Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 665 из 3883 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 1165 1665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,281 по 13,300 из 77651
  1. Вверх #13281
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Marjerin Посмотреть сообщение
    А что от преподавания на державной портиться качество образования? Математика походу на любом языке математика ...

"Кожний конічний переріз, крім кола, являє собою геометричне місце точок площини, відношення відстаней яких від деякої фіксованої точки F, що називається фокусом, і деякої прямої, що називається директрисою, є величина стала."

Много понял с первого раза?
    В моём омуте черти крестятся..

2. Вверх #13282
    Новичок
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    да, детям-первоклашкам мало основной нагрузки, давайте их еще обучением на неродном языке нагрузим
    Черт возьми а преподователи не люди, будут мучит мелких великодержавною

3. Вверх #13283
    Новичок
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    "Кожний конічний переріз, крім кола, являє собою геометричне місце точок площини, відношення відстаней яких від деякої фіксованої точки F, що називається фокусом, і деякої прямої, що називається директрисою, є величина стала."

переріз не понял

4. Вверх #13284
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Брям, орфография разная. И существенно разная.
    И я тебя прошу (как симпатичного мне человека по другим разделам)
    не предлагать детям из нашей семьи дополнительно читать литературу
    А ещё была бы признательна, если бы ты поверил мне на слово,
    что ребёнок на самом деле отличница. И с чтением всё порядке
    Однако правила и достаточные часы обучения языку заменить ТОЛЬКО чтением довольно сложно.
    Это разные уровни познания лексики и правописания.
    Сорь, тебе верю. Память нашла смысл поста, но потеряла автора в таком объёме прочитанного за неполные три часа.

По поводу орфографии согласен, действительно отличается. Но, тем не менее несравнимо сходна, по отношению к любому другому языку.
    Не надо мне делаtь нервы

5. Вверх #13285
    Не покидает форум Аватар для Natika
    а теоремы?
    Заметьте, что это не я утверждала, что учиться все равно на каком языке...
    Мне всегда так казалось, что достаточно очевидно, что на родмом языке учиться легче..
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #13286
    Sunshine Lady

Ты телепат )))) Как раз ищу задачу по геометрии НА УКРАИНСКОМ для примера)))
    Среднему по данным, ослабленному по физическому здоровью, да и просто даже ребёнку с гиперкинетическим типом нервной системы РЕАЛЬНО тяжеловато именно на тех предметах, где много терминологии: мало того, что НОВЫЕ термины, так ещё и привычного значения слова ДРУГИЕ (не круг, а коло, не треугольник, а трекутник, не растояние, а відстань и т.п.).
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #13287
    переріз не понял
    И я не понял. И много таким макаром я пойму если препод начнет давать такое в скоростном режиме нормальной лекции?

8. Вверх #13288
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Сделал, потому, что ты кричишь - а ты сам знаешь, кто больше всех кричит в лифте, что это не он, когда воздух испорчен ))))) (шутку с вопросом, что это я, заранее оценил )
    Я не хочу искать твои посты, но ты об этом уже не раз писал. Сам должен помнить.
    где ты увидел мой "крик"?
    ну, знаю я украинский. как показывает практика - получше многих местных украиноязычных.
    я об этом не кричу, я констатирую факт.
    почему из этого должно следовать, что ты украинский знаешь лучше, чем я - я ума не приложу.
    логика у тебя какая-то ущербная.

9. Вверх #13289
    переріз не понял
    Сечение
    Не надо мне делаtь нервы

10. Вверх #13290
    Новичок
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Заметьте, что это не я утверждала, что учиться все равно на каком языке...
    Мне всегда так казалось, что достаточно очевидно, что на родмом языке учиться легче..
    канешно на родмом

11. Вверх #13291
    Миссионер с автоматом

Брям, орфография разная. И существенно разная.
    И я тебя прошу (как симпатичного мне человека по другим разделам)
    не предлагать детям из нашей семьи дополнительно читать литературу
    А ещё была бы признательна, если бы ты поверил мне на слово,
    что ребёнок на самом деле отличница. И с чтением всё порядке
    Однако правила и достаточные часы обучения языку заменить ТОЛЬКО чтением довольно сложно.
    Это разные уровни познания лексики и правописания.
    Счас я все таки попробую Бряму еще на одну вещь указать (кстати, как тоже симпатичнейшему мне человеку по многим темам от торговли, до украинского футбола(наши таки наших-ваших ух!!! давеча)).
    Как по мне, максимальные знания нам прививают ошибки, а именно - указания на эти ошибки. От того, что мы читаем зависит наша устная развитость, а вот письменная грамотность - от проверки вторым лицом, аналитики указанных ошибок, работе над этими ошибками, способностями мозга эти ошибки отложить на полочку обозначив грифом временной важности, вплоть до полного усвоения и автоматизма. Многие слова вбиваются глазами в память при чтении, а некоторые нужно для себя разложить на составляющие, на правила написания, на корень-приставку, то, какими и только какими они бывают.

Хотя и это зависит только от того, насколько для человека важно собственное развитие и собственный уровень (а его мозгу доступно осознание этого уровня).
    Вот сидит со школы правило, что в женского рода глаголах прошедшего времени с суффиксом "л", ударение ставится на последний слог - и меня передергивает от всех этих дАла, брАла, звАла... за ложить-класть даже не приходилось по губам получать дома, экспериментально притащив с улицы цЕпочку и рАкушку, была жестоко расстреляна... Прощаясь, не настаиваю на том, что ты мне позвОнишь... Если бы не было того, кто мне это исправлял и отучал от таскания с улицы мусора, не было бы моей устной речи. А за письменную изначально несли ответственность учителя в школе.
    Возможно, сейчас действительно меньше уделяется внимания языку русскому, но от этого страдают только те, чьи головы-языки нуждаются в правильном русском. Остальным нормально. Слишком часто ложат и звОнят.

12. Вверх #13292
    Среднему по данным, ослабленному по физическому здоровью, да и просто даже ребёнку с гиперкинетическим типом нервной системы РЕАЛЬНО тяжеловато именно на тех предметах, где много терминологии: мало того, что НОВЫЕ термины, так ещё и привычного значения слова ДРУГИЕ (не круг, а коло, не треугольник, а трекутник, не растояние, а відстань и т.п.).
    Вопрос в другом: а какой смысл учить трудный предмет на неродном языке? Ответ, вроде бы, очевиден - для использования знаний в другой языковой среде.

Вот только покажите мне другую языковую среду!!!

13. Вверх #13293
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    где ты увидел мой "крик"?
    ну, знаю я украинский. как показывает практика - получше многих местных украиноязычных.
    я об этом не кричу, я констатирую факт.
    почему из этого должно следовать, что ты украинский знаешь лучше, чем я - я ума не приложу.
    логика у тебя какая-то ущербная.
    Тебя кто-то спрашивал о твоих знаниях Укр языка? Если нет, то тогда зачем грудь выпячивать ))). Еще раз прошу - без оскорблений, от тебя очень много негатива, ооочень.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

14. Вверх #13294
    Не согласен. Вот тут извини. Тяжело, когда ты проучился 10 лет на русском, а потом нужно учиться на украинском - вот здесь с терминологией очень плохо, особенно в точных науках. А если эта терминология используется с первого класса - не вижу никакой проблемы.
    Не надо мне делаtь нервы

15. Вверх #13295
    Новичок
    И я не понял. И много таким макаром я пойму если препод начнет давать такое в скоростном режиме нормальной лекции?
    переспросить чтоле

16. Вверх #13296
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    А что от преподавания на державной портиться качество образования? Математика походу на любом языке математика ...
    Математике, конечно, абсолютно все равно, усвоит ее Петя Иванов, или нет.

думаю хинди дети не осилят а вот украинский вполне
    Откуда такая уверенность? Поставьте себя на место шести-семилетки, для которого начало учебы в школе стресс сам по себе, а тут еще приходится делать это на незнакомом языке. Я уже молчу о том, что далеко не все дети семи пядей во лбу, чтобы быть в состоянии справиться с такой нагрузкой. Как минимум, мы должны были иметь плавный переход к обучению на украинском. Но наша нынешняя система образования имеет цель отсечь как можно большее количество детей от образования. Умные граждане этой стране не нужны.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

17. Вверх #13297
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Сорь, тебе верю. Память нашла смысл поста, но потеряла автора в таком объёме прочитанного за неполные три часа.

По поводу орфографии согласен, действительно отличается. Но, тем не менее несравнимо сходна, по отношению к любому другому языку.
    Правильно. Поэтому и получается, что в теме есть люди, для которых на личном уровне языковая проблема непринципиальна. Но, как исчерпывающе точно пояснил минор, при массовости проблемы вокруг таки придётся выбрать, за какой путь развития лично ты (при условии похода на референдум и сознательного выбора в Раду и Президенты).
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #13298
    переспросить чтоле
    Ну да.. И так весь курс переспрашивать. Далеко уйдём

19. Вверх #13299
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Словари и энциклопедии это здорово.А вот поучительный тон с нотками превосходства-хуже, хотя Вы девочка умная , а это главное.Вы мне все равно симпатичны,хотя порой и непонятны,но так даже интересней
    Превосходство не вкладывала, вкладывала только тот смысл, который и указала - важно в понимание собеседника изначально входить без позиции неприятия, вот на полной нейтралке. Прощу прощения, если показалась таковой. У Трули просто бОльший дар многослойных публикаций. Я периодически пишу для "своего читателя"

20. Вверх #13300
    Не покидает форум Аватар для Natika
    канешно на родмом
    Тогда я не поняла, к чему этот пост был

Вы уж как-то определитесь...
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 665 из 3883 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 1165 1665 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права