|
В моём омуте черти крестятся..
Ты телепат)))) Как раз ищу задачу по геометрии НА УКРАИНСКОМ для примера)))
Среднему по данным, ослабленному по физическому здоровью, да и просто даже ребёнку с гиперкинетическим типом нервной системы РЕАЛЬНО тяжеловато именно на тех предметах, где много терминологии: мало того, что НОВЫЕ термины, так ещё и привычного значения слова ДРУГИЕ (не круг, а коло, не треугольник, а трекутник, не растояние, а відстань и т.п.).
Всё начинается с любви.
Счас я все таки попробую Бряму еще на одну вещь указать (кстати, как тоже симпатичнейшему мне человеку по многим темамот торговли, до украинского футбола(наши таки наших-ваших ух!!! давеча)).
Как по мне, максимальные знания нам прививают ошибки, а именно - указания на эти ошибки. От того, что мы читаем зависит наша устная развитость, а вот письменная грамотность - от проверки вторым лицом, аналитики указанных ошибок, работе над этими ошибками, способностями мозга эти ошибки отложить на полочку обозначив грифом временной важности, вплоть до полного усвоения и автоматизма. Многие слова вбиваются глазами в память при чтении, а некоторые нужно для себя разложить на составляющие, на правила написания, на корень-приставку, то, какими и только какими они бывают.
Хотя и это зависит только от того, насколько для человека важно собственное развитие и собственный уровень (а его мозгу доступно осознание этого уровня).
Вот сидит со школы правило, что в женского рода глаголах прошедшего времени с суффиксом "л", ударение ставится на последний слог - и меня передергивает от всех этих дАла, брАла, звАла... за ложить-класть даже не приходилось по губам получать дома, экспериментально притащив с улицы цЕпочку и рАкушку, была жестоко расстреляна... Прощаясь, не настаиваю на том, что ты мне позвОнишь... Если бы не было того, кто мне это исправлял и отучал от таскания с улицы мусора, не было бы моей устной речи. А за письменную изначально несли ответственность учителя в школе.
Возможно, сейчас действительно меньше уделяется внимания языку русскому, но от этого страдают только те, чьи головы-языки нуждаются в правильном русском. Остальным нормально. Слишком часто ложат и звОнят.
Не надо мне делаtь нервы
Математике, конечно, абсолютно все равно, усвоит ее Петя Иванов, или нет.
Откуда такая уверенность? Поставьте себя на место шести-семилетки, для которого начало учебы в школе стресс сам по себе, а тут еще приходится делать это на незнакомом языке. Я уже молчу о том, что далеко не все дети семи пядей во лбу, чтобы быть в состоянии справиться с такой нагрузкой. Как минимум, мы должны были иметь плавный переход к обучению на украинском. Но наша нынешняя система образования имеет цель отсечь как можно большее количество детей от образования. Умные граждане этой стране не нужны.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Правильно. Поэтому и получается, что в теме есть люди, для которых на личном уровне языковая проблема непринципиальна. Но, как исчерпывающе точно пояснил минор, при массовости проблемы вокруг таки придётся выбрать, за какой путь развития лично ты (при условии похода на референдум и сознательного выбора в Раду и Президенты).
Всё начинается с любви.
Превосходство не вкладывала, вкладывала только тот смысл, который и указала - важно в понимание собеседника изначально входить без позиции неприятия, вот на полной нейтралке. Прощу прощения, если показалась таковой. У Трули просто бОльший дар многослойных публикаций. Я периодически пишу для "своего читателя"![]()
Социальные закладки