|
Так и я о том же
Украинская ГТС - зло!
Все годы нэзалэжности с нее только выкачивали...
И я сомневаюсь, что какие нибудь другие несвидомые не стырили бы эти деньги... потому как вкладывать в модернизацию ГТС сейчас - безрассудство.
На то, чтобы мало-мальски подлатать уже сегодня требуется 2,5 млдр.долл. При сохранении нынешней ставки транзита потребуется 4-5 лет чтоб только отдать кредиты... ничего не имея...
а через 5 лет опять латать придется... опять кредиты...где выгода? иметь навар с яиц?
вы уж меня извините, но кому всрался такой бизнес?
я с вами согласен. Это не бизнес. Да и деньги на ремонт ГТС никто просто так давать не хочет.
По мнению Гёца, нет необходимости навечно сохранять украинскую ГТС в стопроцентной государственной собственности. К проблеме суверенитета это не имеет никакого отношения.. Главное, с его точки зрения, чтобы газовый транзит был полностью финансово независимым от "Нафтогаза" и украинского государства. "В противном случае, - добавил он, - это будет бездонная бочка и никто не согласится что бы то ни было финансироватьнемецкий эксперт по вопросам энергетики Роланд Гёц (Roland Götz). Он потребовал от Украины прояснить вопрос о собственности. "В Киеве говорят об угрозе суверенитету страны, газотранспортная система - это, дескать, общенародное достояние, а потому не может быть приватизирована или продана, - заявил Гёц. - Такую позицию следует изменить, чтобы поделить управление этой системой между Украиной, Россией и, возможно, зарубежными собственниками. Например, треть собственности остается за Украиной, треть переходит "Газпрому" и еще треть - западным инвесторам".
Странно вообще, что "Нафтагаз" действительно находится в стопроцентной собственности Украины.
Скажем "Газпром" РФ контролирует лишь на 50,002% своего акционерного капитала. И никакой истерики нет.
А как только начинаются какие-то разговоры об акционировании "Нафтагаза" - сразу праведный гнев, что Родину распродают.
Да и я этому тоже удивляюсь. У нас знак равенства стоит между продажей ГТС и Родиной![]()
Молодой человек, Вы не то, что не в курсе событий, про Вас нельзя сказать даже, что слышал звон.По НАБУККО пойдёт не российский газ, поэтому Ваши математические действия, мягко говоря, неверны. Россияне сейчас закупают по бешенным ценам среднеазиатский газ и не разрабатывают свои месторождения, чтобы нельзя было заполнить НАБУККО. Когда среднеазиатский газ пойдёт по НАБУККО, он естессно не будет идти по УГТС, но россияне будут вынуждены для увеличения продаж продолжать новые разработки своих месторождений. Или Вы считаете, что они себе в ущерб не будут этого делать, чтобы уменьшить транзит по Украине? Они, естессно, спят и видят, потому и строят Южный поток, который в последнее время под большим вопросом именно из-за перспектив запуска НАБУККО. Дошло?
От така {censored}, малята...
"Опасаясь новых «газовых кризисов», Европейский союз намерен принять дополнительные меры для поддержания стабильности снабжения газом. В частности, планируется построить новые терминалы регазификации сжиженного природного газа (СПГ), подземные хранилища газа (ПХГ) и дополнительные газопроводы, позволяющие перекачивать топливо из одной страны в другую. Новый план по обеспечению энергетической безопасности должен начать действовать не позднее 2014 года. По мнению экспертов, планы Европы говорят о том, что она не слишком рассчитывает на скорое строительство газопроводов Nabucco, «Южного потока» и даже Nord Stream, которые могли бы существенно снизить ее зависимость от российско-украинских отношений."
http://www.rbcdaily.ru/2009/07/15/tek/422966
На сегодняшний день Европа импортирует в год до 560 млрд куб м. газа ( 55% от потребности), собственная добыча падает , к 2020 году по расчётам потребление газа Европой может удвоится.
"Северный поток" планирует поставлять 55 млрд в год, через ГТС Украины проходит до 140 млрд в год, "Южный поток "- проектная мощность до 47 млрд.. Получается в сумме Россия сможет перекачивать до 250 млрд в год . Набуко -30 млрд в год.
Если так что со временем на долю Украине может остаться - 8 млрд в год, это при условии, что потребности газа в Европе не возрастут
А считать. посмотри зпатраты на прокачку и этот газ будет золотой)))
Разве речь идет о Нафтогазе?
Речь идет о ГТС, которая без всякого сомнения таки является стратегическим объектом.
Это бомба массового поражения.
Здесь найдется немало противников (включая меня) размещения чужих (НАТО, или российских - не имеет значения) военных баз на территории Украины. А передача ГТС в чужие руки равносильна этому.
Поэтому я за то, что если невозможно содержать - значит нужно уничтожить (как это было с ядерным оружием).
Ну и, помятуя события в Абхазии (Югославии, Афганистане и так далее), не исключаю, случись какая заварушка в Украине, незамедлительно под видом защиты ГСТ (в случае передачи России.. или Европе...а как же... угроза экономике России или Европы) здесь будут российские войска (или войска НАТО).... далее .... можно только фантазировать основываясь на известных фактах истории![]()
Социальные закладки