлургические или химические заводы... Откуда рост потребления? Замерзают?

19. Вверх #13319
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Интересно только, почему? Что-то я не слышал, что бы в европе строились металлургические или химические заводы... Откуда рост потребления? Замерзают?
    Это из высказываний европейских политиков и экономистов.

20. Вверх #13320
    User banned
    В этом случае от Набукко России ни холодно ни жарко - газ-то все равно дешевле не будет.
    Но Европе так спокойнЕй. Мало ли что с Россией и Украиной может случиться. А тут - резервная ветка. Пока то да се, организация восстановление, глядишь без газа и не остануться.
    Водоросли-водорослями, а зимой, все же холодно бывает...

Ответить в теме
Страница 666 из 1384 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 1166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права