Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 666 из 844 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,301 по 13,320 из 16879
  1. Вверх #13301
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от СестрицаАленушка Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите. Я получаю повышенное пособие по уходу за ребёнком. Скоро нужно будет подавать очередные справки. И вот в чём у меня заминка. Мы продали свою машину, которую я указывала при заполнении декларации, и купили взамен другую. Но ведь в СОБЕСЕ спрашивают только о покупках. И что мне теперь не светит повышенное пособие? Как правильно поступить?
    о продажах тоже

2. Вверх #13302
    Частый гость Аватар для СестрицаАленушка
    И из другой оперы - подруга ждёт ребёнка, не работает, муж плавает. Я правильно понимаю, она имеет право на получение декретных, если заключит договор о добровольном страховании на случай временной потери трудоспособности с Пенсионным Фондом? Где его можно заключить и сколько в этом случае она получит декретных?

3. Вверх #13303
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    о продажах тоже
    Тоесть, если суммы покупки и продажи приблизительно совпадают, то мне нечего переживать?

4. Вверх #13304
    Не покидает форум
    Тоесть, если суммы покупки и продажи приблизительно совпадают, то мне нечего переживать?
    наоборот не важно купили вы или продали. значит не так все плохо и деньги есть

5. Вверх #13305
    Не покидает форум
    И из другой оперы - подруга ждёт ребёнка, не работает, муж плавает. Я правильно понимаю, она имеет право на получение декретных, если заключит договор о добровольном страховании на случай временной потери трудоспособности с Пенсионным Фондом? Где его можно заключить и сколько в этом случае она получит декретных?
    при чем здесь договор с пенс фондом? она спд-ник? при чем муж к больничному на роды?

6. Вверх #13306
    при чем здесь договор с пенс фондом? она спд-ник? при чем муж к больничному на роды?
    Нет, она несколько лет вообще не работает и не состоит на учёте в центре занятости. Я просто где-то увидела, что СПД-шники и неработающие получают одинаково. Тогда подскажите, неработающей маме декретные кто платит? Муж к больничному не причём. О нём упомянула на случай, если это имеет какое-то значение в данной ситуации.

7. Вверх #13307
    Не покидает форум
    Нет, она несколько лет вообще не работает и не состоит на учёте в центре занятости. Я просто где-то увидела, что СПД-шники и неработающие получают одинаково. Тогда подскажите, неработающей маме декретные кто платит? Муж к больничному не причём. О нём упомянула на случай, если это имеет какое-то значение в данной ситуации.
    возьмет справку и пойдет в СОБЕС в 30 недель. получит примерно 1300

8. Вверх #13308
    возьмет справку и пойдет в СОБЕС в 30 недель. получит примерно 1300
    Спасибо за ответ.

9. Вверх #13309
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Спасибо за ответ.
    если срок маленький-пусть пойдет в центр занятости - получит больше

10. Вверх #13310
    Посетитель Аватар для МашуляОдесса
    Девочки, я тут вычитала вот что http://mojazarplata.com.ua/ru/main/women-wages/ona-i-prava/kak-rasschityvaetsja-oplata-otpuska-po-beremennosti-i-rodam-dekretnogo-otpuska-v-ukraine#anchor-2
    В общем, там сказано, что ФЛП имеет право на получение декретных денег в случае оплаты единого налога, а не единого социального взноса. Завтра пойду в налоговую, пусть они мне все и расскажут, а то в одних источниках одно, в других- другое.

11. Вверх #13311
    Посетитель Аватар для МашуляОдесса
    Была сегодня и в налоговой, и в собесе, и в соц.страхе. Дела такие, может кому-то информация пригодится. В общем, частные предприниматели имеют право на получение декретных денег из соц.страха только в том случае, если они заключат с налоговой договор и будут на протяжении минимум 1 года платить единый социальный взнос в размере 36,6%. В этом случае мамочка имеет право на помощь в размере примерно от 4 до 5 тысяч грн. При условии, что женщина не будет закрываться или приостанавливаться, то это окупается. Если ФЛП такой договор не заключил, то ему положена выплата декретных в собесе, в размере 1200 грн. Для этого нужно принести справку из консультации, а данные из пенсионного они вроде должны получить по базе данных.
    Отсюда вывод, девочки-предприниматели, планирующие беременность, Вам будет выгоднее заранее заключить договор в налоговой, чтобы в дальнейшем получить хорошие декретные, чем в собесе. Я уже пролетаю, может кому-то эта информация будет полезна. Всем удачи!

12. Вверх #13312
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от МашуляОдесса Посмотреть сообщение
    Была сегодня и в налоговой, и в собесе, и в соц.страхе. Дела такие, может кому-то информация пригодится. В общем, частные предприниматели имеют право на получение декретных денег из соц.страха только в том случае, если они заключат с налоговой договор и будут на протяжении минимум 1 года платить единый социальный взнос в размере 36,6%. В этом случае мамочка имеет право на помощь в размере примерно от 4 до 5 тысяч грн. При условии, что женщина не будет закрываться или приостанавливаться, то это окупается. Если ФЛП такой договор не заключил, то ему положена выплата декретных в собесе, в размере 1200 грн. Для этого нужно принести справку из консультации, а данные из пенсионного они вроде должны получить по базе данных.
    Отсюда вывод, девочки-предприниматели, планирующие беременность, Вам будет выгоднее заранее заключить договор в налоговой, чтобы в дальнейшем получить хорошие декретные, чем в собесе. Я уже пролетаю, может кому-то эта информация будет полезна. Всем удачи!
    Это все есть на 1 стр.
    Если вы успеваете сделать одну проплату, то все в ваших руках

13. Вверх #13313
    Новичок Аватар для Ирина С
    Подскажите пожалуйста, для оформления повышенного пособия по уходу до 3-лет если я прописана и проживаю в городе и оформляла посообие в городе, а муж прописан в селе, то из его собеса нужна справка о том что пособие не оформлялось по месту его прописки? Спасибо заранее...
    наше счастье теперь с нами, Артемка 21.08.13

14. Вверх #13314
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Ирина С Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, для оформления повышенного пособия по уходу до 3-лет если я прописана и проживаю в городе и оформляла посообие в городе, а муж прописан в селе, то из его собеса нужна справка о том что пособие не оформлялось по месту его прописки? Спасибо заранее...
    нет не нужна.

15. Вверх #13315
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от ОлькаПолька Посмотреть сообщение
    Интересно... Пусть получает свидетельство о рождении в Тбилиси, переводит его на укр.яз.,заверяет нотариально, поставят печать в МИДе, пусть уточняют там какие именно печати нужны. Потом едьте в Украину, подтверждайте ребенку укр.гражданство, прописывайте в Украине, и деньги ваши. Гражданство оформляют 3 мес. Поспешите
    1. св-во о рождении не является док-ом, подтверждающим гр-во. Для этого выдается отдельный док. Для того, чтобы гр-ну Укр. вывезти ребенка из Грузии его надо вписать в укр. паспорт родителя (или дать грузинское гр-во, если есть такая возможность). Чтобы вписать ребенка в укр. паспорт родителя ему надо дать укр. гр-во.
    2. ребенок может получить гр-во Укр. в консульстве Укр. в стране, где родился, если хотя бы один из родителей гр-н Украины. Это наз. "набуття громадянства України за народженням".
    ИМХО.
    Цитата Сообщение от Фреш Посмотреть сообщение
    Меня очень интересует вопрос оформления гражданства? Справки из консультва Украины не требуются? И где оформляют это гражданство - в ОВИРЕ по месту жительства, в миграционной службе на Бунина? и какие документы нужны для оформления гражданства ребенку?
    Где все это можно посмотреть? заранее благодарна.
    если у Вас есть возможность, оформите укр. гр-во ребенку в консульстве Укр. в РФ.
    важно! гр-во ребенка на выплату денег на ребенка не влияет. Для выплаты денег надо, чтобы хотя бы один из родителей был гр-ном Укр.
    Последний раз редактировалось Sofie; 14.02.2014 в 18:51.

16. Вверх #13316
    Постоялец форума Аватар для Oxana20
    Цитата Сообщение от Ирина С Посмотреть сообщение
    У нас та же ситуация, берем справку о составе семьи и о том (Форма №1), что у мужа нет земельного пая и все. Ну и все документы которые там еще положены
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

17. Вверх #13317
    Постоялец форума Аватар для Oxana20
    Подскажите пожалуйста если я сейчас в декрете на своей работе, то чтоб получить дородовые, мне надо просто взять справку в консультации или идти к себе на работу?
    И наболевший вопрос, без прописки я смогу получать деньги по рождению ребенка?
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

18. Вверх #13318
    Новичок Аватар для Маленькая Липа
    Цитата Сообщение от Oxana20 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста если я сейчас в декрете на своей работе, то чтоб получить дородовые, мне надо просто взять справку в консультации или идти к себе на работу?
    И наболевший вопрос, без прописки я смогу получать деньги по рождению ребенка?
    У меня была такая же ситуацая ( погодки) ....брала справку в консультации в 30 нед и несла на работу....выплатили 4 минимал.з/п
    Мама двух очаровательных принцесс - Асечки и Мирочки!!!!

19. Вверх #13319
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маленькая Липа Посмотреть сообщение
    У меня была такая же ситуацая ( погодки) ....брала справку в консультации в 30 нед и несла на работу....выплатили 4 минимал.з/п
    наверное больничный

20. Вверх #13320
    Новичок Аватар для MrLuckySax
    что-то я запутался...
    Объясните, пожалуйста!
    Жена получила на работе (медсестра - гос. поликлиника) отпускных 7 тыщ на руки. Это за больничный декрет в 3 месяца, я так понимаю, однако сумма явно выше трёх зарплат.
    Сейчас иду в ЗАГС регистрировать ребёнка - говорят, что там справку на мат.помощь в собес дают. Это за роды, я так понимаю? Нам она положена? Это помощь за роды?
    А отдельно по уходу за ребёнком до 3 лет где тогда оформлять? Так же в собесе? А то каша полнейшая с нашей бюрократической системой, если честно... Или не положено нам по уходу за ребёнком, если мама на больничном по уходу за ребёнком и дальше будет после родов не выходить на работу? Кто-нибудь может просветить? Спасибо
    ...сказал он, и ушел оспаривать собственное мнение.

Ответить в теме
Страница 666 из 844 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 ... ПоследняяПоследняя