Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 666 из 3883 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 1166 1666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,301 по 13,320 из 77651
  1. Вверх #13301
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Не согласен. Вот тут извини. Тяжело, когда ты проучился 10 лет на русском, а потом нужно учиться на украинском - вот здесь с терминологией очень плохо, особенно в точных науках. А если эта терминология используется с первого класса - не вижу никакой проблемы.
    Т.е. если математика будет хуже усваиваться с первого класса - то проблем никаких не будет?
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #13302
    Новичок
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Ну да.. И так весь курс переспрашивать. Далеко уйдём
    ну я не думаю что что таких терминов настолько много что бы настолько затормозить программу.

3. Вверх #13303
    Sunshine Lady

Не согласен. Вот тут извини. Тяжело, когда ты проучился 10 лет на русском, а потом нужно учиться на украинском - вот здесь с терминологией очень плохо, особенно в точных науках. А если эта терминология используется с первого класса - не вижу никакой проблемы.
    Натяжка есть, конечно)))) Задачи по геометрии в младших классах не решают)))

Но в младших классах тоже есть серьёзные предметы, закладывающие базис.
    И как раз в них и возникает вал терминологии...

И даже банальное общение с учителем в простейших словах принципиально ИНОЕ даже в корнях (мел/крейда, держи/тримай, тряпка/ганчірка, пожалуйста/будь ласка и многочисленное прочее).

п.с. По-моему, для рядового ребёнка вполне достаточно, чтобы успехами не блистать... по крайней мере, пока втягивается.
    Последний раз редактировалось Truly; 10.05.2009 в 18:33.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #13304
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Так діти вже давно вчаться державною... складають іспити... з тієї ж математики.
    И Президент бандит и пиво дорожает

5. Вверх #13305
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Marjerin Посмотреть сообщение
    Черт возьми а преподователи не люди, будут мучит мелких великодержавною
    преподаватели разные, в одних школах понимающие люди, объясняют на русском, а в других не разрешают на переменах говорить по-русски, кому как повезет.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

6. Вверх #13306
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    Превосходство не вкладывала, вкладывала только тот смысл, который и указала - важно в понимание собеседника изначально входить без позиции неприятия, вот на полной нейтралке. Прощу прощения, если показалась таковой. У Трули просто бОльший дар многослойных публикаций. Я периодически пишу для "своего читателя"
    И это правда))) Дай лапу, друг))) Мы очень одарённые натуры)))
    не-не... не так! Будем во всю пользоваться местоименческим ноу-хау Игоря:
    МЫ, так красИвше))))
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #13307
    Новичок
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы уж как-то определитесь...
    Я к тому что началась тема про то что язык влияет на качество образования я к тому. Вроде как и на русском стали плохо писать и ваще дети страдают и мучаются

8. Вверх #13308
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    ну я не думаю что что таких терминов настолько много что бы настолько затормозить программу.
    Блин, ну открой любой учебник по вышмату и оцени объём..
    В некоторых институтах по 5-6 лет учат
    В моём омуте черти крестятся..

9. Вверх #13309
    Новичок
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    преподаватели разные, в одних школах понимающие люди, объясняют на русском, а в других не разрешают на переменах говорить по-русски, кому как повезет.
    ну а че такие непонимающие люди ваще в школах задерживаются?

10. Вверх #13310
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Превосходство не вкладывала, вкладывала только тот смысл, который и указала - важно в понимание собеседника изначально входить без позиции неприятия, вот на полной нейтралке. Прощу прощения, если показалась таковой. У Трули просто бОльший дар многослойных публикаций. Я периодически пишу для "своего читателя"
    Я как раз анекдот вспомнила,это что касается восприятия эмоциональной окраски постов .Написала Вам, а потом подумала что это Я так восприняла и не факт что Вы хотели этого.
    Знаете: мужчина читает телеграмму от сына студента и говорит:Вот нахал, пишет :папа,ВЫШЛИ ДЕНЕГ! , нет чтобы просто написать: ПАПА,вышли денег.
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

11. Вверх #13311
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Натяжка есть, конечно)))) Задачи по геометрии в младших классах не решают)))
    А заставлять первоклашек вычислять периметр, ага
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

12. Вверх #13312
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Повторюсь, учить заведомо трудный предмет русскому человеку не неродном языке на Украине нет никакого практического смысла
    В моём омуте черти крестятся..

13. Вверх #13313
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я к тому что началась тема про то что язык влияет на качество образования я к тому. Вроде как и на русском стали плохо писать и ваще дети страдают и мучаются
    Я твердо уверена, что если ребенка учить на языке, который он использует только и исключительно в школе - от этого пострадает система образования.
    Особенно пострадают даже способные дети, но не имеющие помощи родителей.
    То, что они могли бы понять и усвоить даже просто на интуитивном уровне - не будет понято и не будет усвоено..
    Причем все это произойдет в таком возрасте, когда последущее исправление и восстановление окажется просто невозможным..
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #13314
    Миссионер с автоматом

И это правда))) Дай лапу, друг))) Мы очень одарённые натуры)))
    не-не... не так! Будем во всю пользоваться местоименческим ноу-хау Игоря:
    МЫ, так красИвше))))
    во-во, потому ты будешь ответственная за написание плакатов и транспорантов, а я - за персонифицированные телеграммы

15. Вверх #13315
    Sunshine Lady

Повторюсь, учить заведомо трудный предмет русскому человеку не неродном языке на Украине нет никакого практического смысла
    Не скажи... Надо понимать, при существующих и ждущих своего часа законопроектах,
    эту языковую среду как раз готовят.
    Для старшего поколения: Не хочешь - заставим!
    Для младшего: Не умеешь - научим!
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #13316
    Новичок
    Блин, ну открой любой учебник по вышмату и оцени объём..
    В некоторых институтах по 5-6 лет учат
    Я про термины которые настолько отличаться от русского что ниразу не понятны их там тонны?

17. Вверх #13317
    Sunshine Lady

во-во, потому ты будешь ответственная за написание плакатов и транспорантов, а я - за персонифицированные телеграммы
    Осталось найти спонсоров... на оплату этих художеств)))))
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #13318
    User banned
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Так діти вже давно вчаться державною... складають іспити... з тієї ж математики.
    Без проблем, когда у учителя и у ученика родной - украинский.
    Но когда русскоговорящий преподователь пытается учить русскоговорящего же ученика на украинском... Вот где маразм. И соотвтствующее качество образования. Особенно в точных науках.

19. Вверх #13319
    Миссионер с автоматом

Осталось найти спонсоров... на оплату этих художеств)))))
    больше шансов, если просто перейти на бестекстовые комиксы...

20. Вверх #13320
    User banned Аватар для minor
    Вот, теперь, когда Вы не купируете цитаты (Если так удобнее, я могу комментировать непосредственно в тексте), я готов Вам ответить по вашему вопросу за себя. Я, лично, первое: не вижу проблемы языка в стране (Это мы все уже поняли, но проблема, тем не менее есть, и эта тема тому яркое подтверждение), и второе: нет угрозы государственности Украины, всвязи с расколом на почве двуязычия (Правильней сказать: "Я лично такой угрозы не ощущаю). Объясню почему. Первое: русский и украинский языки настолько родственны друг другу, что и речи быть не может о непонимании одного языка, носителями другого (Это утверждение еще могло быть справедливым лет сто назад. Нынешние украинизаторы именно тем и занимаются, что сознательно отдаляют украинский язык от русского, путем замены совпадающих слов на польские, немецкие или английские. И этот процесс только набирает силу) . Второе: раскола не будет (В этом утверждении я тоже не заметил "ИМХО"). Проблема второго языка активно муссируется определёнными политическими кругами в стране (Причина хорошо известна, но мы обсуждаем здесь ее следствие), что позволяет им набрать дополнительные голоса на выборах, не более. От активных политических акций, которыми многие занимаются сидя за компьютером, раскол невозможен (Это собственное умозаключение или оно основано на достоверных фактах? А к достоверным фактам можно отнести перенос военных училищ на ЗУ, формирование отрядов спецназа в Крыму и на Юго-Востоке из жителей ЗУ, национально-ориентированную кадровую политику государства, поощрение деятельности открыто фашиствующих организаций и т.д. и т.п. А какие у тебя достоверные факты, говорящие о невозможности такого раскола?).
    Надеюсь, такая форма ответа с сохранением исходного текста не будет расценена как "бред".

Закрытая тема
Страница 666 из 3883 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 1166 1666 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права