Сообщение от
Брям
Вот, теперь, когда Вы не купируете цитаты (Если так удобнее, я могу комментировать непосредственно в тексте), я готов Вам ответить по вашему вопросу за себя. Я, лично, первое: не вижу проблемы языка в стране (Это мы все уже поняли, но проблема, тем не менее есть, и эта тема тому яркое подтверждение), и второе: нет угрозы государственности Украины, всвязи с расколом на почве двуязычия (Правильней сказать: "Я лично такой угрозы не ощущаю). Объясню почему. Первое: русский и украинский языки настолько родственны друг другу, что и речи быть не может о непонимании одного языка, носителями другого (Это утверждение еще могло быть справедливым лет сто назад. Нынешние украинизаторы именно тем и занимаются, что сознательно отдаляют украинский язык от русского, путем замены совпадающих слов на польские, немецкие или английские. И этот процесс только набирает силу) . Второе: раскола не будет (В этом утверждении я тоже не заметил "ИМХО"). Проблема второго языка активно муссируется определёнными политическими кругами в стране (Причина хорошо известна, но мы обсуждаем здесь ее следствие), что позволяет им набрать дополнительные голоса на выборах, не более. От активных политических акций, которыми многие занимаются сидя за компьютером, раскол невозможен (Это собственное умозаключение или оно основано на достоверных фактах? А к достоверным фактам можно отнести перенос военных училищ на ЗУ, формирование отрядов спецназа в Крыму и на Юго-Востоке из жителей ЗУ, национально-ориентированную кадровую политику государства, поощрение деятельности открыто фашиствующих организаций и т.д. и т.п. А какие у тебя достоверные факты, говорящие о невозможности такого раскола?).
Социальные закладки