|
И из другой оперы - подруга ждёт ребёнка, не работает, муж плавает. Я правильно понимаю, она имеет право на получение декретных, если заключит договор о добровольном страховании на случай временной потери трудоспособности с Пенсионным Фондом? Где его можно заключить и сколько в этом случае она получит декретных?
Нет, она несколько лет вообще не работает и не состоит на учёте в центре занятости. Я просто где-то увидела, что СПД-шники и неработающие получают одинаково. Тогда подскажите, неработающей маме декретные кто платит? Муж к больничному не причём. О нём упомянула на случай, если это имеет какое-то значение в данной ситуации.
Девочки, я тут вычитала вот что http://mojazarplata.com.ua/ru/main/women-wages/ona-i-prava/kak-rasschityvaetsja-oplata-otpuska-po-beremennosti-i-rodam-dekretnogo-otpuska-v-ukraine#anchor-2
В общем, там сказано, что ФЛП имеет право на получение декретных денег в случае оплаты единого налога, а не единого социального взноса. Завтра пойду в налоговую, пусть они мне все и расскажут, а то в одних источниках одно, в других- другое.
Была сегодня и в налоговой, и в собесе, и в соц.страхе. Дела такие, может кому-то информация пригодится. В общем, частные предприниматели имеют право на получение декретных денег из соц.страха только в том случае, если они заключат с налоговой договор и будут на протяжении минимум 1 года платить единый социальный взнос в размере 36,6%. В этом случае мамочка имеет право на помощь в размере примерно от 4 до 5 тысяч грн. При условии, что женщина не будет закрываться или приостанавливаться, то это окупается. Если ФЛП такой договор не заключил, то ему положена выплата декретных в собесе, в размере 1200 грн. Для этого нужно принести справку из консультации, а данные из пенсионного они вроде должны получить по базе данных.
Отсюда вывод, девочки-предприниматели, планирующие беременность, Вам будет выгоднее заранее заключить договор в налоговой, чтобы в дальнейшем получить хорошие декретные, чем в собесе. Я уже пролетаю, может кому-то эта информация будет полезна. Всем удачи!
Подскажите пожалуйста, для оформления повышенного пособия по уходу до 3-лет если я прописана и проживаю в городе и оформляла посообие в городе, а муж прописан в селе, то из его собеса нужна справка о том что пособие не оформлялось по месту его прописки? Спасибо заранее...
наше счастье теперь с нами, Артемка 21.08.13
1. св-во о рождении не является док-ом, подтверждающим гр-во. Для этого выдается отдельный док. Для того, чтобы гр-ну Укр. вывезти ребенка из Грузии его надо вписать в укр. паспорт родителя (или дать грузинское гр-во, если есть такая возможность). Чтобы вписать ребенка в укр. паспорт родителя ему надо дать укр. гр-во.
2. ребенок может получить гр-во Укр. в консульстве Укр. в стране, где родился, если хотя бы один из родителей гр-н Украины. Это наз. "набуття громадянства України за народженням".
ИМХО.
если у Вас есть возможность, оформите укр. гр-во ребенку в консульстве Укр. в РФ.
важно! гр-во ребенка на выплату денег на ребенка не влияет. Для выплаты денег надо, чтобы хотя бы один из родителей был гр-ном Укр.
Последний раз редактировалось Sofie; 14.02.2014 в 18:51.
Подскажите пожалуйста если я сейчас в декрете на своей работе, то чтоб получить дородовые, мне надо просто взять справку в консультации или идти к себе на работу?
И наболевший вопрос, без прописки я смогу получать деньги по рождению ребенка?
Данька 11.05.07
Каролинка 11.05.12
Настенька - 04.08.14
что-то я запутался...
Объясните, пожалуйста!
Жена получила на работе (медсестра - гос. поликлиника) отпускных 7 тыщ на руки. Это за больничный декрет в 3 месяца, я так понимаю, однако сумма явно выше трёх зарплат.
Сейчас иду в ЗАГС регистрировать ребёнка - говорят, что там справку на мат.помощь в собес дают. Это за роды, я так понимаю? Нам она положена? Это помощь за роды?
А отдельно по уходу за ребёнком до 3 лет где тогда оформлять? Так же в собесе? А то каша полнейшая с нашей бюрократической системой, если честно... Или не положено нам по уходу за ребёнком, если мама на больничном по уходу за ребёнком и дальше будет после родов не выходить на работу? Кто-нибудь может просветить? Спасибо![]()
...сказал он, и ушел оспаривать собственное мнение.
Социальные закладки